Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Кипрский археологический музей является тем местом, о котором знает практически весь мир. Здесь представлена огромнейшая коллекция всевозможных экспонатов, начиная от момента появления первых городов-государств и оканчивая концом шестнадцатого столетия, когда Кипр был захвачен Османской империей. Здесь мы можете увидеть самые разнообразные экспонаты, начиная от монет и первых денег, которые появились на Кипре в начале шестидесятых годов нашей эры и оканчивая крупными и всемирно известными статуями, например статуей Афродиты. Музей представляет особенную ценность для коллекционеров, поскольку тут собрана огромная коллекция экспонатов, которые не встретишь на аукционах, и потому полюбоваться ими можно только здесь, что, не смотря на то, что к ним нельзя прикоснуться, остаются не менее привлекательными для любых ценителей мирового искусства. Кроме того, если вы увлекаетесь мировой историей то, наверняка вам будет интересен музей микенской керамики, некоторым экспонатом которого уже больше двух тысяч лет, но тем не менее. Они прекрасно сохранились, хоть и далеко не все.

Не менее интересным представлен музей кипрских монет, где любой нумизмат или иного рода коллекционер сможет узнать множество информации об истории монет Кипра, увидеть наиболее ценные из них, и если у вас имеются с собой какие-либо монеты, то вы можете предоставить их экскурсоводу, который сможет вам их оценить и описать. Однако, в последнее время коллекционеры стараются не брать с собой ничего ценного, особенно после того случая как Инну Чурикову обокрали в отеле на Кипре. Однако не стоит беспокоиться, ведь администрация отеля провела расследования, после чего нашла виновного в содеянном и артистке России возместили ущерб.

Есть на Кипре и музей почты, в котором собраны самые удивительные марки, причем не только выпущенные Кипром, но и ввезенные сюда с различных уголков мира. Вы сможете ознакомиться с тем, как действовало древнее почтовое сообщение, увидеть множество штемпелей, дорогих и повседневных марок, так что здесь будет интересно любому филателисту.

Вы являетесь коллекционером, но не любите искусство, а по большей части увлекаетесь транспортом, что же, тогда добро пожаловать в Кипрский музей мотоциклов, где представлено порядка двухсот моделей мотоциклов со всего света, и вам наверняка захочется их осмотреть.

Кипр является настоящей колыбелью человеческой цивилизации, а потому, посетив эту прекрасную республику. Вы узнаете для себя много нового и ранее неизвестного, а кроме того, посетив множество музеев, лицом к лицу столкнетесь с тем, что уже давным-давно стало историей, но сохранило свои формы в мировом искусстве, как бы застыв и дав людям вспомнить и осмыслить то, с чего все начиналось.

Добавлено: 26 января 2013

Статьи раздела

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Доказано: хобби благоприятно влияет на общее состояние человека

Каждый человек имеет свои определенные увлечения, хобби. Занятия тем, что нравится человеку, делают его жизнь более интересной, насыщенной. Он постоянно совершенствуется в этой области, получает определенные знания и развивается, оттачивает свое мастерство в выбранном направлении.

 
 
© Sobirau.Ru