Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее. Однако не стоит забывать, что и просто осуществляя туры в Новую Зеландию, где, как известно, местные племена туземцев порой могут удивить своими необычными поделками, а порой и даже действительно редкими аксессуарами, можно собрать огромную коллекцию различного рода статуэток, фигурок, поделок и тому подобных вещиц, которые и могут составить или дополнить любую коллекцию.

Поскольку речь пошла о поисках предметов коллекционирования на островных государствах Атлантического океана, то стоит также отметить и такое «райское» для любого коллекционера и ценителя искусств, как острова Фиджи. Стоит отметить, что многие любители путешествий не просто так выбирают этот укромный тропический уголок и совершают туры на Фиджи, ведь именно здесь, на островах, находят, и по сей день самые различные артефакты древних туземцев.

Конечно, для простого человека, не сведущего в искусстве коллекционирования, это будут обычные сувениры, но для ценителя, это настоящие находки, ведь таким артефактам порой никак не менее 300 лет, а порой находятся и более старые экземпляры, возрастом до 1000 лет. Конечно, вам, как простому туристу не позволят заниматься археологическими раскопками, но в случае, если вы найдете что-либо не очень ценное, то смело можете забирать это с собой в качестве сувенира. Такого рода «сувениры» порой могут иметь возраст в несколько сотен лет, и станут прекрасным дополнением к любой коллекции. Необходимо отметить, что самым ценным экземпляром, найденным на островах Фиджи, был тотем местного бога, выполненный из золота, и весивший около 300 килограмм, однако, данная статуя была переплавлена голландцами, после того, как в 1642 году, этот остров был открыт Тосманом.

Стоит также обратить свое внимание и на острова находящиеся в Индийском океане. К слову, наиболее известными из этих мест являются мальдивские острова. Что в них особенного? Да, дело в том, что в середине 14 и 15 столетия, страны Европы (Франция, Испания, Голландия и Великобритания) неоднократно совершали сюда свои путешествия, но так как рифы вблизи этих островов довольно опасны, то затонувшие корабли здесь были очень частой проблемой.

Итак, если вы уже догадались, то вблизи Мальдивских островов можно отыскать несметные сокровища для любого коллекционера, начиная от остовов кораблей, в которых можно все тщательно исследовать и оканчивая вынесенными на берег монетами, а это очень ценится на сегодняшний день. Чтобы попасть на Мальдивы и попробовать отыскать для себя что-нибудь этакое необычное, вам необходим лишь туроператор по Мальдивам, и можно отправляться. Стоит отметить, что около 30 лет назад, в пяти километрах к юго-западу от мальдивских островов был обнаружен затонувший испанский фрегат, на борту которого было обнаружено 214 килограмм серебра (в слитках) и около 80 килограмм золота. Ищите, исследуйте, пробуйте, и удача обязательно вам улыбнется!

Добавлено: 13 июня 2013

Статьи раздела

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

О бижутерии и фурнитуре для неё

Бижутерия всегда пользовалась большим спросом среди женщин, и это понятно, ведь практически каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, но вместе с тем. Она хочет также, и отличаться от общей массы, быть более выразительной.

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

 
 
© Sobirau.Ru