Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Каким хобби может увлечься современный мужчина? На самом деле, вариантов предостаточно. Тем не менее, в числе приоритетных направлений была и остается рыбалка и, конечно, охота. И хотя в подобных мероприятиях с удовольствием принимают участие и представительницы прекрасного пола, тем не менее, такие увлечения, скорее, из разряда чисто мужских.

С древнейших времен «мужи» занимались добычей пропитания. В реализации поставленных целей как раз и помогали данные промыслы. Сегодня в этом уже нет жизненной необходимости. И с помощью этих хобби «добывают» уже не пищу, а эмоции и впечатления.

При этом многим для их получения даже в лес или на озеро не приходится выезжать. Ведь они являются коллекционерами не охотничьих трофеев, а оружия! Стоит отметить, что данное хобби, пусть и не столь же популярное, как та же охота, но весьма известное и востребованное в современном мире. Некоторые коллекции насчитывают десятки экземпляров, в том числе и антикварных, выполненных под заказ и не имеющих аналогов.

При этом собирать можно не только холодное оружие, но и огнестрельное.

Тем не менее, именно на ножах, клинках и кинжалах чаще всего и специализируются любители коллекционирования. Ведь подобные идеи проще воплотить в жизнь. В то время как для собирания ружей и карабинов понадобится получить немало разрешений. Да и хранить огнестрельное оружие весьма хлопотно.

Чтобы стать коллекционером, необходимо получить государственную лицензию. Это предписывает закон. Подпольных же «собирателей» сурово наказывают. Более того, к людям, занятым этим родом деятельности, предъявляются жесткие требования, а их действия всегда под контролем. Плановые проверки проводятся не реже раза в год для физических и раза в квартал для юридических лиц.

Поэтому прежде чем заняться подобным коллекционированием стоит хорошенько взвесить свои возможности и готовность к некоторым трудностям и обязанностям. Если вы сомневаетесь или желание стать коллекционером ружей и ножей не настолько твердое, то, возможно, лучше отказаться от этой идеи. В конце концов, можно собирать что-то более безобидное и менее хлопотное.

К примеру – охотничьи трофеи. Кстати, это еще одна популярная разновидность коллекционирования. Ее выбирают те, для кого охота является неотъемлемой частью жизни. Сегодня даже выставки трофейного искусства проводят. И это прекрасная возможность продемонстрировать свои экспонаты на публике. Трофеи представляют собой чучела животных и птиц и изготавливаются по особым технологиям опытными мастерами. Специалисты также оказывают помощь в уходе и реставрации чучел. Поскольку этот процесс не лишен некоторых тонкостей.

Одним словом, почитателю древнейшей человеческой деятельности, которой и является по своей сути охота, можно найти и дополнительно увлечение к уже имеющемуся. Коллекционирование, как отмечают специалисты, дарит не меньшее наслаждение, чем отлов диких зверей и птиц.

Добавлено: 20 мая 2013

Статьи раздела

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

 
 
© Sobirau.Ru