Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы - Урал, это лучшее место для любого человека.

Однако Урал станет прекрасным подспорьем для его посещения и в том случае, если вы являетесь коллекционером, и просто жить не можете без осмотра местных реликвий и предметов роскоши. Ни для кого не является секретом то, что Урал является одним из тех мест в мире, куда чаще всего падают метеориты. Конечно, вовсе не обязательно любить космос и данную тематику, но, тем не менее, создание своей собственной коллекции метеоритов, ещё никто не отменял. Ежегодно, на территории Урала падают тысячи небольших метеоритов, общим весом от нескольких граммов, но нескольких килограммов. Найти такие реликвии довольно сложно, но ведь не в этом ли скрывается настоящий азарт любого коллекционера?

Придётся на Урале по нраву и любителям музеев, которых здесь хоть и не так много, но они стоят того, чтобы их посетил каждый человек, не говоря уже и о коллекционерах. Одним, пожалуй, из наиболее популярных музеев, ценимых среди коллекционеров, является музей этикетки, в котором собраны наиболее редко встречающиеся в мире этикетки от различной продукции – бутылок, банок, конфет, коробок и так далее. Причём, по нраву здесь придётся многим коллекционерам – теонотафилам, филуменистам, лейбологистам и так далее. Несмотря на свои довольно скромные размеры, музей вмещает в себе огромную коллекцию, которая постоянно меняется, так что добро пожаловать, дорогие коллекционеры, в музей этикетки!

Имеется на Урале и целый кузнечный городок, где за небольшую плату, вы можете стать настоящим кузнецом, и выковать из металла, под руководством мастера, любую вещь, начиная от обычного винного штопора, и оканчивая ножом, мечом или медальоном. Все вещи, вы можете забрать с собой, и при желании, их легко можно добавить в свою тематическую коллекцию, чтобы потом с гордостью демонстрировать перед своими друзьями и знакомыми.

Понравится на Урале и букинистам, которые смогут посетить здесь Объединённый музей писателей Урала, в котором собственными глазами можно увидеть редчайшие литературные творения, некоторые из которых существуют в единственном экземпляре и размещены только в этом музее. Уникальные сборники сочинений Пушкина, Лермонтова и других писателей наверняка вызовут ваши возгласы удивления и удовлетворения.

Коллекционеры редких камней и минералов будут в восторге от посещения музея минералов, где размещены редчайшие экспонаты самых диковинных камней. Здесь имеются и лазуриты, и янтарь размерам с кулак, и удивительные формы кварцевых кристаллов – вы непременно будете удовлетворены этим.

Урал, его удивительная природа и уникальные места, вместе с потрясающими музейными экспозициями, непременно ждут вас!

Добавлено: 21 июня 2013

Статьи раздела

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре?

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

 
 
© Sobirau.Ru