Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи и тому подобными элементами.

Наиболее старой мастерской во всём мире, действующей до сегодняшнего дня является мастерская в шведском городе Скультуна, расположенном в ста пятидесяти километрах от шведской столицы. Здесь располагается настоящий ремесленный центр занимающийся изготовлением подсвечников и канделябров из различных материалов, начиная от бронзы, латуни и меди, и оканчивая серебром и золотом.

Продукция Скультуны прекрасно известна в различных странах мира, например в Испании, Италии, США, Великобритании и так далее. Связано это в первую очередь с тем, что мастера из этого ремесленного города целиком и полностью придерживаются старых правил изготовления, и к тому же, вся продукция изготавливается исключительно вручную, по старой технологии и на старом оборудовании. Интересным фактом является то, что всё мастера занимающиеся изготовлением этих прекрасных подсвечников передают свои знания из поколения в поколение, при этом, не раскрывая секреты своего дела другим людям.

При желании, каждый может самостоятельно приобрести подсвечники, канделябры и торшеры, изготовленные по старинным технологиям и по небольшой цене. Конечно, стоимость таких предметов роскоши гораздо выше, обычных люстр, но, тем не менее, это может стать прекрасным дополнением любого интерьера. В случае если у вас нет никакого желания отправляться в Скультуну, а чудесные предметы для освещения интерьера вам всё же необходимы, то можно приобрести светильники оптом в Москве, что гораздо ближе. Здесь имеется огромный выбор люстр, бра, торшеров и настольных ламп прямо со склада, и при этом, различного дизайна, начиная от минимализма и оканчивая изысканным хрусталём. Если же вы хотите приобрести по настоящему роскошную вещь для своего интерьера или же в качестве подарка близкому и дорогому человеку, то добро пожаловать в этот чудесный шведский городок, с его мастерами по изготовлению подсвечников и изысканных канделябров.

Продукция Скультуны находится во многих мировых коллекциях и здесь есть действительно чему позавидовать. Связано это в первую очередь с тем, что даже профессиональные антиквары с многолетним стажем не могут отличить подсвечники, изготовленные в восемнадцатом веке от современных. Изделия из драгоценных металлов, золота и серебра, украшают внутренние помещения королевского дворца в Стокгольме, и что самое интересное, сам шведский король приезжал в Скультуну в 2010 для выбора подарка на день рождение своего сына, нынешнего принца Швеции.

Вы антиквар со стажем или ищущий коллекционер? Добро пожаловать в Скультуну, где вы откроете для себя по-настоящему новое вдохновение предметами старины!

Добавлено: 26 июня 2013

Статьи раздела

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

 
 
© Sobirau.Ru