Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее. Однако не стоит забывать, что и просто осуществляя туры в Новую Зеландию, где, как известно, местные племена туземцев порой могут удивить своими необычными поделками, а порой и даже действительно редкими аксессуарами, можно собрать огромную коллекцию различного рода статуэток, фигурок, поделок и тому подобных вещиц, которые и могут составить или дополнить любую коллекцию.

Поскольку речь пошла о поисках предметов коллекционирования на островных государствах Атлантического океана, то стоит также отметить и такое «райское» для любого коллекционера и ценителя искусств, как острова Фиджи. Стоит отметить, что многие любители путешествий не просто так выбирают этот укромный тропический уголок и совершают туры на Фиджи, ведь именно здесь, на островах, находят, и по сей день самые различные артефакты древних туземцев.

Конечно, для простого человека, не сведущего в искусстве коллекционирования, это будут обычные сувениры, но для ценителя, это настоящие находки, ведь таким артефактам порой никак не менее 300 лет, а порой находятся и более старые экземпляры, возрастом до 1000 лет. Конечно, вам, как простому туристу не позволят заниматься археологическими раскопками, но в случае, если вы найдете что-либо не очень ценное, то смело можете забирать это с собой в качестве сувенира. Такого рода «сувениры» порой могут иметь возраст в несколько сотен лет, и станут прекрасным дополнением к любой коллекции. Необходимо отметить, что самым ценным экземпляром, найденным на островах Фиджи, был тотем местного бога, выполненный из золота, и весивший около 300 килограмм, однако, данная статуя была переплавлена голландцами, после того, как в 1642 году, этот остров был открыт Тосманом.

Стоит также обратить свое внимание и на острова находящиеся в Индийском океане. К слову, наиболее известными из этих мест являются мальдивские острова. Что в них особенного? Да, дело в том, что в середине 14 и 15 столетия, страны Европы (Франция, Испания, Голландия и Великобритания) неоднократно совершали сюда свои путешествия, но так как рифы вблизи этих островов довольно опасны, то затонувшие корабли здесь были очень частой проблемой.

Итак, если вы уже догадались, то вблизи Мальдивских островов можно отыскать несметные сокровища для любого коллекционера, начиная от остовов кораблей, в которых можно все тщательно исследовать и оканчивая вынесенными на берег монетами, а это очень ценится на сегодняшний день. Чтобы попасть на Мальдивы и попробовать отыскать для себя что-нибудь этакое необычное, вам необходим лишь туроператор по Мальдивам, и можно отправляться. Стоит отметить, что около 30 лет назад, в пяти километрах к юго-западу от мальдивских островов был обнаружен затонувший испанский фрегат, на борту которого было обнаружено 214 килограмм серебра (в слитках) и около 80 килограмм золота. Ищите, исследуйте, пробуйте, и удача обязательно вам улыбнется!

Добавлено: 13 июня 2013

Статьи раздела

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре?

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

 
 
© Sobirau.Ru