Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках, хорошо знающие содержание аналогичных коллекций, готовые к общению с коллегами. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью демонстрировать редкий экспонат, который они отыскали. Коллекционируют все – от антикварной мебели и картин известных художников, до редких монет, от старинных восточных поделок, до изящных фарфоровых статуэток, вызывающих восхищение. К примеру, где можно пополнить коллекцию изделий из янтаря? Ответ на поверхности – в странах Балтии, которые славятся этими дарами моря. Отель Kolonna Brigita в Риге гостеприимно встретит коллекционера, который решил наведаться в Латвию, чтобы пообщаться с местными знатоками, подобрать новые экспонаты в свою обширную коллекцию. В многочисленных антикварных салонах, расположенных в центре латвийской столицы, можно встретить много интересного и удивительного, и наметанный глаз профессионала не пропустит ни одной восхитительной вещицы, способной украсить его собрание янтаря.

А вот любителей восточной экзотики манят Египет, Турция, Объединенные Эмираты. В этих странах можно прекрасно совместить приятный отдых в фешенебельных отелях с поиском редких старинных изделий восточных мастеров. Отель Альбатросс в Хургаде всегда полон, многоголосый хор туристов здесь слышен круглый год. Но истинного коллекционера интересуют не только пляжи и развлечения, но и многочисленные лавочки, которых здесь не счесть. Украшения из золота и серебра, слоновой кости приковывают взор туристов. Но простая вещица из меди заставляют сильнее биться сердце искушенного коллекционера, который понимает, что это- настоящий раритет и за него не жалко заплатить солидную сумму. Только тот, кто испытал на себе зуд собирательства, может понять, какие чувства обуревают коллекционера, когда в его руках предмет, достойный украсить любую коллекцию.

Сегодня многие только начинают заниматься этим увлекательным делом. Но начинающему коллекционеру необходимо всегда советоваться с опытными коллегами, ведь среди предлагаемых экспонатов много подделок и новодела, так что, надо держать ухо востро. Опытный собиратель всегда сможет отличить подлинную вещь от самой искусной подделки, его совет особенно ценен для тех, кто только у истоков этого интереснейшего увлечения. Постепенно опыт позволяет и самому разбираться в тонкостях и нюансах коллекционирования, появляются навыки эксперта, к мнению которого с уважением прислушиваются коллеги.

Добавлено: 29 января 2013

Статьи раздела

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

 
 
© Sobirau.Ru