Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло. Именно он дал название своему увлечению, которое является довольно таки оригинальным и необычным.

Данный вид коллекционирования считается едва ли не самым необычным среди остальных. Вас, несомненно, интересует, почему экзонумия считается оригинальной, и даже, слегка непонятной. Чтобы понять это, изначально, следует осмыслить, что же собой представляет данное понятие. И так, среди экспонатов коллекций подобного характера можно встретить самые разнообразные сувениры, ордена, медали, и даже фурнитура для бижутерии. Казалось бы, ничего удивительного, да и называться это увлечение должно вроде иным словом. Но не все так просто. Вся причудливость такого коллекционирования заключается в том, что данные экспонаты не имеют официального признания, и тем самым, получается, не составляют никакой ценности. Но тут уж, с какой стороны посмотреть.

Данные предметы обсуждения осуществлены в форме, которая сделана по подобию монет и иным денежным знакам. Они обладают уникальными характерными особенностями. Довольно таки увлекательными коллекциями считаются памятные медали, значки. Выпуск данных объектов осуществлялся к какому-то торжеству, выставке, ярмарке и т.д. Такие знаки выполняются соответственно определенной тематике. Именно поэтому подобные коллекции могут рассказать о важных и значимых событиях.


К памятным, относятся также награды, которым не был дан статус государственной регистрации, но, не смотря на этот факт, они также являются очень важными так, как их выпуск был предназначен определенному кругу людей, которые имели достойные заслуги в разных отраслях. Они представляют особую ценность для коллекционеров по той простой причине, что выполнены такие награды в очень интересных дизайнерских решениях.

Еще к направлению экзонумии относят и коллекционирование монет, имеющих неправильную, то бишь, нетрадиционную форму. Ведь ни для кого не является секретом, что разные исторические эпохи могут «похвастаться» монетами прямоугольной или продолговатой формы. На сегодняшний день, популярностью среди нумизматов пользуются монеты, обладающие овальной формой.

Предметами изучения науки экзонумии являются также назначения изделие, которое своим внешним обликом до боли напоминает монеты. Сегодня многие отдают предпочтение коллекционированию жетонов, предназначающихся для проезда в метро. Из обихода они уже давным-давно вышли, а внешние оформление разной временной принадлежности и по сей день привлекает коллекционеров. Если говорить о ценовой политике на такой вид коллекционирования, то она может быть самой неожиданной. Безусловно, цена на изделие может достигать просто невероятной высоты, но это уже мало кого интересует, ведь речь идет вовсе не о деньгах. Экзонумия и сейчас считается увлекательным и оригинальным занятием.

Добавлено: 15 марта 2013

Статьи раздела

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

 
 
© Sobirau.Ru