Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

В таком виде коллекционирования за основу должен браться какой-то принцип. Например, коллекционировать можно брелоки в виде куколок, открывалок, с видами стран, с символикой футбольных клубов и т.д. 

Сейчас выбор брелоков в современных магазинах огромен, и выбрать можно на любой вкус и кошелёк. Но, как правило, вся прелесть коллекционирования заключается в том, что бы, ни собирать дома массовый ширпотреб, а иметь что-то оригинальное, раритетное, а может быть даже уникальное. Обладать такими экземплярами - это настоящая гордость для коллекционера и причина не поддельной зависти и уважения коллег по цеху. 

Как же можно пополнить свою коллекцию? Существуют три основных направления. Во-первых, брелок - это самый доступный по цене сувенир, который можно привезти из любой поездки, будь то соседний городок или далёкая африканская страна. Сами покупайте и друзей к этому привлекайте. И желательно не покупать брелоки в крупных сувенирных магазинах, а поискать что-то менее массовое и эксклюзивное.

Во-вторых, пытайтесь найди хэнд мэйд. Брелоки ручной работы можно увидеть на выставках народного творчества, на ярмарках, книжных балках и т.д.

В-третьих, интернет ещё никто не отменял, так, что найти своих единомышленников не составит большого труда. Можно воспользоваться интернет магазином моделей, а можно найти выгодный вариант с обменом.

Когда ваша коллекция будет насчитывать несколько десятков экземпляров, появится необходимость как-то привести её в надлежащий вид, что бы можно было с гордостью показывать её друзьям. Поэтому для начала составьте каталог всех существующих у вас экземпляров с краткой историей (когда и где брелок был приобретен, его цена, фото). Затем определитесь, хотите ли вы, чтобы ваша коллекция постоянно была на виду или наоборот, хранилась вдалеке от всеобщего обозрения.

В первом случае можно выделить несколько отдельных полок в шкафу и поместить туда коробки, обшитые тёмным однотонным бархатом, на которых и будет размещаться ваша коллекция. Желательно, что бы брелоки при этом находились в висячем положении, потому что это самый выгодный ракурс для такого изделия. Если же вы решите хранить вашу коллекцию в спрятанном виде, то не забудьте отделить каждый экземпляр друг от друга во избежание царапин и сколов.

Надеемся, что эти маленькие советы помогут вам и дальше наслаждаться вашим хобби. И не важно, коллекционируете вы золотые брелоки или фарфоровые, главное, что бы это занятие приносил вам радость и счастье!

Добавлено: 22 мая 2013

Статьи раздела

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Интересные факты из истории обуви

Надевая босоножки на шпильке или мужские туфли (купленные в модном интернет магазине обуви), та часть человечества, что забыла о хождении босиком, не задумывается о далеком прошлом своей обуви.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

 
 
© Sobirau.Ru