Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Каким хобби может увлечься современный мужчина? На самом деле, вариантов предостаточно. Тем не менее, в числе приоритетных направлений была и остается рыбалка и, конечно, охота. И хотя в подобных мероприятиях с удовольствием принимают участие и представительницы прекрасного пола, тем не менее, такие увлечения, скорее, из разряда чисто мужских.

С древнейших времен «мужи» занимались добычей пропитания. В реализации поставленных целей как раз и помогали данные промыслы. Сегодня в этом уже нет жизненной необходимости. И с помощью этих хобби «добывают» уже не пищу, а эмоции и впечатления.

При этом многим для их получения даже в лес или на озеро не приходится выезжать. Ведь они являются коллекционерами не охотничьих трофеев, а оружия! Стоит отметить, что данное хобби, пусть и не столь же популярное, как та же охота, но весьма известное и востребованное в современном мире. Некоторые коллекции насчитывают десятки экземпляров, в том числе и антикварных, выполненных под заказ и не имеющих аналогов.

При этом собирать можно не только холодное оружие, но и огнестрельное.

Тем не менее, именно на ножах, клинках и кинжалах чаще всего и специализируются любители коллекционирования. Ведь подобные идеи проще воплотить в жизнь. В то время как для собирания ружей и карабинов понадобится получить немало разрешений. Да и хранить огнестрельное оружие весьма хлопотно.

Чтобы стать коллекционером, необходимо получить государственную лицензию. Это предписывает закон. Подпольных же «собирателей» сурово наказывают. Более того, к людям, занятым этим родом деятельности, предъявляются жесткие требования, а их действия всегда под контролем. Плановые проверки проводятся не реже раза в год для физических и раза в квартал для юридических лиц.

Поэтому прежде чем заняться подобным коллекционированием стоит хорошенько взвесить свои возможности и готовность к некоторым трудностям и обязанностям. Если вы сомневаетесь или желание стать коллекционером ружей и ножей не настолько твердое, то, возможно, лучше отказаться от этой идеи. В конце концов, можно собирать что-то более безобидное и менее хлопотное.

К примеру – охотничьи трофеи. Кстати, это еще одна популярная разновидность коллекционирования. Ее выбирают те, для кого охота является неотъемлемой частью жизни. Сегодня даже выставки трофейного искусства проводят. И это прекрасная возможность продемонстрировать свои экспонаты на публике. Трофеи представляют собой чучела животных и птиц и изготавливаются по особым технологиям опытными мастерами. Специалисты также оказывают помощь в уходе и реставрации чучел. Поскольку этот процесс не лишен некоторых тонкостей.

Одним словом, почитателю древнейшей человеческой деятельности, которой и является по своей сути охота, можно найти и дополнительно увлечение к уже имеющемуся. Коллекционирование, как отмечают специалисты, дарит не меньшее наслаждение, чем отлов диких зверей и птиц.

Добавлено: 20 мая 2013

Статьи раздела

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

 
 
© Sobirau.Ru