Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

В таком виде коллекционирования за основу должен браться какой-то принцип. Например, коллекционировать можно брелоки в виде куколок, открывалок, с видами стран, с символикой футбольных клубов и т.д. 

Сейчас выбор брелоков в современных магазинах огромен, и выбрать можно на любой вкус и кошелёк. Но, как правило, вся прелесть коллекционирования заключается в том, что бы, ни собирать дома массовый ширпотреб, а иметь что-то оригинальное, раритетное, а может быть даже уникальное. Обладать такими экземплярами - это настоящая гордость для коллекционера и причина не поддельной зависти и уважения коллег по цеху. 

Как же можно пополнить свою коллекцию? Существуют три основных направления. Во-первых, брелок - это самый доступный по цене сувенир, который можно привезти из любой поездки, будь то соседний городок или далёкая африканская страна. Сами покупайте и друзей к этому привлекайте. И желательно не покупать брелоки в крупных сувенирных магазинах, а поискать что-то менее массовое и эксклюзивное.

Во-вторых, пытайтесь найди хэнд мэйд. Брелоки ручной работы можно увидеть на выставках народного творчества, на ярмарках, книжных балках и т.д.

В-третьих, интернет ещё никто не отменял, так, что найти своих единомышленников не составит большого труда. Можно воспользоваться интернет магазином моделей, а можно найти выгодный вариант с обменом.

Когда ваша коллекция будет насчитывать несколько десятков экземпляров, появится необходимость как-то привести её в надлежащий вид, что бы можно было с гордостью показывать её друзьям. Поэтому для начала составьте каталог всех существующих у вас экземпляров с краткой историей (когда и где брелок был приобретен, его цена, фото). Затем определитесь, хотите ли вы, чтобы ваша коллекция постоянно была на виду или наоборот, хранилась вдалеке от всеобщего обозрения.

В первом случае можно выделить несколько отдельных полок в шкафу и поместить туда коробки, обшитые тёмным однотонным бархатом, на которых и будет размещаться ваша коллекция. Желательно, что бы брелоки при этом находились в висячем положении, потому что это самый выгодный ракурс для такого изделия. Если же вы решите хранить вашу коллекцию в спрятанном виде, то не забудьте отделить каждый экземпляр друг от друга во избежание царапин и сколов.

Надеемся, что эти маленькие советы помогут вам и дальше наслаждаться вашим хобби. И не важно, коллекционируете вы золотые брелоки или фарфоровые, главное, что бы это занятие приносил вам радость и счастье!

Добавлено: 22 мая 2013

Статьи раздела

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

О бижутерии и фурнитуре для неё

Бижутерия всегда пользовалась большим спросом среди женщин, и это понятно, ведь практически каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, но вместе с тем. Она хочет также, и отличаться от общей массы, быть более выразительной.

 
 
© Sobirau.Ru