Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Кипрский археологический музей является тем местом, о котором знает практически весь мир. Здесь представлена огромнейшая коллекция всевозможных экспонатов, начиная от момента появления первых городов-государств и оканчивая концом шестнадцатого столетия, когда Кипр был захвачен Османской империей. Здесь мы можете увидеть самые разнообразные экспонаты, начиная от монет и первых денег, которые появились на Кипре в начале шестидесятых годов нашей эры и оканчивая крупными и всемирно известными статуями, например статуей Афродиты. Музей представляет особенную ценность для коллекционеров, поскольку тут собрана огромная коллекция экспонатов, которые не встретишь на аукционах, и потому полюбоваться ими можно только здесь, что, не смотря на то, что к ним нельзя прикоснуться, остаются не менее привлекательными для любых ценителей мирового искусства. Кроме того, если вы увлекаетесь мировой историей то, наверняка вам будет интересен музей микенской керамики, некоторым экспонатом которого уже больше двух тысяч лет, но тем не менее. Они прекрасно сохранились, хоть и далеко не все.

Не менее интересным представлен музей кипрских монет, где любой нумизмат или иного рода коллекционер сможет узнать множество информации об истории монет Кипра, увидеть наиболее ценные из них, и если у вас имеются с собой какие-либо монеты, то вы можете предоставить их экскурсоводу, который сможет вам их оценить и описать. Однако, в последнее время коллекционеры стараются не брать с собой ничего ценного, особенно после того случая как Инну Чурикову обокрали в отеле на Кипре. Однако не стоит беспокоиться, ведь администрация отеля провела расследования, после чего нашла виновного в содеянном и артистке России возместили ущерб.

Есть на Кипре и музей почты, в котором собраны самые удивительные марки, причем не только выпущенные Кипром, но и ввезенные сюда с различных уголков мира. Вы сможете ознакомиться с тем, как действовало древнее почтовое сообщение, увидеть множество штемпелей, дорогих и повседневных марок, так что здесь будет интересно любому филателисту.

Вы являетесь коллекционером, но не любите искусство, а по большей части увлекаетесь транспортом, что же, тогда добро пожаловать в Кипрский музей мотоциклов, где представлено порядка двухсот моделей мотоциклов со всего света, и вам наверняка захочется их осмотреть.

Кипр является настоящей колыбелью человеческой цивилизации, а потому, посетив эту прекрасную республику. Вы узнаете для себя много нового и ранее неизвестного, а кроме того, посетив множество музеев, лицом к лицу столкнетесь с тем, что уже давным-давно стало историей, но сохранило свои формы в мировом искусстве, как бы застыв и дав людям вспомнить и осмыслить то, с чего все начиналось.

Добавлено: 26 января 2013

Статьи раздела

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

Раритетная мебель

Многие люди любят посещать музеи, чтобы насладиться таинствами истории. При просмотре старинных вещей в нашей голове «появляются» картинки прошлого, когда женщины ходили в пышных платьях, а обязательным аксессуаром был веер. Девушки представляют себя в те времена.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

 
 
© Sobirau.Ru