Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д. Однако, конечно, самой важной игрушкой в детстве любой девочки является кукла, и некоторые, кто уже вырос до довольно почтенного возраста, решили вспомнить своё детство, и заняться коллекционированием кукол.

Коллекционирование кукол на сегодняшний день не так сильно развито во всём мире, но, тем не менее, такие коллекции довольно красивы. Только представьте себе, что в одной небольшой квартире могут храниться тысячи самых разнообразных кукол! Не вериться? В квартире жительницы Берлина, Греты Вульф, имеющей общую площадь порядка сорока квадратных метров, хранится около двух с половиной тысяч кукол, причём, в этой бесподобной коллекции вы не сможете отыскать двух одинаковых кукол. Сейчас. Возраст Греты составляет 74 года, но она и не думает прекращать своё хобби, а продолжает этим заниматься вместе со своими детьми и внуками, которые активно ей в этом помогают.

Однако коллекции кукол могут быть не только неофициальными, и музей кукол, находящийся в столице Чехии – Праге, является прямым тому подтверждением. В музее собрано более двух тысяч различных кукол Барби, а общая стоимость всех кукол собранных здесь, оценивается в восемьдесят тысяч долларов. Стоит отметить, что на создание коллекции ушло более десяти лет, а самым старым экземпляром, находящимся в этом музее является та самая первая кукла Барби, которая была создана Рут Хендлер, в далёком 1959 году, и названа так в честь своей дочери - Барбары. На первый взгляд может показаться, что все куклы Барби должны иметь один и тот же вид, за исключением их собственных нарядов, но на деле же это не совсем так, и если вы хотите убедить в этом, то обязательно посетите музей кукол Барби находящийся в Праге.

Коллекции кукол можно встретить по всему миру – в Финляндии, Швеции, Дании и в других государствах, причём, у каждого куклы свои: кто-то делает их самостоятельно, кто-то покупает. Например, жительница Финляндии делает своих кукол самостоятельно, причём делает это настолько профессионально, что, казалось бы, используя одни и те же материалы, куклы практически не похожи друг на друга.

Стоит отметить, что коллекционированием кукол увлекаются не только женщины и девушки, но и мужчины – Джон Стоун, из Филадельфии, собирает коллекцию кукол, изготовленных собственными руками, то есть, не выпускаемых на фабриках. Такая коллекция, конечно же, довольно медленно растёт, но, тем не менее, Джон, за двенадцать лет своего необычного хобби, собрал коллекцию из более чем восьмисот экспонатов, привезённых со всего мира. Считаете что в таком способе коллекционирования нет ничего интересного? Попробуйте начать это нелёгкое дело, и чувство азарта у вас непременно проявится!

Добавлено: 19 июня 2013

Статьи раздела

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

 
 
© Sobirau.Ru