Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства, а также чувства, которые возникают у других людей, глядя на тот или иной объект.

Пикассо можно отнести к художнику, который впервые в мире попробовал отобразить картину объёмной. Всё дело в его специальной технике написания картин, в которой он пользовался специальным приёмом – рассекал оригинальный объект на отдельные плоскости, и выполнял саму картину отдельно в каждой из этих плоскостей. Конечным результатом такой работы являлось «угловатое» изображение, чем-то отдалённо напоминающее объёмный предмет, со смещёнными плоскостями, получившее впоследствии название своего уникального стиля – кубизм.

Пабло Пикассо известен во всём мире не только своим нововведённым стилем, но и своими дорогими и знаменитыми картинами. Сама дорогая картина Пикассо была продана за 155 миллионов долларов, но не менее интересными являются обстоятельства этого. Сперва, картина «Le R?ve» была куплена американским владельцем казино за 48 миллионов долларов, но через пару лет, он согласился продать её одному американскому миллиардеру за 141 миллион. Однако миллиардер был настолько неуклюж, что случайно повредил полотнище, после чего он вынужден был купить эту картину, но уже с ценой включающей стоимость реконструкции – 155 миллионов долларов. Впоследствии, такой неудачный жест получил название самого нелепого жеста в мире, который стоил «каких-то» 14 миллионов долларов.

Не менее интересными являются и такие картины Пабло Пикассо, как «Девочка на шаре», «Танец», «Герника», «Мастерская в Каннах», которые являются бесценными экземплярами для каждого, кто уважает, и действительно ценит искусство написания картин, и трепетно относится к работам и творчеству Пабло Пикассо.

На сегодняшний день, любой может стать художником, для этого достаточно лишь заказать картины раскраски по номерам, где вам будет предоставлена возможность самостоятельно написать картину по представленному образцу, тем самым проявив себя в роли начинающего художника. Такое творчество, или вернее сказать хобби, довольно актуально, ведь при помощи таких картин можно легко украсить любой интерьер, тем более, что вы сделаете это самостоятельно. Однако, во времена Пикассо, даже краски художнику приходилось готовить самостоятельно, причём, все краски являются исключительно природного происхождения, которые художник старательно подбирал на протяжении нескольких лет.

Пабло Пикассо – художник-гений, который творил свои картины исходя из своего настроения. По официальным данным, в 2008 году, объём продаж картин Пикассо составил около 260 миллионов долларов, что в очередной раз доказывает всё совершенство техники этого замечательного художника.

Добавлено: 19 июня 2013

Статьи раздела

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

 
 
© Sobirau.Ru