Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло. Именно он дал название своему увлечению, которое является довольно таки оригинальным и необычным.

Данный вид коллекционирования считается едва ли не самым необычным среди остальных. Вас, несомненно, интересует, почему экзонумия считается оригинальной, и даже, слегка непонятной. Чтобы понять это, изначально, следует осмыслить, что же собой представляет данное понятие. И так, среди экспонатов коллекций подобного характера можно встретить самые разнообразные сувениры, ордена, медали, и даже фурнитура для бижутерии. Казалось бы, ничего удивительного, да и называться это увлечение должно вроде иным словом. Но не все так просто. Вся причудливость такого коллекционирования заключается в том, что данные экспонаты не имеют официального признания, и тем самым, получается, не составляют никакой ценности. Но тут уж, с какой стороны посмотреть.

Данные предметы обсуждения осуществлены в форме, которая сделана по подобию монет и иным денежным знакам. Они обладают уникальными характерными особенностями. Довольно таки увлекательными коллекциями считаются памятные медали, значки. Выпуск данных объектов осуществлялся к какому-то торжеству, выставке, ярмарке и т.д. Такие знаки выполняются соответственно определенной тематике. Именно поэтому подобные коллекции могут рассказать о важных и значимых событиях.


К памятным, относятся также награды, которым не был дан статус государственной регистрации, но, не смотря на этот факт, они также являются очень важными так, как их выпуск был предназначен определенному кругу людей, которые имели достойные заслуги в разных отраслях. Они представляют особую ценность для коллекционеров по той простой причине, что выполнены такие награды в очень интересных дизайнерских решениях.

Еще к направлению экзонумии относят и коллекционирование монет, имеющих неправильную, то бишь, нетрадиционную форму. Ведь ни для кого не является секретом, что разные исторические эпохи могут «похвастаться» монетами прямоугольной или продолговатой формы. На сегодняшний день, популярностью среди нумизматов пользуются монеты, обладающие овальной формой.

Предметами изучения науки экзонумии являются также назначения изделие, которое своим внешним обликом до боли напоминает монеты. Сегодня многие отдают предпочтение коллекционированию жетонов, предназначающихся для проезда в метро. Из обихода они уже давным-давно вышли, а внешние оформление разной временной принадлежности и по сей день привлекает коллекционеров. Если говорить о ценовой политике на такой вид коллекционирования, то она может быть самой неожиданной. Безусловно, цена на изделие может достигать просто невероятной высоты, но это уже мало кого интересует, ведь речь идет вовсе не о деньгах. Экзонумия и сейчас считается увлекательным и оригинальным занятием.

Добавлено: 15 марта 2013

Статьи раздела

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

О бижутерии и фурнитуре для неё

Бижутерия всегда пользовалась большим спросом среди женщин, и это понятно, ведь практически каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, но вместе с тем. Она хочет также, и отличаться от общей массы, быть более выразительной.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

 
 
© Sobirau.Ru