Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства, а также чувства, которые возникают у других людей, глядя на тот или иной объект.

Пикассо можно отнести к художнику, который впервые в мире попробовал отобразить картину объёмной. Всё дело в его специальной технике написания картин, в которой он пользовался специальным приёмом – рассекал оригинальный объект на отдельные плоскости, и выполнял саму картину отдельно в каждой из этих плоскостей. Конечным результатом такой работы являлось «угловатое» изображение, чем-то отдалённо напоминающее объёмный предмет, со смещёнными плоскостями, получившее впоследствии название своего уникального стиля – кубизм.

Пабло Пикассо известен во всём мире не только своим нововведённым стилем, но и своими дорогими и знаменитыми картинами. Сама дорогая картина Пикассо была продана за 155 миллионов долларов, но не менее интересными являются обстоятельства этого. Сперва, картина «Le R?ve» была куплена американским владельцем казино за 48 миллионов долларов, но через пару лет, он согласился продать её одному американскому миллиардеру за 141 миллион. Однако миллиардер был настолько неуклюж, что случайно повредил полотнище, после чего он вынужден был купить эту картину, но уже с ценой включающей стоимость реконструкции – 155 миллионов долларов. Впоследствии, такой неудачный жест получил название самого нелепого жеста в мире, который стоил «каких-то» 14 миллионов долларов.

Не менее интересными являются и такие картины Пабло Пикассо, как «Девочка на шаре», «Танец», «Герника», «Мастерская в Каннах», которые являются бесценными экземплярами для каждого, кто уважает, и действительно ценит искусство написания картин, и трепетно относится к работам и творчеству Пабло Пикассо.

На сегодняшний день, любой может стать художником, для этого достаточно лишь заказать картины раскраски по номерам, где вам будет предоставлена возможность самостоятельно написать картину по представленному образцу, тем самым проявив себя в роли начинающего художника. Такое творчество, или вернее сказать хобби, довольно актуально, ведь при помощи таких картин можно легко украсить любой интерьер, тем более, что вы сделаете это самостоятельно. Однако, во времена Пикассо, даже краски художнику приходилось готовить самостоятельно, причём, все краски являются исключительно природного происхождения, которые художник старательно подбирал на протяжении нескольких лет.

Пабло Пикассо – художник-гений, который творил свои картины исходя из своего настроения. По официальным данным, в 2008 году, объём продаж картин Пикассо составил около 260 миллионов долларов, что в очередной раз доказывает всё совершенство техники этого замечательного художника.

Добавлено: 19 июня 2013

Статьи раздела

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Церемониальные мечи скифов

Скифами принято называть группы народов которые обитали в Восточной Европе, Сибири и Средней Азии во времена античности, а само понятие пришло из греческого языка. Информация о первых скифах известна из античных трудов различных авторов античности, одним из которых является древнегреческий учёный и мыслитель Геродот.

 
 
© Sobirau.Ru