Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Клады за закрытой дверью

Старые и заброшенные дома, порой хранят в себе множество раритетных и уникальных вещей, о чем, собственно говоря, мы и поговорим.

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота, так как относятся к годам, в которые их выпускалось всего лишь несколько тысяч штук, а современная стоимость их составляет порядка нескольких тысяч долларов, что согласитесь, весьма неплохо за пятикопеечную монету пятидесятилетней давности. Кроме того, что монеты самостоятельно могли попасть в щель между досками, известно достаточно много случаев раскулачивания, когда люди прятали свои деньги и богатства под деревянный пол, затем погибали, а ценности находили уже потом, после сноса дома, или очередные кладоискатели. Самой большой известной находкой найденной под прогнившим деревянным полом был чугунок серебра, который был обнаружен строителем в 1972 году.

Достаточно много ценностей складируется на чердаках зданий, хозяева домов которых бесследно пропали, умерли или же переехали. На чердаках конечно же, вряд ли кто-нибудь станет хранить золото или драгоценности, но тем не менее. Различного рода антиквариата там может быть, хоть отбавляй, особенно, если в доме жил какой-либо интеллигентный человек, приобщенный к искусству и культуре. На чердаках могут храниться картины, редкие книги, старинные часы, которые пусть и в нерабочем состоянии, но все еще могут стоить приличных денег. Типичным примером находок являются окрестности современного Санкт-Петербурга, где в 1987 году было найдено несколько картин Рембрандта, причем не дешевых копий, а самых что ни наесть оригиналов. В Белоруссии известны случаи, когда в деревнях Витебской области находили произведения Марка Шагала и Казимира Малевича, причем не по одной картине, а сразу целыми коллекциями, что всего скорее говорит о том, что знаменитые художники оставались в этих домах, для написания своих картин.

Не меньший интерес для коллекционеров представляют и рядом стоящие с жилыми домами постройки, в которых может храниться всякая всячина, начиная от ржавых от времени сельскохозяйственных инструментов, и оканчивая различной техникой.  Типичным примером этого, может служить старый немецкий мотоцикл, которых после Великой отечественной войны осталось достаточно много, но стоимость его составляет не менее нескольких тысяч долларов, так что возьмите на заметку, уважаемые кладоискатели.

Заброшенные здания и постройки могут принести коллекционеру массу сюрпризов, так что помните об этом, ведь в старом разваленном доме, вы можете найти настоящий клад, а не только, оставленные и никому ненужные вещи.

Добавлено: 11 февраля 2013

Статьи раздела

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Доказано: хобби благоприятно влияет на общее состояние человека

Каждый человек имеет свои определенные увлечения, хобби. Занятия тем, что нравится человеку, делают его жизнь более интересной, насыщенной. Он постоянно совершенствуется в этой области, получает определенные знания и развивается, оттачивает свое мастерство в выбранном направлении.

 
 
© Sobirau.Ru