Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

В таком виде коллекционирования за основу должен браться какой-то принцип. Например, коллекционировать можно брелоки в виде куколок, открывалок, с видами стран, с символикой футбольных клубов и т.д. 

Сейчас выбор брелоков в современных магазинах огромен, и выбрать можно на любой вкус и кошелёк. Но, как правило, вся прелесть коллекционирования заключается в том, что бы, ни собирать дома массовый ширпотреб, а иметь что-то оригинальное, раритетное, а может быть даже уникальное. Обладать такими экземплярами - это настоящая гордость для коллекционера и причина не поддельной зависти и уважения коллег по цеху. 

Как же можно пополнить свою коллекцию? Существуют три основных направления. Во-первых, брелок - это самый доступный по цене сувенир, который можно привезти из любой поездки, будь то соседний городок или далёкая африканская страна. Сами покупайте и друзей к этому привлекайте. И желательно не покупать брелоки в крупных сувенирных магазинах, а поискать что-то менее массовое и эксклюзивное.

Во-вторых, пытайтесь найди хэнд мэйд. Брелоки ручной работы можно увидеть на выставках народного творчества, на ярмарках, книжных балках и т.д.

В-третьих, интернет ещё никто не отменял, так, что найти своих единомышленников не составит большого труда. Можно воспользоваться интернет магазином моделей, а можно найти выгодный вариант с обменом.

Когда ваша коллекция будет насчитывать несколько десятков экземпляров, появится необходимость как-то привести её в надлежащий вид, что бы можно было с гордостью показывать её друзьям. Поэтому для начала составьте каталог всех существующих у вас экземпляров с краткой историей (когда и где брелок был приобретен, его цена, фото). Затем определитесь, хотите ли вы, чтобы ваша коллекция постоянно была на виду или наоборот, хранилась вдалеке от всеобщего обозрения.

В первом случае можно выделить несколько отдельных полок в шкафу и поместить туда коробки, обшитые тёмным однотонным бархатом, на которых и будет размещаться ваша коллекция. Желательно, что бы брелоки при этом находились в висячем положении, потому что это самый выгодный ракурс для такого изделия. Если же вы решите хранить вашу коллекцию в спрятанном виде, то не забудьте отделить каждый экземпляр друг от друга во избежание царапин и сколов.

Надеемся, что эти маленькие советы помогут вам и дальше наслаждаться вашим хобби. И не важно, коллекционируете вы золотые брелоки или фарфоровые, главное, что бы это занятие приносил вам радость и счастье!

Добавлено: 22 мая 2013

Статьи раздела

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

 
 
© Sobirau.Ru