Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии. Современные банки в значительной степени отличаются от древних, взять например такое, как ипотека от сбербанка, благодаря которой  можно заселить в новую квартиру за достаточно короткий срок, что является мечтой многих людей. Однако, вопреки всему этому, разговор в нашей сегодняшней статье пойдет о том, что, что из банковского дела могут извлечь для себя коллекционеры.

В первую очередь хотелось бы рассказать о национальных и государственных банках. Которые ответственны за выпуск национальной валюты, а также таких вещей как юбилейные и памятные денежные знаки, под которыми понимаются не только монеты. Как привыкли мы все считать. Но и бумажные банкноты. Типичным примером этого являются Олимпийские игры, прошедшие в Пекине не так ужи давно, в честь чего, банком КНДР было выпущено огромное количество памятных монет, и, что произошло принципе впервые за всю историю, памятных банкнот, посвященных этому событию. Казалось бы, мелочь, но все пятьдесят тысяч купюр, быстро исчезли из обращения в стране, точнее официально они используются, но обнаружить их практически невозможно, поскольку все они находятся либо в коллекции, либо оставлены жителями Китая на память об олимпийских играх. Кроме того, их начальный номинал, вырос, чуть ли не в десять раз от своей реально стоимости, и теперь, банкнота с олимпийским огнем стоит не десять юаней, а без малого сто. Однако, если банкноты это редкость, то памятные и юбилейные монеты выпускаются, чуть ли не каждый месяц, да к тому же целыми наборами юбилейных монет, например, достаточно яркими образцами этого года. Стали монеты посвященные двухсотлетию Наполеоновских войн с Россией.

Не менее интересными объектами охоты коллекционеров на коммерческие и государственные банки, не являющиеся национальными, являются всевозможные векселя, чеки и облигации, которые,  казалось бы, являются достаточно неплохими экспонатами коллекции, но и в тоже время, сума с их дохода постоянно растет, а, следовательно, через пару лет из данной вложенной суммы можно извлечь достаточно приличные деньги. Однако стоит отметить, что гораздо интересными в этом отношении являются именно облигации, которые редко выпускаются (примерно раз в полгода), а, следовательно, остается тот самый интерес, который и позволяет коллекционерам сохранять до необходимого момента облигации в своей коллекции, а когда это время придет, обменять облигации на деньги, а на вырученные проценты с дохода от ценных бумаг, приобрести новый «экспонат» в свою коллекцию.

Как видите, уважаемые друзья, банковское дело может быть интересным не только для тех людей, которые ведут благодаря им свою жизнь (имеются в виду банкиры), но и коллекционеры, для которых ценные бумаги банков, это не что иное, как средство их отдыха и увлечения.

Добавлено: 21 декабря 2012

Статьи раздела

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

 
 
© Sobirau.Ru