Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства, а также чувства, которые возникают у других людей, глядя на тот или иной объект.

Пикассо можно отнести к художнику, который впервые в мире попробовал отобразить картину объёмной. Всё дело в его специальной технике написания картин, в которой он пользовался специальным приёмом – рассекал оригинальный объект на отдельные плоскости, и выполнял саму картину отдельно в каждой из этих плоскостей. Конечным результатом такой работы являлось «угловатое» изображение, чем-то отдалённо напоминающее объёмный предмет, со смещёнными плоскостями, получившее впоследствии название своего уникального стиля – кубизм.

Пабло Пикассо известен во всём мире не только своим нововведённым стилем, но и своими дорогими и знаменитыми картинами. Сама дорогая картина Пикассо была продана за 155 миллионов долларов, но не менее интересными являются обстоятельства этого. Сперва, картина «Le R?ve» была куплена американским владельцем казино за 48 миллионов долларов, но через пару лет, он согласился продать её одному американскому миллиардеру за 141 миллион. Однако миллиардер был настолько неуклюж, что случайно повредил полотнище, после чего он вынужден был купить эту картину, но уже с ценой включающей стоимость реконструкции – 155 миллионов долларов. Впоследствии, такой неудачный жест получил название самого нелепого жеста в мире, который стоил «каких-то» 14 миллионов долларов.

Не менее интересными являются и такие картины Пабло Пикассо, как «Девочка на шаре», «Танец», «Герника», «Мастерская в Каннах», которые являются бесценными экземплярами для каждого, кто уважает, и действительно ценит искусство написания картин, и трепетно относится к работам и творчеству Пабло Пикассо.

На сегодняшний день, любой может стать художником, для этого достаточно лишь заказать картины раскраски по номерам, где вам будет предоставлена возможность самостоятельно написать картину по представленному образцу, тем самым проявив себя в роли начинающего художника. Такое творчество, или вернее сказать хобби, довольно актуально, ведь при помощи таких картин можно легко украсить любой интерьер, тем более, что вы сделаете это самостоятельно. Однако, во времена Пикассо, даже краски художнику приходилось готовить самостоятельно, причём, все краски являются исключительно природного происхождения, которые художник старательно подбирал на протяжении нескольких лет.

Пабло Пикассо – художник-гений, который творил свои картины исходя из своего настроения. По официальным данным, в 2008 году, объём продаж картин Пикассо составил около 260 миллионов долларов, что в очередной раз доказывает всё совершенство техники этого замечательного художника.

Добавлено: 19 июня 2013

Статьи раздела

Доказано: хобби благоприятно влияет на общее состояние человека

Каждый человек имеет свои определенные увлечения, хобби. Занятия тем, что нравится человеку, делают его жизнь более интересной, насыщенной. Он постоянно совершенствуется в этой области, получает определенные знания и развивается, оттачивает свое мастерство в выбранном направлении.

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

 
 
© Sobirau.Ru