Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи. В качестве первых хирургических инструментов выступал, конечно же, скальпель, который в те далекие времена трудно было так называть. Все дело в том, что цивилизация майя изготавливала свой инструмент преимущественно из мягких металлов и их сплавов, а потому в основном все скальпели, которые были найдены, представлены из таких материалов как бронза и медь, и очень редкие экземпляры изготавливались из золота. Основной сферой применения медицинских скальпелей по предположениям ученых было залечивание ран. Да-да, не стоит удивляться этим словам, поскольку, если верить догадкам ученых-археологов, то вначале рана искусственно расширялась, а затем этот первобытный скальпель нагревался на огне, и затем прижигал рану. Конечно, такую медицину назвать гуманной вряд ли повернется язык, ведь она доставляла пациенту ужасную боль, но, тем не менее, могла и вылечить его. Современные медицинские центры, как например клиника 120 на 80 предлагает куда более гуманные и безболезненные процедуры для лечения различного рода заболеваний, где врачи вначале примут и  исследуют ваши анализы, и только потом, досконально разобравшись во всем, начнут лечение. К тому же вам достаточно просто перейти на сайт клиники - www.clinic120na80.ru, где вы получите более подробную информацию о предоставляемых услугах.

Однако, наряду с этим, развитие медицины с использованием медицинских инструментов в цивилизации Майя не стало конечной точкой. Параллельно в другой части земного шара – в Египте, развивалась своя собственная теория хирургии, которая, к сожалению, была лишь немногим гуманнее. Так, уже в пятнадцатом столетии до начала нашей эры, египетские врачи, знали расположение основных органов человека, что позволяло им эффективно лечить некоторые заболевания. В древнем Египте был свой скальпель, который изготавливался из обожженного кварцевого песка, и представлял собой остро заточенное стекло. Однако наибольшего прорыва добились египтяне в таком направлении современной медицины как стоматология, ведь уже в начале четырнадцатого столетия до нашей эры, они эффективно могли удалять больные зубы. Однако при всем этом в качестве инструмента использовался все тот же стеклянный скальпель, который подрезал десну, а затем при помощи больших щипцов удалялся зуб, что поверьте, было достаточно больно.

Наибольшего же развития в современной медицине добились древние греки, которые могли эффективно оперировать больного, зашивать рваные раны, ампутировать конечности, вправлять кости, для чего у них существовало огромное множество инструментов, начиная от острых скальпелей (уже изготовленные из железа и остро заточенные), щипцов, зажимов и оканчивая большими медицинскими пилами, при помощи которых можно было спасти человеку жизнь.

Добавлено: 26 января 2013

Статьи раздела

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

О создании интернет-аукциона

Разработка Интернет-аукциона это не простая задача, так как необходимо, во-первых, продумать все мельчайшие детали, начиная от того, для каких конкретных целей создается данный аукцион, например, только для покупки и продажи монет, или же он затронет все области искусства и коллекционирования.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

 
 
© Sobirau.Ru