Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать. Однако речь в нашей сегодняшней статье пойдет не о том, как и когда человечество в первый раз поднялось в воздух, сегодня нам бы хотелось рассказать вам о одном из самых больших в мире музее посвященных авиации и космонавтики.

Национальный музей авиации и космонавтики находится в Соединенных Штатах, в городе Вашингтон, который располагается в округе Колумбия. Именно здесь, а не где-либо еще собрана сама большая коллекция, посвященная идеям человека о воздухоплавании и полетам к звездам. За небольшую, скорее символичную плату, смотрители музея авиации готовы показать вам всю историю того, с чего начиналось поднятие человека в небеса. Как известно, первыми людьми, которые поднялись в небо, были вовсе не братья Райт, чей «Воздухоплаватель» - самолет который впервые поднялся в небо, подарив человеку, огромный шанс в его покорении, также находится в этом музее. Первым человеком, который преодолел земное тяготение и поднялся в небеса, был воздушный шар братьев Монгольфье, который поднялся в воздух в 1783 году, и конструкция которого неоднократно совершенствовалась, пока не менее известные братья Райт, не провели успешное испытание самолета, который был всего лишь планером, но по меркам 1900 года, а именно тогда состоялся первый полет, это было самое настоящее чудо – все то, о чем мечтало человечество с момента своего появления, осуществилось. Спустя некоторое время, братья Райт представили миру свое новое изобретение – планер с мотором, который мог вовсе не подчиняться движению воздушных масс, а лететь вполне самостоятельно, за что и получил название «Воздухоплаватель», о котором мы рассказали вам несколько выше.

В национальном музее авиации и космонавтики вы также увидите и первый в мире реактивный самолет, который был снабжен ракетным двигателем и предназначен для изучения влияния сверхзвуковых скоростей, и преодолевший скорость звука в 1947 году, что стало огромнейшим шагом для человечества, перенеся его в век реактивных самолетов, летающих на высоких скоростях.

Имеются здесь и такие оригинальные модели, как настоящий Боинг-747, создавший целую историю в гражданских авиаперевозках пассажиров, и настоящий самолет B-29, тот самый, который бомбил Хиросиму, испытывая первую атомную бомбу, легендарный DC-3, множество легких самолетов малой авиации, которые используются широко и на сегодняшний день, ведь для их использования необходимо окончить лишь небольшой курс и иметь взлетную полосу длиной около двухсот метров.

Помимо всего этого, музей представлен более чем сотней экспонатов, которые когда-либо принимали участие в истории и в развитии мировой авиации. Не соскучатся здесь и те, кто всегда тяготел к звездам и космосу, поскольку в музее представлены уникальные космические аппараты, такие как Союз-Аполлон, командный модуль легендарного аппарата Апполон-11, космические шаттлы, модули, и модели прочей космической техники.

У нас, простых людей, нет возможности самим подняться в воздух, но мы можем прикоснуться к истории, которая спустя тысячи лет, стала реальностью…

Добавлено: 30 января 2013

Статьи раздела

Картины, картины

Коллекционирование картин можно назвать достаточно типичным делом для большинства коллекционеров. Но только немногие из таких коллекционеров действительно знают настоящую цену тому или иному произведению искусства.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

 
 
© Sobirau.Ru