Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д. Однако, конечно, самой важной игрушкой в детстве любой девочки является кукла, и некоторые, кто уже вырос до довольно почтенного возраста, решили вспомнить своё детство, и заняться коллекционированием кукол.

Коллекционирование кукол на сегодняшний день не так сильно развито во всём мире, но, тем не менее, такие коллекции довольно красивы. Только представьте себе, что в одной небольшой квартире могут храниться тысячи самых разнообразных кукол! Не вериться? В квартире жительницы Берлина, Греты Вульф, имеющей общую площадь порядка сорока квадратных метров, хранится около двух с половиной тысяч кукол, причём, в этой бесподобной коллекции вы не сможете отыскать двух одинаковых кукол. Сейчас. Возраст Греты составляет 74 года, но она и не думает прекращать своё хобби, а продолжает этим заниматься вместе со своими детьми и внуками, которые активно ей в этом помогают.

Однако коллекции кукол могут быть не только неофициальными, и музей кукол, находящийся в столице Чехии – Праге, является прямым тому подтверждением. В музее собрано более двух тысяч различных кукол Барби, а общая стоимость всех кукол собранных здесь, оценивается в восемьдесят тысяч долларов. Стоит отметить, что на создание коллекции ушло более десяти лет, а самым старым экземпляром, находящимся в этом музее является та самая первая кукла Барби, которая была создана Рут Хендлер, в далёком 1959 году, и названа так в честь своей дочери - Барбары. На первый взгляд может показаться, что все куклы Барби должны иметь один и тот же вид, за исключением их собственных нарядов, но на деле же это не совсем так, и если вы хотите убедить в этом, то обязательно посетите музей кукол Барби находящийся в Праге.

Коллекции кукол можно встретить по всему миру – в Финляндии, Швеции, Дании и в других государствах, причём, у каждого куклы свои: кто-то делает их самостоятельно, кто-то покупает. Например, жительница Финляндии делает своих кукол самостоятельно, причём делает это настолько профессионально, что, казалось бы, используя одни и те же материалы, куклы практически не похожи друг на друга.

Стоит отметить, что коллекционированием кукол увлекаются не только женщины и девушки, но и мужчины – Джон Стоун, из Филадельфии, собирает коллекцию кукол, изготовленных собственными руками, то есть, не выпускаемых на фабриках. Такая коллекция, конечно же, довольно медленно растёт, но, тем не менее, Джон, за двенадцать лет своего необычного хобби, собрал коллекцию из более чем восьмисот экспонатов, привезённых со всего мира. Считаете что в таком способе коллекционирования нет ничего интересного? Попробуйте начать это нелёгкое дело, и чувство азарта у вас непременно проявится!

Добавлено: 19 июня 2013

Статьи раздела

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Уникальные женские сумки

Тенденции моды на сегодняшний день превосходят все человеческие понимания. Оно и понятно, ведь женщина всегда хочет выглядеть уникально, причем, это относится практически к каждой женщине.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Авторские картины маслом: особенности создания собственной коллекции

Каждый, кто посещал картинные галереи, не мог не ощутить наличие позитивной энергетики в экспозиционных залах. После просмотра картин явственно чувствуешь, как все дурное уходит куда-то вдаль, оставляя в душе место для мудрого, доброго и вечного.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

 
 
© Sobirau.Ru