Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Кипрский археологический музей является тем местом, о котором знает практически весь мир. Здесь представлена огромнейшая коллекция всевозможных экспонатов, начиная от момента появления первых городов-государств и оканчивая концом шестнадцатого столетия, когда Кипр был захвачен Османской империей. Здесь мы можете увидеть самые разнообразные экспонаты, начиная от монет и первых денег, которые появились на Кипре в начале шестидесятых годов нашей эры и оканчивая крупными и всемирно известными статуями, например статуей Афродиты. Музей представляет особенную ценность для коллекционеров, поскольку тут собрана огромная коллекция экспонатов, которые не встретишь на аукционах, и потому полюбоваться ими можно только здесь, что, не смотря на то, что к ним нельзя прикоснуться, остаются не менее привлекательными для любых ценителей мирового искусства. Кроме того, если вы увлекаетесь мировой историей то, наверняка вам будет интересен музей микенской керамики, некоторым экспонатом которого уже больше двух тысяч лет, но тем не менее. Они прекрасно сохранились, хоть и далеко не все.

Не менее интересным представлен музей кипрских монет, где любой нумизмат или иного рода коллекционер сможет узнать множество информации об истории монет Кипра, увидеть наиболее ценные из них, и если у вас имеются с собой какие-либо монеты, то вы можете предоставить их экскурсоводу, который сможет вам их оценить и описать. Однако, в последнее время коллекционеры стараются не брать с собой ничего ценного, особенно после того случая как Инну Чурикову обокрали в отеле на Кипре. Однако не стоит беспокоиться, ведь администрация отеля провела расследования, после чего нашла виновного в содеянном и артистке России возместили ущерб.

Есть на Кипре и музей почты, в котором собраны самые удивительные марки, причем не только выпущенные Кипром, но и ввезенные сюда с различных уголков мира. Вы сможете ознакомиться с тем, как действовало древнее почтовое сообщение, увидеть множество штемпелей, дорогих и повседневных марок, так что здесь будет интересно любому филателисту.

Вы являетесь коллекционером, но не любите искусство, а по большей части увлекаетесь транспортом, что же, тогда добро пожаловать в Кипрский музей мотоциклов, где представлено порядка двухсот моделей мотоциклов со всего света, и вам наверняка захочется их осмотреть.

Кипр является настоящей колыбелью человеческой цивилизации, а потому, посетив эту прекрасную республику. Вы узнаете для себя много нового и ранее неизвестного, а кроме того, посетив множество музеев, лицом к лицу столкнетесь с тем, что уже давным-давно стало историей, но сохранило свои формы в мировом искусстве, как бы застыв и дав людям вспомнить и осмыслить то, с чего все начиналось.

Добавлено: 26 января 2013

Статьи раздела

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Интересные факты из истории обуви

Надевая босоножки на шпильке или мужские туфли (купленные в модном интернет магазине обуви), та часть человечества, что забыла о хождении босиком, не задумывается о далеком прошлом своей обуви.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

 
 
© Sobirau.Ru