Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Каким хобби может увлечься современный мужчина? На самом деле, вариантов предостаточно. Тем не менее, в числе приоритетных направлений была и остается рыбалка и, конечно, охота. И хотя в подобных мероприятиях с удовольствием принимают участие и представительницы прекрасного пола, тем не менее, такие увлечения, скорее, из разряда чисто мужских.

С древнейших времен «мужи» занимались добычей пропитания. В реализации поставленных целей как раз и помогали данные промыслы. Сегодня в этом уже нет жизненной необходимости. И с помощью этих хобби «добывают» уже не пищу, а эмоции и впечатления.

При этом многим для их получения даже в лес или на озеро не приходится выезжать. Ведь они являются коллекционерами не охотничьих трофеев, а оружия! Стоит отметить, что данное хобби, пусть и не столь же популярное, как та же охота, но весьма известное и востребованное в современном мире. Некоторые коллекции насчитывают десятки экземпляров, в том числе и антикварных, выполненных под заказ и не имеющих аналогов.

При этом собирать можно не только холодное оружие, но и огнестрельное.

Тем не менее, именно на ножах, клинках и кинжалах чаще всего и специализируются любители коллекционирования. Ведь подобные идеи проще воплотить в жизнь. В то время как для собирания ружей и карабинов понадобится получить немало разрешений. Да и хранить огнестрельное оружие весьма хлопотно.

Чтобы стать коллекционером, необходимо получить государственную лицензию. Это предписывает закон. Подпольных же «собирателей» сурово наказывают. Более того, к людям, занятым этим родом деятельности, предъявляются жесткие требования, а их действия всегда под контролем. Плановые проверки проводятся не реже раза в год для физических и раза в квартал для юридических лиц.

Поэтому прежде чем заняться подобным коллекционированием стоит хорошенько взвесить свои возможности и готовность к некоторым трудностям и обязанностям. Если вы сомневаетесь или желание стать коллекционером ружей и ножей не настолько твердое, то, возможно, лучше отказаться от этой идеи. В конце концов, можно собирать что-то более безобидное и менее хлопотное.

К примеру – охотничьи трофеи. Кстати, это еще одна популярная разновидность коллекционирования. Ее выбирают те, для кого охота является неотъемлемой частью жизни. Сегодня даже выставки трофейного искусства проводят. И это прекрасная возможность продемонстрировать свои экспонаты на публике. Трофеи представляют собой чучела животных и птиц и изготавливаются по особым технологиям опытными мастерами. Специалисты также оказывают помощь в уходе и реставрации чучел. Поскольку этот процесс не лишен некоторых тонкостей.

Одним словом, почитателю древнейшей человеческой деятельности, которой и является по своей сути охота, можно найти и дополнительно увлечение к уже имеющемуся. Коллекционирование, как отмечают специалисты, дарит не меньшее наслаждение, чем отлов диких зверей и птиц.

Добавлено: 20 мая 2013

Статьи раздела

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

 
 
© Sobirau.Ru