Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Среди используемых снастей, конечно же, преобладают спиннинги различных марок и производителей, как например Kobra, Kosadaka и т.д. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Первый спиннинг появился в середине девятнадцатого века, и родиной спиннинга стала Англия. Начиналось все с того, что рыболовы верно подметили, что лески у удобной поплавочной удочки не всегда хватает, а ведь при достаточной ее длине шанс поймать рыбу был бы достаточно велик. Первоначальная конструкция спиннинга не имела ничего общего с современными и напоминала скорее обычную поплавочную удочку с леской большой длины. Рыболовы складывали леску кольцами на берегу, в те времена это была обычная тонкая бечевка или крепкая нитка, а саму приманку закидывали вручную, так как это делают при ловле на донку.

После того, как течение уносило приманку, рыболовы начинали подтягивать бечевку к себе, делая это через определенные промежутки времени, чтобы приманка могла колебаться, а не просто стоять посредине течения. После того, как хищная рыба хватала приманку, рыболовы подтягивали бечевку к берегу, однако делали это не при помощи самого удилища, а держа бечевку в руках.

Начиная с конца девятнадцатого века, на спиннинге появилась его характерная особенность – катушка. Конечно, конструкция катушки была далека от современной, и заброс все также выполнялся вручную, однако, выуживать рыбу из воды стало проще, также как и подтягивать приманку, осуществляя ее игру в воде.

Начиная с пятидесятых годов двадцатого века, катушка спиннинга претерпела ряд изменений и стала инерционной. Осуществлять заброс спиннинга стало гораздо проще, однако, все еще требовалось большое наличие опыта и определенных навыков. Интересно, что некоторые старые рыболовы, до сих пор используют «древние» инерционные катушки, и довольно неплохо их расхваливают. Тем не менее, начиная с девяностых годов двадцатого века, все чаще можно было встретить у рыболовов безынерционную катушку, которая позволяет производить заброс приманки на большие расстояние, а выуживание рыбы стало довольно простым занятием.

Современные спиннинги являются довольно чувствительными и легкими, что позволяет рыболову без устали забрасывать спиннинг на большие дистанции хоть целый день, что естественно увеличивает его шансы на хороший улов.

Теперь, когда в очередной раз вы будете собираться на рыбалку, не забудьте историю о возникновении спиннинга, и не хулите его, если вам не повезло с хорошим уловом, поскольку первым спиннингистам было гораздо труднее, да и шансы поймать какой-никакой улов были очень малы. Тем не менее, сам спиннинг очень успешно себя зарекомендовал, и некоторые рыболовы обязаны именно ему своими уловами.

Добавлено: 10 июля 2013

Статьи раздела

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Коллекционные бильярдные кии

На сегодняшний день бильярд является крайне популярной игрой. Что интересно, то такие игры как футбол, баскетбол или скажем настольный теннис, требуют небольшого привыкания, а бильярд он либо нравится с первого раза, либо не нравится.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

Коллекционирование – выгодный способ инвестирования

Как известно, на коллекционировании можно заработать двумя способами. Первый подразумевает, что изначально следует найти коллекционеров и пытаться продать то, что им нужно. Что касается второго, то тут придумана немного иная тактика.

 
 
© Sobirau.Ru