Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование как бизнес

В большинстве своем, коллекционирование рассматривается как хобби. Многие люди любят это занятие, так как оно доставляет им чисто эстетическое удовольствие. Но, все это, совершенно не мешает оборачиваемости большого количества капитала в этой нише. Кто и как зарабатывает деньги в такой огромной и многогранной нише как коллекционирование?

Коллекционер

Само собой, центр всего является сам коллекционер. Именно он тратит максимальное количество денег, чтобы собрать достойную коллекцию и при правильно подходе к продаже коллекции – с лихвой отбивает все вложения и зарабатывает себе приличную «пенсию». По сути, коллекционер является так называемым «бизнесменом» в мире коллекционирования. Ведь собирание любой коллекции действительно можно сравнить с бизнесом. Это довольно трудное, хлопотное и ответственное дело. Но, в то же время, очень интересное.

Оценщик

Обычно, «тесно под руку» вместе с коллекционерами идут оценщики коллекций. Зачем необходимы эти люди? По большей части, без таких людей невозможно адекватно и сухо оценить коллекцию перед тем, как выставлять на нее цену. Вас может удивить, почему же это сам коллекционер не может делать, который доподлинно знает цену каждого экспоната? Просто, он знает ту цену, за которую он покупал этот экспонат, а сейчас прошло какое-то количество времени, и цена уже изменилась. Следить за всеми ценами на рынке просто невозможно, для этого необходимо обладать очень большим количеством информации и уметь её обрабатывать. Намного легче будет нанять как раз такого оценщика, который занимается исключительно оценкой стоимости экспонатов и самих коллекций.

Адвокат

Как же без них? Адвокаты в мире коллекционирования нужны по разным причинам, как и везде. Тут могут возникнуть разнообразные споры на счёт какого-то экспоната, на который претендуют больше одного человека. Или же, при продаже коллекции покупатели могут обмануть с ценой или продавец отдаст не все свои экспонаты, за которые были заплачены деньги, в таком случае адвокаты тоже необходимы. Может быть, что выкуп ценной вещи происходит у зарубежного владельца и нужно будет оформить документы на разных языках. Здесь не обойтись без срочного перевода документа, так что заранее поищите себе хорошее агентство переводов. Одним из таких является МСК "Транслейт", где перевод любого текста займет считанные минуты. 

Авантюристы

Да, как бы странно это не звучало, но именно авантюристы (прямо как в кино, да?) так же зарабатывают на коллекционировании хорошие деньги. Ведь, далеко не все экспонаты можно купить на аукционе. Как ни странно, но до сих пор очень большое количество различных древних и редких вещей находиться где-то глубоко под землей или же в каких-то древних недоступных местах. А люди, которые готовы пойти на поиски таких вещей как раз и называются авантюристами. Им или дают заказ на какую-то конкретную вещь сами коллекционеры, или же авантюристы находят что-то и потом начинают продавать это коллекционерам.

Как видите, довольно много людей зарабатывают, и при этом, очень хорошие деньги на коллекционировании. Поэтому, если вы любите древние вещи, но сами не хотите заниматься коллекционированием, кто вам мешает стать пресловутым авантюристом, как Индиана Джонс?

Добавлено: 21 марта 2013

Статьи раздела

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

 
 
© Sobirau.Ru