Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

На сегодняшний день, существует немало диковинных и дорогих серебряных украшений, которые существенно преображают человека, делая его более деликатным, красивым, модным, и эти украшения доступны практически каждому человеку, достаточно лишь зайти на сайт magicgold.ru, определиться с выбором и оплатить покупку. Однако существуют и такие украшения из серебра, которые сможет купить далеко не каждый, ведь стоимость их оценивается десятками и сотнями тысяч долларов.

На пятом месте нашего списка самых дорогих украшений из серебра находится элегантное кольцо, итальянского ювелира, украшенное четырьмя бриллиантами и россыпью рубинов, и получившее название – «Когти дракона». Кольцо представляет собой как бы сжимающую лапу дракона, кажущуюся красной от расположенных на ней россыпей бриллиантов, а бриллианты на кольце символизируют четыре основных стихии – землю, воду, огонь и воздух. Стоимость кольца оценивается в восемнадцать тысяч евро, а его покупатель, пока что ещё не нашёлся

На четвёртой позиции нашего списка самых дорогих серебряных украшений находится серебряный кулон, имеющий форму большого четырёхлистного клевера, украшенного россыпью бриллиантов. Диаметр кулона составляет порядка четырёх с половиной миллиметров, а изготовлен он, как вы и сами могли вполне догадаться из серебра высшей пробы. «Клевер удачи», а именно такое название получило это украшение, был изготовлен в 2003 году английским ювелиром, который назначил цену за своё украшение в двадцать семь тысяч английских фунтов, что составляет около пятидесяти тысяч долларов.

На третьем месте находится произведение искусства от знаменитого мастера-ювелира Фаберже, который в середине своей карьеры ювелира, создал уникальную подвеску в виде серебряного яйца, украшенного россыпью драгоценных камней, среди которых есть и рубины, и бриллианты. Украшение получило название «Подвеска Фаберже», и его стоимость оценивается в шестьдесят восемь тысяч долларов, и на данный момент оно находится в коллекции английского коллекционера Джона Вотслоу.

На втором месте располагаются уникальные серебряные серьги, изготовленные из серебра высшей пробы и имеющие в себе по четыре небольших бриллианта, расположенных в углах, и по одному большому рубину, который так ярко выделяется на общем фоне. Эти серьги были созданы ещё в семидесятых годах прошлого века, и на сегодняшний день находятся в коллекции американского миллионера, который приобрёл их на аукционе в 1998 году за сумму в семьдесят тысячи долларов

Ну и, наконец, на первом месте, нашей пятёрки самых дорогих серебряных украшений находится серебряная подвеска, которая стала самой дорогой из-за того, что в ней расположены двенадцать больших бриллиантов, создающие умопомрачительный свет и блеск. Эта подвеска была изготовлена в 2005 году и куплена шейхом из ОАЭ за шестьсот пятьдесят тысяч долларов, для своей жены, которая, наверняка, осталась приятно потрясена этим жестом любви.

Добавлено: 25 января 2013

Статьи раздела

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

 
 
© Sobirau.Ru