Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии. Современные банки в значительной степени отличаются от древних, взять например такое, как ипотека от сбербанка, благодаря которой  можно заселить в новую квартиру за достаточно короткий срок, что является мечтой многих людей. Однако, вопреки всему этому, разговор в нашей сегодняшней статье пойдет о том, что, что из банковского дела могут извлечь для себя коллекционеры.

В первую очередь хотелось бы рассказать о национальных и государственных банках. Которые ответственны за выпуск национальной валюты, а также таких вещей как юбилейные и памятные денежные знаки, под которыми понимаются не только монеты. Как привыкли мы все считать. Но и бумажные банкноты. Типичным примером этого являются Олимпийские игры, прошедшие в Пекине не так ужи давно, в честь чего, банком КНДР было выпущено огромное количество памятных монет, и, что произошло принципе впервые за всю историю, памятных банкнот, посвященных этому событию. Казалось бы, мелочь, но все пятьдесят тысяч купюр, быстро исчезли из обращения в стране, точнее официально они используются, но обнаружить их практически невозможно, поскольку все они находятся либо в коллекции, либо оставлены жителями Китая на память об олимпийских играх. Кроме того, их начальный номинал, вырос, чуть ли не в десять раз от своей реально стоимости, и теперь, банкнота с олимпийским огнем стоит не десять юаней, а без малого сто. Однако, если банкноты это редкость, то памятные и юбилейные монеты выпускаются, чуть ли не каждый месяц, да к тому же целыми наборами юбилейных монет, например, достаточно яркими образцами этого года. Стали монеты посвященные двухсотлетию Наполеоновских войн с Россией.

Не менее интересными объектами охоты коллекционеров на коммерческие и государственные банки, не являющиеся национальными, являются всевозможные векселя, чеки и облигации, которые,  казалось бы, являются достаточно неплохими экспонатами коллекции, но и в тоже время, сума с их дохода постоянно растет, а, следовательно, через пару лет из данной вложенной суммы можно извлечь достаточно приличные деньги. Однако стоит отметить, что гораздо интересными в этом отношении являются именно облигации, которые редко выпускаются (примерно раз в полгода), а, следовательно, остается тот самый интерес, который и позволяет коллекционерам сохранять до необходимого момента облигации в своей коллекции, а когда это время придет, обменять облигации на деньги, а на вырученные проценты с дохода от ценных бумаг, приобрести новый «экспонат» в свою коллекцию.

Как видите, уважаемые друзья, банковское дело может быть интересным не только для тех людей, которые ведут благодаря им свою жизнь (имеются в виду банкиры), но и коллекционеры, для которых ценные бумаги банков, это не что иное, как средство их отдыха и увлечения.

Добавлено: 21 декабря 2012

Статьи раздела

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Сим-карты в коллекции

С появлением мобильных телефонов, у коллекционеров всего мира появилось достаточно огромная сфера их непосредственной деятельности. Так кто-то стал собирать мобильные телефоны, а кто-то сим-карты, и об этом сегодня и пойдет рассказ в данной статье.

 
 
© Sobirau.Ru