Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы - Урал, это лучшее место для любого человека.

Однако Урал станет прекрасным подспорьем для его посещения и в том случае, если вы являетесь коллекционером, и просто жить не можете без осмотра местных реликвий и предметов роскоши. Ни для кого не является секретом то, что Урал является одним из тех мест в мире, куда чаще всего падают метеориты. Конечно, вовсе не обязательно любить космос и данную тематику, но, тем не менее, создание своей собственной коллекции метеоритов, ещё никто не отменял. Ежегодно, на территории Урала падают тысячи небольших метеоритов, общим весом от нескольких граммов, но нескольких килограммов. Найти такие реликвии довольно сложно, но ведь не в этом ли скрывается настоящий азарт любого коллекционера?

Придётся на Урале по нраву и любителям музеев, которых здесь хоть и не так много, но они стоят того, чтобы их посетил каждый человек, не говоря уже и о коллекционерах. Одним, пожалуй, из наиболее популярных музеев, ценимых среди коллекционеров, является музей этикетки, в котором собраны наиболее редко встречающиеся в мире этикетки от различной продукции – бутылок, банок, конфет, коробок и так далее. Причём, по нраву здесь придётся многим коллекционерам – теонотафилам, филуменистам, лейбологистам и так далее. Несмотря на свои довольно скромные размеры, музей вмещает в себе огромную коллекцию, которая постоянно меняется, так что добро пожаловать, дорогие коллекционеры, в музей этикетки!

Имеется на Урале и целый кузнечный городок, где за небольшую плату, вы можете стать настоящим кузнецом, и выковать из металла, под руководством мастера, любую вещь, начиная от обычного винного штопора, и оканчивая ножом, мечом или медальоном. Все вещи, вы можете забрать с собой, и при желании, их легко можно добавить в свою тематическую коллекцию, чтобы потом с гордостью демонстрировать перед своими друзьями и знакомыми.

Понравится на Урале и букинистам, которые смогут посетить здесь Объединённый музей писателей Урала, в котором собственными глазами можно увидеть редчайшие литературные творения, некоторые из которых существуют в единственном экземпляре и размещены только в этом музее. Уникальные сборники сочинений Пушкина, Лермонтова и других писателей наверняка вызовут ваши возгласы удивления и удовлетворения.

Коллекционеры редких камней и минералов будут в восторге от посещения музея минералов, где размещены редчайшие экспонаты самых диковинных камней. Здесь имеются и лазуриты, и янтарь размерам с кулак, и удивительные формы кварцевых кристаллов – вы непременно будете удовлетворены этим.

Урал, его удивительная природа и уникальные места, вместе с потрясающими музейными экспозициями, непременно ждут вас!

Добавлено: 21 июня 2013

Статьи раздела

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

Качественные копии швейцарских часов – символ успеха на запястье!

Сегодня они продолжают удерживать свои высокие позиции на мировом рынке производства часов. Кроме надежности, точности и элегантности оригинальным швейцарским часам присуща еще и очень высокая цена.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав.

 
 
© Sobirau.Ru