Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев. Конечно же, большинство музеев расположенных здесь, имеют небольшие размеры, но, тем не менее, все выставленные здесь экспозиции, способны потрясти каждого любителя старины и редких предметов.

Начать, пожалуй, следует с анапского музея денег, в котором хоть и находится не так много экспонатов, но они являются действительно редкими и уникальными. Музей денег находится недалеко от частного сектора Анапы, и представляет собой мало чем приглядное здание. Здесь, в музее, имеется несколько экспозиций, которые посвящены в основном деньгам дореволюционной России. Редкие образцы бумажных денег и бон, в основном относятся к середине и концу девятнадцатого века, и здесь действительно есть чему удивиться. Особое внимание приковывает к себе бона 1876 года, номиналом в 25 рублей. Особенность её состоит в том, что на ней имеются две подписи – управляющего и кассира, и всего, известно лишь двадцать пять бон такого типа. Имеется здесь, в музее денег и фальшивка 1866 года, достоинством в 50 рублей, которая, что самое интересное, была изготовлена в Англии, и попала в музей совершенно случайно. Помимо бон и бумажных денег, в музее огромное количество и металлических денег, которые представляют весьма большой музей для нумизматов – послевоенные монеты редких образцов, стоимостью каждой по несколько сотен и даже тысяч долларов.

Любителям антиквара также придётся по душе Анапа, ведь здесь, помимо того, что можно самостоятельно осмотреть музей народного быта, можно купить у местных жителей ещё и настоящие старинные артефакты, начиная от мелких украшений (серьги, кольца, браслеты, кулоны) конца девятнадцатого и начала двадцатого века, и оканчивая такими «стандартными» наборами антиквариата, как самовары, утюги, чайники, столовые приборы и тому подобные вещи. 

Довольно интересным будет посещение и музея русских колоколов, в котором, находится более двухсот самых различных экспонатов, начиная от маленьких колокольчиков и бубенчиков, и оканчивая многотонными гигантами. Конечно, вряд ли кто из сегодняшних коллекционеров решится собирать такую коллекцию, но, тем не менее, увидеть её будет интересно каждому посетителю этого музея.

Любителям нестандартных коллекций, можно порекомендовать посетить музей неформального искусства, в котором собраны наиболее известные реликвии неформальной молодёжи. Здесь можно увидеть бюст Ленина, облачённый в «косуху» и с ирокезом на голове, скульптуру Сталина на мотоцикле «Harley Davidson» и ещё много чего интересного и необычного, а также послушать несколько рассказов о том, как начался взлёт неформального творчества.

Посетив Анапу, вы непременно замечательно отдохнёте, узнаете и откроете для себя много нового и интересного, также сможете найти для своих коллекций много новых экспонатов.

Добавлено: 21 июня 2013

Статьи раздела

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

Прически. История возникновения

Во все времена люди стремились сделать свою внешность как можно более привлекательной и очень часто пытались этого добиться с помощью прически. Если особо не углубляться, то можно подумать, что мы не так давно заботимся о том, как выглядят наши волосы, но копнув глубже, можно убедиться в обратном.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Реставрация антиквариата

Художественная ковка возникла в давние времена, и имеет значительную историю. Именно поэтому этот вид декорирования всегда шел в ногу со временем и являлся единой составной частью зодчества.

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Ювелирная коллекция Элизабет Тейлор считалась самой дорогой

Великая актриса, одна из самых прекрасных женщин планеты Элизабет Тейлор славилась своей страстью к украшениям. О её коллекции ювелирных изделий до сих пор ходят легенды, хотя не прошло и полугода, как состоялся аукцион по их продаже. Эксперты полагают, что на торги были выставлены далеко не все драгоценности актрисы.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

 
 
© Sobirau.Ru