Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Каким хобби может увлечься современный мужчина? На самом деле, вариантов предостаточно. Тем не менее, в числе приоритетных направлений была и остается рыбалка и, конечно, охота. И хотя в подобных мероприятиях с удовольствием принимают участие и представительницы прекрасного пола, тем не менее, такие увлечения, скорее, из разряда чисто мужских.

С древнейших времен «мужи» занимались добычей пропитания. В реализации поставленных целей как раз и помогали данные промыслы. Сегодня в этом уже нет жизненной необходимости. И с помощью этих хобби «добывают» уже не пищу, а эмоции и впечатления.

При этом многим для их получения даже в лес или на озеро не приходится выезжать. Ведь они являются коллекционерами не охотничьих трофеев, а оружия! Стоит отметить, что данное хобби, пусть и не столь же популярное, как та же охота, но весьма известное и востребованное в современном мире. Некоторые коллекции насчитывают десятки экземпляров, в том числе и антикварных, выполненных под заказ и не имеющих аналогов.

При этом собирать можно не только холодное оружие, но и огнестрельное.

Тем не менее, именно на ножах, клинках и кинжалах чаще всего и специализируются любители коллекционирования. Ведь подобные идеи проще воплотить в жизнь. В то время как для собирания ружей и карабинов понадобится получить немало разрешений. Да и хранить огнестрельное оружие весьма хлопотно.

Чтобы стать коллекционером, необходимо получить государственную лицензию. Это предписывает закон. Подпольных же «собирателей» сурово наказывают. Более того, к людям, занятым этим родом деятельности, предъявляются жесткие требования, а их действия всегда под контролем. Плановые проверки проводятся не реже раза в год для физических и раза в квартал для юридических лиц.

Поэтому прежде чем заняться подобным коллекционированием стоит хорошенько взвесить свои возможности и готовность к некоторым трудностям и обязанностям. Если вы сомневаетесь или желание стать коллекционером ружей и ножей не настолько твердое, то, возможно, лучше отказаться от этой идеи. В конце концов, можно собирать что-то более безобидное и менее хлопотное.

К примеру – охотничьи трофеи. Кстати, это еще одна популярная разновидность коллекционирования. Ее выбирают те, для кого охота является неотъемлемой частью жизни. Сегодня даже выставки трофейного искусства проводят. И это прекрасная возможность продемонстрировать свои экспонаты на публике. Трофеи представляют собой чучела животных и птиц и изготавливаются по особым технологиям опытными мастерами. Специалисты также оказывают помощь в уходе и реставрации чучел. Поскольку этот процесс не лишен некоторых тонкостей.

Одним словом, почитателю древнейшей человеческой деятельности, которой и является по своей сути охота, можно найти и дополнительно увлечение к уже имеющемуся. Коллекционирование, как отмечают специалисты, дарит не меньшее наслаждение, чем отлов диких зверей и птиц.

Добавлено: 20 мая 2013

Статьи раздела

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Музей игровых автоматов

О таком мегаполисе как Лас-Вегас знает наверняка каждый, ведь это как-никак настоящий центр мировой индустрии азартных игр и казино. Однако, в нашей сегодняшней статье речь пойдёт не о многомиллионном городе, а о музее, который расположен чуть ли не в самом центре Лас-Вегаса – музее игровых автоматов.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

 
 
© Sobirau.Ru