Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках, хорошо знающие содержание аналогичных коллекций, готовые к общению с коллегами. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью демонстрировать редкий экспонат, который они отыскали. Коллекционируют все – от антикварной мебели и картин известных художников, до редких монет, от старинных восточных поделок, до изящных фарфоровых статуэток, вызывающих восхищение. К примеру, где можно пополнить коллекцию изделий из янтаря? Ответ на поверхности – в странах Балтии, которые славятся этими дарами моря. Отель Kolonna Brigita в Риге гостеприимно встретит коллекционера, который решил наведаться в Латвию, чтобы пообщаться с местными знатоками, подобрать новые экспонаты в свою обширную коллекцию. В многочисленных антикварных салонах, расположенных в центре латвийской столицы, можно встретить много интересного и удивительного, и наметанный глаз профессионала не пропустит ни одной восхитительной вещицы, способной украсить его собрание янтаря.

А вот любителей восточной экзотики манят Египет, Турция, Объединенные Эмираты. В этих странах можно прекрасно совместить приятный отдых в фешенебельных отелях с поиском редких старинных изделий восточных мастеров. Отель Альбатросс в Хургаде всегда полон, многоголосый хор туристов здесь слышен круглый год. Но истинного коллекционера интересуют не только пляжи и развлечения, но и многочисленные лавочки, которых здесь не счесть. Украшения из золота и серебра, слоновой кости приковывают взор туристов. Но простая вещица из меди заставляют сильнее биться сердце искушенного коллекционера, который понимает, что это- настоящий раритет и за него не жалко заплатить солидную сумму. Только тот, кто испытал на себе зуд собирательства, может понять, какие чувства обуревают коллекционера, когда в его руках предмет, достойный украсить любую коллекцию.

Сегодня многие только начинают заниматься этим увлекательным делом. Но начинающему коллекционеру необходимо всегда советоваться с опытными коллегами, ведь среди предлагаемых экспонатов много подделок и новодела, так что, надо держать ухо востро. Опытный собиратель всегда сможет отличить подлинную вещь от самой искусной подделки, его совет особенно ценен для тех, кто только у истоков этого интереснейшего увлечения. Постепенно опыт позволяет и самому разбираться в тонкостях и нюансах коллекционирования, появляются навыки эксперта, к мнению которого с уважением прислушиваются коллеги.

Добавлено: 29 января 2013

Статьи раздела

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

 
 
© Sobirau.Ru