Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих людей коллекционирование превратилось из хобби в подлинную страсть. Увлекательное занятие сбором собственной уникальной коллекции сродни высокому искусству. Только те, кто переживают радость от найденного эксклюзивного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать каждый последующий экземпляр. Более того, в поисках предметов для наполнения своей коллекции, истинный любитель может отправиться в другой город и даже страну.

Довольно часто антикварные выставки проводятся в столице, собирая здесь большое количество людей, интересующихся данным направлением. Многие коллекционеры приезжают в город издалека. Для удобства перемещения по столице, иногородним лучше всего заселяться в отели, расположенные вблизи общественного транспорта. Например, гостиницы метро Менделеевская представляют собой хороший вариант комфортного проживания и удобного расположения.

Тематическая направленность подобных выставок может быть самой различной. Поэтому на таких мероприятиях обычно встречается много единомышленников, которые готовы оценить чужие коллекции и продемонстрировать собственные достижения. Персональные выставки позволяют наглядно увидеть масштаб увлечения человека коллекционированием. В последнее время довольно часто среди заядлых коллекционеров можно встретить женщин. Большой интерес у женской половины вызывают выставки, демонстрирующие собрание антикварных кукол из разных стран.

Не меньшей популярностью, чем предметы антиквариата, среди коллекционеров пользуется и такое направление, как нумизматика. В последние годы нумизматические аукционы переживают очередной всплеск интереса, как у профессионалов в собрании коллекций монет, так и у любителей. Многие аукционы проводятся в системе онлайн торгов, с соблюдением правила полной конфиденциальности комитетов и покупателей. Купленные лоты доставляются счастливому обладателю обычно по почте. Но за некоторыми особенно ценными и редкими экземплярами коллекционеры иногда предпочитают приезжать сами. В таких случаях гостиницы метро Братиславская могут стать неплохим вариантом для проживания в период пребывания в столице, если фактический адрес проводимого аукциона находится именно в Москве. Тематических направлений и видов коллекционирования много. Значительным облегчением для сборщиков коллекций стала возможность найти искомый экземпляр с помощью интернета. Специализированные сайты реализуют большое количество ценных образцов.

Добавлено: 23 июля 2013

Статьи раздела

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

 
 
© Sobirau.Ru