Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета II является не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов. Совершенно понятно, что если бы королева выделяла деньги на поддержку всех этих учреждений, то наверняка такое, казалось бы, могучее государство как Великобритания уже давно бы стало самым настоящим банкротом. Но где же тогда королева берет все эти деньги? Ответ очевиден – проводит различные аукционы и распродажи своего собственного имущества.

Наиболее часто королева Великобритании выставляет на аукционах свои украшения и бижутерию, которую когда-то носила. Среди всего этого немало подвесок, перстней, серьг тому подобного. Стоит отметить, что совсем недавно, за одни из своих серьг королева выручила порядка ста тысяч фунтов стерлингов (около ста сорока тысяч американских долларов), что не так уж и мало.

Не так давно, королева Великобритании продала свой старенький автомобиль, который, если бы он принадлежал обычному владельцу, стоил бы не более чем груда металлолома, но так как хозяином автомобиля была сама королева Елизавета II, то автомобиль ушел с рождественского благотворительного аукциона за рекордных для него двести пятьдесят тысяч фунтов стерлингов (более четырехсот тысяч долларов).

Не так давно, королева Великобритании стала выпускать свою собственную коллекцию косметики, которая понятное дело сразу же стала пользоваться огромной популярностью, как среди местных жителей, так и во многих странах мира. Сюда относятся как духи, туалетные вода, так и такие атрибуты любой дамы, женщины и девушки как лак для ногтей, шампуни и тушь для ресниц.

Как и любой житель Великобритании, королева также является изысканным коллекционером. Известно, что в своем детстве Елизавета II увлекалась коллекционированием марок, затем, в более юном возрасте она стала увлекаться живописью, а потому ее коллекция марок была заменена коллекцией картин. На сегодняшний день, английская королева увлекается редкими предметами искусства, считающимися наиболее раритетными, и пользующимися большим уважением среди коллекционеров всего мира. Когда Елизавета IIсчитает, что один или несколько предметов являются лишними в ее коллекции, то она выставляет их на аукцион, а часть вырученных денег идет на благотворительные нужды.

Как видите, даже у такого монарха имеется непреодолимая тяга к собирательству и коллекционированию, ведь помимо того, что ты увлеченно собираешь какую-то коллекцию, ты еще и тщательно изучаешь каждый ее экспонат, узнаешь что-то новое, познаешь мир и историю.

На заметку: наращивание ресниц на сегодняшний день вы с легкостью можете произвести  в салоне красоты «Хельга», где вам сделают по-настоящему потрясающие ресницы, сравнимые с мировыми знаменитостями. Кроме того здесь можно сделать очаровательную прическу, макияж, маникюр и многое другое. 

Добавлено: 8 февраля 2013

Статьи раздела

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

 
 
© Sobirau.Ru