Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы - Урал, это лучшее место для любого человека.

Однако Урал станет прекрасным подспорьем для его посещения и в том случае, если вы являетесь коллекционером, и просто жить не можете без осмотра местных реликвий и предметов роскоши. Ни для кого не является секретом то, что Урал является одним из тех мест в мире, куда чаще всего падают метеориты. Конечно, вовсе не обязательно любить космос и данную тематику, но, тем не менее, создание своей собственной коллекции метеоритов, ещё никто не отменял. Ежегодно, на территории Урала падают тысячи небольших метеоритов, общим весом от нескольких граммов, но нескольких килограммов. Найти такие реликвии довольно сложно, но ведь не в этом ли скрывается настоящий азарт любого коллекционера?

Придётся на Урале по нраву и любителям музеев, которых здесь хоть и не так много, но они стоят того, чтобы их посетил каждый человек, не говоря уже и о коллекционерах. Одним, пожалуй, из наиболее популярных музеев, ценимых среди коллекционеров, является музей этикетки, в котором собраны наиболее редко встречающиеся в мире этикетки от различной продукции – бутылок, банок, конфет, коробок и так далее. Причём, по нраву здесь придётся многим коллекционерам – теонотафилам, филуменистам, лейбологистам и так далее. Несмотря на свои довольно скромные размеры, музей вмещает в себе огромную коллекцию, которая постоянно меняется, так что добро пожаловать, дорогие коллекционеры, в музей этикетки!

Имеется на Урале и целый кузнечный городок, где за небольшую плату, вы можете стать настоящим кузнецом, и выковать из металла, под руководством мастера, любую вещь, начиная от обычного винного штопора, и оканчивая ножом, мечом или медальоном. Все вещи, вы можете забрать с собой, и при желании, их легко можно добавить в свою тематическую коллекцию, чтобы потом с гордостью демонстрировать перед своими друзьями и знакомыми.

Понравится на Урале и букинистам, которые смогут посетить здесь Объединённый музей писателей Урала, в котором собственными глазами можно увидеть редчайшие литературные творения, некоторые из которых существуют в единственном экземпляре и размещены только в этом музее. Уникальные сборники сочинений Пушкина, Лермонтова и других писателей наверняка вызовут ваши возгласы удивления и удовлетворения.

Коллекционеры редких камней и минералов будут в восторге от посещения музея минералов, где размещены редчайшие экспонаты самых диковинных камней. Здесь имеются и лазуриты, и янтарь размерам с кулак, и удивительные формы кварцевых кристаллов – вы непременно будете удовлетворены этим.

Урал, его удивительная природа и уникальные места, вместе с потрясающими музейными экспозициями, непременно ждут вас!

Добавлено: 21 июня 2013

Статьи раздела

Бейсбольные карточки

Достаточно часто в американских фильмах семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия можно видеть людей которые занимаются коллекционированием бейсбольных карточек. Однако это вовсе не значит, что данный вид коллекционирования получил распространение только в Соединенных Штатах.

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

История возникновения граммофона

Окунемся немного вглубь истории. Впервые устройство, записывающее звук, было собрано в 1857 году. Принцип фоноавтографа элементарен: игла, которой передавались вибрации звуковой диафрагмы, писала кривую на вращавшемся цилиндре, покрытого сажей.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

 
 
© Sobirau.Ru