Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев. Конечно же, большинство музеев расположенных здесь, имеют небольшие размеры, но, тем не менее, все выставленные здесь экспозиции, способны потрясти каждого любителя старины и редких предметов.

Начать, пожалуй, следует с анапского музея денег, в котором хоть и находится не так много экспонатов, но они являются действительно редкими и уникальными. Музей денег находится недалеко от частного сектора Анапы, и представляет собой мало чем приглядное здание. Здесь, в музее, имеется несколько экспозиций, которые посвящены в основном деньгам дореволюционной России. Редкие образцы бумажных денег и бон, в основном относятся к середине и концу девятнадцатого века, и здесь действительно есть чему удивиться. Особое внимание приковывает к себе бона 1876 года, номиналом в 25 рублей. Особенность её состоит в том, что на ней имеются две подписи – управляющего и кассира, и всего, известно лишь двадцать пять бон такого типа. Имеется здесь, в музее денег и фальшивка 1866 года, достоинством в 50 рублей, которая, что самое интересное, была изготовлена в Англии, и попала в музей совершенно случайно. Помимо бон и бумажных денег, в музее огромное количество и металлических денег, которые представляют весьма большой музей для нумизматов – послевоенные монеты редких образцов, стоимостью каждой по несколько сотен и даже тысяч долларов.

Любителям антиквара также придётся по душе Анапа, ведь здесь, помимо того, что можно самостоятельно осмотреть музей народного быта, можно купить у местных жителей ещё и настоящие старинные артефакты, начиная от мелких украшений (серьги, кольца, браслеты, кулоны) конца девятнадцатого и начала двадцатого века, и оканчивая такими «стандартными» наборами антиквариата, как самовары, утюги, чайники, столовые приборы и тому подобные вещи. 

Довольно интересным будет посещение и музея русских колоколов, в котором, находится более двухсот самых различных экспонатов, начиная от маленьких колокольчиков и бубенчиков, и оканчивая многотонными гигантами. Конечно, вряд ли кто из сегодняшних коллекционеров решится собирать такую коллекцию, но, тем не менее, увидеть её будет интересно каждому посетителю этого музея.

Любителям нестандартных коллекций, можно порекомендовать посетить музей неформального искусства, в котором собраны наиболее известные реликвии неформальной молодёжи. Здесь можно увидеть бюст Ленина, облачённый в «косуху» и с ирокезом на голове, скульптуру Сталина на мотоцикле «Harley Davidson» и ещё много чего интересного и необычного, а также послушать несколько рассказов о том, как начался взлёт неформального творчества.

Посетив Анапу, вы непременно замечательно отдохнёте, узнаете и откроете для себя много нового и интересного, также сможете найти для своих коллекций много новых экспонатов.

Добавлено: 21 июня 2013

Статьи раздела

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Раритетная мебель

Многие люди любят посещать музеи, чтобы насладиться таинствами истории. При просмотре старинных вещей в нашей голове «появляются» картинки прошлого, когда женщины ходили в пышных платьях, а обязательным аксессуаром был веер. Девушки представляют себя в те времена.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

 
 
© Sobirau.Ru