Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи и тому подобными элементами.

Наиболее старой мастерской во всём мире, действующей до сегодняшнего дня является мастерская в шведском городе Скультуна, расположенном в ста пятидесяти километрах от шведской столицы. Здесь располагается настоящий ремесленный центр занимающийся изготовлением подсвечников и канделябров из различных материалов, начиная от бронзы, латуни и меди, и оканчивая серебром и золотом.

Продукция Скультуны прекрасно известна в различных странах мира, например в Испании, Италии, США, Великобритании и так далее. Связано это в первую очередь с тем, что мастера из этого ремесленного города целиком и полностью придерживаются старых правил изготовления, и к тому же, вся продукция изготавливается исключительно вручную, по старой технологии и на старом оборудовании. Интересным фактом является то, что всё мастера занимающиеся изготовлением этих прекрасных подсвечников передают свои знания из поколения в поколение, при этом, не раскрывая секреты своего дела другим людям.

При желании, каждый может самостоятельно приобрести подсвечники, канделябры и торшеры, изготовленные по старинным технологиям и по небольшой цене. Конечно, стоимость таких предметов роскоши гораздо выше, обычных люстр, но, тем не менее, это может стать прекрасным дополнением любого интерьера. В случае если у вас нет никакого желания отправляться в Скультуну, а чудесные предметы для освещения интерьера вам всё же необходимы, то можно приобрести светильники оптом в Москве, что гораздо ближе. Здесь имеется огромный выбор люстр, бра, торшеров и настольных ламп прямо со склада, и при этом, различного дизайна, начиная от минимализма и оканчивая изысканным хрусталём. Если же вы хотите приобрести по настоящему роскошную вещь для своего интерьера или же в качестве подарка близкому и дорогому человеку, то добро пожаловать в этот чудесный шведский городок, с его мастерами по изготовлению подсвечников и изысканных канделябров.

Продукция Скультуны находится во многих мировых коллекциях и здесь есть действительно чему позавидовать. Связано это в первую очередь с тем, что даже профессиональные антиквары с многолетним стажем не могут отличить подсвечники, изготовленные в восемнадцатом веке от современных. Изделия из драгоценных металлов, золота и серебра, украшают внутренние помещения королевского дворца в Стокгольме, и что самое интересное, сам шведский король приезжал в Скультуну в 2010 для выбора подарка на день рождение своего сына, нынешнего принца Швеции.

Вы антиквар со стажем или ищущий коллекционер? Добро пожаловать в Скультуну, где вы откроете для себя по-настоящему новое вдохновение предметами старины!

Добавлено: 26 июня 2013

Статьи раздела

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Доказано: хобби благоприятно влияет на общее состояние человека

Каждый человек имеет свои определенные увлечения, хобби. Занятия тем, что нравится человеку, делают его жизнь более интересной, насыщенной. Он постоянно совершенствуется в этой области, получает определенные знания и развивается, оттачивает свое мастерство в выбранном направлении.

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

 
 
© Sobirau.Ru