Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

К сожалению, потом стремление к коллекционированию постепенно угасает. У человека появляются другие интересы, со временем увлечение забывается. Но, как показывает опыт, не все люди бросают свое детское хобби. Многие, наоборот, стараются больше развиваться в данном направлении. Конечно же, расширяется и спектр возможностей.

Огромное количество людей очень любят коллекционировать картины различных известных и малоизвестных художников. Следует сказать о том, что такой вид хобби считается поистине благородным, ведь он напрямую связан с искусством. К сожалению, на данный момент достаточно сложно собрать действительно хорошую коллекцию картин, но, как показывает практика, при огромном желании все возможно.

Следует учесть то, что если вы собрались заниматься таким видом деятельности, как коллекционирование картин, то вам обязательно нужно придерживаться некоторых правил хранения таких ценных экспонатов.

Оформление картин – это также очень важный процесс в данном деле. Можно даже сказать о том, что и есть та самая изюминка, благодаря которой огромное количество людей предпочитают коллекционировать подобные произведения искусства. Некоторые коллекционеры предпочитают для картин оформление в багет. Это не очень сложно, а также не вызывает дополнительных больших материальных затрат. К тому же, картина, которая оформлена таким способом, очень гармонично впишется в любой интерьер.

Следует сказать о том, что оформление картин в багет – это последний писк моды в искусстве на протяжении очень многих лет, поэтому огромное количество людей стараются придерживаться данной практически вековой традиции. Профессионалы этого дела советуют подбирать багет по саму картину, а не под интерьер, в котором она будет находиться. Все дело в том, что обстановка может меняться, но если багет идеально гармонирует с картиной, то можно с уверенностью сказать, что она идеально впишется в любую комнату с любым дизайном.

Если вы собрались всерьез заняться коллекционированием, то вам будет интересно узнать, что коллекционирование картин началось в 16 веке, а именно с того момента, когда художники начали продавать свои произведения искусства на рынках. Люди массово скупали подобные экспонаты и хвастались друг перед другом.

На сегодняшний день коллекционирование картин – это очень благородное занятие, которое развивает человека, не дает душе зачерстветь. Картины воодушевляют человека, дают ему понять то, что на земле есть много чего прекрасного и удивительного, и поэтому следует обязательно заняться таким видом деятельности. Будьте уверены в том, что картины будут приносить вам исключительно положительные эмоции.

Добавлено: 5 июня 2013

Статьи раздела

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

 
 
© Sobirau.Ru