Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии. Современные банки в значительной степени отличаются от древних, взять например такое, как ипотека от сбербанка, благодаря которой  можно заселить в новую квартиру за достаточно короткий срок, что является мечтой многих людей. Однако, вопреки всему этому, разговор в нашей сегодняшней статье пойдет о том, что, что из банковского дела могут извлечь для себя коллекционеры.

В первую очередь хотелось бы рассказать о национальных и государственных банках. Которые ответственны за выпуск национальной валюты, а также таких вещей как юбилейные и памятные денежные знаки, под которыми понимаются не только монеты. Как привыкли мы все считать. Но и бумажные банкноты. Типичным примером этого являются Олимпийские игры, прошедшие в Пекине не так ужи давно, в честь чего, банком КНДР было выпущено огромное количество памятных монет, и, что произошло принципе впервые за всю историю, памятных банкнот, посвященных этому событию. Казалось бы, мелочь, но все пятьдесят тысяч купюр, быстро исчезли из обращения в стране, точнее официально они используются, но обнаружить их практически невозможно, поскольку все они находятся либо в коллекции, либо оставлены жителями Китая на память об олимпийских играх. Кроме того, их начальный номинал, вырос, чуть ли не в десять раз от своей реально стоимости, и теперь, банкнота с олимпийским огнем стоит не десять юаней, а без малого сто. Однако, если банкноты это редкость, то памятные и юбилейные монеты выпускаются, чуть ли не каждый месяц, да к тому же целыми наборами юбилейных монет, например, достаточно яркими образцами этого года. Стали монеты посвященные двухсотлетию Наполеоновских войн с Россией.

Не менее интересными объектами охоты коллекционеров на коммерческие и государственные банки, не являющиеся национальными, являются всевозможные векселя, чеки и облигации, которые,  казалось бы, являются достаточно неплохими экспонатами коллекции, но и в тоже время, сума с их дохода постоянно растет, а, следовательно, через пару лет из данной вложенной суммы можно извлечь достаточно приличные деньги. Однако стоит отметить, что гораздо интересными в этом отношении являются именно облигации, которые редко выпускаются (примерно раз в полгода), а, следовательно, остается тот самый интерес, который и позволяет коллекционерам сохранять до необходимого момента облигации в своей коллекции, а когда это время придет, обменять облигации на деньги, а на вырученные проценты с дохода от ценных бумаг, приобрести новый «экспонат» в свою коллекцию.

Как видите, уважаемые друзья, банковское дело может быть интересным не только для тех людей, которые ведут благодаря им свою жизнь (имеются в виду банкиры), но и коллекционеры, для которых ценные бумаги банков, это не что иное, как средство их отдыха и увлечения.

Добавлено: 21 декабря 2012

Статьи раздела

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Авторские картины маслом: особенности создания собственной коллекции

Каждый, кто посещал картинные галереи, не мог не ощутить наличие позитивной энергетики в экспозиционных залах. После просмотра картин явственно чувствуешь, как все дурное уходит куда-то вдаль, оставляя в душе место для мудрого, доброго и вечного.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

 
 
© Sobirau.Ru