Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

К сожалению, потом стремление к коллекционированию постепенно угасает. У человека появляются другие интересы, со временем увлечение забывается. Но, как показывает опыт, не все люди бросают свое детское хобби. Многие, наоборот, стараются больше развиваться в данном направлении. Конечно же, расширяется и спектр возможностей.

Огромное количество людей очень любят коллекционировать картины различных известных и малоизвестных художников. Следует сказать о том, что такой вид хобби считается поистине благородным, ведь он напрямую связан с искусством. К сожалению, на данный момент достаточно сложно собрать действительно хорошую коллекцию картин, но, как показывает практика, при огромном желании все возможно.

Следует учесть то, что если вы собрались заниматься таким видом деятельности, как коллекционирование картин, то вам обязательно нужно придерживаться некоторых правил хранения таких ценных экспонатов.

Оформление картин – это также очень важный процесс в данном деле. Можно даже сказать о том, что и есть та самая изюминка, благодаря которой огромное количество людей предпочитают коллекционировать подобные произведения искусства. Некоторые коллекционеры предпочитают для картин оформление в багет. Это не очень сложно, а также не вызывает дополнительных больших материальных затрат. К тому же, картина, которая оформлена таким способом, очень гармонично впишется в любой интерьер.

Следует сказать о том, что оформление картин в багет – это последний писк моды в искусстве на протяжении очень многих лет, поэтому огромное количество людей стараются придерживаться данной практически вековой традиции. Профессионалы этого дела советуют подбирать багет по саму картину, а не под интерьер, в котором она будет находиться. Все дело в том, что обстановка может меняться, но если багет идеально гармонирует с картиной, то можно с уверенностью сказать, что она идеально впишется в любую комнату с любым дизайном.

Если вы собрались всерьез заняться коллекционированием, то вам будет интересно узнать, что коллекционирование картин началось в 16 веке, а именно с того момента, когда художники начали продавать свои произведения искусства на рынках. Люди массово скупали подобные экспонаты и хвастались друг перед другом.

На сегодняшний день коллекционирование картин – это очень благородное занятие, которое развивает человека, не дает душе зачерстветь. Картины воодушевляют человека, дают ему понять то, что на земле есть много чего прекрасного и удивительного, и поэтому следует обязательно заняться таким видом деятельности. Будьте уверены в том, что картины будут приносить вам исключительно положительные эмоции.

Добавлено: 5 июня 2013

Статьи раздела

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

 
 
© Sobirau.Ru