Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства, а также чувства, которые возникают у других людей, глядя на тот или иной объект.

Пикассо можно отнести к художнику, который впервые в мире попробовал отобразить картину объёмной. Всё дело в его специальной технике написания картин, в которой он пользовался специальным приёмом – рассекал оригинальный объект на отдельные плоскости, и выполнял саму картину отдельно в каждой из этих плоскостей. Конечным результатом такой работы являлось «угловатое» изображение, чем-то отдалённо напоминающее объёмный предмет, со смещёнными плоскостями, получившее впоследствии название своего уникального стиля – кубизм.

Пабло Пикассо известен во всём мире не только своим нововведённым стилем, но и своими дорогими и знаменитыми картинами. Сама дорогая картина Пикассо была продана за 155 миллионов долларов, но не менее интересными являются обстоятельства этого. Сперва, картина «Le R?ve» была куплена американским владельцем казино за 48 миллионов долларов, но через пару лет, он согласился продать её одному американскому миллиардеру за 141 миллион. Однако миллиардер был настолько неуклюж, что случайно повредил полотнище, после чего он вынужден был купить эту картину, но уже с ценой включающей стоимость реконструкции – 155 миллионов долларов. Впоследствии, такой неудачный жест получил название самого нелепого жеста в мире, который стоил «каких-то» 14 миллионов долларов.

Не менее интересными являются и такие картины Пабло Пикассо, как «Девочка на шаре», «Танец», «Герника», «Мастерская в Каннах», которые являются бесценными экземплярами для каждого, кто уважает, и действительно ценит искусство написания картин, и трепетно относится к работам и творчеству Пабло Пикассо.

На сегодняшний день, любой может стать художником, для этого достаточно лишь заказать картины раскраски по номерам, где вам будет предоставлена возможность самостоятельно написать картину по представленному образцу, тем самым проявив себя в роли начинающего художника. Такое творчество, или вернее сказать хобби, довольно актуально, ведь при помощи таких картин можно легко украсить любой интерьер, тем более, что вы сделаете это самостоятельно. Однако, во времена Пикассо, даже краски художнику приходилось готовить самостоятельно, причём, все краски являются исключительно природного происхождения, которые художник старательно подбирал на протяжении нескольких лет.

Пабло Пикассо – художник-гений, который творил свои картины исходя из своего настроения. По официальным данным, в 2008 году, объём продаж картин Пикассо составил около 260 миллионов долларов, что в очередной раз доказывает всё совершенство техники этого замечательного художника.

Добавлено: 19 июня 2013

Статьи раздела

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

 
 
© Sobirau.Ru