Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Самые большие коллекции

Также как и любая компания, занимающаяся разработкой сайтов, стремится создать лучший дизайн сайта, отвечающий всем современным стандартам и качествам и являющийся привлекательным по своему стилю, каждый коллекционер старается создать самую большую коллекцию из интересующих его предметов. В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Наверняка каждый нумизмат старается собрать самую большую коллекцию монет, которая смогла бы поражать не только его своей масштабностью, но и его друзей, знакомых ну и, конечно же, других людей. Так вот, на сегодняшний день, самой большой коллекцией монет обладает житель города Новосибирск, Юрий Бабин, который начиная с 1998 года, собрал огромную по меркам коллекционеров коллекцию монет, которая насчитывает пять миллионов экземпляров, кроме того, все монеты однокопеечные и до сих пор находятся в обороте. В его небольшой квартире монеты хранятся везде в прямом смысле этого слова – в ведрах, в бутылках, банках и самое удивительное – устилают пол. Однако, уважаемые нумизматы, не стоит огорчаться, ведь вы можете установить новый рекорд, главное стремиться к нему.

Самая большая коллекция бумажных денег также принадлежит россиянину, но уже из города Уфа, который за пятнадцать лет коллекционирования насобирал коллекцию из 4972 бон, которые не повторяются и относятся практически ко всем странам мира. Однако и сейчас, в свои 59 лет, Николай Воронин ничуть не отступает и старается каждый раз пополнять свою и так огромную коллекцию. Все боны аккуратно уложены в специальные альбомы, чтобы не быть помятыми и не рваться, а общее количество альбомов составляет около восьмидесяти штук.

Эйситиристика также достаточно развитый вид коллекционирование, под которым понимается коллекционирование и исследование проездных билетов. Лидером среди коллекционеров данного класса является гражданин Израиля, который имеет коллекцию из более чем четырнадцати тысяч экземпляров, хоть чем-то, но отличающихся друг от друга. Однако его рекорд не занесен в книгу Рекордов Гиннеса, ведь практически любой человек может насобирать столь огромную коллекцию билетов и проездных документов. Отличающихся друг от друга, скажем датой или временем, но, тем не менее, человек заслуживает уважения среди коллекционеров.

Тем, кто увлекается коллекционированием пачек от сигарет, наверняка знакомо упорство коллекционера из Китая по имени Ванг Гуохуа, который за десять лет собрал коллекцию, состоящую из тридцати тысяч сигаретных пачек, являющуюся на сегодня самой большой в мире.

Все любят новогодние и рождественские праздники, но Шерон Баджли любит их гораздо больше остальных, и именно поэтому у нее дома находится самая большая в мире коллекция Санта-Клаусов, Дедов Морозов, Еллопуки и прочих атрибутов рождественских и новогодних праздников – всего их более шести тысяч, и она постоянно пополняется, а если учесть то, что она собрала ее всего лишь за несколько лет, то всего скорее через пару лет англичанке придется переселяться в дом попросторнее.

Не стоит унывать, уважаемые коллекционеры, это прекрасный повод к тому, чтобы увеличить свои коллекции, сделать их больше и многограннее, не взирая ни на что. Удачи!

Добавлено: 30 января 2013

Статьи раздела

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Интересные факты из истории обуви

Надевая босоножки на шпильке или мужские туфли (купленные в модном интернет магазине обуви), та часть человечества, что забыла о хождении босиком, не задумывается о далеком прошлом своей обуви.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

 
 
© Sobirau.Ru