Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование как бизнес

В большинстве своем, коллекционирование рассматривается как хобби. Многие люди любят это занятие, так как оно доставляет им чисто эстетическое удовольствие. Но, все это, совершенно не мешает оборачиваемости большого количества капитала в этой нише. Кто и как зарабатывает деньги в такой огромной и многогранной нише как коллекционирование?

Коллекционер

Само собой, центр всего является сам коллекционер. Именно он тратит максимальное количество денег, чтобы собрать достойную коллекцию и при правильно подходе к продаже коллекции – с лихвой отбивает все вложения и зарабатывает себе приличную «пенсию». По сути, коллекционер является так называемым «бизнесменом» в мире коллекционирования. Ведь собирание любой коллекции действительно можно сравнить с бизнесом. Это довольно трудное, хлопотное и ответственное дело. Но, в то же время, очень интересное.

Оценщик

Обычно, «тесно под руку» вместе с коллекционерами идут оценщики коллекций. Зачем необходимы эти люди? По большей части, без таких людей невозможно адекватно и сухо оценить коллекцию перед тем, как выставлять на нее цену. Вас может удивить, почему же это сам коллекционер не может делать, который доподлинно знает цену каждого экспоната? Просто, он знает ту цену, за которую он покупал этот экспонат, а сейчас прошло какое-то количество времени, и цена уже изменилась. Следить за всеми ценами на рынке просто невозможно, для этого необходимо обладать очень большим количеством информации и уметь её обрабатывать. Намного легче будет нанять как раз такого оценщика, который занимается исключительно оценкой стоимости экспонатов и самих коллекций.

Адвокат

Как же без них? Адвокаты в мире коллекционирования нужны по разным причинам, как и везде. Тут могут возникнуть разнообразные споры на счёт какого-то экспоната, на который претендуют больше одного человека. Или же, при продаже коллекции покупатели могут обмануть с ценой или продавец отдаст не все свои экспонаты, за которые были заплачены деньги, в таком случае адвокаты тоже необходимы. Может быть, что выкуп ценной вещи происходит у зарубежного владельца и нужно будет оформить документы на разных языках. Здесь не обойтись без срочного перевода документа, так что заранее поищите себе хорошее агентство переводов. Одним из таких является МСК "Транслейт", где перевод любого текста займет считанные минуты. 

Авантюристы

Да, как бы странно это не звучало, но именно авантюристы (прямо как в кино, да?) так же зарабатывают на коллекционировании хорошие деньги. Ведь, далеко не все экспонаты можно купить на аукционе. Как ни странно, но до сих пор очень большое количество различных древних и редких вещей находиться где-то глубоко под землей или же в каких-то древних недоступных местах. А люди, которые готовы пойти на поиски таких вещей как раз и называются авантюристами. Им или дают заказ на какую-то конкретную вещь сами коллекционеры, или же авантюристы находят что-то и потом начинают продавать это коллекционерам.

Как видите, довольно много людей зарабатывают, и при этом, очень хорошие деньги на коллекционировании. Поэтому, если вы любите древние вещи, но сами не хотите заниматься коллекционированием, кто вам мешает стать пресловутым авантюристом, как Индиана Джонс?

Добавлено: 21 марта 2013

Статьи раздела

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

 
 
© Sobirau.Ru