Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее. Однако не стоит забывать, что и просто осуществляя туры в Новую Зеландию, где, как известно, местные племена туземцев порой могут удивить своими необычными поделками, а порой и даже действительно редкими аксессуарами, можно собрать огромную коллекцию различного рода статуэток, фигурок, поделок и тому подобных вещиц, которые и могут составить или дополнить любую коллекцию.

Поскольку речь пошла о поисках предметов коллекционирования на островных государствах Атлантического океана, то стоит также отметить и такое «райское» для любого коллекционера и ценителя искусств, как острова Фиджи. Стоит отметить, что многие любители путешествий не просто так выбирают этот укромный тропический уголок и совершают туры на Фиджи, ведь именно здесь, на островах, находят, и по сей день самые различные артефакты древних туземцев.

Конечно, для простого человека, не сведущего в искусстве коллекционирования, это будут обычные сувениры, но для ценителя, это настоящие находки, ведь таким артефактам порой никак не менее 300 лет, а порой находятся и более старые экземпляры, возрастом до 1000 лет. Конечно, вам, как простому туристу не позволят заниматься археологическими раскопками, но в случае, если вы найдете что-либо не очень ценное, то смело можете забирать это с собой в качестве сувенира. Такого рода «сувениры» порой могут иметь возраст в несколько сотен лет, и станут прекрасным дополнением к любой коллекции. Необходимо отметить, что самым ценным экземпляром, найденным на островах Фиджи, был тотем местного бога, выполненный из золота, и весивший около 300 килограмм, однако, данная статуя была переплавлена голландцами, после того, как в 1642 году, этот остров был открыт Тосманом.

Стоит также обратить свое внимание и на острова находящиеся в Индийском океане. К слову, наиболее известными из этих мест являются мальдивские острова. Что в них особенного? Да, дело в том, что в середине 14 и 15 столетия, страны Европы (Франция, Испания, Голландия и Великобритания) неоднократно совершали сюда свои путешествия, но так как рифы вблизи этих островов довольно опасны, то затонувшие корабли здесь были очень частой проблемой.

Итак, если вы уже догадались, то вблизи Мальдивских островов можно отыскать несметные сокровища для любого коллекционера, начиная от остовов кораблей, в которых можно все тщательно исследовать и оканчивая вынесенными на берег монетами, а это очень ценится на сегодняшний день. Чтобы попасть на Мальдивы и попробовать отыскать для себя что-нибудь этакое необычное, вам необходим лишь туроператор по Мальдивам, и можно отправляться. Стоит отметить, что около 30 лет назад, в пяти километрах к юго-западу от мальдивских островов был обнаружен затонувший испанский фрегат, на борту которого было обнаружено 214 килограмм серебра (в слитках) и около 80 килограмм золота. Ищите, исследуйте, пробуйте, и удача обязательно вам улыбнется!

Добавлено: 13 июня 2013

Статьи раздела

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

Уникальные женские сумки

Тенденции моды на сегодняшний день превосходят все человеческие понимания. Оно и понятно, ведь женщина всегда хочет выглядеть уникально, причем, это относится практически к каждой женщине.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус

 
 
© Sobirau.Ru