Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать. Однако речь в нашей сегодняшней статье пойдет не о том, как и когда человечество в первый раз поднялось в воздух, сегодня нам бы хотелось рассказать вам о одном из самых больших в мире музее посвященных авиации и космонавтики.

Национальный музей авиации и космонавтики находится в Соединенных Штатах, в городе Вашингтон, который располагается в округе Колумбия. Именно здесь, а не где-либо еще собрана сама большая коллекция, посвященная идеям человека о воздухоплавании и полетам к звездам. За небольшую, скорее символичную плату, смотрители музея авиации готовы показать вам всю историю того, с чего начиналось поднятие человека в небеса. Как известно, первыми людьми, которые поднялись в небо, были вовсе не братья Райт, чей «Воздухоплаватель» - самолет который впервые поднялся в небо, подарив человеку, огромный шанс в его покорении, также находится в этом музее. Первым человеком, который преодолел земное тяготение и поднялся в небеса, был воздушный шар братьев Монгольфье, который поднялся в воздух в 1783 году, и конструкция которого неоднократно совершенствовалась, пока не менее известные братья Райт, не провели успешное испытание самолета, который был всего лишь планером, но по меркам 1900 года, а именно тогда состоялся первый полет, это было самое настоящее чудо – все то, о чем мечтало человечество с момента своего появления, осуществилось. Спустя некоторое время, братья Райт представили миру свое новое изобретение – планер с мотором, который мог вовсе не подчиняться движению воздушных масс, а лететь вполне самостоятельно, за что и получил название «Воздухоплаватель», о котором мы рассказали вам несколько выше.

В национальном музее авиации и космонавтики вы также увидите и первый в мире реактивный самолет, который был снабжен ракетным двигателем и предназначен для изучения влияния сверхзвуковых скоростей, и преодолевший скорость звука в 1947 году, что стало огромнейшим шагом для человечества, перенеся его в век реактивных самолетов, летающих на высоких скоростях.

Имеются здесь и такие оригинальные модели, как настоящий Боинг-747, создавший целую историю в гражданских авиаперевозках пассажиров, и настоящий самолет B-29, тот самый, который бомбил Хиросиму, испытывая первую атомную бомбу, легендарный DC-3, множество легких самолетов малой авиации, которые используются широко и на сегодняшний день, ведь для их использования необходимо окончить лишь небольшой курс и иметь взлетную полосу длиной около двухсот метров.

Помимо всего этого, музей представлен более чем сотней экспонатов, которые когда-либо принимали участие в истории и в развитии мировой авиации. Не соскучатся здесь и те, кто всегда тяготел к звездам и космосу, поскольку в музее представлены уникальные космические аппараты, такие как Союз-Аполлон, командный модуль легендарного аппарата Апполон-11, космические шаттлы, модули, и модели прочей космической техники.

У нас, простых людей, нет возможности самим подняться в воздух, но мы можем прикоснуться к истории, которая спустя тысячи лет, стала реальностью…

Добавлено: 30 января 2013

Статьи раздела

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

 
 
© Sobirau.Ru