Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер. Наверняка нет такого человека, который не слышал про славный немецкий праздник «Октоберфэст», где пиво самых разных сортов льется рекой, и куда попасть можно, лишь всего-навсего, купив билеты в Мюнхен, заказать которые, на самолет, можно прямо онлайн.

Коллекционирование пивной атрибутики, а по научному – бирофилия, на данном этапе не так сильно развито на территории СНГ, как это происходило во времена Советского Союза. Связано это в первую очередь с тем, что сейчас, предметов и вещей, которые можно коллекционировать имеется бесчисленное множество, а еще лет тридцать назад, таких возможностей перед советским коллекционером не было, и все коллекционирование упиралось лишь только в нумизматику, букинистику и филотелию. Однако, наиболее «экономным» видом коллекционирования для советского человека стала бирофилия, когда советский человек начал создавать коллекции пивных этикеток и пивных пробок, хотя последние, приходилось привозить исключительно из-за рубежа.

Современное развитие бирофилии несколько угасло, но все же не сдает своих позиций, а наоборот, продолжает наращивать свои темпы. В современном мире уже коллекционируют не только этикетки и пивные пробки, но и бутылки, жестяные банки, и даже сам напиток, при условии, что он достаточно уникален. Стоит отметить, что на сегодняшний день, лидером из коллекционеров-бирофилов, является россиянин, у которого в коллекции находится около восьмидесяти тысяч предметов пивной атрибутики, а сама коллекция стала такой большой, благодаря тому, что коллекционер получал новые экземпляры из более чем 140 стран мира.

Конечно, основой коллекции являются пивные пробки – их около пятидесяти тысяч, но, тем не менее, довольно большой долей коллекции является и экспозиция, если можно так выразиться, пивных этикеток, которых порядка двадцати тысяч. Коллекция россиянина постоянно продолжает расти, ведь ежемесячно появляются новые сорта и марки пива, а вместе с тем, и новые этикетки, пробки, банки и бутылки. Стоит также отметить, что коллекционеру из Санкт-Петербурга, Александру Колосову, помогают собирать коллекцию даже малознакомые люди, ведь, как говориться, пиво объединяет даже незнакомых людей.

Создать свою пивную коллекцию может каждый, ведь для этого, достаточно лишь любить этот пивной напиток. Конечно, вначале эта затея может показаться довольно простой, но когда вы приблизитесь к результату коллекционера из Санкт-Петербурга, вы ощутите этот самый азарт, который превратиться в погоню за каждой пивной крышкой, этикеткой или жестяной банкой. Начните коллекционировать прямо сейчас, и кто знает, может быть, именно вы станете бирофилом №1. Удачи вам, в ваших начинаниях!

Добавлено: 13 июня 2013

Статьи раздела

Ретро телевизоры – это модно

Ну кто из нас не помнит массивных телевизоров, представляющих из себя электронно-лучевую трубку, которые занимали очень много места в комнате, часто плохо показывали, и вообще смотрелись частью мебели.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Качественные копии швейцарских часов – символ успеха на запястье!

Сегодня они продолжают удерживать свои высокие позиции на мировом рынке производства часов. Кроме надежности, точности и элегантности оригинальным швейцарским часам присуща еще и очень высокая цена.

 
 
© Sobirau.Ru