Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи и тому подобными элементами.

Наиболее старой мастерской во всём мире, действующей до сегодняшнего дня является мастерская в шведском городе Скультуна, расположенном в ста пятидесяти километрах от шведской столицы. Здесь располагается настоящий ремесленный центр занимающийся изготовлением подсвечников и канделябров из различных материалов, начиная от бронзы, латуни и меди, и оканчивая серебром и золотом.

Продукция Скультуны прекрасно известна в различных странах мира, например в Испании, Италии, США, Великобритании и так далее. Связано это в первую очередь с тем, что мастера из этого ремесленного города целиком и полностью придерживаются старых правил изготовления, и к тому же, вся продукция изготавливается исключительно вручную, по старой технологии и на старом оборудовании. Интересным фактом является то, что всё мастера занимающиеся изготовлением этих прекрасных подсвечников передают свои знания из поколения в поколение, при этом, не раскрывая секреты своего дела другим людям.

При желании, каждый может самостоятельно приобрести подсвечники, канделябры и торшеры, изготовленные по старинным технологиям и по небольшой цене. Конечно, стоимость таких предметов роскоши гораздо выше, обычных люстр, но, тем не менее, это может стать прекрасным дополнением любого интерьера. В случае если у вас нет никакого желания отправляться в Скультуну, а чудесные предметы для освещения интерьера вам всё же необходимы, то можно приобрести светильники оптом в Москве, что гораздо ближе. Здесь имеется огромный выбор люстр, бра, торшеров и настольных ламп прямо со склада, и при этом, различного дизайна, начиная от минимализма и оканчивая изысканным хрусталём. Если же вы хотите приобрести по настоящему роскошную вещь для своего интерьера или же в качестве подарка близкому и дорогому человеку, то добро пожаловать в этот чудесный шведский городок, с его мастерами по изготовлению подсвечников и изысканных канделябров.

Продукция Скультуны находится во многих мировых коллекциях и здесь есть действительно чему позавидовать. Связано это в первую очередь с тем, что даже профессиональные антиквары с многолетним стажем не могут отличить подсвечники, изготовленные в восемнадцатом веке от современных. Изделия из драгоценных металлов, золота и серебра, украшают внутренние помещения королевского дворца в Стокгольме, и что самое интересное, сам шведский король приезжал в Скультуну в 2010 для выбора подарка на день рождение своего сына, нынешнего принца Швеции.

Вы антиквар со стажем или ищущий коллекционер? Добро пожаловать в Скультуну, где вы откроете для себя по-настоящему новое вдохновение предметами старины!

Добавлено: 26 июня 2013

Статьи раздела

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Качественные копии швейцарских часов – символ успеха на запястье!

Сегодня они продолжают удерживать свои высокие позиции на мировом рынке производства часов. Кроме надежности, точности и элегантности оригинальным швейцарским часам присуща еще и очень высокая цена.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

 
 
© Sobirau.Ru