Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Среди используемых снастей, конечно же, преобладают спиннинги различных марок и производителей, как например Kobra, Kosadaka и т.д. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Первый спиннинг появился в середине девятнадцатого века, и родиной спиннинга стала Англия. Начиналось все с того, что рыболовы верно подметили, что лески у удобной поплавочной удочки не всегда хватает, а ведь при достаточной ее длине шанс поймать рыбу был бы достаточно велик. Первоначальная конструкция спиннинга не имела ничего общего с современными и напоминала скорее обычную поплавочную удочку с леской большой длины. Рыболовы складывали леску кольцами на берегу, в те времена это была обычная тонкая бечевка или крепкая нитка, а саму приманку закидывали вручную, так как это делают при ловле на донку.

После того, как течение уносило приманку, рыболовы начинали подтягивать бечевку к себе, делая это через определенные промежутки времени, чтобы приманка могла колебаться, а не просто стоять посредине течения. После того, как хищная рыба хватала приманку, рыболовы подтягивали бечевку к берегу, однако делали это не при помощи самого удилища, а держа бечевку в руках.

Начиная с конца девятнадцатого века, на спиннинге появилась его характерная особенность – катушка. Конечно, конструкция катушки была далека от современной, и заброс все также выполнялся вручную, однако, выуживать рыбу из воды стало проще, также как и подтягивать приманку, осуществляя ее игру в воде.

Начиная с пятидесятых годов двадцатого века, катушка спиннинга претерпела ряд изменений и стала инерционной. Осуществлять заброс спиннинга стало гораздо проще, однако, все еще требовалось большое наличие опыта и определенных навыков. Интересно, что некоторые старые рыболовы, до сих пор используют «древние» инерционные катушки, и довольно неплохо их расхваливают. Тем не менее, начиная с девяностых годов двадцатого века, все чаще можно было встретить у рыболовов безынерционную катушку, которая позволяет производить заброс приманки на большие расстояние, а выуживание рыбы стало довольно простым занятием.

Современные спиннинги являются довольно чувствительными и легкими, что позволяет рыболову без устали забрасывать спиннинг на большие дистанции хоть целый день, что естественно увеличивает его шансы на хороший улов.

Теперь, когда в очередной раз вы будете собираться на рыбалку, не забудьте историю о возникновении спиннинга, и не хулите его, если вам не повезло с хорошим уловом, поскольку первым спиннингистам было гораздо труднее, да и шансы поймать какой-никакой улов были очень малы. Тем не менее, сам спиннинг очень успешно себя зарекомендовал, и некоторые рыболовы обязаны именно ему своими уловами.

Добавлено: 10 июля 2013

Статьи раздела

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Новая жизнь старинных часов

Наконец-то у реставраторов появилась возможность восстановить знаменитые часы, находящиеся в гостиной Александра I. Их привез в 1784 мебельщик Давид Рёнтген, который тогда состоял при дворе императрицы Екатерины Великой.

Интересные факты из истории обуви

Надевая босоножки на шпильке или мужские туфли (купленные в модном интернет магазине обуви), та часть человечества, что забыла о хождении босиком, не задумывается о далеком прошлом своей обуви.

Почему коллекционируют масштабные машинки?

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби…» – так написал французский писатель Фредерик Бегбедер в своем романе «99 франков». Психологи уже давно заметили, что процесс коллекционирования помогает для развития гармоничной личности, и считается нормой.

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

 
 
© Sobirau.Ru