Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер. Наверняка нет такого человека, который не слышал про славный немецкий праздник «Октоберфэст», где пиво самых разных сортов льется рекой, и куда попасть можно, лишь всего-навсего, купив билеты в Мюнхен, заказать которые, на самолет, можно прямо онлайн.

Коллекционирование пивной атрибутики, а по научному – бирофилия, на данном этапе не так сильно развито на территории СНГ, как это происходило во времена Советского Союза. Связано это в первую очередь с тем, что сейчас, предметов и вещей, которые можно коллекционировать имеется бесчисленное множество, а еще лет тридцать назад, таких возможностей перед советским коллекционером не было, и все коллекционирование упиралось лишь только в нумизматику, букинистику и филотелию. Однако, наиболее «экономным» видом коллекционирования для советского человека стала бирофилия, когда советский человек начал создавать коллекции пивных этикеток и пивных пробок, хотя последние, приходилось привозить исключительно из-за рубежа.

Современное развитие бирофилии несколько угасло, но все же не сдает своих позиций, а наоборот, продолжает наращивать свои темпы. В современном мире уже коллекционируют не только этикетки и пивные пробки, но и бутылки, жестяные банки, и даже сам напиток, при условии, что он достаточно уникален. Стоит отметить, что на сегодняшний день, лидером из коллекционеров-бирофилов, является россиянин, у которого в коллекции находится около восьмидесяти тысяч предметов пивной атрибутики, а сама коллекция стала такой большой, благодаря тому, что коллекционер получал новые экземпляры из более чем 140 стран мира.

Конечно, основой коллекции являются пивные пробки – их около пятидесяти тысяч, но, тем не менее, довольно большой долей коллекции является и экспозиция, если можно так выразиться, пивных этикеток, которых порядка двадцати тысяч. Коллекция россиянина постоянно продолжает расти, ведь ежемесячно появляются новые сорта и марки пива, а вместе с тем, и новые этикетки, пробки, банки и бутылки. Стоит также отметить, что коллекционеру из Санкт-Петербурга, Александру Колосову, помогают собирать коллекцию даже малознакомые люди, ведь, как говориться, пиво объединяет даже незнакомых людей.

Создать свою пивную коллекцию может каждый, ведь для этого, достаточно лишь любить этот пивной напиток. Конечно, вначале эта затея может показаться довольно простой, но когда вы приблизитесь к результату коллекционера из Санкт-Петербурга, вы ощутите этот самый азарт, который превратиться в погоню за каждой пивной крышкой, этикеткой или жестяной банкой. Начните коллекционировать прямо сейчас, и кто знает, может быть, именно вы станете бирофилом №1. Удачи вам, в ваших начинаниях!

Добавлено: 13 июня 2013

Статьи раздела

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

 
 
© Sobirau.Ru