Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства, а также чувства, которые возникают у других людей, глядя на тот или иной объект.

Пикассо можно отнести к художнику, который впервые в мире попробовал отобразить картину объёмной. Всё дело в его специальной технике написания картин, в которой он пользовался специальным приёмом – рассекал оригинальный объект на отдельные плоскости, и выполнял саму картину отдельно в каждой из этих плоскостей. Конечным результатом такой работы являлось «угловатое» изображение, чем-то отдалённо напоминающее объёмный предмет, со смещёнными плоскостями, получившее впоследствии название своего уникального стиля – кубизм.

Пабло Пикассо известен во всём мире не только своим нововведённым стилем, но и своими дорогими и знаменитыми картинами. Сама дорогая картина Пикассо была продана за 155 миллионов долларов, но не менее интересными являются обстоятельства этого. Сперва, картина «Le R?ve» была куплена американским владельцем казино за 48 миллионов долларов, но через пару лет, он согласился продать её одному американскому миллиардеру за 141 миллион. Однако миллиардер был настолько неуклюж, что случайно повредил полотнище, после чего он вынужден был купить эту картину, но уже с ценой включающей стоимость реконструкции – 155 миллионов долларов. Впоследствии, такой неудачный жест получил название самого нелепого жеста в мире, который стоил «каких-то» 14 миллионов долларов.

Не менее интересными являются и такие картины Пабло Пикассо, как «Девочка на шаре», «Танец», «Герника», «Мастерская в Каннах», которые являются бесценными экземплярами для каждого, кто уважает, и действительно ценит искусство написания картин, и трепетно относится к работам и творчеству Пабло Пикассо.

На сегодняшний день, любой может стать художником, для этого достаточно лишь заказать картины раскраски по номерам, где вам будет предоставлена возможность самостоятельно написать картину по представленному образцу, тем самым проявив себя в роли начинающего художника. Такое творчество, или вернее сказать хобби, довольно актуально, ведь при помощи таких картин можно легко украсить любой интерьер, тем более, что вы сделаете это самостоятельно. Однако, во времена Пикассо, даже краски художнику приходилось готовить самостоятельно, причём, все краски являются исключительно природного происхождения, которые художник старательно подбирал на протяжении нескольких лет.

Пабло Пикассо – художник-гений, который творил свои картины исходя из своего настроения. По официальным данным, в 2008 году, объём продаж картин Пикассо составил около 260 миллионов долларов, что в очередной раз доказывает всё совершенство техники этого замечательного художника.

Добавлено: 19 июня 2013

Статьи раздела

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

Коллекция Фаберже - драгоценные пасхальные яйца

Всемирно-известная коллекция Яйца Фаберже, создавалась фирмой Карла Фаберже на протяжении с 1885 по 1917 год. Ювелирные изделия изготовлялись для частных покупателей и российской императорской семьи.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

 
 
© Sobirau.Ru