Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д. Однако, конечно, самой важной игрушкой в детстве любой девочки является кукла, и некоторые, кто уже вырос до довольно почтенного возраста, решили вспомнить своё детство, и заняться коллекционированием кукол.

Коллекционирование кукол на сегодняшний день не так сильно развито во всём мире, но, тем не менее, такие коллекции довольно красивы. Только представьте себе, что в одной небольшой квартире могут храниться тысячи самых разнообразных кукол! Не вериться? В квартире жительницы Берлина, Греты Вульф, имеющей общую площадь порядка сорока квадратных метров, хранится около двух с половиной тысяч кукол, причём, в этой бесподобной коллекции вы не сможете отыскать двух одинаковых кукол. Сейчас. Возраст Греты составляет 74 года, но она и не думает прекращать своё хобби, а продолжает этим заниматься вместе со своими детьми и внуками, которые активно ей в этом помогают.

Однако коллекции кукол могут быть не только неофициальными, и музей кукол, находящийся в столице Чехии – Праге, является прямым тому подтверждением. В музее собрано более двух тысяч различных кукол Барби, а общая стоимость всех кукол собранных здесь, оценивается в восемьдесят тысяч долларов. Стоит отметить, что на создание коллекции ушло более десяти лет, а самым старым экземпляром, находящимся в этом музее является та самая первая кукла Барби, которая была создана Рут Хендлер, в далёком 1959 году, и названа так в честь своей дочери - Барбары. На первый взгляд может показаться, что все куклы Барби должны иметь один и тот же вид, за исключением их собственных нарядов, но на деле же это не совсем так, и если вы хотите убедить в этом, то обязательно посетите музей кукол Барби находящийся в Праге.

Коллекции кукол можно встретить по всему миру – в Финляндии, Швеции, Дании и в других государствах, причём, у каждого куклы свои: кто-то делает их самостоятельно, кто-то покупает. Например, жительница Финляндии делает своих кукол самостоятельно, причём делает это настолько профессионально, что, казалось бы, используя одни и те же материалы, куклы практически не похожи друг на друга.

Стоит отметить, что коллекционированием кукол увлекаются не только женщины и девушки, но и мужчины – Джон Стоун, из Филадельфии, собирает коллекцию кукол, изготовленных собственными руками, то есть, не выпускаемых на фабриках. Такая коллекция, конечно же, довольно медленно растёт, но, тем не менее, Джон, за двенадцать лет своего необычного хобби, собрал коллекцию из более чем восьмисот экспонатов, привезённых со всего мира. Считаете что в таком способе коллекционирования нет ничего интересного? Попробуйте начать это нелёгкое дело, и чувство азарта у вас непременно проявится!

Добавлено: 19 июня 2013

Статьи раздела

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее.

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

 
 
© Sobirau.Ru