Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце, покупая ему в зоомагазине, специальный корм для собак Брит, содержащий в себе все необходимые вещества, чтобы ваша собака оставалась энергичной и полной сил, и уж поверьте, это действительно то, что нужно вам, и вашему питомцу. Однако, некоторые люди настолько без ума от собак, что создают целые коллекции, посвящённые этим домашним любимцам…

На сегодняшний момент, самой большой коллекцией в мире, посвящённой собакам, и различного рода атрибутике, является коллекция собачьих статуэток. В коллекции жителя Санкт-Петербурга, более двенадцати тысяч статуэток собак, причём, среди всей коллекции невозможно найти одинаковые, поскольку их там попросту нет. По словам самого коллекционера, данная страсть у него появилась ещё в детстве, когда он впервые увидел в магазине, копилку для монет, в виде собаки. Сначала коллекционирование шло довольно быстро, но когда новые экспонаты в коллекцию начали иссякать, на помощь пришли соседи, друзья, знакомые и попросту неизвестные люди, которые в общей сложности, добавили в коллекцию порядка двух тысяч новых экспонатов.

Среди филателистов также есть немало любителей собак, и не трудно догадаться, что такие коллекционеры занимаются в основном коллекционированием марок с изображением этого домашнего любимца. Так, у жителя Будапешта, в коллекции имеется порядка 2500 марок, причём на каждой из них изображена собака. На создание коллекции, у него ушло около тридцати лет, но на этом он не остановился, и до сих пор продолжает пополнять её всё новыми марками.

Филотаймисты – коллекционеры карманных календарей, также ничуть не отстают в этой сфере, благо, что календарики появляются чуть ли не каждый день, а, следовательно, и коллекция в этом отношении постоянно растёт. Так, самая большая коллекция карманных календариков с изображениями собак, принадлежит жителю Праги, который потратив 23 года, собрал коллекцию в восемнадцать тысяч экземпляров, среди которых, понятное дело, повторяющихся нет. Сейчас, этому коллекционеру уже 65 лет, но он и не думает останавливаться на достигнутом, ведь это большой азарт, в котором себя можно прекрасно реализовать, что в принципе уже и сделано.

Вообще, предметов для коллекционирования с собачьей атрибутикой довольно много – марки, значки, календари, плакаты, статуэтки, наклейки и так далее, так что достаточно лишь выбрать, что вы конкретно хотите коллекционировать и можно приступать к созданию своей собственной коллекции, посвящённой нашим преданным, домашним животным, которых мы так любим и лелеем. Остаётся лишь только пожелать вам удачи, в этом начинании!

Добавлено: 14 июня 2013

Статьи раздела

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

 
 
© Sobirau.Ru