Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Клады за закрытой дверью

Старые и заброшенные дома, порой хранят в себе множество раритетных и уникальных вещей, о чем, собственно говоря, мы и поговорим.

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота, так как относятся к годам, в которые их выпускалось всего лишь несколько тысяч штук, а современная стоимость их составляет порядка нескольких тысяч долларов, что согласитесь, весьма неплохо за пятикопеечную монету пятидесятилетней давности. Кроме того, что монеты самостоятельно могли попасть в щель между досками, известно достаточно много случаев раскулачивания, когда люди прятали свои деньги и богатства под деревянный пол, затем погибали, а ценности находили уже потом, после сноса дома, или очередные кладоискатели. Самой большой известной находкой найденной под прогнившим деревянным полом был чугунок серебра, который был обнаружен строителем в 1972 году.

Достаточно много ценностей складируется на чердаках зданий, хозяева домов которых бесследно пропали, умерли или же переехали. На чердаках конечно же, вряд ли кто-нибудь станет хранить золото или драгоценности, но тем не менее. Различного рода антиквариата там может быть, хоть отбавляй, особенно, если в доме жил какой-либо интеллигентный человек, приобщенный к искусству и культуре. На чердаках могут храниться картины, редкие книги, старинные часы, которые пусть и в нерабочем состоянии, но все еще могут стоить приличных денег. Типичным примером находок являются окрестности современного Санкт-Петербурга, где в 1987 году было найдено несколько картин Рембрандта, причем не дешевых копий, а самых что ни наесть оригиналов. В Белоруссии известны случаи, когда в деревнях Витебской области находили произведения Марка Шагала и Казимира Малевича, причем не по одной картине, а сразу целыми коллекциями, что всего скорее говорит о том, что знаменитые художники оставались в этих домах, для написания своих картин.

Не меньший интерес для коллекционеров представляют и рядом стоящие с жилыми домами постройки, в которых может храниться всякая всячина, начиная от ржавых от времени сельскохозяйственных инструментов, и оканчивая различной техникой.  Типичным примером этого, может служить старый немецкий мотоцикл, которых после Великой отечественной войны осталось достаточно много, но стоимость его составляет не менее нескольких тысяч долларов, так что возьмите на заметку, уважаемые кладоискатели.

Заброшенные здания и постройки могут принести коллекционеру массу сюрпризов, так что помните об этом, ведь в старом разваленном доме, вы можете найти настоящий клад, а не только, оставленные и никому ненужные вещи.

Добавлено: 11 февраля 2013

Статьи раздела

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

 
 
© Sobirau.Ru