Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование как бизнес

В большинстве своем, коллекционирование рассматривается как хобби. Многие люди любят это занятие, так как оно доставляет им чисто эстетическое удовольствие. Но, все это, совершенно не мешает оборачиваемости большого количества капитала в этой нише. Кто и как зарабатывает деньги в такой огромной и многогранной нише как коллекционирование?

Коллекционер

Само собой, центр всего является сам коллекционер. Именно он тратит максимальное количество денег, чтобы собрать достойную коллекцию и при правильно подходе к продаже коллекции – с лихвой отбивает все вложения и зарабатывает себе приличную «пенсию». По сути, коллекционер является так называемым «бизнесменом» в мире коллекционирования. Ведь собирание любой коллекции действительно можно сравнить с бизнесом. Это довольно трудное, хлопотное и ответственное дело. Но, в то же время, очень интересное.

Оценщик

Обычно, «тесно под руку» вместе с коллекционерами идут оценщики коллекций. Зачем необходимы эти люди? По большей части, без таких людей невозможно адекватно и сухо оценить коллекцию перед тем, как выставлять на нее цену. Вас может удивить, почему же это сам коллекционер не может делать, который доподлинно знает цену каждого экспоната? Просто, он знает ту цену, за которую он покупал этот экспонат, а сейчас прошло какое-то количество времени, и цена уже изменилась. Следить за всеми ценами на рынке просто невозможно, для этого необходимо обладать очень большим количеством информации и уметь её обрабатывать. Намного легче будет нанять как раз такого оценщика, который занимается исключительно оценкой стоимости экспонатов и самих коллекций.

Адвокат

Как же без них? Адвокаты в мире коллекционирования нужны по разным причинам, как и везде. Тут могут возникнуть разнообразные споры на счёт какого-то экспоната, на который претендуют больше одного человека. Или же, при продаже коллекции покупатели могут обмануть с ценой или продавец отдаст не все свои экспонаты, за которые были заплачены деньги, в таком случае адвокаты тоже необходимы. Может быть, что выкуп ценной вещи происходит у зарубежного владельца и нужно будет оформить документы на разных языках. Здесь не обойтись без срочного перевода документа, так что заранее поищите себе хорошее агентство переводов. Одним из таких является МСК "Транслейт", где перевод любого текста займет считанные минуты. 

Авантюристы

Да, как бы странно это не звучало, но именно авантюристы (прямо как в кино, да?) так же зарабатывают на коллекционировании хорошие деньги. Ведь, далеко не все экспонаты можно купить на аукционе. Как ни странно, но до сих пор очень большое количество различных древних и редких вещей находиться где-то глубоко под землей или же в каких-то древних недоступных местах. А люди, которые готовы пойти на поиски таких вещей как раз и называются авантюристами. Им или дают заказ на какую-то конкретную вещь сами коллекционеры, или же авантюристы находят что-то и потом начинают продавать это коллекционерам.

Как видите, довольно много людей зарабатывают, и при этом, очень хорошие деньги на коллекционировании. Поэтому, если вы любите древние вещи, но сами не хотите заниматься коллекционированием, кто вам мешает стать пресловутым авантюристом, как Индиана Джонс?

Добавлено: 21 марта 2013

Статьи раздела

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

 
 
© Sobirau.Ru