Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках, хорошо знающие содержание аналогичных коллекций, готовые к общению с коллегами. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью демонстрировать редкий экспонат, который они отыскали. Коллекционируют все – от антикварной мебели и картин известных художников, до редких монет, от старинных восточных поделок, до изящных фарфоровых статуэток, вызывающих восхищение. К примеру, где можно пополнить коллекцию изделий из янтаря? Ответ на поверхности – в странах Балтии, которые славятся этими дарами моря. Отель Kolonna Brigita в Риге гостеприимно встретит коллекционера, который решил наведаться в Латвию, чтобы пообщаться с местными знатоками, подобрать новые экспонаты в свою обширную коллекцию. В многочисленных антикварных салонах, расположенных в центре латвийской столицы, можно встретить много интересного и удивительного, и наметанный глаз профессионала не пропустит ни одной восхитительной вещицы, способной украсить его собрание янтаря.

А вот любителей восточной экзотики манят Египет, Турция, Объединенные Эмираты. В этих странах можно прекрасно совместить приятный отдых в фешенебельных отелях с поиском редких старинных изделий восточных мастеров. Отель Альбатросс в Хургаде всегда полон, многоголосый хор туристов здесь слышен круглый год. Но истинного коллекционера интересуют не только пляжи и развлечения, но и многочисленные лавочки, которых здесь не счесть. Украшения из золота и серебра, слоновой кости приковывают взор туристов. Но простая вещица из меди заставляют сильнее биться сердце искушенного коллекционера, который понимает, что это- настоящий раритет и за него не жалко заплатить солидную сумму. Только тот, кто испытал на себе зуд собирательства, может понять, какие чувства обуревают коллекционера, когда в его руках предмет, достойный украсить любую коллекцию.

Сегодня многие только начинают заниматься этим увлекательным делом. Но начинающему коллекционеру необходимо всегда советоваться с опытными коллегами, ведь среди предлагаемых экспонатов много подделок и новодела, так что, надо держать ухо востро. Опытный собиратель всегда сможет отличить подлинную вещь от самой искусной подделки, его совет особенно ценен для тех, кто только у истоков этого интереснейшего увлечения. Постепенно опыт позволяет и самому разбираться в тонкостях и нюансах коллекционирования, появляются навыки эксперта, к мнению которого с уважением прислушиваются коллеги.

Добавлено: 29 января 2013

Статьи раздела

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

 
 
© Sobirau.Ru