Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Так как Шарм-эль-Шейх представляет собой, прежде всего город развлечений, то и музеи, располагающиеся здесь, предназначены в первую очередь для этого. Так, к примеру, на курорте ежегодно отдыхают сотни тысяч туристов, а мусор, оставляемый ими, измеряется тысячами тонн, то городские власти и правительство страны утвердили создание в городе музея мусора. Как бы ужасно не звучало это название, но в музее представлены действительно уникальные творения авторов. Самое удивительное, что в музее можно увидеть реальные, правда, несколько уменьшенные сооружения. Имеются здесь и «падающая» Пизанская башня, и знаменитая Эйфелева башня, изготовленная из пластиковых бутылок. Экспонатов в музее настолько много, что описывать их все не имеет никакого смысла. Как говориться, лучше один раз увидеть это самостоятельно.

Так как Шарм-эль-Шейх имеет непосредственный выход к морю и к тому же является портовым городом, то имеется здесь и свой корабельный музей. В музее насчитывается несколько сотен различных экспонатов, начиная от игрушечных кораблей и оканчивая уменьшенными копиями оригинальных кораблей, которые имели место в истории. Здесь же можно увидеть и революционную Аврору, и уменьшенную копию Титаника (можно даже попытаться спасти его от айсберга) и так далее. Кроме того, при большом желании посетить настоящее затонувшее военное судно, сотрудниками музея организуются специальные дайвинговые туры, где вы самостоятельно сможете поплавать рядом с затонувшим военным кораблём, недалеко от Шарм-эль-Шейха.

Любителям истории, будет интересно посетить и соответствующий музей, где представлена практически вся история Египта, начиная от появления первых людей, эпохи фараонов и оканчивая современностью. Здесь же можно увидеть и объекты, которые находили при раскопках египетских пирамид, например первую в мире «батарейку» созданную из нескольких сосудов заполненных кислотой, и многое другое.

Не соскучатся Шарм-эль-Шейхе и любители аквариумистики, так как здесь имеется сразу несколько дельфинариев, больших атриумов с морскими и океаническими обитателями. При большом желании, а также, в случае если вы неплохо понимаете арабский язык, можно узнать о каждом существующем в мире виде рыб. Для этого выделен целый видеопавильон, где вы можете из имеющегося списка выбрать любой вид рыбы, и узнать о ней подробную информацию, включая ареал и условия обитания. 

Стоит отметить, что если вы всё-таки заблудились в Шарм-эль-Шейхе, и не знаете, куда можно податься или, к примеру, где пообедать, то достаточно лишь воспользоваться своим мобильным телефоном, и перейти на сайт sharm-el-sheikh.zoon.ru, где вы сможете подробно узнать о любом интересующем вас месте.

Добавлено: 26 июня 2013

Статьи раздела

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Винил навсегда!

Красивые виниловые пластинки всегда занимали сердца молодёжи 80-ых. Полезные советы для тех, кто хочет начать коллекционировать виниловые пластинки.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

 
 
© Sobirau.Ru