Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках, хорошо знающие содержание аналогичных коллекций, готовые к общению с коллегами. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью демонстрировать редкий экспонат, который они отыскали. Коллекционируют все – от антикварной мебели и картин известных художников, до редких монет, от старинных восточных поделок, до изящных фарфоровых статуэток, вызывающих восхищение. К примеру, где можно пополнить коллекцию изделий из янтаря? Ответ на поверхности – в странах Балтии, которые славятся этими дарами моря. Отель Kolonna Brigita в Риге гостеприимно встретит коллекционера, который решил наведаться в Латвию, чтобы пообщаться с местными знатоками, подобрать новые экспонаты в свою обширную коллекцию. В многочисленных антикварных салонах, расположенных в центре латвийской столицы, можно встретить много интересного и удивительного, и наметанный глаз профессионала не пропустит ни одной восхитительной вещицы, способной украсить его собрание янтаря.

А вот любителей восточной экзотики манят Египет, Турция, Объединенные Эмираты. В этих странах можно прекрасно совместить приятный отдых в фешенебельных отелях с поиском редких старинных изделий восточных мастеров. Отель Альбатросс в Хургаде всегда полон, многоголосый хор туристов здесь слышен круглый год. Но истинного коллекционера интересуют не только пляжи и развлечения, но и многочисленные лавочки, которых здесь не счесть. Украшения из золота и серебра, слоновой кости приковывают взор туристов. Но простая вещица из меди заставляют сильнее биться сердце искушенного коллекционера, который понимает, что это- настоящий раритет и за него не жалко заплатить солидную сумму. Только тот, кто испытал на себе зуд собирательства, может понять, какие чувства обуревают коллекционера, когда в его руках предмет, достойный украсить любую коллекцию.

Сегодня многие только начинают заниматься этим увлекательным делом. Но начинающему коллекционеру необходимо всегда советоваться с опытными коллегами, ведь среди предлагаемых экспонатов много подделок и новодела, так что, надо держать ухо востро. Опытный собиратель всегда сможет отличить подлинную вещь от самой искусной подделки, его совет особенно ценен для тех, кто только у истоков этого интереснейшего увлечения. Постепенно опыт позволяет и самому разбираться в тонкостях и нюансах коллекционирования, появляются навыки эксперта, к мнению которого с уважением прислушиваются коллеги.

Добавлено: 29 января 2013

Статьи раздела

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

О бижутерии и фурнитуре для неё

Бижутерия всегда пользовалась большим спросом среди женщин, и это понятно, ведь практически каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, но вместе с тем. Она хочет также, и отличаться от общей массы, быть более выразительной.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

 
 
© Sobirau.Ru