Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование фотографий

Каждому человеку, который трудится для блага общества, в каком либо направлении, иногда нужен отдых. Один едет на рыбалку, другой увлекается охотой. Некоторые рисуют картины, а кто-то для того чтобы отвлечься от суеты этого мира занимается коллекционированием.

Предметы для коллекционирования могут быть абсолютно разные от листочков деревьев до дорогих современных спорткаров. Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Коллекционирование фотографий на сегодняшний день становится все популярней. Естественно наибольшим спросом пользуются старинные фотографии, которые постоянно выставляются на аукционах, и которые привлекают внимание многих коллекционеров. В 90-х годах фотоискусство обрело очень большой круг любителей, и многие из них внесли большой вклад в развитие этого направления. В России по сравнению с другими странами, где коллекционирование фотографий стоит на одной ступени с другими произведениями искусства, таких коллекционеров немного, но их количество с каждым годом растет.

В нашем мире - мире высоких технологий обработка вышла на очень высокий уровень и практически везде люди используют цифровые фотографии, которые, в большей степени, не являются ценными для фото коллекционеров, если не брать роботы великих мастеров этого дела. В отличии от пленочных фотографий, которые и есть наиболее ценными.

Коллекционирование фото имеет разделение по жанрам: пейзажи, животные, архитектура, люди, различная техника. Отдельное место занимает коллекционирование снимков второй мировой войны, так как именно фотография это яркое отображение событий тех времён.

Для обмена и приобретения различных фотографий открываются различные галереи в Лондоне, Париже, Берлине и таких галерей десятки. В США их больше всего, стоимость на некоторые снимки перешагнула за сотни тысяч долларов. На сегодняшний день, фотографии, как и картины, это не только мода, но и хорошая инвестиция капитала.

Самым известным на сегодняшний день коллекционером фотографий является Элтон Джон, его собрание насчитывает более 400 снимков известнейших фотографов: Пенна (Penn), Ритца (Ritts), Хорста (Horst) Паркинсона (Parkinson) и Ньютона (Newton). И такое увлечения очень актуально для звезд современной эстрады, хорошими и дорогими снимкам также увлекается Мадонна, среди её коллекции имеются роботы таких известных фотографов как Гая Бурдэна (GuyBourdin) и Тины Модотти (Tinа Modotti).

Добавлено: 20 мая 2013

Статьи раздела

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

 
 
© Sobirau.Ru