Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Среди используемых снастей, конечно же, преобладают спиннинги различных марок и производителей, как например Kobra, Kosadaka и т.д. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Первый спиннинг появился в середине девятнадцатого века, и родиной спиннинга стала Англия. Начиналось все с того, что рыболовы верно подметили, что лески у удобной поплавочной удочки не всегда хватает, а ведь при достаточной ее длине шанс поймать рыбу был бы достаточно велик. Первоначальная конструкция спиннинга не имела ничего общего с современными и напоминала скорее обычную поплавочную удочку с леской большой длины. Рыболовы складывали леску кольцами на берегу, в те времена это была обычная тонкая бечевка или крепкая нитка, а саму приманку закидывали вручную, так как это делают при ловле на донку.

После того, как течение уносило приманку, рыболовы начинали подтягивать бечевку к себе, делая это через определенные промежутки времени, чтобы приманка могла колебаться, а не просто стоять посредине течения. После того, как хищная рыба хватала приманку, рыболовы подтягивали бечевку к берегу, однако делали это не при помощи самого удилища, а держа бечевку в руках.

Начиная с конца девятнадцатого века, на спиннинге появилась его характерная особенность – катушка. Конечно, конструкция катушки была далека от современной, и заброс все также выполнялся вручную, однако, выуживать рыбу из воды стало проще, также как и подтягивать приманку, осуществляя ее игру в воде.

Начиная с пятидесятых годов двадцатого века, катушка спиннинга претерпела ряд изменений и стала инерционной. Осуществлять заброс спиннинга стало гораздо проще, однако, все еще требовалось большое наличие опыта и определенных навыков. Интересно, что некоторые старые рыболовы, до сих пор используют «древние» инерционные катушки, и довольно неплохо их расхваливают. Тем не менее, начиная с девяностых годов двадцатого века, все чаще можно было встретить у рыболовов безынерционную катушку, которая позволяет производить заброс приманки на большие расстояние, а выуживание рыбы стало довольно простым занятием.

Современные спиннинги являются довольно чувствительными и легкими, что позволяет рыболову без устали забрасывать спиннинг на большие дистанции хоть целый день, что естественно увеличивает его шансы на хороший улов.

Теперь, когда в очередной раз вы будете собираться на рыбалку, не забудьте историю о возникновении спиннинга, и не хулите его, если вам не повезло с хорошим уловом, поскольку первым спиннингистам было гораздо труднее, да и шансы поймать какой-никакой улов были очень малы. Тем не менее, сам спиннинг очень успешно себя зарекомендовал, и некоторые рыболовы обязаны именно ему своими уловами.

Добавлено: 10 июля 2013

Статьи раздела

Вечно востребованная антикварная мебель…

Любовь к антиквариату неискоренима… На протяжении веков люди готовы тратить большие деньги на приобретение старинной вещицы.

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

 
 
© Sobirau.Ru