Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д. Однако, конечно, самой важной игрушкой в детстве любой девочки является кукла, и некоторые, кто уже вырос до довольно почтенного возраста, решили вспомнить своё детство, и заняться коллекционированием кукол.

Коллекционирование кукол на сегодняшний день не так сильно развито во всём мире, но, тем не менее, такие коллекции довольно красивы. Только представьте себе, что в одной небольшой квартире могут храниться тысячи самых разнообразных кукол! Не вериться? В квартире жительницы Берлина, Греты Вульф, имеющей общую площадь порядка сорока квадратных метров, хранится около двух с половиной тысяч кукол, причём, в этой бесподобной коллекции вы не сможете отыскать двух одинаковых кукол. Сейчас. Возраст Греты составляет 74 года, но она и не думает прекращать своё хобби, а продолжает этим заниматься вместе со своими детьми и внуками, которые активно ей в этом помогают.

Однако коллекции кукол могут быть не только неофициальными, и музей кукол, находящийся в столице Чехии – Праге, является прямым тому подтверждением. В музее собрано более двух тысяч различных кукол Барби, а общая стоимость всех кукол собранных здесь, оценивается в восемьдесят тысяч долларов. Стоит отметить, что на создание коллекции ушло более десяти лет, а самым старым экземпляром, находящимся в этом музее является та самая первая кукла Барби, которая была создана Рут Хендлер, в далёком 1959 году, и названа так в честь своей дочери - Барбары. На первый взгляд может показаться, что все куклы Барби должны иметь один и тот же вид, за исключением их собственных нарядов, но на деле же это не совсем так, и если вы хотите убедить в этом, то обязательно посетите музей кукол Барби находящийся в Праге.

Коллекции кукол можно встретить по всему миру – в Финляндии, Швеции, Дании и в других государствах, причём, у каждого куклы свои: кто-то делает их самостоятельно, кто-то покупает. Например, жительница Финляндии делает своих кукол самостоятельно, причём делает это настолько профессионально, что, казалось бы, используя одни и те же материалы, куклы практически не похожи друг на друга.

Стоит отметить, что коллекционированием кукол увлекаются не только женщины и девушки, но и мужчины – Джон Стоун, из Филадельфии, собирает коллекцию кукол, изготовленных собственными руками, то есть, не выпускаемых на фабриках. Такая коллекция, конечно же, довольно медленно растёт, но, тем не менее, Джон, за двенадцать лет своего необычного хобби, собрал коллекцию из более чем восьмисот экспонатов, привезённых со всего мира. Считаете что в таком способе коллекционирования нет ничего интересного? Попробуйте начать это нелёгкое дело, и чувство азарта у вас непременно проявится!

Добавлено: 19 июня 2013

Статьи раздела

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

 
 
© Sobirau.Ru