Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционеры или клептоманы?

На сегодняшний день известно около полутора сотен видов коллекционирования. Собирать можно все: начиная от декоративных аквариумных рыбок, книг и марок до живых змей, пауков, картин известных художников и этикеток от плавленных сырков. Какие-то коллекции обходятся для своих владельцев совсем недорого, а какие-то стоят бешеные деньги. Настоящие коллекционеры, увлеченные страстью собирательства, готовы платить любые деньги, во многом себе отказывать, чтобы только насобирать сумму, необходимую для покупки вожделенного предмета. Но, есть и такие «коллекционеры», коллекции которых вряд ли можно назвать особо ценными и все собранные предметы они могли бы приобрести по вполне доступной цене, но, тем не менее, приобретали их часто незаконным путем. Речь идет о вынесенных из гостиничных номеров сувенирах, постельном белье, халатах, полотенцах и других вещах, которые выносить туристы не имеют никакого права.

Go Hotel Shnelli в Таллине, например, предлагает своим постояльцам уютные номера с красивыми шторами, покрывалами, картинами на стенах. Но это вовсе не означает, что все это можно брать для своей коллекции. Хотя желающих прихватить с собой сувенир на память можно встретить и здесь и в любом другом отеле. Кто-то берет халат, кто-то выносит из отеля полотенце, обмотав его вокруг шеи вместо шарфика. Некоторые даже умудряются вынести из гостиницы предметы декора, мебели, подушки, технику. И на вопрос администрации всегда отвечают одно и то же: сувенир для коллекции, на память о чудесном отеле. И, как правило, к виафилии (коллекционированию сувениров, рассказывающих о пройденном туристическом маршруте) и кофрокартии (собиранию туристических наклеек) это не имеет никакого отношения. Такие «собиратели» больше похожи на клептоманов, чем на коллекционеров.

Отель Euroopa, Lotte Plaza и тысячи других гостиниц соответствующего уровня по всему миру оснастили свои номера не только кондиционерами и телевизорами, но и утюгами, фенами, тапочками, халатами, банными принадлежностями, вазами и разными предметами декора. Но из всего перечисленного брать можно с собой «на память» только те предметы, которые предназначены для разового использования. Это тапочки и банные мыльные принадлежности: гели, шампуни, мыло, мочалки, шапочки для душа. К этому перечню можно еще добавить блокнот с ручкой, щетку для обуви, и швейный набор, состоящий из иголки и нескольких катушек ниток. Действует, так называемое «правило S» - брать только те предметы, названия которых на английском языке начинается с буквы «S». Ну, а если для коллекции действительно не хватает полотенца или халата с логотипом отеля, то их всегда можно купить у администратора или в отельном магазине.

Добавлено: 14 июня 2013

Статьи раздела

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

 
 
© Sobirau.Ru