Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование фотографий

Каждому человеку, который трудится для блага общества, в каком либо направлении, иногда нужен отдых. Один едет на рыбалку, другой увлекается охотой. Некоторые рисуют картины, а кто-то для того чтобы отвлечься от суеты этого мира занимается коллекционированием.

Предметы для коллекционирования могут быть абсолютно разные от листочков деревьев до дорогих современных спорткаров. Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Коллекционирование фотографий на сегодняшний день становится все популярней. Естественно наибольшим спросом пользуются старинные фотографии, которые постоянно выставляются на аукционах, и которые привлекают внимание многих коллекционеров. В 90-х годах фотоискусство обрело очень большой круг любителей, и многие из них внесли большой вклад в развитие этого направления. В России по сравнению с другими странами, где коллекционирование фотографий стоит на одной ступени с другими произведениями искусства, таких коллекционеров немного, но их количество с каждым годом растет.

В нашем мире - мире высоких технологий обработка вышла на очень высокий уровень и практически везде люди используют цифровые фотографии, которые, в большей степени, не являются ценными для фото коллекционеров, если не брать роботы великих мастеров этого дела. В отличии от пленочных фотографий, которые и есть наиболее ценными.

Коллекционирование фото имеет разделение по жанрам: пейзажи, животные, архитектура, люди, различная техника. Отдельное место занимает коллекционирование снимков второй мировой войны, так как именно фотография это яркое отображение событий тех времён.

Для обмена и приобретения различных фотографий открываются различные галереи в Лондоне, Париже, Берлине и таких галерей десятки. В США их больше всего, стоимость на некоторые снимки перешагнула за сотни тысяч долларов. На сегодняшний день, фотографии, как и картины, это не только мода, но и хорошая инвестиция капитала.

Самым известным на сегодняшний день коллекционером фотографий является Элтон Джон, его собрание насчитывает более 400 снимков известнейших фотографов: Пенна (Penn), Ритца (Ritts), Хорста (Horst) Паркинсона (Parkinson) и Ньютона (Newton). И такое увлечения очень актуально для звезд современной эстрады, хорошими и дорогими снимкам также увлекается Мадонна, среди её коллекции имеются роботы таких известных фотографов как Гая Бурдэна (GuyBourdin) и Тины Модотти (Tinа Modotti).

Добавлено: 20 мая 2013

Статьи раздела

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

 
 
© Sobirau.Ru