Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце, покупая ему в зоомагазине, специальный корм для собак Брит, содержащий в себе все необходимые вещества, чтобы ваша собака оставалась энергичной и полной сил, и уж поверьте, это действительно то, что нужно вам, и вашему питомцу. Однако, некоторые люди настолько без ума от собак, что создают целые коллекции, посвящённые этим домашним любимцам…

На сегодняшний момент, самой большой коллекцией в мире, посвящённой собакам, и различного рода атрибутике, является коллекция собачьих статуэток. В коллекции жителя Санкт-Петербурга, более двенадцати тысяч статуэток собак, причём, среди всей коллекции невозможно найти одинаковые, поскольку их там попросту нет. По словам самого коллекционера, данная страсть у него появилась ещё в детстве, когда он впервые увидел в магазине, копилку для монет, в виде собаки. Сначала коллекционирование шло довольно быстро, но когда новые экспонаты в коллекцию начали иссякать, на помощь пришли соседи, друзья, знакомые и попросту неизвестные люди, которые в общей сложности, добавили в коллекцию порядка двух тысяч новых экспонатов.

Среди филателистов также есть немало любителей собак, и не трудно догадаться, что такие коллекционеры занимаются в основном коллекционированием марок с изображением этого домашнего любимца. Так, у жителя Будапешта, в коллекции имеется порядка 2500 марок, причём на каждой из них изображена собака. На создание коллекции, у него ушло около тридцати лет, но на этом он не остановился, и до сих пор продолжает пополнять её всё новыми марками.

Филотаймисты – коллекционеры карманных календарей, также ничуть не отстают в этой сфере, благо, что календарики появляются чуть ли не каждый день, а, следовательно, и коллекция в этом отношении постоянно растёт. Так, самая большая коллекция карманных календариков с изображениями собак, принадлежит жителю Праги, который потратив 23 года, собрал коллекцию в восемнадцать тысяч экземпляров, среди которых, понятное дело, повторяющихся нет. Сейчас, этому коллекционеру уже 65 лет, но он и не думает останавливаться на достигнутом, ведь это большой азарт, в котором себя можно прекрасно реализовать, что в принципе уже и сделано.

Вообще, предметов для коллекционирования с собачьей атрибутикой довольно много – марки, значки, календари, плакаты, статуэтки, наклейки и так далее, так что достаточно лишь выбрать, что вы конкретно хотите коллекционировать и можно приступать к созданию своей собственной коллекции, посвящённой нашим преданным, домашним животным, которых мы так любим и лелеем. Остаётся лишь только пожелать вам удачи, в этом начинании!

Добавлено: 14 июня 2013

Статьи раздела

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

 
 
© Sobirau.Ru