Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло. Именно он дал название своему увлечению, которое является довольно таки оригинальным и необычным.

Данный вид коллекционирования считается едва ли не самым необычным среди остальных. Вас, несомненно, интересует, почему экзонумия считается оригинальной, и даже, слегка непонятной. Чтобы понять это, изначально, следует осмыслить, что же собой представляет данное понятие. И так, среди экспонатов коллекций подобного характера можно встретить самые разнообразные сувениры, ордена, медали, и даже фурнитура для бижутерии. Казалось бы, ничего удивительного, да и называться это увлечение должно вроде иным словом. Но не все так просто. Вся причудливость такого коллекционирования заключается в том, что данные экспонаты не имеют официального признания, и тем самым, получается, не составляют никакой ценности. Но тут уж, с какой стороны посмотреть.

Данные предметы обсуждения осуществлены в форме, которая сделана по подобию монет и иным денежным знакам. Они обладают уникальными характерными особенностями. Довольно таки увлекательными коллекциями считаются памятные медали, значки. Выпуск данных объектов осуществлялся к какому-то торжеству, выставке, ярмарке и т.д. Такие знаки выполняются соответственно определенной тематике. Именно поэтому подобные коллекции могут рассказать о важных и значимых событиях.


К памятным, относятся также награды, которым не был дан статус государственной регистрации, но, не смотря на этот факт, они также являются очень важными так, как их выпуск был предназначен определенному кругу людей, которые имели достойные заслуги в разных отраслях. Они представляют особую ценность для коллекционеров по той простой причине, что выполнены такие награды в очень интересных дизайнерских решениях.

Еще к направлению экзонумии относят и коллекционирование монет, имеющих неправильную, то бишь, нетрадиционную форму. Ведь ни для кого не является секретом, что разные исторические эпохи могут «похвастаться» монетами прямоугольной или продолговатой формы. На сегодняшний день, популярностью среди нумизматов пользуются монеты, обладающие овальной формой.

Предметами изучения науки экзонумии являются также назначения изделие, которое своим внешним обликом до боли напоминает монеты. Сегодня многие отдают предпочтение коллекционированию жетонов, предназначающихся для проезда в метро. Из обихода они уже давным-давно вышли, а внешние оформление разной временной принадлежности и по сей день привлекает коллекционеров. Если говорить о ценовой политике на такой вид коллекционирования, то она может быть самой неожиданной. Безусловно, цена на изделие может достигать просто невероятной высоты, но это уже мало кого интересует, ведь речь идет вовсе не о деньгах. Экзонумия и сейчас считается увлекательным и оригинальным занятием.

Добавлено: 15 марта 2013

Статьи раздела

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

 
 
© Sobirau.Ru