Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце, покупая ему в зоомагазине, специальный корм для собак Брит, содержащий в себе все необходимые вещества, чтобы ваша собака оставалась энергичной и полной сил, и уж поверьте, это действительно то, что нужно вам, и вашему питомцу. Однако, некоторые люди настолько без ума от собак, что создают целые коллекции, посвящённые этим домашним любимцам…

На сегодняшний момент, самой большой коллекцией в мире, посвящённой собакам, и различного рода атрибутике, является коллекция собачьих статуэток. В коллекции жителя Санкт-Петербурга, более двенадцати тысяч статуэток собак, причём, среди всей коллекции невозможно найти одинаковые, поскольку их там попросту нет. По словам самого коллекционера, данная страсть у него появилась ещё в детстве, когда он впервые увидел в магазине, копилку для монет, в виде собаки. Сначала коллекционирование шло довольно быстро, но когда новые экспонаты в коллекцию начали иссякать, на помощь пришли соседи, друзья, знакомые и попросту неизвестные люди, которые в общей сложности, добавили в коллекцию порядка двух тысяч новых экспонатов.

Среди филателистов также есть немало любителей собак, и не трудно догадаться, что такие коллекционеры занимаются в основном коллекционированием марок с изображением этого домашнего любимца. Так, у жителя Будапешта, в коллекции имеется порядка 2500 марок, причём на каждой из них изображена собака. На создание коллекции, у него ушло около тридцати лет, но на этом он не остановился, и до сих пор продолжает пополнять её всё новыми марками.

Филотаймисты – коллекционеры карманных календарей, также ничуть не отстают в этой сфере, благо, что календарики появляются чуть ли не каждый день, а, следовательно, и коллекция в этом отношении постоянно растёт. Так, самая большая коллекция карманных календариков с изображениями собак, принадлежит жителю Праги, который потратив 23 года, собрал коллекцию в восемнадцать тысяч экземпляров, среди которых, понятное дело, повторяющихся нет. Сейчас, этому коллекционеру уже 65 лет, но он и не думает останавливаться на достигнутом, ведь это большой азарт, в котором себя можно прекрасно реализовать, что в принципе уже и сделано.

Вообще, предметов для коллекционирования с собачьей атрибутикой довольно много – марки, значки, календари, плакаты, статуэтки, наклейки и так далее, так что достаточно лишь выбрать, что вы конкретно хотите коллекционировать и можно приступать к созданию своей собственной коллекции, посвящённой нашим преданным, домашним животным, которых мы так любим и лелеем. Остаётся лишь только пожелать вам удачи, в этом начинании!

Добавлено: 14 июня 2013

Статьи раздела

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

 
 
© Sobirau.Ru