Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Так как Шарм-эль-Шейх представляет собой, прежде всего город развлечений, то и музеи, располагающиеся здесь, предназначены в первую очередь для этого. Так, к примеру, на курорте ежегодно отдыхают сотни тысяч туристов, а мусор, оставляемый ими, измеряется тысячами тонн, то городские власти и правительство страны утвердили создание в городе музея мусора. Как бы ужасно не звучало это название, но в музее представлены действительно уникальные творения авторов. Самое удивительное, что в музее можно увидеть реальные, правда, несколько уменьшенные сооружения. Имеются здесь и «падающая» Пизанская башня, и знаменитая Эйфелева башня, изготовленная из пластиковых бутылок. Экспонатов в музее настолько много, что описывать их все не имеет никакого смысла. Как говориться, лучше один раз увидеть это самостоятельно.

Так как Шарм-эль-Шейх имеет непосредственный выход к морю и к тому же является портовым городом, то имеется здесь и свой корабельный музей. В музее насчитывается несколько сотен различных экспонатов, начиная от игрушечных кораблей и оканчивая уменьшенными копиями оригинальных кораблей, которые имели место в истории. Здесь же можно увидеть и революционную Аврору, и уменьшенную копию Титаника (можно даже попытаться спасти его от айсберга) и так далее. Кроме того, при большом желании посетить настоящее затонувшее военное судно, сотрудниками музея организуются специальные дайвинговые туры, где вы самостоятельно сможете поплавать рядом с затонувшим военным кораблём, недалеко от Шарм-эль-Шейха.

Любителям истории, будет интересно посетить и соответствующий музей, где представлена практически вся история Египта, начиная от появления первых людей, эпохи фараонов и оканчивая современностью. Здесь же можно увидеть и объекты, которые находили при раскопках египетских пирамид, например первую в мире «батарейку» созданную из нескольких сосудов заполненных кислотой, и многое другое.

Не соскучатся Шарм-эль-Шейхе и любители аквариумистики, так как здесь имеется сразу несколько дельфинариев, больших атриумов с морскими и океаническими обитателями. При большом желании, а также, в случае если вы неплохо понимаете арабский язык, можно узнать о каждом существующем в мире виде рыб. Для этого выделен целый видеопавильон, где вы можете из имеющегося списка выбрать любой вид рыбы, и узнать о ней подробную информацию, включая ареал и условия обитания. 

Стоит отметить, что если вы всё-таки заблудились в Шарм-эль-Шейхе, и не знаете, куда можно податься или, к примеру, где пообедать, то достаточно лишь воспользоваться своим мобильным телефоном, и перейти на сайт sharm-el-sheikh.zoon.ru, где вы сможете подробно узнать о любом интересующем вас месте.

Добавлено: 26 июня 2013

Статьи раздела

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

 
 
© Sobirau.Ru