Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев. Конечно же, большинство музеев расположенных здесь, имеют небольшие размеры, но, тем не менее, все выставленные здесь экспозиции, способны потрясти каждого любителя старины и редких предметов.

Начать, пожалуй, следует с анапского музея денег, в котором хоть и находится не так много экспонатов, но они являются действительно редкими и уникальными. Музей денег находится недалеко от частного сектора Анапы, и представляет собой мало чем приглядное здание. Здесь, в музее, имеется несколько экспозиций, которые посвящены в основном деньгам дореволюционной России. Редкие образцы бумажных денег и бон, в основном относятся к середине и концу девятнадцатого века, и здесь действительно есть чему удивиться. Особое внимание приковывает к себе бона 1876 года, номиналом в 25 рублей. Особенность её состоит в том, что на ней имеются две подписи – управляющего и кассира, и всего, известно лишь двадцать пять бон такого типа. Имеется здесь, в музее денег и фальшивка 1866 года, достоинством в 50 рублей, которая, что самое интересное, была изготовлена в Англии, и попала в музей совершенно случайно. Помимо бон и бумажных денег, в музее огромное количество и металлических денег, которые представляют весьма большой музей для нумизматов – послевоенные монеты редких образцов, стоимостью каждой по несколько сотен и даже тысяч долларов.

Любителям антиквара также придётся по душе Анапа, ведь здесь, помимо того, что можно самостоятельно осмотреть музей народного быта, можно купить у местных жителей ещё и настоящие старинные артефакты, начиная от мелких украшений (серьги, кольца, браслеты, кулоны) конца девятнадцатого и начала двадцатого века, и оканчивая такими «стандартными» наборами антиквариата, как самовары, утюги, чайники, столовые приборы и тому подобные вещи. 

Довольно интересным будет посещение и музея русских колоколов, в котором, находится более двухсот самых различных экспонатов, начиная от маленьких колокольчиков и бубенчиков, и оканчивая многотонными гигантами. Конечно, вряд ли кто из сегодняшних коллекционеров решится собирать такую коллекцию, но, тем не менее, увидеть её будет интересно каждому посетителю этого музея.

Любителям нестандартных коллекций, можно порекомендовать посетить музей неформального искусства, в котором собраны наиболее известные реликвии неформальной молодёжи. Здесь можно увидеть бюст Ленина, облачённый в «косуху» и с ирокезом на голове, скульптуру Сталина на мотоцикле «Harley Davidson» и ещё много чего интересного и необычного, а также послушать несколько рассказов о том, как начался взлёт неформального творчества.

Посетив Анапу, вы непременно замечательно отдохнёте, узнаете и откроете для себя много нового и интересного, также сможете найти для своих коллекций много новых экспонатов.

Добавлено: 21 июня 2013

Статьи раздела

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Женское пристрастие к ювелирным украшениям

Уже в двадцатом веке начали использовать такой термин, как «ювелирные украшения», которое обозначает декоративные поделки из камней недрагоценного характера. При этом они гармонично сочетали в себе серебро и другие привлекательные недорогие металлы.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Раритетная мебель

Многие люди любят посещать музеи, чтобы насладиться таинствами истории. При просмотре старинных вещей в нашей голове «появляются» картинки прошлого, когда женщины ходили в пышных платьях, а обязательным аксессуаром был веер. Девушки представляют себя в те времена.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

 
 
© Sobirau.Ru