Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер. Наверняка нет такого человека, который не слышал про славный немецкий праздник «Октоберфэст», где пиво самых разных сортов льется рекой, и куда попасть можно, лишь всего-навсего, купив билеты в Мюнхен, заказать которые, на самолет, можно прямо онлайн.

Коллекционирование пивной атрибутики, а по научному – бирофилия, на данном этапе не так сильно развито на территории СНГ, как это происходило во времена Советского Союза. Связано это в первую очередь с тем, что сейчас, предметов и вещей, которые можно коллекционировать имеется бесчисленное множество, а еще лет тридцать назад, таких возможностей перед советским коллекционером не было, и все коллекционирование упиралось лишь только в нумизматику, букинистику и филотелию. Однако, наиболее «экономным» видом коллекционирования для советского человека стала бирофилия, когда советский человек начал создавать коллекции пивных этикеток и пивных пробок, хотя последние, приходилось привозить исключительно из-за рубежа.

Современное развитие бирофилии несколько угасло, но все же не сдает своих позиций, а наоборот, продолжает наращивать свои темпы. В современном мире уже коллекционируют не только этикетки и пивные пробки, но и бутылки, жестяные банки, и даже сам напиток, при условии, что он достаточно уникален. Стоит отметить, что на сегодняшний день, лидером из коллекционеров-бирофилов, является россиянин, у которого в коллекции находится около восьмидесяти тысяч предметов пивной атрибутики, а сама коллекция стала такой большой, благодаря тому, что коллекционер получал новые экземпляры из более чем 140 стран мира.

Конечно, основой коллекции являются пивные пробки – их около пятидесяти тысяч, но, тем не менее, довольно большой долей коллекции является и экспозиция, если можно так выразиться, пивных этикеток, которых порядка двадцати тысяч. Коллекция россиянина постоянно продолжает расти, ведь ежемесячно появляются новые сорта и марки пива, а вместе с тем, и новые этикетки, пробки, банки и бутылки. Стоит также отметить, что коллекционеру из Санкт-Петербурга, Александру Колосову, помогают собирать коллекцию даже малознакомые люди, ведь, как говориться, пиво объединяет даже незнакомых людей.

Создать свою пивную коллекцию может каждый, ведь для этого, достаточно лишь любить этот пивной напиток. Конечно, вначале эта затея может показаться довольно простой, но когда вы приблизитесь к результату коллекционера из Санкт-Петербурга, вы ощутите этот самый азарт, который превратиться в погоню за каждой пивной крышкой, этикеткой или жестяной банкой. Начните коллекционировать прямо сейчас, и кто знает, может быть, именно вы станете бирофилом №1. Удачи вам, в ваших начинаниях!

Добавлено: 13 июня 2013

Статьи раздела

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве, построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль.

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

 
 
© Sobirau.Ru