Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Клады за закрытой дверью

Старые и заброшенные дома, порой хранят в себе множество раритетных и уникальных вещей, о чем, собственно говоря, мы и поговорим.

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота, так как относятся к годам, в которые их выпускалось всего лишь несколько тысяч штук, а современная стоимость их составляет порядка нескольких тысяч долларов, что согласитесь, весьма неплохо за пятикопеечную монету пятидесятилетней давности. Кроме того, что монеты самостоятельно могли попасть в щель между досками, известно достаточно много случаев раскулачивания, когда люди прятали свои деньги и богатства под деревянный пол, затем погибали, а ценности находили уже потом, после сноса дома, или очередные кладоискатели. Самой большой известной находкой найденной под прогнившим деревянным полом был чугунок серебра, который был обнаружен строителем в 1972 году.

Достаточно много ценностей складируется на чердаках зданий, хозяева домов которых бесследно пропали, умерли или же переехали. На чердаках конечно же, вряд ли кто-нибудь станет хранить золото или драгоценности, но тем не менее. Различного рода антиквариата там может быть, хоть отбавляй, особенно, если в доме жил какой-либо интеллигентный человек, приобщенный к искусству и культуре. На чердаках могут храниться картины, редкие книги, старинные часы, которые пусть и в нерабочем состоянии, но все еще могут стоить приличных денег. Типичным примером находок являются окрестности современного Санкт-Петербурга, где в 1987 году было найдено несколько картин Рембрандта, причем не дешевых копий, а самых что ни наесть оригиналов. В Белоруссии известны случаи, когда в деревнях Витебской области находили произведения Марка Шагала и Казимира Малевича, причем не по одной картине, а сразу целыми коллекциями, что всего скорее говорит о том, что знаменитые художники оставались в этих домах, для написания своих картин.

Не меньший интерес для коллекционеров представляют и рядом стоящие с жилыми домами постройки, в которых может храниться всякая всячина, начиная от ржавых от времени сельскохозяйственных инструментов, и оканчивая различной техникой.  Типичным примером этого, может служить старый немецкий мотоцикл, которых после Великой отечественной войны осталось достаточно много, но стоимость его составляет не менее нескольких тысяч долларов, так что возьмите на заметку, уважаемые кладоискатели.

Заброшенные здания и постройки могут принести коллекционеру массу сюрпризов, так что помните об этом, ведь в старом разваленном доме, вы можете найти настоящий клад, а не только, оставленные и никому ненужные вещи.

Добавлено: 11 февраля 2013

Статьи раздела

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

 
 
© Sobirau.Ru