Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Клады за закрытой дверью

Старые и заброшенные дома, порой хранят в себе множество раритетных и уникальных вещей, о чем, собственно говоря, мы и поговорим.

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота, так как относятся к годам, в которые их выпускалось всего лишь несколько тысяч штук, а современная стоимость их составляет порядка нескольких тысяч долларов, что согласитесь, весьма неплохо за пятикопеечную монету пятидесятилетней давности. Кроме того, что монеты самостоятельно могли попасть в щель между досками, известно достаточно много случаев раскулачивания, когда люди прятали свои деньги и богатства под деревянный пол, затем погибали, а ценности находили уже потом, после сноса дома, или очередные кладоискатели. Самой большой известной находкой найденной под прогнившим деревянным полом был чугунок серебра, который был обнаружен строителем в 1972 году.

Достаточно много ценностей складируется на чердаках зданий, хозяева домов которых бесследно пропали, умерли или же переехали. На чердаках конечно же, вряд ли кто-нибудь станет хранить золото или драгоценности, но тем не менее. Различного рода антиквариата там может быть, хоть отбавляй, особенно, если в доме жил какой-либо интеллигентный человек, приобщенный к искусству и культуре. На чердаках могут храниться картины, редкие книги, старинные часы, которые пусть и в нерабочем состоянии, но все еще могут стоить приличных денег. Типичным примером находок являются окрестности современного Санкт-Петербурга, где в 1987 году было найдено несколько картин Рембрандта, причем не дешевых копий, а самых что ни наесть оригиналов. В Белоруссии известны случаи, когда в деревнях Витебской области находили произведения Марка Шагала и Казимира Малевича, причем не по одной картине, а сразу целыми коллекциями, что всего скорее говорит о том, что знаменитые художники оставались в этих домах, для написания своих картин.

Не меньший интерес для коллекционеров представляют и рядом стоящие с жилыми домами постройки, в которых может храниться всякая всячина, начиная от ржавых от времени сельскохозяйственных инструментов, и оканчивая различной техникой.  Типичным примером этого, может служить старый немецкий мотоцикл, которых после Великой отечественной войны осталось достаточно много, но стоимость его составляет не менее нескольких тысяч долларов, так что возьмите на заметку, уважаемые кладоискатели.

Заброшенные здания и постройки могут принести коллекционеру массу сюрпризов, так что помните об этом, ведь в старом разваленном доме, вы можете найти настоящий клад, а не только, оставленные и никому ненужные вещи.

Добавлено: 11 февраля 2013

Статьи раздела

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

 
 
© Sobirau.Ru