Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Так как Шарм-эль-Шейх представляет собой, прежде всего город развлечений, то и музеи, располагающиеся здесь, предназначены в первую очередь для этого. Так, к примеру, на курорте ежегодно отдыхают сотни тысяч туристов, а мусор, оставляемый ими, измеряется тысячами тонн, то городские власти и правительство страны утвердили создание в городе музея мусора. Как бы ужасно не звучало это название, но в музее представлены действительно уникальные творения авторов. Самое удивительное, что в музее можно увидеть реальные, правда, несколько уменьшенные сооружения. Имеются здесь и «падающая» Пизанская башня, и знаменитая Эйфелева башня, изготовленная из пластиковых бутылок. Экспонатов в музее настолько много, что описывать их все не имеет никакого смысла. Как говориться, лучше один раз увидеть это самостоятельно.

Так как Шарм-эль-Шейх имеет непосредственный выход к морю и к тому же является портовым городом, то имеется здесь и свой корабельный музей. В музее насчитывается несколько сотен различных экспонатов, начиная от игрушечных кораблей и оканчивая уменьшенными копиями оригинальных кораблей, которые имели место в истории. Здесь же можно увидеть и революционную Аврору, и уменьшенную копию Титаника (можно даже попытаться спасти его от айсберга) и так далее. Кроме того, при большом желании посетить настоящее затонувшее военное судно, сотрудниками музея организуются специальные дайвинговые туры, где вы самостоятельно сможете поплавать рядом с затонувшим военным кораблём, недалеко от Шарм-эль-Шейха.

Любителям истории, будет интересно посетить и соответствующий музей, где представлена практически вся история Египта, начиная от появления первых людей, эпохи фараонов и оканчивая современностью. Здесь же можно увидеть и объекты, которые находили при раскопках египетских пирамид, например первую в мире «батарейку» созданную из нескольких сосудов заполненных кислотой, и многое другое.

Не соскучатся Шарм-эль-Шейхе и любители аквариумистики, так как здесь имеется сразу несколько дельфинариев, больших атриумов с морскими и океаническими обитателями. При большом желании, а также, в случае если вы неплохо понимаете арабский язык, можно узнать о каждом существующем в мире виде рыб. Для этого выделен целый видеопавильон, где вы можете из имеющегося списка выбрать любой вид рыбы, и узнать о ней подробную информацию, включая ареал и условия обитания. 

Стоит отметить, что если вы всё-таки заблудились в Шарм-эль-Шейхе, и не знаете, куда можно податься или, к примеру, где пообедать, то достаточно лишь воспользоваться своим мобильным телефоном, и перейти на сайт sharm-el-sheikh.zoon.ru, где вы сможете подробно узнать о любом интересующем вас месте.

Добавлено: 26 июня 2013

Статьи раздела

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Музей игровых автоматов

О таком мегаполисе как Лас-Вегас знает наверняка каждый, ведь это как-никак настоящий центр мировой индустрии азартных игр и казино. Однако, в нашей сегодняшней статье речь пойдёт не о многомиллионном городе, а о музее, который расположен чуть ли не в самом центре Лас-Вегаса – музее игровых автоматов.

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

 
 
© Sobirau.Ru