Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Клады за закрытой дверью

Старые и заброшенные дома, порой хранят в себе множество раритетных и уникальных вещей, о чем, собственно говоря, мы и поговорим.

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота, так как относятся к годам, в которые их выпускалось всего лишь несколько тысяч штук, а современная стоимость их составляет порядка нескольких тысяч долларов, что согласитесь, весьма неплохо за пятикопеечную монету пятидесятилетней давности. Кроме того, что монеты самостоятельно могли попасть в щель между досками, известно достаточно много случаев раскулачивания, когда люди прятали свои деньги и богатства под деревянный пол, затем погибали, а ценности находили уже потом, после сноса дома, или очередные кладоискатели. Самой большой известной находкой найденной под прогнившим деревянным полом был чугунок серебра, который был обнаружен строителем в 1972 году.

Достаточно много ценностей складируется на чердаках зданий, хозяева домов которых бесследно пропали, умерли или же переехали. На чердаках конечно же, вряд ли кто-нибудь станет хранить золото или драгоценности, но тем не менее. Различного рода антиквариата там может быть, хоть отбавляй, особенно, если в доме жил какой-либо интеллигентный человек, приобщенный к искусству и культуре. На чердаках могут храниться картины, редкие книги, старинные часы, которые пусть и в нерабочем состоянии, но все еще могут стоить приличных денег. Типичным примером находок являются окрестности современного Санкт-Петербурга, где в 1987 году было найдено несколько картин Рембрандта, причем не дешевых копий, а самых что ни наесть оригиналов. В Белоруссии известны случаи, когда в деревнях Витебской области находили произведения Марка Шагала и Казимира Малевича, причем не по одной картине, а сразу целыми коллекциями, что всего скорее говорит о том, что знаменитые художники оставались в этих домах, для написания своих картин.

Не меньший интерес для коллекционеров представляют и рядом стоящие с жилыми домами постройки, в которых может храниться всякая всячина, начиная от ржавых от времени сельскохозяйственных инструментов, и оканчивая различной техникой.  Типичным примером этого, может служить старый немецкий мотоцикл, которых после Великой отечественной войны осталось достаточно много, но стоимость его составляет не менее нескольких тысяч долларов, так что возьмите на заметку, уважаемые кладоискатели.

Заброшенные здания и постройки могут принести коллекционеру массу сюрпризов, так что помните об этом, ведь в старом разваленном доме, вы можете найти настоящий клад, а не только, оставленные и никому ненужные вещи.

Добавлено: 11 февраля 2013

Статьи раздела

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

 
 
© Sobirau.Ru