Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

В таком виде коллекционирования за основу должен браться какой-то принцип. Например, коллекционировать можно брелоки в виде куколок, открывалок, с видами стран, с символикой футбольных клубов и т.д. 

Сейчас выбор брелоков в современных магазинах огромен, и выбрать можно на любой вкус и кошелёк. Но, как правило, вся прелесть коллекционирования заключается в том, что бы, ни собирать дома массовый ширпотреб, а иметь что-то оригинальное, раритетное, а может быть даже уникальное. Обладать такими экземплярами - это настоящая гордость для коллекционера и причина не поддельной зависти и уважения коллег по цеху. 

Как же можно пополнить свою коллекцию? Существуют три основных направления. Во-первых, брелок - это самый доступный по цене сувенир, который можно привезти из любой поездки, будь то соседний городок или далёкая африканская страна. Сами покупайте и друзей к этому привлекайте. И желательно не покупать брелоки в крупных сувенирных магазинах, а поискать что-то менее массовое и эксклюзивное.

Во-вторых, пытайтесь найди хэнд мэйд. Брелоки ручной работы можно увидеть на выставках народного творчества, на ярмарках, книжных балках и т.д.

В-третьих, интернет ещё никто не отменял, так, что найти своих единомышленников не составит большого труда. Можно воспользоваться интернет магазином моделей, а можно найти выгодный вариант с обменом.

Когда ваша коллекция будет насчитывать несколько десятков экземпляров, появится необходимость как-то привести её в надлежащий вид, что бы можно было с гордостью показывать её друзьям. Поэтому для начала составьте каталог всех существующих у вас экземпляров с краткой историей (когда и где брелок был приобретен, его цена, фото). Затем определитесь, хотите ли вы, чтобы ваша коллекция постоянно была на виду или наоборот, хранилась вдалеке от всеобщего обозрения.

В первом случае можно выделить несколько отдельных полок в шкафу и поместить туда коробки, обшитые тёмным однотонным бархатом, на которых и будет размещаться ваша коллекция. Желательно, что бы брелоки при этом находились в висячем положении, потому что это самый выгодный ракурс для такого изделия. Если же вы решите хранить вашу коллекцию в спрятанном виде, то не забудьте отделить каждый экземпляр друг от друга во избежание царапин и сколов.

Надеемся, что эти маленькие советы помогут вам и дальше наслаждаться вашим хобби. И не важно, коллекционируете вы золотые брелоки или фарфоровые, главное, что бы это занятие приносил вам радость и счастье!

Добавлено: 22 мая 2013

Статьи раздела

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

 
 
© Sobirau.Ru