Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование фотографий

Каждому человеку, который трудится для блага общества, в каком либо направлении, иногда нужен отдых. Один едет на рыбалку, другой увлекается охотой. Некоторые рисуют картины, а кто-то для того чтобы отвлечься от суеты этого мира занимается коллекционированием.

Предметы для коллекционирования могут быть абсолютно разные от листочков деревьев до дорогих современных спорткаров. Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Коллекционирование фотографий на сегодняшний день становится все популярней. Естественно наибольшим спросом пользуются старинные фотографии, которые постоянно выставляются на аукционах, и которые привлекают внимание многих коллекционеров. В 90-х годах фотоискусство обрело очень большой круг любителей, и многие из них внесли большой вклад в развитие этого направления. В России по сравнению с другими странами, где коллекционирование фотографий стоит на одной ступени с другими произведениями искусства, таких коллекционеров немного, но их количество с каждым годом растет.

В нашем мире - мире высоких технологий обработка вышла на очень высокий уровень и практически везде люди используют цифровые фотографии, которые, в большей степени, не являются ценными для фото коллекционеров, если не брать роботы великих мастеров этого дела. В отличии от пленочных фотографий, которые и есть наиболее ценными.

Коллекционирование фото имеет разделение по жанрам: пейзажи, животные, архитектура, люди, различная техника. Отдельное место занимает коллекционирование снимков второй мировой войны, так как именно фотография это яркое отображение событий тех времён.

Для обмена и приобретения различных фотографий открываются различные галереи в Лондоне, Париже, Берлине и таких галерей десятки. В США их больше всего, стоимость на некоторые снимки перешагнула за сотни тысяч долларов. На сегодняшний день, фотографии, как и картины, это не только мода, но и хорошая инвестиция капитала.

Самым известным на сегодняшний день коллекционером фотографий является Элтон Джон, его собрание насчитывает более 400 снимков известнейших фотографов: Пенна (Penn), Ритца (Ritts), Хорста (Horst) Паркинсона (Parkinson) и Ньютона (Newton). И такое увлечения очень актуально для звезд современной эстрады, хорошими и дорогими снимкам также увлекается Мадонна, среди её коллекции имеются роботы таких известных фотографов как Гая Бурдэна (GuyBourdin) и Тины Модотти (Tinа Modotti).

Добавлено: 20 мая 2013

Статьи раздела

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

 
 
© Sobirau.Ru