Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование как бизнес

В большинстве своем, коллекционирование рассматривается как хобби. Многие люди любят это занятие, так как оно доставляет им чисто эстетическое удовольствие. Но, все это, совершенно не мешает оборачиваемости большого количества капитала в этой нише. Кто и как зарабатывает деньги в такой огромной и многогранной нише как коллекционирование?

Коллекционер

Само собой, центр всего является сам коллекционер. Именно он тратит максимальное количество денег, чтобы собрать достойную коллекцию и при правильно подходе к продаже коллекции – с лихвой отбивает все вложения и зарабатывает себе приличную «пенсию». По сути, коллекционер является так называемым «бизнесменом» в мире коллекционирования. Ведь собирание любой коллекции действительно можно сравнить с бизнесом. Это довольно трудное, хлопотное и ответственное дело. Но, в то же время, очень интересное.

Оценщик

Обычно, «тесно под руку» вместе с коллекционерами идут оценщики коллекций. Зачем необходимы эти люди? По большей части, без таких людей невозможно адекватно и сухо оценить коллекцию перед тем, как выставлять на нее цену. Вас может удивить, почему же это сам коллекционер не может делать, который доподлинно знает цену каждого экспоната? Просто, он знает ту цену, за которую он покупал этот экспонат, а сейчас прошло какое-то количество времени, и цена уже изменилась. Следить за всеми ценами на рынке просто невозможно, для этого необходимо обладать очень большим количеством информации и уметь её обрабатывать. Намного легче будет нанять как раз такого оценщика, который занимается исключительно оценкой стоимости экспонатов и самих коллекций.

Адвокат

Как же без них? Адвокаты в мире коллекционирования нужны по разным причинам, как и везде. Тут могут возникнуть разнообразные споры на счёт какого-то экспоната, на который претендуют больше одного человека. Или же, при продаже коллекции покупатели могут обмануть с ценой или продавец отдаст не все свои экспонаты, за которые были заплачены деньги, в таком случае адвокаты тоже необходимы. Может быть, что выкуп ценной вещи происходит у зарубежного владельца и нужно будет оформить документы на разных языках. Здесь не обойтись без срочного перевода документа, так что заранее поищите себе хорошее агентство переводов. Одним из таких является МСК "Транслейт", где перевод любого текста займет считанные минуты. 

Авантюристы

Да, как бы странно это не звучало, но именно авантюристы (прямо как в кино, да?) так же зарабатывают на коллекционировании хорошие деньги. Ведь, далеко не все экспонаты можно купить на аукционе. Как ни странно, но до сих пор очень большое количество различных древних и редких вещей находиться где-то глубоко под землей или же в каких-то древних недоступных местах. А люди, которые готовы пойти на поиски таких вещей как раз и называются авантюристами. Им или дают заказ на какую-то конкретную вещь сами коллекционеры, или же авантюристы находят что-то и потом начинают продавать это коллекционерам.

Как видите, довольно много людей зарабатывают, и при этом, очень хорошие деньги на коллекционировании. Поэтому, если вы любите древние вещи, но сами не хотите заниматься коллекционированием, кто вам мешает стать пресловутым авантюристом, как Индиана Джонс?

Добавлено: 21 марта 2013

Статьи раздела

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

 
 
© Sobirau.Ru