Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии. Современные банки в значительной степени отличаются от древних, взять например такое, как ипотека от сбербанка, благодаря которой  можно заселить в новую квартиру за достаточно короткий срок, что является мечтой многих людей. Однако, вопреки всему этому, разговор в нашей сегодняшней статье пойдет о том, что, что из банковского дела могут извлечь для себя коллекционеры.

В первую очередь хотелось бы рассказать о национальных и государственных банках. Которые ответственны за выпуск национальной валюты, а также таких вещей как юбилейные и памятные денежные знаки, под которыми понимаются не только монеты. Как привыкли мы все считать. Но и бумажные банкноты. Типичным примером этого являются Олимпийские игры, прошедшие в Пекине не так ужи давно, в честь чего, банком КНДР было выпущено огромное количество памятных монет, и, что произошло принципе впервые за всю историю, памятных банкнот, посвященных этому событию. Казалось бы, мелочь, но все пятьдесят тысяч купюр, быстро исчезли из обращения в стране, точнее официально они используются, но обнаружить их практически невозможно, поскольку все они находятся либо в коллекции, либо оставлены жителями Китая на память об олимпийских играх. Кроме того, их начальный номинал, вырос, чуть ли не в десять раз от своей реально стоимости, и теперь, банкнота с олимпийским огнем стоит не десять юаней, а без малого сто. Однако, если банкноты это редкость, то памятные и юбилейные монеты выпускаются, чуть ли не каждый месяц, да к тому же целыми наборами юбилейных монет, например, достаточно яркими образцами этого года. Стали монеты посвященные двухсотлетию Наполеоновских войн с Россией.

Не менее интересными объектами охоты коллекционеров на коммерческие и государственные банки, не являющиеся национальными, являются всевозможные векселя, чеки и облигации, которые,  казалось бы, являются достаточно неплохими экспонатами коллекции, но и в тоже время, сума с их дохода постоянно растет, а, следовательно, через пару лет из данной вложенной суммы можно извлечь достаточно приличные деньги. Однако стоит отметить, что гораздо интересными в этом отношении являются именно облигации, которые редко выпускаются (примерно раз в полгода), а, следовательно, остается тот самый интерес, который и позволяет коллекционерам сохранять до необходимого момента облигации в своей коллекции, а когда это время придет, обменять облигации на деньги, а на вырученные проценты с дохода от ценных бумаг, приобрести новый «экспонат» в свою коллекцию.

Как видите, уважаемые друзья, банковское дело может быть интересным не только для тех людей, которые ведут благодаря им свою жизнь (имеются в виду банкиры), но и коллекционеры, для которых ценные бумаги банков, это не что иное, как средство их отдыха и увлечения.

Добавлено: 21 декабря 2012

Статьи раздела

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

 
 
© Sobirau.Ru