Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках, хорошо знающие содержание аналогичных коллекций, готовые к общению с коллегами. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью демонстрировать редкий экспонат, который они отыскали. Коллекционируют все – от антикварной мебели и картин известных художников, до редких монет, от старинных восточных поделок, до изящных фарфоровых статуэток, вызывающих восхищение. К примеру, где можно пополнить коллекцию изделий из янтаря? Ответ на поверхности – в странах Балтии, которые славятся этими дарами моря. Отель Kolonna Brigita в Риге гостеприимно встретит коллекционера, который решил наведаться в Латвию, чтобы пообщаться с местными знатоками, подобрать новые экспонаты в свою обширную коллекцию. В многочисленных антикварных салонах, расположенных в центре латвийской столицы, можно встретить много интересного и удивительного, и наметанный глаз профессионала не пропустит ни одной восхитительной вещицы, способной украсить его собрание янтаря.

А вот любителей восточной экзотики манят Египет, Турция, Объединенные Эмираты. В этих странах можно прекрасно совместить приятный отдых в фешенебельных отелях с поиском редких старинных изделий восточных мастеров. Отель Альбатросс в Хургаде всегда полон, многоголосый хор туристов здесь слышен круглый год. Но истинного коллекционера интересуют не только пляжи и развлечения, но и многочисленные лавочки, которых здесь не счесть. Украшения из золота и серебра, слоновой кости приковывают взор туристов. Но простая вещица из меди заставляют сильнее биться сердце искушенного коллекционера, который понимает, что это- настоящий раритет и за него не жалко заплатить солидную сумму. Только тот, кто испытал на себе зуд собирательства, может понять, какие чувства обуревают коллекционера, когда в его руках предмет, достойный украсить любую коллекцию.

Сегодня многие только начинают заниматься этим увлекательным делом. Но начинающему коллекционеру необходимо всегда советоваться с опытными коллегами, ведь среди предлагаемых экспонатов много подделок и новодела, так что, надо держать ухо востро. Опытный собиратель всегда сможет отличить подлинную вещь от самой искусной подделки, его совет особенно ценен для тех, кто только у истоков этого интереснейшего увлечения. Постепенно опыт позволяет и самому разбираться в тонкостях и нюансах коллекционирования, появляются навыки эксперта, к мнению которого с уважением прислушиваются коллеги.

Добавлено: 29 января 2013

Статьи раздела

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

 
 
© Sobirau.Ru