Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих людей коллекционирование превратилось из хобби в подлинную страсть. Увлекательное занятие сбором собственной уникальной коллекции сродни высокому искусству. Только те, кто переживают радость от найденного эксклюзивного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать каждый последующий экземпляр. Более того, в поисках предметов для наполнения своей коллекции, истинный любитель может отправиться в другой город и даже страну.

Довольно часто антикварные выставки проводятся в столице, собирая здесь большое количество людей, интересующихся данным направлением. Многие коллекционеры приезжают в город издалека. Для удобства перемещения по столице, иногородним лучше всего заселяться в отели, расположенные вблизи общественного транспорта. Например, гостиницы метро Менделеевская представляют собой хороший вариант комфортного проживания и удобного расположения.

Тематическая направленность подобных выставок может быть самой различной. Поэтому на таких мероприятиях обычно встречается много единомышленников, которые готовы оценить чужие коллекции и продемонстрировать собственные достижения. Персональные выставки позволяют наглядно увидеть масштаб увлечения человека коллекционированием. В последнее время довольно часто среди заядлых коллекционеров можно встретить женщин. Большой интерес у женской половины вызывают выставки, демонстрирующие собрание антикварных кукол из разных стран.

Не меньшей популярностью, чем предметы антиквариата, среди коллекционеров пользуется и такое направление, как нумизматика. В последние годы нумизматические аукционы переживают очередной всплеск интереса, как у профессионалов в собрании коллекций монет, так и у любителей. Многие аукционы проводятся в системе онлайн торгов, с соблюдением правила полной конфиденциальности комитетов и покупателей. Купленные лоты доставляются счастливому обладателю обычно по почте. Но за некоторыми особенно ценными и редкими экземплярами коллекционеры иногда предпочитают приезжать сами. В таких случаях гостиницы метро Братиславская могут стать неплохим вариантом для проживания в период пребывания в столице, если фактический адрес проводимого аукциона находится именно в Москве. Тематических направлений и видов коллекционирования много. Значительным облегчением для сборщиков коллекций стала возможность найти искомый экземпляр с помощью интернета. Специализированные сайты реализуют большое количество ценных образцов.

Добавлено: 23 июля 2013

Статьи раздела

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

 
 
© Sobirau.Ru