Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце, покупая ему в зоомагазине, специальный корм для собак Брит, содержащий в себе все необходимые вещества, чтобы ваша собака оставалась энергичной и полной сил, и уж поверьте, это действительно то, что нужно вам, и вашему питомцу. Однако, некоторые люди настолько без ума от собак, что создают целые коллекции, посвящённые этим домашним любимцам…

На сегодняшний момент, самой большой коллекцией в мире, посвящённой собакам, и различного рода атрибутике, является коллекция собачьих статуэток. В коллекции жителя Санкт-Петербурга, более двенадцати тысяч статуэток собак, причём, среди всей коллекции невозможно найти одинаковые, поскольку их там попросту нет. По словам самого коллекционера, данная страсть у него появилась ещё в детстве, когда он впервые увидел в магазине, копилку для монет, в виде собаки. Сначала коллекционирование шло довольно быстро, но когда новые экспонаты в коллекцию начали иссякать, на помощь пришли соседи, друзья, знакомые и попросту неизвестные люди, которые в общей сложности, добавили в коллекцию порядка двух тысяч новых экспонатов.

Среди филателистов также есть немало любителей собак, и не трудно догадаться, что такие коллекционеры занимаются в основном коллекционированием марок с изображением этого домашнего любимца. Так, у жителя Будапешта, в коллекции имеется порядка 2500 марок, причём на каждой из них изображена собака. На создание коллекции, у него ушло около тридцати лет, но на этом он не остановился, и до сих пор продолжает пополнять её всё новыми марками.

Филотаймисты – коллекционеры карманных календарей, также ничуть не отстают в этой сфере, благо, что календарики появляются чуть ли не каждый день, а, следовательно, и коллекция в этом отношении постоянно растёт. Так, самая большая коллекция карманных календариков с изображениями собак, принадлежит жителю Праги, который потратив 23 года, собрал коллекцию в восемнадцать тысяч экземпляров, среди которых, понятное дело, повторяющихся нет. Сейчас, этому коллекционеру уже 65 лет, но он и не думает останавливаться на достигнутом, ведь это большой азарт, в котором себя можно прекрасно реализовать, что в принципе уже и сделано.

Вообще, предметов для коллекционирования с собачьей атрибутикой довольно много – марки, значки, календари, плакаты, статуэтки, наклейки и так далее, так что достаточно лишь выбрать, что вы конкретно хотите коллекционировать и можно приступать к созданию своей собственной коллекции, посвящённой нашим преданным, домашним животным, которых мы так любим и лелеем. Остаётся лишь только пожелать вам удачи, в этом начинании!

Добавлено: 14 июня 2013

Статьи раздела

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

 
 
© Sobirau.Ru