Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета II является не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов. Совершенно понятно, что если бы королева выделяла деньги на поддержку всех этих учреждений, то наверняка такое, казалось бы, могучее государство как Великобритания уже давно бы стало самым настоящим банкротом. Но где же тогда королева берет все эти деньги? Ответ очевиден – проводит различные аукционы и распродажи своего собственного имущества.

Наиболее часто королева Великобритании выставляет на аукционах свои украшения и бижутерию, которую когда-то носила. Среди всего этого немало подвесок, перстней, серьг тому подобного. Стоит отметить, что совсем недавно, за одни из своих серьг королева выручила порядка ста тысяч фунтов стерлингов (около ста сорока тысяч американских долларов), что не так уж и мало.

Не так давно, королева Великобритании продала свой старенький автомобиль, который, если бы он принадлежал обычному владельцу, стоил бы не более чем груда металлолома, но так как хозяином автомобиля была сама королева Елизавета II, то автомобиль ушел с рождественского благотворительного аукциона за рекордных для него двести пятьдесят тысяч фунтов стерлингов (более четырехсот тысяч долларов).

Не так давно, королева Великобритании стала выпускать свою собственную коллекцию косметики, которая понятное дело сразу же стала пользоваться огромной популярностью, как среди местных жителей, так и во многих странах мира. Сюда относятся как духи, туалетные вода, так и такие атрибуты любой дамы, женщины и девушки как лак для ногтей, шампуни и тушь для ресниц.

Как и любой житель Великобритании, королева также является изысканным коллекционером. Известно, что в своем детстве Елизавета II увлекалась коллекционированием марок, затем, в более юном возрасте она стала увлекаться живописью, а потому ее коллекция марок была заменена коллекцией картин. На сегодняшний день, английская королева увлекается редкими предметами искусства, считающимися наиболее раритетными, и пользующимися большим уважением среди коллекционеров всего мира. Когда Елизавета IIсчитает, что один или несколько предметов являются лишними в ее коллекции, то она выставляет их на аукцион, а часть вырученных денег идет на благотворительные нужды.

Как видите, даже у такого монарха имеется непреодолимая тяга к собирательству и коллекционированию, ведь помимо того, что ты увлеченно собираешь какую-то коллекцию, ты еще и тщательно изучаешь каждый ее экспонат, узнаешь что-то новое, познаешь мир и историю.

На заметку: наращивание ресниц на сегодняшний день вы с легкостью можете произвести  в салоне красоты «Хельга», где вам сделают по-настоящему потрясающие ресницы, сравнимые с мировыми знаменитостями. Кроме того здесь можно сделать очаровательную прическу, макияж, маникюр и многое другое. 

Добавлено: 8 февраля 2013

Статьи раздела

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Автолегенды СССР

Авто легенды СССР – это модели автомобилей советских времен, которые были разработаны нашими инженерами. Каждая модель автомобиля, выпущенного в советские времена это частица истории автомобильного строения современной России.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

 
 
© Sobirau.Ru