Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета II является не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов. Совершенно понятно, что если бы королева выделяла деньги на поддержку всех этих учреждений, то наверняка такое, казалось бы, могучее государство как Великобритания уже давно бы стало самым настоящим банкротом. Но где же тогда королева берет все эти деньги? Ответ очевиден – проводит различные аукционы и распродажи своего собственного имущества.

Наиболее часто королева Великобритании выставляет на аукционах свои украшения и бижутерию, которую когда-то носила. Среди всего этого немало подвесок, перстней, серьг тому подобного. Стоит отметить, что совсем недавно, за одни из своих серьг королева выручила порядка ста тысяч фунтов стерлингов (около ста сорока тысяч американских долларов), что не так уж и мало.

Не так давно, королева Великобритании продала свой старенький автомобиль, который, если бы он принадлежал обычному владельцу, стоил бы не более чем груда металлолома, но так как хозяином автомобиля была сама королева Елизавета II, то автомобиль ушел с рождественского благотворительного аукциона за рекордных для него двести пятьдесят тысяч фунтов стерлингов (более четырехсот тысяч долларов).

Не так давно, королева Великобритании стала выпускать свою собственную коллекцию косметики, которая понятное дело сразу же стала пользоваться огромной популярностью, как среди местных жителей, так и во многих странах мира. Сюда относятся как духи, туалетные вода, так и такие атрибуты любой дамы, женщины и девушки как лак для ногтей, шампуни и тушь для ресниц.

Как и любой житель Великобритании, королева также является изысканным коллекционером. Известно, что в своем детстве Елизавета II увлекалась коллекционированием марок, затем, в более юном возрасте она стала увлекаться живописью, а потому ее коллекция марок была заменена коллекцией картин. На сегодняшний день, английская королева увлекается редкими предметами искусства, считающимися наиболее раритетными, и пользующимися большим уважением среди коллекционеров всего мира. Когда Елизавета IIсчитает, что один или несколько предметов являются лишними в ее коллекции, то она выставляет их на аукцион, а часть вырученных денег идет на благотворительные нужды.

Как видите, даже у такого монарха имеется непреодолимая тяга к собирательству и коллекционированию, ведь помимо того, что ты увлеченно собираешь какую-то коллекцию, ты еще и тщательно изучаешь каждый ее экспонат, узнаешь что-то новое, познаешь мир и историю.

На заметку: наращивание ресниц на сегодняшний день вы с легкостью можете произвести  в салоне красоты «Хельга», где вам сделают по-настоящему потрясающие ресницы, сравнимые с мировыми знаменитостями. Кроме того здесь можно сделать очаровательную прическу, макияж, маникюр и многое другое. 

Добавлено: 8 февраля 2013

Статьи раздела

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

 
 
© Sobirau.Ru