Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Антикварные изделия: где приобрести?

В настоящее время антиквариатом увлекается не только частный коллекционер, но и государство. Обычно антикварные предметы различают с точки зрения их материальной стоимости, а также исторической. Также антиквары могут ценить определенную школу производства тех или иных изделий. То есть у антиквариата может быть разная ценность в зависимости от точки зрения их оценки.

Чтобы приобрести старинные изделия, важно разбираться в них. В первую очередь коллекционер или просто покупатель должен уметь отличать поделку от настоящего антиквариата. Также нужно уметь отличать производителей, время производства и многое другое. Критерии могут варьироваться в зависимости от конкретного вида, например, для стеклянных и фарфоровых предметов важна их целостность, сохранение полного набора. В противном случае ценность заметно снижается.

Итак, где можно приобрести такие изделия? Если покупатель не является коллекционером, ему лучше приобретать старинные изделия в проверенных местах. Это может быть антикварный интернет магазин. Обычно покупка в таком магазине довольно проста, так как коллекционер может внимательно рассмотреть изделия на фотографиях, почитать аннотации к ним, пообщаться с консультантами. То есть можно получить полный объем информации в короткий период времени. Что касается стоимости, то она часто в Интернет магазинах вполне приемлемая.

Многие заинтересованы в приобретении серебряных изделий. Нужно знать, что антикварное серебро – это не только ювелирные украшения, но еще и столовые приборы, посуда. Пи покупке изделий из серебра ценится не только стоимость металла, но и время производства, тонкость изготовления и многое другое. Можно приобрести изделие из этого материала не только для коллекционирования, но и для подарка.

Если покупатель не относится к коллекционерам, ему лучше всего обращаться в Интернет магазины, так как при покупке он сможет получить сертификат качества. Следовательно, он приобретет исключительно подлинную вещь, а не современную поделку. Это очень важный аспект при покупке антиквариата. Именно поэтому Интернет магазины таких изделий сегодня особенно ценятся.

Если покупать у частного коллекционера, не всегда можно вовремя провести экспертизу и узнать, является ли изделие подлинным, поэтому лучше всего делать покупки в проверенных местах, где будет точно известно, что оно старинное.

Добавлено: 7 апреля 2013

Статьи раздела

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

 
 
© Sobirau.Ru