Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать. Однако речь в нашей сегодняшней статье пойдет не о том, как и когда человечество в первый раз поднялось в воздух, сегодня нам бы хотелось рассказать вам о одном из самых больших в мире музее посвященных авиации и космонавтики.

Национальный музей авиации и космонавтики находится в Соединенных Штатах, в городе Вашингтон, который располагается в округе Колумбия. Именно здесь, а не где-либо еще собрана сама большая коллекция, посвященная идеям человека о воздухоплавании и полетам к звездам. За небольшую, скорее символичную плату, смотрители музея авиации готовы показать вам всю историю того, с чего начиналось поднятие человека в небеса. Как известно, первыми людьми, которые поднялись в небо, были вовсе не братья Райт, чей «Воздухоплаватель» - самолет который впервые поднялся в небо, подарив человеку, огромный шанс в его покорении, также находится в этом музее. Первым человеком, который преодолел земное тяготение и поднялся в небеса, был воздушный шар братьев Монгольфье, который поднялся в воздух в 1783 году, и конструкция которого неоднократно совершенствовалась, пока не менее известные братья Райт, не провели успешное испытание самолета, который был всего лишь планером, но по меркам 1900 года, а именно тогда состоялся первый полет, это было самое настоящее чудо – все то, о чем мечтало человечество с момента своего появления, осуществилось. Спустя некоторое время, братья Райт представили миру свое новое изобретение – планер с мотором, который мог вовсе не подчиняться движению воздушных масс, а лететь вполне самостоятельно, за что и получил название «Воздухоплаватель», о котором мы рассказали вам несколько выше.

В национальном музее авиации и космонавтики вы также увидите и первый в мире реактивный самолет, который был снабжен ракетным двигателем и предназначен для изучения влияния сверхзвуковых скоростей, и преодолевший скорость звука в 1947 году, что стало огромнейшим шагом для человечества, перенеся его в век реактивных самолетов, летающих на высоких скоростях.

Имеются здесь и такие оригинальные модели, как настоящий Боинг-747, создавший целую историю в гражданских авиаперевозках пассажиров, и настоящий самолет B-29, тот самый, который бомбил Хиросиму, испытывая первую атомную бомбу, легендарный DC-3, множество легких самолетов малой авиации, которые используются широко и на сегодняшний день, ведь для их использования необходимо окончить лишь небольшой курс и иметь взлетную полосу длиной около двухсот метров.

Помимо всего этого, музей представлен более чем сотней экспонатов, которые когда-либо принимали участие в истории и в развитии мировой авиации. Не соскучатся здесь и те, кто всегда тяготел к звездам и космосу, поскольку в музее представлены уникальные космические аппараты, такие как Союз-Аполлон, командный модуль легендарного аппарата Апполон-11, космические шаттлы, модули, и модели прочей космической техники.

У нас, простых людей, нет возможности самим подняться в воздух, но мы можем прикоснуться к истории, которая спустя тысячи лет, стала реальностью…

Добавлено: 30 января 2013

Статьи раздела

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

О создании интернет-аукциона

Разработка Интернет-аукциона это не простая задача, так как необходимо, во-первых, продумать все мельчайшие детали, начиная от того, для каких конкретных целей создается данный аукцион, например, только для покупки и продажи монет, или же он затронет все области искусства и коллекционирования.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

 
 
© Sobirau.Ru