Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета II является не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов. Совершенно понятно, что если бы королева выделяла деньги на поддержку всех этих учреждений, то наверняка такое, казалось бы, могучее государство как Великобритания уже давно бы стало самым настоящим банкротом. Но где же тогда королева берет все эти деньги? Ответ очевиден – проводит различные аукционы и распродажи своего собственного имущества.

Наиболее часто королева Великобритании выставляет на аукционах свои украшения и бижутерию, которую когда-то носила. Среди всего этого немало подвесок, перстней, серьг тому подобного. Стоит отметить, что совсем недавно, за одни из своих серьг королева выручила порядка ста тысяч фунтов стерлингов (около ста сорока тысяч американских долларов), что не так уж и мало.

Не так давно, королева Великобритании продала свой старенький автомобиль, который, если бы он принадлежал обычному владельцу, стоил бы не более чем груда металлолома, но так как хозяином автомобиля была сама королева Елизавета II, то автомобиль ушел с рождественского благотворительного аукциона за рекордных для него двести пятьдесят тысяч фунтов стерлингов (более четырехсот тысяч долларов).

Не так давно, королева Великобритании стала выпускать свою собственную коллекцию косметики, которая понятное дело сразу же стала пользоваться огромной популярностью, как среди местных жителей, так и во многих странах мира. Сюда относятся как духи, туалетные вода, так и такие атрибуты любой дамы, женщины и девушки как лак для ногтей, шампуни и тушь для ресниц.

Как и любой житель Великобритании, королева также является изысканным коллекционером. Известно, что в своем детстве Елизавета II увлекалась коллекционированием марок, затем, в более юном возрасте она стала увлекаться живописью, а потому ее коллекция марок была заменена коллекцией картин. На сегодняшний день, английская королева увлекается редкими предметами искусства, считающимися наиболее раритетными, и пользующимися большим уважением среди коллекционеров всего мира. Когда Елизавета IIсчитает, что один или несколько предметов являются лишними в ее коллекции, то она выставляет их на аукцион, а часть вырученных денег идет на благотворительные нужды.

Как видите, даже у такого монарха имеется непреодолимая тяга к собирательству и коллекционированию, ведь помимо того, что ты увлеченно собираешь какую-то коллекцию, ты еще и тщательно изучаешь каждый ее экспонат, узнаешь что-то новое, познаешь мир и историю.

На заметку: наращивание ресниц на сегодняшний день вы с легкостью можете произвести  в салоне красоты «Хельга», где вам сделают по-настоящему потрясающие ресницы, сравнимые с мировыми знаменитостями. Кроме того здесь можно сделать очаровательную прическу, макияж, маникюр и многое другое. 

Добавлено: 8 февраля 2013

Статьи раздела

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

 
 
© Sobirau.Ru