Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы - Урал, это лучшее место для любого человека.

Однако Урал станет прекрасным подспорьем для его посещения и в том случае, если вы являетесь коллекционером, и просто жить не можете без осмотра местных реликвий и предметов роскоши. Ни для кого не является секретом то, что Урал является одним из тех мест в мире, куда чаще всего падают метеориты. Конечно, вовсе не обязательно любить космос и данную тематику, но, тем не менее, создание своей собственной коллекции метеоритов, ещё никто не отменял. Ежегодно, на территории Урала падают тысячи небольших метеоритов, общим весом от нескольких граммов, но нескольких килограммов. Найти такие реликвии довольно сложно, но ведь не в этом ли скрывается настоящий азарт любого коллекционера?

Придётся на Урале по нраву и любителям музеев, которых здесь хоть и не так много, но они стоят того, чтобы их посетил каждый человек, не говоря уже и о коллекционерах. Одним, пожалуй, из наиболее популярных музеев, ценимых среди коллекционеров, является музей этикетки, в котором собраны наиболее редко встречающиеся в мире этикетки от различной продукции – бутылок, банок, конфет, коробок и так далее. Причём, по нраву здесь придётся многим коллекционерам – теонотафилам, филуменистам, лейбологистам и так далее. Несмотря на свои довольно скромные размеры, музей вмещает в себе огромную коллекцию, которая постоянно меняется, так что добро пожаловать, дорогие коллекционеры, в музей этикетки!

Имеется на Урале и целый кузнечный городок, где за небольшую плату, вы можете стать настоящим кузнецом, и выковать из металла, под руководством мастера, любую вещь, начиная от обычного винного штопора, и оканчивая ножом, мечом или медальоном. Все вещи, вы можете забрать с собой, и при желании, их легко можно добавить в свою тематическую коллекцию, чтобы потом с гордостью демонстрировать перед своими друзьями и знакомыми.

Понравится на Урале и букинистам, которые смогут посетить здесь Объединённый музей писателей Урала, в котором собственными глазами можно увидеть редчайшие литературные творения, некоторые из которых существуют в единственном экземпляре и размещены только в этом музее. Уникальные сборники сочинений Пушкина, Лермонтова и других писателей наверняка вызовут ваши возгласы удивления и удовлетворения.

Коллекционеры редких камней и минералов будут в восторге от посещения музея минералов, где размещены редчайшие экспонаты самых диковинных камней. Здесь имеются и лазуриты, и янтарь размерам с кулак, и удивительные формы кварцевых кристаллов – вы непременно будете удовлетворены этим.

Урал, его удивительная природа и уникальные места, вместе с потрясающими музейными экспозициями, непременно ждут вас!

Добавлено: 21 июня 2013

Статьи раздела

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

Картины, картины

Коллекционирование картин можно назвать достаточно типичным делом для большинства коллекционеров. Но только немногие из таких коллекционеров действительно знают настоящую цену тому или иному произведению искусства.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

 
 
© Sobirau.Ru