Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать. Однако речь в нашей сегодняшней статье пойдет не о том, как и когда человечество в первый раз поднялось в воздух, сегодня нам бы хотелось рассказать вам о одном из самых больших в мире музее посвященных авиации и космонавтики.

Национальный музей авиации и космонавтики находится в Соединенных Штатах, в городе Вашингтон, который располагается в округе Колумбия. Именно здесь, а не где-либо еще собрана сама большая коллекция, посвященная идеям человека о воздухоплавании и полетам к звездам. За небольшую, скорее символичную плату, смотрители музея авиации готовы показать вам всю историю того, с чего начиналось поднятие человека в небеса. Как известно, первыми людьми, которые поднялись в небо, были вовсе не братья Райт, чей «Воздухоплаватель» - самолет который впервые поднялся в небо, подарив человеку, огромный шанс в его покорении, также находится в этом музее. Первым человеком, который преодолел земное тяготение и поднялся в небеса, был воздушный шар братьев Монгольфье, который поднялся в воздух в 1783 году, и конструкция которого неоднократно совершенствовалась, пока не менее известные братья Райт, не провели успешное испытание самолета, который был всего лишь планером, но по меркам 1900 года, а именно тогда состоялся первый полет, это было самое настоящее чудо – все то, о чем мечтало человечество с момента своего появления, осуществилось. Спустя некоторое время, братья Райт представили миру свое новое изобретение – планер с мотором, который мог вовсе не подчиняться движению воздушных масс, а лететь вполне самостоятельно, за что и получил название «Воздухоплаватель», о котором мы рассказали вам несколько выше.

В национальном музее авиации и космонавтики вы также увидите и первый в мире реактивный самолет, который был снабжен ракетным двигателем и предназначен для изучения влияния сверхзвуковых скоростей, и преодолевший скорость звука в 1947 году, что стало огромнейшим шагом для человечества, перенеся его в век реактивных самолетов, летающих на высоких скоростях.

Имеются здесь и такие оригинальные модели, как настоящий Боинг-747, создавший целую историю в гражданских авиаперевозках пассажиров, и настоящий самолет B-29, тот самый, который бомбил Хиросиму, испытывая первую атомную бомбу, легендарный DC-3, множество легких самолетов малой авиации, которые используются широко и на сегодняшний день, ведь для их использования необходимо окончить лишь небольшой курс и иметь взлетную полосу длиной около двухсот метров.

Помимо всего этого, музей представлен более чем сотней экспонатов, которые когда-либо принимали участие в истории и в развитии мировой авиации. Не соскучатся здесь и те, кто всегда тяготел к звездам и космосу, поскольку в музее представлены уникальные космические аппараты, такие как Союз-Аполлон, командный модуль легендарного аппарата Апполон-11, космические шаттлы, модули, и модели прочей космической техники.

У нас, простых людей, нет возможности самим подняться в воздух, но мы можем прикоснуться к истории, которая спустя тысячи лет, стала реальностью…

Добавлено: 30 января 2013

Статьи раздела

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

 
 
© Sobirau.Ru