Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д. Однако, конечно, самой важной игрушкой в детстве любой девочки является кукла, и некоторые, кто уже вырос до довольно почтенного возраста, решили вспомнить своё детство, и заняться коллекционированием кукол.

Коллекционирование кукол на сегодняшний день не так сильно развито во всём мире, но, тем не менее, такие коллекции довольно красивы. Только представьте себе, что в одной небольшой квартире могут храниться тысячи самых разнообразных кукол! Не вериться? В квартире жительницы Берлина, Греты Вульф, имеющей общую площадь порядка сорока квадратных метров, хранится около двух с половиной тысяч кукол, причём, в этой бесподобной коллекции вы не сможете отыскать двух одинаковых кукол. Сейчас. Возраст Греты составляет 74 года, но она и не думает прекращать своё хобби, а продолжает этим заниматься вместе со своими детьми и внуками, которые активно ей в этом помогают.

Однако коллекции кукол могут быть не только неофициальными, и музей кукол, находящийся в столице Чехии – Праге, является прямым тому подтверждением. В музее собрано более двух тысяч различных кукол Барби, а общая стоимость всех кукол собранных здесь, оценивается в восемьдесят тысяч долларов. Стоит отметить, что на создание коллекции ушло более десяти лет, а самым старым экземпляром, находящимся в этом музее является та самая первая кукла Барби, которая была создана Рут Хендлер, в далёком 1959 году, и названа так в честь своей дочери - Барбары. На первый взгляд может показаться, что все куклы Барби должны иметь один и тот же вид, за исключением их собственных нарядов, но на деле же это не совсем так, и если вы хотите убедить в этом, то обязательно посетите музей кукол Барби находящийся в Праге.

Коллекции кукол можно встретить по всему миру – в Финляндии, Швеции, Дании и в других государствах, причём, у каждого куклы свои: кто-то делает их самостоятельно, кто-то покупает. Например, жительница Финляндии делает своих кукол самостоятельно, причём делает это настолько профессионально, что, казалось бы, используя одни и те же материалы, куклы практически не похожи друг на друга.

Стоит отметить, что коллекционированием кукол увлекаются не только женщины и девушки, но и мужчины – Джон Стоун, из Филадельфии, собирает коллекцию кукол, изготовленных собственными руками, то есть, не выпускаемых на фабриках. Такая коллекция, конечно же, довольно медленно растёт, но, тем не менее, Джон, за двенадцать лет своего необычного хобби, собрал коллекцию из более чем восьмисот экспонатов, привезённых со всего мира. Считаете что в таком способе коллекционирования нет ничего интересного? Попробуйте начать это нелёгкое дело, и чувство азарта у вас непременно проявится!

Добавлено: 19 июня 2013

Статьи раздела

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Реликвии Таиланда

Таиланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

 
 
© Sobirau.Ru