Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы - Урал, это лучшее место для любого человека.

Однако Урал станет прекрасным подспорьем для его посещения и в том случае, если вы являетесь коллекционером, и просто жить не можете без осмотра местных реликвий и предметов роскоши. Ни для кого не является секретом то, что Урал является одним из тех мест в мире, куда чаще всего падают метеориты. Конечно, вовсе не обязательно любить космос и данную тематику, но, тем не менее, создание своей собственной коллекции метеоритов, ещё никто не отменял. Ежегодно, на территории Урала падают тысячи небольших метеоритов, общим весом от нескольких граммов, но нескольких килограммов. Найти такие реликвии довольно сложно, но ведь не в этом ли скрывается настоящий азарт любого коллекционера?

Придётся на Урале по нраву и любителям музеев, которых здесь хоть и не так много, но они стоят того, чтобы их посетил каждый человек, не говоря уже и о коллекционерах. Одним, пожалуй, из наиболее популярных музеев, ценимых среди коллекционеров, является музей этикетки, в котором собраны наиболее редко встречающиеся в мире этикетки от различной продукции – бутылок, банок, конфет, коробок и так далее. Причём, по нраву здесь придётся многим коллекционерам – теонотафилам, филуменистам, лейбологистам и так далее. Несмотря на свои довольно скромные размеры, музей вмещает в себе огромную коллекцию, которая постоянно меняется, так что добро пожаловать, дорогие коллекционеры, в музей этикетки!

Имеется на Урале и целый кузнечный городок, где за небольшую плату, вы можете стать настоящим кузнецом, и выковать из металла, под руководством мастера, любую вещь, начиная от обычного винного штопора, и оканчивая ножом, мечом или медальоном. Все вещи, вы можете забрать с собой, и при желании, их легко можно добавить в свою тематическую коллекцию, чтобы потом с гордостью демонстрировать перед своими друзьями и знакомыми.

Понравится на Урале и букинистам, которые смогут посетить здесь Объединённый музей писателей Урала, в котором собственными глазами можно увидеть редчайшие литературные творения, некоторые из которых существуют в единственном экземпляре и размещены только в этом музее. Уникальные сборники сочинений Пушкина, Лермонтова и других писателей наверняка вызовут ваши возгласы удивления и удовлетворения.

Коллекционеры редких камней и минералов будут в восторге от посещения музея минералов, где размещены редчайшие экспонаты самых диковинных камней. Здесь имеются и лазуриты, и янтарь размерам с кулак, и удивительные формы кварцевых кристаллов – вы непременно будете удовлетворены этим.

Урал, его удивительная природа и уникальные места, вместе с потрясающими музейными экспозициями, непременно ждут вас!

Добавлено: 21 июня 2013

Статьи раздела

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

Часы - это не только точное время

В наше бурное время темпы жизни настолько стремительны, а каждый день так бывает насыщен разнообразными событиями, что только предельная пунктуальность позволяет нам выполнить все задачи текущего дня. А это невозможно без точных часов.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

 
 
© Sobirau.Ru