Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер. Наверняка нет такого человека, который не слышал про славный немецкий праздник «Октоберфэст», где пиво самых разных сортов льется рекой, и куда попасть можно, лишь всего-навсего, купив билеты в Мюнхен, заказать которые, на самолет, можно прямо онлайн.

Коллекционирование пивной атрибутики, а по научному – бирофилия, на данном этапе не так сильно развито на территории СНГ, как это происходило во времена Советского Союза. Связано это в первую очередь с тем, что сейчас, предметов и вещей, которые можно коллекционировать имеется бесчисленное множество, а еще лет тридцать назад, таких возможностей перед советским коллекционером не было, и все коллекционирование упиралось лишь только в нумизматику, букинистику и филотелию. Однако, наиболее «экономным» видом коллекционирования для советского человека стала бирофилия, когда советский человек начал создавать коллекции пивных этикеток и пивных пробок, хотя последние, приходилось привозить исключительно из-за рубежа.

Современное развитие бирофилии несколько угасло, но все же не сдает своих позиций, а наоборот, продолжает наращивать свои темпы. В современном мире уже коллекционируют не только этикетки и пивные пробки, но и бутылки, жестяные банки, и даже сам напиток, при условии, что он достаточно уникален. Стоит отметить, что на сегодняшний день, лидером из коллекционеров-бирофилов, является россиянин, у которого в коллекции находится около восьмидесяти тысяч предметов пивной атрибутики, а сама коллекция стала такой большой, благодаря тому, что коллекционер получал новые экземпляры из более чем 140 стран мира.

Конечно, основой коллекции являются пивные пробки – их около пятидесяти тысяч, но, тем не менее, довольно большой долей коллекции является и экспозиция, если можно так выразиться, пивных этикеток, которых порядка двадцати тысяч. Коллекция россиянина постоянно продолжает расти, ведь ежемесячно появляются новые сорта и марки пива, а вместе с тем, и новые этикетки, пробки, банки и бутылки. Стоит также отметить, что коллекционеру из Санкт-Петербурга, Александру Колосову, помогают собирать коллекцию даже малознакомые люди, ведь, как говориться, пиво объединяет даже незнакомых людей.

Создать свою пивную коллекцию может каждый, ведь для этого, достаточно лишь любить этот пивной напиток. Конечно, вначале эта затея может показаться довольно простой, но когда вы приблизитесь к результату коллекционера из Санкт-Петербурга, вы ощутите этот самый азарт, который превратиться в погоню за каждой пивной крышкой, этикеткой или жестяной банкой. Начните коллекционировать прямо сейчас, и кто знает, может быть, именно вы станете бирофилом №1. Удачи вам, в ваших начинаниях!

Добавлено: 13 июня 2013

Статьи раздела

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Музей игровых автоматов

О таком мегаполисе как Лас-Вегас знает наверняка каждый, ведь это как-никак настоящий центр мировой индустрии азартных игр и казино. Однако, в нашей сегодняшней статье речь пойдёт не о многомиллионном городе, а о музее, который расположен чуть ли не в самом центре Лас-Вегаса – музее игровых автоматов.

 
 
© Sobirau.Ru