Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее. Однако не стоит забывать, что и просто осуществляя туры в Новую Зеландию, где, как известно, местные племена туземцев порой могут удивить своими необычными поделками, а порой и даже действительно редкими аксессуарами, можно собрать огромную коллекцию различного рода статуэток, фигурок, поделок и тому подобных вещиц, которые и могут составить или дополнить любую коллекцию.

Поскольку речь пошла о поисках предметов коллекционирования на островных государствах Атлантического океана, то стоит также отметить и такое «райское» для любого коллекционера и ценителя искусств, как острова Фиджи. Стоит отметить, что многие любители путешествий не просто так выбирают этот укромный тропический уголок и совершают туры на Фиджи, ведь именно здесь, на островах, находят, и по сей день самые различные артефакты древних туземцев.

Конечно, для простого человека, не сведущего в искусстве коллекционирования, это будут обычные сувениры, но для ценителя, это настоящие находки, ведь таким артефактам порой никак не менее 300 лет, а порой находятся и более старые экземпляры, возрастом до 1000 лет. Конечно, вам, как простому туристу не позволят заниматься археологическими раскопками, но в случае, если вы найдете что-либо не очень ценное, то смело можете забирать это с собой в качестве сувенира. Такого рода «сувениры» порой могут иметь возраст в несколько сотен лет, и станут прекрасным дополнением к любой коллекции. Необходимо отметить, что самым ценным экземпляром, найденным на островах Фиджи, был тотем местного бога, выполненный из золота, и весивший около 300 килограмм, однако, данная статуя была переплавлена голландцами, после того, как в 1642 году, этот остров был открыт Тосманом.

Стоит также обратить свое внимание и на острова находящиеся в Индийском океане. К слову, наиболее известными из этих мест являются мальдивские острова. Что в них особенного? Да, дело в том, что в середине 14 и 15 столетия, страны Европы (Франция, Испания, Голландия и Великобритания) неоднократно совершали сюда свои путешествия, но так как рифы вблизи этих островов довольно опасны, то затонувшие корабли здесь были очень частой проблемой.

Итак, если вы уже догадались, то вблизи Мальдивских островов можно отыскать несметные сокровища для любого коллекционера, начиная от остовов кораблей, в которых можно все тщательно исследовать и оканчивая вынесенными на берег монетами, а это очень ценится на сегодняшний день. Чтобы попасть на Мальдивы и попробовать отыскать для себя что-нибудь этакое необычное, вам необходим лишь туроператор по Мальдивам, и можно отправляться. Стоит отметить, что около 30 лет назад, в пяти километрах к юго-западу от мальдивских островов был обнаружен затонувший испанский фрегат, на борту которого было обнаружено 214 килограмм серебра (в слитках) и около 80 килограмм золота. Ищите, исследуйте, пробуйте, и удача обязательно вам улыбнется!

Добавлено: 13 июня 2013

Статьи раздела

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

 
 
© Sobirau.Ru