Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование как бизнес

В большинстве своем, коллекционирование рассматривается как хобби. Многие люди любят это занятие, так как оно доставляет им чисто эстетическое удовольствие. Но, все это, совершенно не мешает оборачиваемости большого количества капитала в этой нише. Кто и как зарабатывает деньги в такой огромной и многогранной нише как коллекционирование?

Коллекционер

Само собой, центр всего является сам коллекционер. Именно он тратит максимальное количество денег, чтобы собрать достойную коллекцию и при правильно подходе к продаже коллекции – с лихвой отбивает все вложения и зарабатывает себе приличную «пенсию». По сути, коллекционер является так называемым «бизнесменом» в мире коллекционирования. Ведь собирание любой коллекции действительно можно сравнить с бизнесом. Это довольно трудное, хлопотное и ответственное дело. Но, в то же время, очень интересное.

Оценщик

Обычно, «тесно под руку» вместе с коллекционерами идут оценщики коллекций. Зачем необходимы эти люди? По большей части, без таких людей невозможно адекватно и сухо оценить коллекцию перед тем, как выставлять на нее цену. Вас может удивить, почему же это сам коллекционер не может делать, который доподлинно знает цену каждого экспоната? Просто, он знает ту цену, за которую он покупал этот экспонат, а сейчас прошло какое-то количество времени, и цена уже изменилась. Следить за всеми ценами на рынке просто невозможно, для этого необходимо обладать очень большим количеством информации и уметь её обрабатывать. Намного легче будет нанять как раз такого оценщика, который занимается исключительно оценкой стоимости экспонатов и самих коллекций.

Адвокат

Как же без них? Адвокаты в мире коллекционирования нужны по разным причинам, как и везде. Тут могут возникнуть разнообразные споры на счёт какого-то экспоната, на который претендуют больше одного человека. Или же, при продаже коллекции покупатели могут обмануть с ценой или продавец отдаст не все свои экспонаты, за которые были заплачены деньги, в таком случае адвокаты тоже необходимы. Может быть, что выкуп ценной вещи происходит у зарубежного владельца и нужно будет оформить документы на разных языках. Здесь не обойтись без срочного перевода документа, так что заранее поищите себе хорошее агентство переводов. Одним из таких является МСК "Транслейт", где перевод любого текста займет считанные минуты. 

Авантюристы

Да, как бы странно это не звучало, но именно авантюристы (прямо как в кино, да?) так же зарабатывают на коллекционировании хорошие деньги. Ведь, далеко не все экспонаты можно купить на аукционе. Как ни странно, но до сих пор очень большое количество различных древних и редких вещей находиться где-то глубоко под землей или же в каких-то древних недоступных местах. А люди, которые готовы пойти на поиски таких вещей как раз и называются авантюристами. Им или дают заказ на какую-то конкретную вещь сами коллекционеры, или же авантюристы находят что-то и потом начинают продавать это коллекционерам.

Как видите, довольно много людей зарабатывают, и при этом, очень хорошие деньги на коллекционировании. Поэтому, если вы любите древние вещи, но сами не хотите заниматься коллекционированием, кто вам мешает стать пресловутым авантюристом, как Индиана Джонс?

Добавлено: 21 марта 2013

Статьи раздела

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Уникальные женские сумки

Тенденции моды на сегодняшний день превосходят все человеческие понимания. Оно и понятно, ведь женщина всегда хочет выглядеть уникально, причем, это относится практически к каждой женщине.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

 
 
© Sobirau.Ru