Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Среди используемых снастей, конечно же, преобладают спиннинги различных марок и производителей, как например Kobra, Kosadaka и т.д. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Первый спиннинг появился в середине девятнадцатого века, и родиной спиннинга стала Англия. Начиналось все с того, что рыболовы верно подметили, что лески у удобной поплавочной удочки не всегда хватает, а ведь при достаточной ее длине шанс поймать рыбу был бы достаточно велик. Первоначальная конструкция спиннинга не имела ничего общего с современными и напоминала скорее обычную поплавочную удочку с леской большой длины. Рыболовы складывали леску кольцами на берегу, в те времена это была обычная тонкая бечевка или крепкая нитка, а саму приманку закидывали вручную, так как это делают при ловле на донку.

После того, как течение уносило приманку, рыболовы начинали подтягивать бечевку к себе, делая это через определенные промежутки времени, чтобы приманка могла колебаться, а не просто стоять посредине течения. После того, как хищная рыба хватала приманку, рыболовы подтягивали бечевку к берегу, однако делали это не при помощи самого удилища, а держа бечевку в руках.

Начиная с конца девятнадцатого века, на спиннинге появилась его характерная особенность – катушка. Конечно, конструкция катушки была далека от современной, и заброс все также выполнялся вручную, однако, выуживать рыбу из воды стало проще, также как и подтягивать приманку, осуществляя ее игру в воде.

Начиная с пятидесятых годов двадцатого века, катушка спиннинга претерпела ряд изменений и стала инерционной. Осуществлять заброс спиннинга стало гораздо проще, однако, все еще требовалось большое наличие опыта и определенных навыков. Интересно, что некоторые старые рыболовы, до сих пор используют «древние» инерционные катушки, и довольно неплохо их расхваливают. Тем не менее, начиная с девяностых годов двадцатого века, все чаще можно было встретить у рыболовов безынерционную катушку, которая позволяет производить заброс приманки на большие расстояние, а выуживание рыбы стало довольно простым занятием.

Современные спиннинги являются довольно чувствительными и легкими, что позволяет рыболову без устали забрасывать спиннинг на большие дистанции хоть целый день, что естественно увеличивает его шансы на хороший улов.

Теперь, когда в очередной раз вы будете собираться на рыбалку, не забудьте историю о возникновении спиннинга, и не хулите его, если вам не повезло с хорошим уловом, поскольку первым спиннингистам было гораздо труднее, да и шансы поймать какой-никакой улов были очень малы. Тем не менее, сам спиннинг очень успешно себя зарекомендовал, и некоторые рыболовы обязаны именно ему своими уловами.

Добавлено: 10 июля 2013

Статьи раздела

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

 
 
© Sobirau.Ru