Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Так как Шарм-эль-Шейх представляет собой, прежде всего город развлечений, то и музеи, располагающиеся здесь, предназначены в первую очередь для этого. Так, к примеру, на курорте ежегодно отдыхают сотни тысяч туристов, а мусор, оставляемый ими, измеряется тысячами тонн, то городские власти и правительство страны утвердили создание в городе музея мусора. Как бы ужасно не звучало это название, но в музее представлены действительно уникальные творения авторов. Самое удивительное, что в музее можно увидеть реальные, правда, несколько уменьшенные сооружения. Имеются здесь и «падающая» Пизанская башня, и знаменитая Эйфелева башня, изготовленная из пластиковых бутылок. Экспонатов в музее настолько много, что описывать их все не имеет никакого смысла. Как говориться, лучше один раз увидеть это самостоятельно.

Так как Шарм-эль-Шейх имеет непосредственный выход к морю и к тому же является портовым городом, то имеется здесь и свой корабельный музей. В музее насчитывается несколько сотен различных экспонатов, начиная от игрушечных кораблей и оканчивая уменьшенными копиями оригинальных кораблей, которые имели место в истории. Здесь же можно увидеть и революционную Аврору, и уменьшенную копию Титаника (можно даже попытаться спасти его от айсберга) и так далее. Кроме того, при большом желании посетить настоящее затонувшее военное судно, сотрудниками музея организуются специальные дайвинговые туры, где вы самостоятельно сможете поплавать рядом с затонувшим военным кораблём, недалеко от Шарм-эль-Шейха.

Любителям истории, будет интересно посетить и соответствующий музей, где представлена практически вся история Египта, начиная от появления первых людей, эпохи фараонов и оканчивая современностью. Здесь же можно увидеть и объекты, которые находили при раскопках египетских пирамид, например первую в мире «батарейку» созданную из нескольких сосудов заполненных кислотой, и многое другое.

Не соскучатся Шарм-эль-Шейхе и любители аквариумистики, так как здесь имеется сразу несколько дельфинариев, больших атриумов с морскими и океаническими обитателями. При большом желании, а также, в случае если вы неплохо понимаете арабский язык, можно узнать о каждом существующем в мире виде рыб. Для этого выделен целый видеопавильон, где вы можете из имеющегося списка выбрать любой вид рыбы, и узнать о ней подробную информацию, включая ареал и условия обитания. 

Стоит отметить, что если вы всё-таки заблудились в Шарм-эль-Шейхе, и не знаете, куда можно податься или, к примеру, где пообедать, то достаточно лишь воспользоваться своим мобильным телефоном, и перейти на сайт sharm-el-sheikh.zoon.ru, где вы сможете подробно узнать о любом интересующем вас месте.

Добавлено: 26 июня 2013

Статьи раздела

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

 
 
© Sobirau.Ru