Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Эстонский антиквариат

Посещать Эстонию любят искатели антиквариата. Данная страна входит в Европейский союз, но цены на красивые старинные вещи остаются доступными. Невысокую стоимость имеют и услуги по реставрации антиквариата, при этом качество работы остается на высоком уровне.

В Эстонии сохранилось много предметов материальной культуры, на создание которых повлияли обычаи и традиции Германии, Швеции, Дании и России. Если вы ценитель старинного искусства и решили посетить Таллин отель лучше забронировать заранее, так вы будете уверены, что вам будет, где остановиться.

Эстонцы – небольшая нация, которая с уважением чтит свои традиции, а семейные реликвии передаются по наследству. Не стоит особо удивляться, если на старинном хуторе вас посадят за обеденный стол, которому уже сотни лет. Спать гостя могут положить на неудобную деревянную кровать, которую лично вырезал пра-пра-прадедушка.

Ценители антиквариата покупают в Эстонии:

  1. Немецкую, скандинавскую и голландскую мебель, религиозные атрибуты.
  2. Предметы русского искусства, красивые иконы, изделия из драгоценных металлов.
  3. Изделия эстонских ремесленников, деревянную мебель.
  4. Старинные книги (особенно ценятся сборники, выпущенные в малых тиражах).
  5. Вещи советских времен на военную тематику.
  6. Записи музыкальных произведений, инструменты.
  7. Старинные предметы на морскую тематику.
Если планируете поехать в Эстонию в летнее время года, то обязательно посетите местную ярмарку. Вы сможете насладиться прекрасной обстановкой и приобрести старинные предметы. Актуальную информацию о проходящих ярмарках можно узнать в местных Центрах туристической информации. Круглый год в стране работают антикварные магазины, рынки и хранилища старинной мебели.

Местные жители любят ходить по рынкам в выходные дни. Последуйте их примеру. Вы сможете найти огромное количество реликвий советского времени: значки, часы, керамику, униформу, предметы быта 60-80 годов прошлого века.

Популярностью среди туристов пользуется и Санкт-Петербург, особенно во время белых ночей. В это время большинство крупных гостиниц заполнено отдыхающими. Однако не расстраивайтесь, мини гостиница в Санкт Петербурге - это отличные место проживания по доступным ценам.

Во время отдыха в Эстонии также можно насладиться прогулками по морскому побережью, отведать вкусной прибалтийской кухни, пройтись по магазинам.

Добавлено: 25 марта 2013

Статьи раздела

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

Раритетная мебель

Многие люди любят посещать музеи, чтобы насладиться таинствами истории. При просмотре старинных вещей в нашей голове «появляются» картинки прошлого, когда женщины ходили в пышных платьях, а обязательным аксессуаром был веер. Девушки представляют себя в те времена.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

 
 
© Sobirau.Ru