Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Каким хобби может увлечься современный мужчина? На самом деле, вариантов предостаточно. Тем не менее, в числе приоритетных направлений была и остается рыбалка и, конечно, охота. И хотя в подобных мероприятиях с удовольствием принимают участие и представительницы прекрасного пола, тем не менее, такие увлечения, скорее, из разряда чисто мужских.

С древнейших времен «мужи» занимались добычей пропитания. В реализации поставленных целей как раз и помогали данные промыслы. Сегодня в этом уже нет жизненной необходимости. И с помощью этих хобби «добывают» уже не пищу, а эмоции и впечатления.

При этом многим для их получения даже в лес или на озеро не приходится выезжать. Ведь они являются коллекционерами не охотничьих трофеев, а оружия! Стоит отметить, что данное хобби, пусть и не столь же популярное, как та же охота, но весьма известное и востребованное в современном мире. Некоторые коллекции насчитывают десятки экземпляров, в том числе и антикварных, выполненных под заказ и не имеющих аналогов.

При этом собирать можно не только холодное оружие, но и огнестрельное.

Тем не менее, именно на ножах, клинках и кинжалах чаще всего и специализируются любители коллекционирования. Ведь подобные идеи проще воплотить в жизнь. В то время как для собирания ружей и карабинов понадобится получить немало разрешений. Да и хранить огнестрельное оружие весьма хлопотно.

Чтобы стать коллекционером, необходимо получить государственную лицензию. Это предписывает закон. Подпольных же «собирателей» сурово наказывают. Более того, к людям, занятым этим родом деятельности, предъявляются жесткие требования, а их действия всегда под контролем. Плановые проверки проводятся не реже раза в год для физических и раза в квартал для юридических лиц.

Поэтому прежде чем заняться подобным коллекционированием стоит хорошенько взвесить свои возможности и готовность к некоторым трудностям и обязанностям. Если вы сомневаетесь или желание стать коллекционером ружей и ножей не настолько твердое, то, возможно, лучше отказаться от этой идеи. В конце концов, можно собирать что-то более безобидное и менее хлопотное.

К примеру – охотничьи трофеи. Кстати, это еще одна популярная разновидность коллекционирования. Ее выбирают те, для кого охота является неотъемлемой частью жизни. Сегодня даже выставки трофейного искусства проводят. И это прекрасная возможность продемонстрировать свои экспонаты на публике. Трофеи представляют собой чучела животных и птиц и изготавливаются по особым технологиям опытными мастерами. Специалисты также оказывают помощь в уходе и реставрации чучел. Поскольку этот процесс не лишен некоторых тонкостей.

Одним словом, почитателю древнейшей человеческой деятельности, которой и является по своей сути охота, можно найти и дополнительно увлечение к уже имеющемуся. Коллекционирование, как отмечают специалисты, дарит не меньшее наслаждение, чем отлов диких зверей и птиц.

Добавлено: 20 мая 2013

Статьи раздела

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

 
 
© Sobirau.Ru