Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев. Конечно же, большинство музеев расположенных здесь, имеют небольшие размеры, но, тем не менее, все выставленные здесь экспозиции, способны потрясти каждого любителя старины и редких предметов.

Начать, пожалуй, следует с анапского музея денег, в котором хоть и находится не так много экспонатов, но они являются действительно редкими и уникальными. Музей денег находится недалеко от частного сектора Анапы, и представляет собой мало чем приглядное здание. Здесь, в музее, имеется несколько экспозиций, которые посвящены в основном деньгам дореволюционной России. Редкие образцы бумажных денег и бон, в основном относятся к середине и концу девятнадцатого века, и здесь действительно есть чему удивиться. Особое внимание приковывает к себе бона 1876 года, номиналом в 25 рублей. Особенность её состоит в том, что на ней имеются две подписи – управляющего и кассира, и всего, известно лишь двадцать пять бон такого типа. Имеется здесь, в музее денег и фальшивка 1866 года, достоинством в 50 рублей, которая, что самое интересное, была изготовлена в Англии, и попала в музей совершенно случайно. Помимо бон и бумажных денег, в музее огромное количество и металлических денег, которые представляют весьма большой музей для нумизматов – послевоенные монеты редких образцов, стоимостью каждой по несколько сотен и даже тысяч долларов.

Любителям антиквара также придётся по душе Анапа, ведь здесь, помимо того, что можно самостоятельно осмотреть музей народного быта, можно купить у местных жителей ещё и настоящие старинные артефакты, начиная от мелких украшений (серьги, кольца, браслеты, кулоны) конца девятнадцатого и начала двадцатого века, и оканчивая такими «стандартными» наборами антиквариата, как самовары, утюги, чайники, столовые приборы и тому подобные вещи. 

Довольно интересным будет посещение и музея русских колоколов, в котором, находится более двухсот самых различных экспонатов, начиная от маленьких колокольчиков и бубенчиков, и оканчивая многотонными гигантами. Конечно, вряд ли кто из сегодняшних коллекционеров решится собирать такую коллекцию, но, тем не менее, увидеть её будет интересно каждому посетителю этого музея.

Любителям нестандартных коллекций, можно порекомендовать посетить музей неформального искусства, в котором собраны наиболее известные реликвии неформальной молодёжи. Здесь можно увидеть бюст Ленина, облачённый в «косуху» и с ирокезом на голове, скульптуру Сталина на мотоцикле «Harley Davidson» и ещё много чего интересного и необычного, а также послушать несколько рассказов о том, как начался взлёт неформального творчества.

Посетив Анапу, вы непременно замечательно отдохнёте, узнаете и откроете для себя много нового и интересного, также сможете найти для своих коллекций много новых экспонатов.

Добавлено: 21 июня 2013

Статьи раздела

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

Часы - это не только точное время

В наше бурное время темпы жизни настолько стремительны, а каждый день так бывает насыщен разнообразными событиями, что только предельная пунктуальность позволяет нам выполнить все задачи текущего дня. А это невозможно без точных часов.

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

 
 
© Sobirau.Ru