Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер. Наверняка нет такого человека, который не слышал про славный немецкий праздник «Октоберфэст», где пиво самых разных сортов льется рекой, и куда попасть можно, лишь всего-навсего, купив билеты в Мюнхен, заказать которые, на самолет, можно прямо онлайн.

Коллекционирование пивной атрибутики, а по научному – бирофилия, на данном этапе не так сильно развито на территории СНГ, как это происходило во времена Советского Союза. Связано это в первую очередь с тем, что сейчас, предметов и вещей, которые можно коллекционировать имеется бесчисленное множество, а еще лет тридцать назад, таких возможностей перед советским коллекционером не было, и все коллекционирование упиралось лишь только в нумизматику, букинистику и филотелию. Однако, наиболее «экономным» видом коллекционирования для советского человека стала бирофилия, когда советский человек начал создавать коллекции пивных этикеток и пивных пробок, хотя последние, приходилось привозить исключительно из-за рубежа.

Современное развитие бирофилии несколько угасло, но все же не сдает своих позиций, а наоборот, продолжает наращивать свои темпы. В современном мире уже коллекционируют не только этикетки и пивные пробки, но и бутылки, жестяные банки, и даже сам напиток, при условии, что он достаточно уникален. Стоит отметить, что на сегодняшний день, лидером из коллекционеров-бирофилов, является россиянин, у которого в коллекции находится около восьмидесяти тысяч предметов пивной атрибутики, а сама коллекция стала такой большой, благодаря тому, что коллекционер получал новые экземпляры из более чем 140 стран мира.

Конечно, основой коллекции являются пивные пробки – их около пятидесяти тысяч, но, тем не менее, довольно большой долей коллекции является и экспозиция, если можно так выразиться, пивных этикеток, которых порядка двадцати тысяч. Коллекция россиянина постоянно продолжает расти, ведь ежемесячно появляются новые сорта и марки пива, а вместе с тем, и новые этикетки, пробки, банки и бутылки. Стоит также отметить, что коллекционеру из Санкт-Петербурга, Александру Колосову, помогают собирать коллекцию даже малознакомые люди, ведь, как говориться, пиво объединяет даже незнакомых людей.

Создать свою пивную коллекцию может каждый, ведь для этого, достаточно лишь любить этот пивной напиток. Конечно, вначале эта затея может показаться довольно простой, но когда вы приблизитесь к результату коллекционера из Санкт-Петербурга, вы ощутите этот самый азарт, который превратиться в погоню за каждой пивной крышкой, этикеткой или жестяной банкой. Начните коллекционировать прямо сейчас, и кто знает, может быть, именно вы станете бирофилом №1. Удачи вам, в ваших начинаниях!

Добавлено: 13 июня 2013

Статьи раздела

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

 
 
© Sobirau.Ru