Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета II является не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов. Совершенно понятно, что если бы королева выделяла деньги на поддержку всех этих учреждений, то наверняка такое, казалось бы, могучее государство как Великобритания уже давно бы стало самым настоящим банкротом. Но где же тогда королева берет все эти деньги? Ответ очевиден – проводит различные аукционы и распродажи своего собственного имущества.

Наиболее часто королева Великобритании выставляет на аукционах свои украшения и бижутерию, которую когда-то носила. Среди всего этого немало подвесок, перстней, серьг тому подобного. Стоит отметить, что совсем недавно, за одни из своих серьг королева выручила порядка ста тысяч фунтов стерлингов (около ста сорока тысяч американских долларов), что не так уж и мало.

Не так давно, королева Великобритании продала свой старенький автомобиль, который, если бы он принадлежал обычному владельцу, стоил бы не более чем груда металлолома, но так как хозяином автомобиля была сама королева Елизавета II, то автомобиль ушел с рождественского благотворительного аукциона за рекордных для него двести пятьдесят тысяч фунтов стерлингов (более четырехсот тысяч долларов).

Не так давно, королева Великобритании стала выпускать свою собственную коллекцию косметики, которая понятное дело сразу же стала пользоваться огромной популярностью, как среди местных жителей, так и во многих странах мира. Сюда относятся как духи, туалетные вода, так и такие атрибуты любой дамы, женщины и девушки как лак для ногтей, шампуни и тушь для ресниц.

Как и любой житель Великобритании, королева также является изысканным коллекционером. Известно, что в своем детстве Елизавета II увлекалась коллекционированием марок, затем, в более юном возрасте она стала увлекаться живописью, а потому ее коллекция марок была заменена коллекцией картин. На сегодняшний день, английская королева увлекается редкими предметами искусства, считающимися наиболее раритетными, и пользующимися большим уважением среди коллекционеров всего мира. Когда Елизавета IIсчитает, что один или несколько предметов являются лишними в ее коллекции, то она выставляет их на аукцион, а часть вырученных денег идет на благотворительные нужды.

Как видите, даже у такого монарха имеется непреодолимая тяга к собирательству и коллекционированию, ведь помимо того, что ты увлеченно собираешь какую-то коллекцию, ты еще и тщательно изучаешь каждый ее экспонат, узнаешь что-то новое, познаешь мир и историю.

На заметку: наращивание ресниц на сегодняшний день вы с легкостью можете произвести  в салоне красоты «Хельга», где вам сделают по-настоящему потрясающие ресницы, сравнимые с мировыми знаменитостями. Кроме того здесь можно сделать очаровательную прическу, макияж, маникюр и многое другое. 

Добавлено: 8 февраля 2013

Статьи раздела

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

 
 
© Sobirau.Ru