Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать. Однако речь в нашей сегодняшней статье пойдет не о том, как и когда человечество в первый раз поднялось в воздух, сегодня нам бы хотелось рассказать вам о одном из самых больших в мире музее посвященных авиации и космонавтики.

Национальный музей авиации и космонавтики находится в Соединенных Штатах, в городе Вашингтон, который располагается в округе Колумбия. Именно здесь, а не где-либо еще собрана сама большая коллекция, посвященная идеям человека о воздухоплавании и полетам к звездам. За небольшую, скорее символичную плату, смотрители музея авиации готовы показать вам всю историю того, с чего начиналось поднятие человека в небеса. Как известно, первыми людьми, которые поднялись в небо, были вовсе не братья Райт, чей «Воздухоплаватель» - самолет который впервые поднялся в небо, подарив человеку, огромный шанс в его покорении, также находится в этом музее. Первым человеком, который преодолел земное тяготение и поднялся в небеса, был воздушный шар братьев Монгольфье, который поднялся в воздух в 1783 году, и конструкция которого неоднократно совершенствовалась, пока не менее известные братья Райт, не провели успешное испытание самолета, который был всего лишь планером, но по меркам 1900 года, а именно тогда состоялся первый полет, это было самое настоящее чудо – все то, о чем мечтало человечество с момента своего появления, осуществилось. Спустя некоторое время, братья Райт представили миру свое новое изобретение – планер с мотором, который мог вовсе не подчиняться движению воздушных масс, а лететь вполне самостоятельно, за что и получил название «Воздухоплаватель», о котором мы рассказали вам несколько выше.

В национальном музее авиации и космонавтики вы также увидите и первый в мире реактивный самолет, который был снабжен ракетным двигателем и предназначен для изучения влияния сверхзвуковых скоростей, и преодолевший скорость звука в 1947 году, что стало огромнейшим шагом для человечества, перенеся его в век реактивных самолетов, летающих на высоких скоростях.

Имеются здесь и такие оригинальные модели, как настоящий Боинг-747, создавший целую историю в гражданских авиаперевозках пассажиров, и настоящий самолет B-29, тот самый, который бомбил Хиросиму, испытывая первую атомную бомбу, легендарный DC-3, множество легких самолетов малой авиации, которые используются широко и на сегодняшний день, ведь для их использования необходимо окончить лишь небольшой курс и иметь взлетную полосу длиной около двухсот метров.

Помимо всего этого, музей представлен более чем сотней экспонатов, которые когда-либо принимали участие в истории и в развитии мировой авиации. Не соскучатся здесь и те, кто всегда тяготел к звездам и космосу, поскольку в музее представлены уникальные космические аппараты, такие как Союз-Аполлон, командный модуль легендарного аппарата Апполон-11, космические шаттлы, модули, и модели прочей космической техники.

У нас, простых людей, нет возможности самим подняться в воздух, но мы можем прикоснуться к истории, которая спустя тысячи лет, стала реальностью…

Добавлено: 30 января 2013

Статьи раздела

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

 
 
© Sobirau.Ru