Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

В таком виде коллекционирования за основу должен браться какой-то принцип. Например, коллекционировать можно брелоки в виде куколок, открывалок, с видами стран, с символикой футбольных клубов и т.д. 

Сейчас выбор брелоков в современных магазинах огромен, и выбрать можно на любой вкус и кошелёк. Но, как правило, вся прелесть коллекционирования заключается в том, что бы, ни собирать дома массовый ширпотреб, а иметь что-то оригинальное, раритетное, а может быть даже уникальное. Обладать такими экземплярами - это настоящая гордость для коллекционера и причина не поддельной зависти и уважения коллег по цеху. 

Как же можно пополнить свою коллекцию? Существуют три основных направления. Во-первых, брелок - это самый доступный по цене сувенир, который можно привезти из любой поездки, будь то соседний городок или далёкая африканская страна. Сами покупайте и друзей к этому привлекайте. И желательно не покупать брелоки в крупных сувенирных магазинах, а поискать что-то менее массовое и эксклюзивное.

Во-вторых, пытайтесь найди хэнд мэйд. Брелоки ручной работы можно увидеть на выставках народного творчества, на ярмарках, книжных балках и т.д.

В-третьих, интернет ещё никто не отменял, так, что найти своих единомышленников не составит большого труда. Можно воспользоваться интернет магазином моделей, а можно найти выгодный вариант с обменом.

Когда ваша коллекция будет насчитывать несколько десятков экземпляров, появится необходимость как-то привести её в надлежащий вид, что бы можно было с гордостью показывать её друзьям. Поэтому для начала составьте каталог всех существующих у вас экземпляров с краткой историей (когда и где брелок был приобретен, его цена, фото). Затем определитесь, хотите ли вы, чтобы ваша коллекция постоянно была на виду или наоборот, хранилась вдалеке от всеобщего обозрения.

В первом случае можно выделить несколько отдельных полок в шкафу и поместить туда коробки, обшитые тёмным однотонным бархатом, на которых и будет размещаться ваша коллекция. Желательно, что бы брелоки при этом находились в висячем положении, потому что это самый выгодный ракурс для такого изделия. Если же вы решите хранить вашу коллекцию в спрятанном виде, то не забудьте отделить каждый экземпляр друг от друга во избежание царапин и сколов.

Надеемся, что эти маленькие советы помогут вам и дальше наслаждаться вашим хобби. И не важно, коллекционируете вы золотые брелоки или фарфоровые, главное, что бы это занятие приносил вам радость и счастье!

Добавлено: 22 мая 2013

Статьи раздела

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Раритетная мебель

Многие люди любят посещать музеи, чтобы насладиться таинствами истории. При просмотре старинных вещей в нашей голове «появляются» картинки прошлого, когда женщины ходили в пышных платьях, а обязательным аксессуаром был веер. Девушки представляют себя в те времена.

 
 
© Sobirau.Ru