Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло. Именно он дал название своему увлечению, которое является довольно таки оригинальным и необычным.

Данный вид коллекционирования считается едва ли не самым необычным среди остальных. Вас, несомненно, интересует, почему экзонумия считается оригинальной, и даже, слегка непонятной. Чтобы понять это, изначально, следует осмыслить, что же собой представляет данное понятие. И так, среди экспонатов коллекций подобного характера можно встретить самые разнообразные сувениры, ордена, медали, и даже фурнитура для бижутерии. Казалось бы, ничего удивительного, да и называться это увлечение должно вроде иным словом. Но не все так просто. Вся причудливость такого коллекционирования заключается в том, что данные экспонаты не имеют официального признания, и тем самым, получается, не составляют никакой ценности. Но тут уж, с какой стороны посмотреть.

Данные предметы обсуждения осуществлены в форме, которая сделана по подобию монет и иным денежным знакам. Они обладают уникальными характерными особенностями. Довольно таки увлекательными коллекциями считаются памятные медали, значки. Выпуск данных объектов осуществлялся к какому-то торжеству, выставке, ярмарке и т.д. Такие знаки выполняются соответственно определенной тематике. Именно поэтому подобные коллекции могут рассказать о важных и значимых событиях.


К памятным, относятся также награды, которым не был дан статус государственной регистрации, но, не смотря на этот факт, они также являются очень важными так, как их выпуск был предназначен определенному кругу людей, которые имели достойные заслуги в разных отраслях. Они представляют особую ценность для коллекционеров по той простой причине, что выполнены такие награды в очень интересных дизайнерских решениях.

Еще к направлению экзонумии относят и коллекционирование монет, имеющих неправильную, то бишь, нетрадиционную форму. Ведь ни для кого не является секретом, что разные исторические эпохи могут «похвастаться» монетами прямоугольной или продолговатой формы. На сегодняшний день, популярностью среди нумизматов пользуются монеты, обладающие овальной формой.

Предметами изучения науки экзонумии являются также назначения изделие, которое своим внешним обликом до боли напоминает монеты. Сегодня многие отдают предпочтение коллекционированию жетонов, предназначающихся для проезда в метро. Из обихода они уже давным-давно вышли, а внешние оформление разной временной принадлежности и по сей день привлекает коллекционеров. Если говорить о ценовой политике на такой вид коллекционирования, то она может быть самой неожиданной. Безусловно, цена на изделие может достигать просто невероятной высоты, но это уже мало кого интересует, ведь речь идет вовсе не о деньгах. Экзонумия и сейчас считается увлекательным и оригинальным занятием.

Добавлено: 15 марта 2013

Статьи раздела

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

 
 
© Sobirau.Ru