Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Самые большие коллекции

Также как и любая компания, занимающаяся разработкой сайтов, стремится создать лучший дизайн сайта, отвечающий всем современным стандартам и качествам и являющийся привлекательным по своему стилю, каждый коллекционер старается создать самую большую коллекцию из интересующих его предметов. В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Наверняка каждый нумизмат старается собрать самую большую коллекцию монет, которая смогла бы поражать не только его своей масштабностью, но и его друзей, знакомых ну и, конечно же, других людей. Так вот, на сегодняшний день, самой большой коллекцией монет обладает житель города Новосибирск, Юрий Бабин, который начиная с 1998 года, собрал огромную по меркам коллекционеров коллекцию монет, которая насчитывает пять миллионов экземпляров, кроме того, все монеты однокопеечные и до сих пор находятся в обороте. В его небольшой квартире монеты хранятся везде в прямом смысле этого слова – в ведрах, в бутылках, банках и самое удивительное – устилают пол. Однако, уважаемые нумизматы, не стоит огорчаться, ведь вы можете установить новый рекорд, главное стремиться к нему.

Самая большая коллекция бумажных денег также принадлежит россиянину, но уже из города Уфа, который за пятнадцать лет коллекционирования насобирал коллекцию из 4972 бон, которые не повторяются и относятся практически ко всем странам мира. Однако и сейчас, в свои 59 лет, Николай Воронин ничуть не отступает и старается каждый раз пополнять свою и так огромную коллекцию. Все боны аккуратно уложены в специальные альбомы, чтобы не быть помятыми и не рваться, а общее количество альбомов составляет около восьмидесяти штук.

Эйситиристика также достаточно развитый вид коллекционирование, под которым понимается коллекционирование и исследование проездных билетов. Лидером среди коллекционеров данного класса является гражданин Израиля, который имеет коллекцию из более чем четырнадцати тысяч экземпляров, хоть чем-то, но отличающихся друг от друга. Однако его рекорд не занесен в книгу Рекордов Гиннеса, ведь практически любой человек может насобирать столь огромную коллекцию билетов и проездных документов. Отличающихся друг от друга, скажем датой или временем, но, тем не менее, человек заслуживает уважения среди коллекционеров.

Тем, кто увлекается коллекционированием пачек от сигарет, наверняка знакомо упорство коллекционера из Китая по имени Ванг Гуохуа, который за десять лет собрал коллекцию, состоящую из тридцати тысяч сигаретных пачек, являющуюся на сегодня самой большой в мире.

Все любят новогодние и рождественские праздники, но Шерон Баджли любит их гораздо больше остальных, и именно поэтому у нее дома находится самая большая в мире коллекция Санта-Клаусов, Дедов Морозов, Еллопуки и прочих атрибутов рождественских и новогодних праздников – всего их более шести тысяч, и она постоянно пополняется, а если учесть то, что она собрала ее всего лишь за несколько лет, то всего скорее через пару лет англичанке придется переселяться в дом попросторнее.

Не стоит унывать, уважаемые коллекционеры, это прекрасный повод к тому, чтобы увеличить свои коллекции, сделать их больше и многограннее, не взирая ни на что. Удачи!

Добавлено: 30 января 2013

Статьи раздела

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве, построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль.

 
 
© Sobirau.Ru