Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи и тому подобными элементами.

Наиболее старой мастерской во всём мире, действующей до сегодняшнего дня является мастерская в шведском городе Скультуна, расположенном в ста пятидесяти километрах от шведской столицы. Здесь располагается настоящий ремесленный центр занимающийся изготовлением подсвечников и канделябров из различных материалов, начиная от бронзы, латуни и меди, и оканчивая серебром и золотом.

Продукция Скультуны прекрасно известна в различных странах мира, например в Испании, Италии, США, Великобритании и так далее. Связано это в первую очередь с тем, что мастера из этого ремесленного города целиком и полностью придерживаются старых правил изготовления, и к тому же, вся продукция изготавливается исключительно вручную, по старой технологии и на старом оборудовании. Интересным фактом является то, что всё мастера занимающиеся изготовлением этих прекрасных подсвечников передают свои знания из поколения в поколение, при этом, не раскрывая секреты своего дела другим людям.

При желании, каждый может самостоятельно приобрести подсвечники, канделябры и торшеры, изготовленные по старинным технологиям и по небольшой цене. Конечно, стоимость таких предметов роскоши гораздо выше, обычных люстр, но, тем не менее, это может стать прекрасным дополнением любого интерьера. В случае если у вас нет никакого желания отправляться в Скультуну, а чудесные предметы для освещения интерьера вам всё же необходимы, то можно приобрести светильники оптом в Москве, что гораздо ближе. Здесь имеется огромный выбор люстр, бра, торшеров и настольных ламп прямо со склада, и при этом, различного дизайна, начиная от минимализма и оканчивая изысканным хрусталём. Если же вы хотите приобрести по настоящему роскошную вещь для своего интерьера или же в качестве подарка близкому и дорогому человеку, то добро пожаловать в этот чудесный шведский городок, с его мастерами по изготовлению подсвечников и изысканных канделябров.

Продукция Скультуны находится во многих мировых коллекциях и здесь есть действительно чему позавидовать. Связано это в первую очередь с тем, что даже профессиональные антиквары с многолетним стажем не могут отличить подсвечники, изготовленные в восемнадцатом веке от современных. Изделия из драгоценных металлов, золота и серебра, украшают внутренние помещения королевского дворца в Стокгольме, и что самое интересное, сам шведский король приезжал в Скультуну в 2010 для выбора подарка на день рождение своего сына, нынешнего принца Швеции.

Вы антиквар со стажем или ищущий коллекционер? Добро пожаловать в Скультуну, где вы откроете для себя по-настоящему новое вдохновение предметами старины!

Добавлено: 26 июня 2013

Статьи раздела

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета IIявляется не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов.

 
 
© Sobirau.Ru