Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционеры или клептоманы?

На сегодняшний день известно около полутора сотен видов коллекционирования. Собирать можно все: начиная от декоративных аквариумных рыбок, книг и марок до живых змей, пауков, картин известных художников и этикеток от плавленных сырков. Какие-то коллекции обходятся для своих владельцев совсем недорого, а какие-то стоят бешеные деньги. Настоящие коллекционеры, увлеченные страстью собирательства, готовы платить любые деньги, во многом себе отказывать, чтобы только насобирать сумму, необходимую для покупки вожделенного предмета. Но, есть и такие «коллекционеры», коллекции которых вряд ли можно назвать особо ценными и все собранные предметы они могли бы приобрести по вполне доступной цене, но, тем не менее, приобретали их часто незаконным путем. Речь идет о вынесенных из гостиничных номеров сувенирах, постельном белье, халатах, полотенцах и других вещах, которые выносить туристы не имеют никакого права.

Go Hotel Shnelli в Таллине, например, предлагает своим постояльцам уютные номера с красивыми шторами, покрывалами, картинами на стенах. Но это вовсе не означает, что все это можно брать для своей коллекции. Хотя желающих прихватить с собой сувенир на память можно встретить и здесь и в любом другом отеле. Кто-то берет халат, кто-то выносит из отеля полотенце, обмотав его вокруг шеи вместо шарфика. Некоторые даже умудряются вынести из гостиницы предметы декора, мебели, подушки, технику. И на вопрос администрации всегда отвечают одно и то же: сувенир для коллекции, на память о чудесном отеле. И, как правило, к виафилии (коллекционированию сувениров, рассказывающих о пройденном туристическом маршруте) и кофрокартии (собиранию туристических наклеек) это не имеет никакого отношения. Такие «собиратели» больше похожи на клептоманов, чем на коллекционеров.

Отель Euroopa, Lotte Plaza и тысячи других гостиниц соответствующего уровня по всему миру оснастили свои номера не только кондиционерами и телевизорами, но и утюгами, фенами, тапочками, халатами, банными принадлежностями, вазами и разными предметами декора. Но из всего перечисленного брать можно с собой «на память» только те предметы, которые предназначены для разового использования. Это тапочки и банные мыльные принадлежности: гели, шампуни, мыло, мочалки, шапочки для душа. К этому перечню можно еще добавить блокнот с ручкой, щетку для обуви, и швейный набор, состоящий из иголки и нескольких катушек ниток. Действует, так называемое «правило S» - брать только те предметы, названия которых на английском языке начинается с буквы «S». Ну, а если для коллекции действительно не хватает полотенца или халата с логотипом отеля, то их всегда можно купить у администратора или в отельном магазине.

Добавлено: 14 июня 2013

Статьи раздела

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

О создании интернет-аукциона

Разработка Интернет-аукциона это не простая задача, так как необходимо, во-первых, продумать все мельчайшие детали, начиная от того, для каких конкретных целей создается данный аукцион, например, только для покупки и продажи монет, или же он затронет все области искусства и коллекционирования.

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

 
 
© Sobirau.Ru