Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Среди используемых снастей, конечно же, преобладают спиннинги различных марок и производителей, как например Kobra, Kosadaka и т.д. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Первый спиннинг появился в середине девятнадцатого века, и родиной спиннинга стала Англия. Начиналось все с того, что рыболовы верно подметили, что лески у удобной поплавочной удочки не всегда хватает, а ведь при достаточной ее длине шанс поймать рыбу был бы достаточно велик. Первоначальная конструкция спиннинга не имела ничего общего с современными и напоминала скорее обычную поплавочную удочку с леской большой длины. Рыболовы складывали леску кольцами на берегу, в те времена это была обычная тонкая бечевка или крепкая нитка, а саму приманку закидывали вручную, так как это делают при ловле на донку.

После того, как течение уносило приманку, рыболовы начинали подтягивать бечевку к себе, делая это через определенные промежутки времени, чтобы приманка могла колебаться, а не просто стоять посредине течения. После того, как хищная рыба хватала приманку, рыболовы подтягивали бечевку к берегу, однако делали это не при помощи самого удилища, а держа бечевку в руках.

Начиная с конца девятнадцатого века, на спиннинге появилась его характерная особенность – катушка. Конечно, конструкция катушки была далека от современной, и заброс все также выполнялся вручную, однако, выуживать рыбу из воды стало проще, также как и подтягивать приманку, осуществляя ее игру в воде.

Начиная с пятидесятых годов двадцатого века, катушка спиннинга претерпела ряд изменений и стала инерционной. Осуществлять заброс спиннинга стало гораздо проще, однако, все еще требовалось большое наличие опыта и определенных навыков. Интересно, что некоторые старые рыболовы, до сих пор используют «древние» инерционные катушки, и довольно неплохо их расхваливают. Тем не менее, начиная с девяностых годов двадцатого века, все чаще можно было встретить у рыболовов безынерционную катушку, которая позволяет производить заброс приманки на большие расстояние, а выуживание рыбы стало довольно простым занятием.

Современные спиннинги являются довольно чувствительными и легкими, что позволяет рыболову без устали забрасывать спиннинг на большие дистанции хоть целый день, что естественно увеличивает его шансы на хороший улов.

Теперь, когда в очередной раз вы будете собираться на рыбалку, не забудьте историю о возникновении спиннинга, и не хулите его, если вам не повезло с хорошим уловом, поскольку первым спиннингистам было гораздо труднее, да и шансы поймать какой-никакой улов были очень малы. Тем не менее, сам спиннинг очень успешно себя зарекомендовал, и некоторые рыболовы обязаны именно ему своими уловами.

Добавлено: 10 июля 2013

Статьи раздела

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Веер как способ знакомства

На сегодняшний момент существует, достаточно много способов познакомится с человеком. Это можно сделать совершенно случайно, например, в кафе, ресторане, ночном клубе и так далее.

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

 
 
© Sobirau.Ru