Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи. В качестве первых хирургических инструментов выступал, конечно же, скальпель, который в те далекие времена трудно было так называть. Все дело в том, что цивилизация майя изготавливала свой инструмент преимущественно из мягких металлов и их сплавов, а потому в основном все скальпели, которые были найдены, представлены из таких материалов как бронза и медь, и очень редкие экземпляры изготавливались из золота. Основной сферой применения медицинских скальпелей по предположениям ученых было залечивание ран. Да-да, не стоит удивляться этим словам, поскольку, если верить догадкам ученых-археологов, то вначале рана искусственно расширялась, а затем этот первобытный скальпель нагревался на огне, и затем прижигал рану. Конечно, такую медицину назвать гуманной вряд ли повернется язык, ведь она доставляла пациенту ужасную боль, но, тем не менее, могла и вылечить его. Современные медицинские центры, как например клиника 120 на 80 предлагает куда более гуманные и безболезненные процедуры для лечения различного рода заболеваний, где врачи вначале примут и  исследуют ваши анализы, и только потом, досконально разобравшись во всем, начнут лечение. К тому же вам достаточно просто перейти на сайт клиники - www.clinic120na80.ru, где вы получите более подробную информацию о предоставляемых услугах.

Однако, наряду с этим, развитие медицины с использованием медицинских инструментов в цивилизации Майя не стало конечной точкой. Параллельно в другой части земного шара – в Египте, развивалась своя собственная теория хирургии, которая, к сожалению, была лишь немногим гуманнее. Так, уже в пятнадцатом столетии до начала нашей эры, египетские врачи, знали расположение основных органов человека, что позволяло им эффективно лечить некоторые заболевания. В древнем Египте был свой скальпель, который изготавливался из обожженного кварцевого песка, и представлял собой остро заточенное стекло. Однако наибольшего прорыва добились египтяне в таком направлении современной медицины как стоматология, ведь уже в начале четырнадцатого столетия до нашей эры, они эффективно могли удалять больные зубы. Однако при всем этом в качестве инструмента использовался все тот же стеклянный скальпель, который подрезал десну, а затем при помощи больших щипцов удалялся зуб, что поверьте, было достаточно больно.

Наибольшего же развития в современной медицине добились древние греки, которые могли эффективно оперировать больного, зашивать рваные раны, ампутировать конечности, вправлять кости, для чего у них существовало огромное множество инструментов, начиная от острых скальпелей (уже изготовленные из железа и остро заточенные), щипцов, зажимов и оканчивая большими медицинскими пилами, при помощи которых можно было спасти человеку жизнь.

Добавлено: 26 января 2013

Статьи раздела

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Авторские картины маслом: особенности создания собственной коллекции

Каждый, кто посещал картинные галереи, не мог не ощутить наличие позитивной энергетики в экспозиционных залах. После просмотра картин явственно чувствуешь, как все дурное уходит куда-то вдаль, оставляя в душе место для мудрого, доброго и вечного.

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

 
 
© Sobirau.Ru