Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее. Однако не стоит забывать, что и просто осуществляя туры в Новую Зеландию, где, как известно, местные племена туземцев порой могут удивить своими необычными поделками, а порой и даже действительно редкими аксессуарами, можно собрать огромную коллекцию различного рода статуэток, фигурок, поделок и тому подобных вещиц, которые и могут составить или дополнить любую коллекцию.

Поскольку речь пошла о поисках предметов коллекционирования на островных государствах Атлантического океана, то стоит также отметить и такое «райское» для любого коллекционера и ценителя искусств, как острова Фиджи. Стоит отметить, что многие любители путешествий не просто так выбирают этот укромный тропический уголок и совершают туры на Фиджи, ведь именно здесь, на островах, находят, и по сей день самые различные артефакты древних туземцев.

Конечно, для простого человека, не сведущего в искусстве коллекционирования, это будут обычные сувениры, но для ценителя, это настоящие находки, ведь таким артефактам порой никак не менее 300 лет, а порой находятся и более старые экземпляры, возрастом до 1000 лет. Конечно, вам, как простому туристу не позволят заниматься археологическими раскопками, но в случае, если вы найдете что-либо не очень ценное, то смело можете забирать это с собой в качестве сувенира. Такого рода «сувениры» порой могут иметь возраст в несколько сотен лет, и станут прекрасным дополнением к любой коллекции. Необходимо отметить, что самым ценным экземпляром, найденным на островах Фиджи, был тотем местного бога, выполненный из золота, и весивший около 300 килограмм, однако, данная статуя была переплавлена голландцами, после того, как в 1642 году, этот остров был открыт Тосманом.

Стоит также обратить свое внимание и на острова находящиеся в Индийском океане. К слову, наиболее известными из этих мест являются мальдивские острова. Что в них особенного? Да, дело в том, что в середине 14 и 15 столетия, страны Европы (Франция, Испания, Голландия и Великобритания) неоднократно совершали сюда свои путешествия, но так как рифы вблизи этих островов довольно опасны, то затонувшие корабли здесь были очень частой проблемой.

Итак, если вы уже догадались, то вблизи Мальдивских островов можно отыскать несметные сокровища для любого коллекционера, начиная от остовов кораблей, в которых можно все тщательно исследовать и оканчивая вынесенными на берег монетами, а это очень ценится на сегодняшний день. Чтобы попасть на Мальдивы и попробовать отыскать для себя что-нибудь этакое необычное, вам необходим лишь туроператор по Мальдивам, и можно отправляться. Стоит отметить, что около 30 лет назад, в пяти километрах к юго-западу от мальдивских островов был обнаружен затонувший испанский фрегат, на борту которого было обнаружено 214 килограмм серебра (в слитках) и около 80 килограмм золота. Ищите, исследуйте, пробуйте, и удача обязательно вам улыбнется!

Добавлено: 13 июня 2013

Статьи раздела

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

 
 
© Sobirau.Ru