Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии. Современные банки в значительной степени отличаются от древних, взять например такое, как ипотека от сбербанка, благодаря которой  можно заселить в новую квартиру за достаточно короткий срок, что является мечтой многих людей. Однако, вопреки всему этому, разговор в нашей сегодняшней статье пойдет о том, что, что из банковского дела могут извлечь для себя коллекционеры.

В первую очередь хотелось бы рассказать о национальных и государственных банках. Которые ответственны за выпуск национальной валюты, а также таких вещей как юбилейные и памятные денежные знаки, под которыми понимаются не только монеты. Как привыкли мы все считать. Но и бумажные банкноты. Типичным примером этого являются Олимпийские игры, прошедшие в Пекине не так ужи давно, в честь чего, банком КНДР было выпущено огромное количество памятных монет, и, что произошло принципе впервые за всю историю, памятных банкнот, посвященных этому событию. Казалось бы, мелочь, но все пятьдесят тысяч купюр, быстро исчезли из обращения в стране, точнее официально они используются, но обнаружить их практически невозможно, поскольку все они находятся либо в коллекции, либо оставлены жителями Китая на память об олимпийских играх. Кроме того, их начальный номинал, вырос, чуть ли не в десять раз от своей реально стоимости, и теперь, банкнота с олимпийским огнем стоит не десять юаней, а без малого сто. Однако, если банкноты это редкость, то памятные и юбилейные монеты выпускаются, чуть ли не каждый месяц, да к тому же целыми наборами юбилейных монет, например, достаточно яркими образцами этого года. Стали монеты посвященные двухсотлетию Наполеоновских войн с Россией.

Не менее интересными объектами охоты коллекционеров на коммерческие и государственные банки, не являющиеся национальными, являются всевозможные векселя, чеки и облигации, которые,  казалось бы, являются достаточно неплохими экспонатами коллекции, но и в тоже время, сума с их дохода постоянно растет, а, следовательно, через пару лет из данной вложенной суммы можно извлечь достаточно приличные деньги. Однако стоит отметить, что гораздо интересными в этом отношении являются именно облигации, которые редко выпускаются (примерно раз в полгода), а, следовательно, остается тот самый интерес, который и позволяет коллекционерам сохранять до необходимого момента облигации в своей коллекции, а когда это время придет, обменять облигации на деньги, а на вырученные проценты с дохода от ценных бумаг, приобрести новый «экспонат» в свою коллекцию.

Как видите, уважаемые друзья, банковское дело может быть интересным не только для тех людей, которые ведут благодаря им свою жизнь (имеются в виду банкиры), но и коллекционеры, для которых ценные бумаги банков, это не что иное, как средство их отдыха и увлечения.

Добавлено: 21 декабря 2012

Статьи раздела

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

 
 
© Sobirau.Ru