Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Так как Шарм-эль-Шейх представляет собой, прежде всего город развлечений, то и музеи, располагающиеся здесь, предназначены в первую очередь для этого. Так, к примеру, на курорте ежегодно отдыхают сотни тысяч туристов, а мусор, оставляемый ими, измеряется тысячами тонн, то городские власти и правительство страны утвердили создание в городе музея мусора. Как бы ужасно не звучало это название, но в музее представлены действительно уникальные творения авторов. Самое удивительное, что в музее можно увидеть реальные, правда, несколько уменьшенные сооружения. Имеются здесь и «падающая» Пизанская башня, и знаменитая Эйфелева башня, изготовленная из пластиковых бутылок. Экспонатов в музее настолько много, что описывать их все не имеет никакого смысла. Как говориться, лучше один раз увидеть это самостоятельно.

Так как Шарм-эль-Шейх имеет непосредственный выход к морю и к тому же является портовым городом, то имеется здесь и свой корабельный музей. В музее насчитывается несколько сотен различных экспонатов, начиная от игрушечных кораблей и оканчивая уменьшенными копиями оригинальных кораблей, которые имели место в истории. Здесь же можно увидеть и революционную Аврору, и уменьшенную копию Титаника (можно даже попытаться спасти его от айсберга) и так далее. Кроме того, при большом желании посетить настоящее затонувшее военное судно, сотрудниками музея организуются специальные дайвинговые туры, где вы самостоятельно сможете поплавать рядом с затонувшим военным кораблём, недалеко от Шарм-эль-Шейха.

Любителям истории, будет интересно посетить и соответствующий музей, где представлена практически вся история Египта, начиная от появления первых людей, эпохи фараонов и оканчивая современностью. Здесь же можно увидеть и объекты, которые находили при раскопках египетских пирамид, например первую в мире «батарейку» созданную из нескольких сосудов заполненных кислотой, и многое другое.

Не соскучатся Шарм-эль-Шейхе и любители аквариумистики, так как здесь имеется сразу несколько дельфинариев, больших атриумов с морскими и океаническими обитателями. При большом желании, а также, в случае если вы неплохо понимаете арабский язык, можно узнать о каждом существующем в мире виде рыб. Для этого выделен целый видеопавильон, где вы можете из имеющегося списка выбрать любой вид рыбы, и узнать о ней подробную информацию, включая ареал и условия обитания. 

Стоит отметить, что если вы всё-таки заблудились в Шарм-эль-Шейхе, и не знаете, куда можно податься или, к примеру, где пообедать, то достаточно лишь воспользоваться своим мобильным телефоном, и перейти на сайт sharm-el-sheikh.zoon.ru, где вы сможете подробно узнать о любом интересующем вас месте.

Добавлено: 26 июня 2013

Статьи раздела

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

 
 
© Sobirau.Ru