Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев. Конечно же, большинство музеев расположенных здесь, имеют небольшие размеры, но, тем не менее, все выставленные здесь экспозиции, способны потрясти каждого любителя старины и редких предметов.

Начать, пожалуй, следует с анапского музея денег, в котором хоть и находится не так много экспонатов, но они являются действительно редкими и уникальными. Музей денег находится недалеко от частного сектора Анапы, и представляет собой мало чем приглядное здание. Здесь, в музее, имеется несколько экспозиций, которые посвящены в основном деньгам дореволюционной России. Редкие образцы бумажных денег и бон, в основном относятся к середине и концу девятнадцатого века, и здесь действительно есть чему удивиться. Особое внимание приковывает к себе бона 1876 года, номиналом в 25 рублей. Особенность её состоит в том, что на ней имеются две подписи – управляющего и кассира, и всего, известно лишь двадцать пять бон такого типа. Имеется здесь, в музее денег и фальшивка 1866 года, достоинством в 50 рублей, которая, что самое интересное, была изготовлена в Англии, и попала в музей совершенно случайно. Помимо бон и бумажных денег, в музее огромное количество и металлических денег, которые представляют весьма большой музей для нумизматов – послевоенные монеты редких образцов, стоимостью каждой по несколько сотен и даже тысяч долларов.

Любителям антиквара также придётся по душе Анапа, ведь здесь, помимо того, что можно самостоятельно осмотреть музей народного быта, можно купить у местных жителей ещё и настоящие старинные артефакты, начиная от мелких украшений (серьги, кольца, браслеты, кулоны) конца девятнадцатого и начала двадцатого века, и оканчивая такими «стандартными» наборами антиквариата, как самовары, утюги, чайники, столовые приборы и тому подобные вещи. 

Довольно интересным будет посещение и музея русских колоколов, в котором, находится более двухсот самых различных экспонатов, начиная от маленьких колокольчиков и бубенчиков, и оканчивая многотонными гигантами. Конечно, вряд ли кто из сегодняшних коллекционеров решится собирать такую коллекцию, но, тем не менее, увидеть её будет интересно каждому посетителю этого музея.

Любителям нестандартных коллекций, можно порекомендовать посетить музей неформального искусства, в котором собраны наиболее известные реликвии неформальной молодёжи. Здесь можно увидеть бюст Ленина, облачённый в «косуху» и с ирокезом на голове, скульптуру Сталина на мотоцикле «Harley Davidson» и ещё много чего интересного и необычного, а также послушать несколько рассказов о том, как начался взлёт неформального творчества.

Посетив Анапу, вы непременно замечательно отдохнёте, узнаете и откроете для себя много нового и интересного, также сможете найти для своих коллекций много новых экспонатов.

Добавлено: 21 июня 2013

Статьи раздела

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

Твой аукцион

По настоящему перспективным коллекционерам и антикварам, просто необходимо иметь свой собственный аукцион товаров, чтобы кто-либо иной мог покупать произведения искусства и предметы старины. Однако, на ряду с этим становится вопрос о том, какой аукцион стоит сделать.

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

 
 
© Sobirau.Ru