Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционеры или клептоманы?

На сегодняшний день известно около полутора сотен видов коллекционирования. Собирать можно все: начиная от декоративных аквариумных рыбок, книг и марок до живых змей, пауков, картин известных художников и этикеток от плавленных сырков. Какие-то коллекции обходятся для своих владельцев совсем недорого, а какие-то стоят бешеные деньги. Настоящие коллекционеры, увлеченные страстью собирательства, готовы платить любые деньги, во многом себе отказывать, чтобы только насобирать сумму, необходимую для покупки вожделенного предмета. Но, есть и такие «коллекционеры», коллекции которых вряд ли можно назвать особо ценными и все собранные предметы они могли бы приобрести по вполне доступной цене, но, тем не менее, приобретали их часто незаконным путем. Речь идет о вынесенных из гостиничных номеров сувенирах, постельном белье, халатах, полотенцах и других вещах, которые выносить туристы не имеют никакого права.

Go Hotel Shnelli в Таллине, например, предлагает своим постояльцам уютные номера с красивыми шторами, покрывалами, картинами на стенах. Но это вовсе не означает, что все это можно брать для своей коллекции. Хотя желающих прихватить с собой сувенир на память можно встретить и здесь и в любом другом отеле. Кто-то берет халат, кто-то выносит из отеля полотенце, обмотав его вокруг шеи вместо шарфика. Некоторые даже умудряются вынести из гостиницы предметы декора, мебели, подушки, технику. И на вопрос администрации всегда отвечают одно и то же: сувенир для коллекции, на память о чудесном отеле. И, как правило, к виафилии (коллекционированию сувениров, рассказывающих о пройденном туристическом маршруте) и кофрокартии (собиранию туристических наклеек) это не имеет никакого отношения. Такие «собиратели» больше похожи на клептоманов, чем на коллекционеров.

Отель Euroopa, Lotte Plaza и тысячи других гостиниц соответствующего уровня по всему миру оснастили свои номера не только кондиционерами и телевизорами, но и утюгами, фенами, тапочками, халатами, банными принадлежностями, вазами и разными предметами декора. Но из всего перечисленного брать можно с собой «на память» только те предметы, которые предназначены для разового использования. Это тапочки и банные мыльные принадлежности: гели, шампуни, мыло, мочалки, шапочки для душа. К этому перечню можно еще добавить блокнот с ручкой, щетку для обуви, и швейный набор, состоящий из иголки и нескольких катушек ниток. Действует, так называемое «правило S» - брать только те предметы, названия которых на английском языке начинается с буквы «S». Ну, а если для коллекции действительно не хватает полотенца или халата с логотипом отеля, то их всегда можно купить у администратора или в отельном магазине.

Добавлено: 14 июня 2013

Статьи раздела

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

 
 
© Sobirau.Ru