Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

На сегодняшний день, существует немало диковинных и дорогих серебряных украшений, которые существенно преображают человека, делая его более деликатным, красивым, модным, и эти украшения доступны практически каждому человеку, достаточно лишь зайти на сайт magicgold.ru, определиться с выбором и оплатить покупку. Однако существуют и такие украшения из серебра, которые сможет купить далеко не каждый, ведь стоимость их оценивается десятками и сотнями тысяч долларов.

На пятом месте нашего списка самых дорогих украшений из серебра находится элегантное кольцо, итальянского ювелира, украшенное четырьмя бриллиантами и россыпью рубинов, и получившее название – «Когти дракона». Кольцо представляет собой как бы сжимающую лапу дракона, кажущуюся красной от расположенных на ней россыпей бриллиантов, а бриллианты на кольце символизируют четыре основных стихии – землю, воду, огонь и воздух. Стоимость кольца оценивается в восемнадцать тысяч евро, а его покупатель, пока что ещё не нашёлся

На четвёртой позиции нашего списка самых дорогих серебряных украшений находится серебряный кулон, имеющий форму большого четырёхлистного клевера, украшенного россыпью бриллиантов. Диаметр кулона составляет порядка четырёх с половиной миллиметров, а изготовлен он, как вы и сами могли вполне догадаться из серебра высшей пробы. «Клевер удачи», а именно такое название получило это украшение, был изготовлен в 2003 году английским ювелиром, который назначил цену за своё украшение в двадцать семь тысяч английских фунтов, что составляет около пятидесяти тысяч долларов.

На третьем месте находится произведение искусства от знаменитого мастера-ювелира Фаберже, который в середине своей карьеры ювелира, создал уникальную подвеску в виде серебряного яйца, украшенного россыпью драгоценных камней, среди которых есть и рубины, и бриллианты. Украшение получило название «Подвеска Фаберже», и его стоимость оценивается в шестьдесят восемь тысяч долларов, и на данный момент оно находится в коллекции английского коллекционера Джона Вотслоу.

На втором месте располагаются уникальные серебряные серьги, изготовленные из серебра высшей пробы и имеющие в себе по четыре небольших бриллианта, расположенных в углах, и по одному большому рубину, который так ярко выделяется на общем фоне. Эти серьги были созданы ещё в семидесятых годах прошлого века, и на сегодняшний день находятся в коллекции американского миллионера, который приобрёл их на аукционе в 1998 году за сумму в семьдесят тысячи долларов

Ну и, наконец, на первом месте, нашей пятёрки самых дорогих серебряных украшений находится серебряная подвеска, которая стала самой дорогой из-за того, что в ней расположены двенадцать больших бриллиантов, создающие умопомрачительный свет и блеск. Эта подвеска была изготовлена в 2005 году и куплена шейхом из ОАЭ за шестьсот пятьдесят тысяч долларов, для своей жены, которая, наверняка, осталась приятно потрясена этим жестом любви.

Добавлено: 25 января 2013

Статьи раздела

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

 
 
© Sobirau.Ru