Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло. Именно он дал название своему увлечению, которое является довольно таки оригинальным и необычным.

Данный вид коллекционирования считается едва ли не самым необычным среди остальных. Вас, несомненно, интересует, почему экзонумия считается оригинальной, и даже, слегка непонятной. Чтобы понять это, изначально, следует осмыслить, что же собой представляет данное понятие. И так, среди экспонатов коллекций подобного характера можно встретить самые разнообразные сувениры, ордена, медали, и даже фурнитура для бижутерии. Казалось бы, ничего удивительного, да и называться это увлечение должно вроде иным словом. Но не все так просто. Вся причудливость такого коллекционирования заключается в том, что данные экспонаты не имеют официального признания, и тем самым, получается, не составляют никакой ценности. Но тут уж, с какой стороны посмотреть.

Данные предметы обсуждения осуществлены в форме, которая сделана по подобию монет и иным денежным знакам. Они обладают уникальными характерными особенностями. Довольно таки увлекательными коллекциями считаются памятные медали, значки. Выпуск данных объектов осуществлялся к какому-то торжеству, выставке, ярмарке и т.д. Такие знаки выполняются соответственно определенной тематике. Именно поэтому подобные коллекции могут рассказать о важных и значимых событиях.


К памятным, относятся также награды, которым не был дан статус государственной регистрации, но, не смотря на этот факт, они также являются очень важными так, как их выпуск был предназначен определенному кругу людей, которые имели достойные заслуги в разных отраслях. Они представляют особую ценность для коллекционеров по той простой причине, что выполнены такие награды в очень интересных дизайнерских решениях.

Еще к направлению экзонумии относят и коллекционирование монет, имеющих неправильную, то бишь, нетрадиционную форму. Ведь ни для кого не является секретом, что разные исторические эпохи могут «похвастаться» монетами прямоугольной или продолговатой формы. На сегодняшний день, популярностью среди нумизматов пользуются монеты, обладающие овальной формой.

Предметами изучения науки экзонумии являются также назначения изделие, которое своим внешним обликом до боли напоминает монеты. Сегодня многие отдают предпочтение коллекционированию жетонов, предназначающихся для проезда в метро. Из обихода они уже давным-давно вышли, а внешние оформление разной временной принадлежности и по сей день привлекает коллекционеров. Если говорить о ценовой политике на такой вид коллекционирования, то она может быть самой неожиданной. Безусловно, цена на изделие может достигать просто невероятной высоты, но это уже мало кого интересует, ведь речь идет вовсе не о деньгах. Экзонумия и сейчас считается увлекательным и оригинальным занятием.

Добавлено: 15 марта 2013

Статьи раздела

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

 
 
© Sobirau.Ru