Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

К сожалению, потом стремление к коллекционированию постепенно угасает. У человека появляются другие интересы, со временем увлечение забывается. Но, как показывает опыт, не все люди бросают свое детское хобби. Многие, наоборот, стараются больше развиваться в данном направлении. Конечно же, расширяется и спектр возможностей.

Огромное количество людей очень любят коллекционировать картины различных известных и малоизвестных художников. Следует сказать о том, что такой вид хобби считается поистине благородным, ведь он напрямую связан с искусством. К сожалению, на данный момент достаточно сложно собрать действительно хорошую коллекцию картин, но, как показывает практика, при огромном желании все возможно.

Следует учесть то, что если вы собрались заниматься таким видом деятельности, как коллекционирование картин, то вам обязательно нужно придерживаться некоторых правил хранения таких ценных экспонатов.

Оформление картин – это также очень важный процесс в данном деле. Можно даже сказать о том, что и есть та самая изюминка, благодаря которой огромное количество людей предпочитают коллекционировать подобные произведения искусства. Некоторые коллекционеры предпочитают для картин оформление в багет. Это не очень сложно, а также не вызывает дополнительных больших материальных затрат. К тому же, картина, которая оформлена таким способом, очень гармонично впишется в любой интерьер.

Следует сказать о том, что оформление картин в багет – это последний писк моды в искусстве на протяжении очень многих лет, поэтому огромное количество людей стараются придерживаться данной практически вековой традиции. Профессионалы этого дела советуют подбирать багет по саму картину, а не под интерьер, в котором она будет находиться. Все дело в том, что обстановка может меняться, но если багет идеально гармонирует с картиной, то можно с уверенностью сказать, что она идеально впишется в любую комнату с любым дизайном.

Если вы собрались всерьез заняться коллекционированием, то вам будет интересно узнать, что коллекционирование картин началось в 16 веке, а именно с того момента, когда художники начали продавать свои произведения искусства на рынках. Люди массово скупали подобные экспонаты и хвастались друг перед другом.

На сегодняшний день коллекционирование картин – это очень благородное занятие, которое развивает человека, не дает душе зачерстветь. Картины воодушевляют человека, дают ему понять то, что на земле есть много чего прекрасного и удивительного, и поэтому следует обязательно заняться таким видом деятельности. Будьте уверены в том, что картины будут приносить вам исключительно положительные эмоции.

Добавлено: 5 июня 2013

Статьи раздела

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Первые советские радиоприёмники

Достаточно сложно представить нашу современную жизнь без такого гениального изобретения как радио. А что тут такого, наверняка скажете вы, радио ушло в прошлое и им почти никто не пользуется, ведь телевизор и Интернет вполне его заменили.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

 
 
© Sobirau.Ru