Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи и тому подобными элементами.

Наиболее старой мастерской во всём мире, действующей до сегодняшнего дня является мастерская в шведском городе Скультуна, расположенном в ста пятидесяти километрах от шведской столицы. Здесь располагается настоящий ремесленный центр занимающийся изготовлением подсвечников и канделябров из различных материалов, начиная от бронзы, латуни и меди, и оканчивая серебром и золотом.

Продукция Скультуны прекрасно известна в различных странах мира, например в Испании, Италии, США, Великобритании и так далее. Связано это в первую очередь с тем, что мастера из этого ремесленного города целиком и полностью придерживаются старых правил изготовления, и к тому же, вся продукция изготавливается исключительно вручную, по старой технологии и на старом оборудовании. Интересным фактом является то, что всё мастера занимающиеся изготовлением этих прекрасных подсвечников передают свои знания из поколения в поколение, при этом, не раскрывая секреты своего дела другим людям.

При желании, каждый может самостоятельно приобрести подсвечники, канделябры и торшеры, изготовленные по старинным технологиям и по небольшой цене. Конечно, стоимость таких предметов роскоши гораздо выше, обычных люстр, но, тем не менее, это может стать прекрасным дополнением любого интерьера. В случае если у вас нет никакого желания отправляться в Скультуну, а чудесные предметы для освещения интерьера вам всё же необходимы, то можно приобрести светильники оптом в Москве, что гораздо ближе. Здесь имеется огромный выбор люстр, бра, торшеров и настольных ламп прямо со склада, и при этом, различного дизайна, начиная от минимализма и оканчивая изысканным хрусталём. Если же вы хотите приобрести по настоящему роскошную вещь для своего интерьера или же в качестве подарка близкому и дорогому человеку, то добро пожаловать в этот чудесный шведский городок, с его мастерами по изготовлению подсвечников и изысканных канделябров.

Продукция Скультуны находится во многих мировых коллекциях и здесь есть действительно чему позавидовать. Связано это в первую очередь с тем, что даже профессиональные антиквары с многолетним стажем не могут отличить подсвечники, изготовленные в восемнадцатом веке от современных. Изделия из драгоценных металлов, золота и серебра, украшают внутренние помещения королевского дворца в Стокгольме, и что самое интересное, сам шведский король приезжал в Скультуну в 2010 для выбора подарка на день рождение своего сына, нынешнего принца Швеции.

Вы антиквар со стажем или ищущий коллекционер? Добро пожаловать в Скультуну, где вы откроете для себя по-настоящему новое вдохновение предметами старины!

Добавлено: 26 июня 2013

Статьи раздела

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Уникальные женские сумки

Тенденции моды на сегодняшний день превосходят все человеческие понимания. Оно и понятно, ведь женщина всегда хочет выглядеть уникально, причем, это относится практически к каждой женщине.

Глиняные игрушки

С давнего времени из глины выполняли не только множество сложных прихотливых скульптур, но и простую детскую игрушку. До сегодняшнего времени очень популярной является “дымковская” игрушка, а также “филимоновская”.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

 
 
© Sobirau.Ru