Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих людей коллекционирование превратилось из хобби в подлинную страсть. Увлекательное занятие сбором собственной уникальной коллекции сродни высокому искусству. Только те, кто переживают радость от найденного эксклюзивного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать каждый последующий экземпляр. Более того, в поисках предметов для наполнения своей коллекции, истинный любитель может отправиться в другой город и даже страну.

Довольно часто антикварные выставки проводятся в столице, собирая здесь большое количество людей, интересующихся данным направлением. Многие коллекционеры приезжают в город издалека. Для удобства перемещения по столице, иногородним лучше всего заселяться в отели, расположенные вблизи общественного транспорта. Например, гостиницы метро Менделеевская представляют собой хороший вариант комфортного проживания и удобного расположения.

Тематическая направленность подобных выставок может быть самой различной. Поэтому на таких мероприятиях обычно встречается много единомышленников, которые готовы оценить чужие коллекции и продемонстрировать собственные достижения. Персональные выставки позволяют наглядно увидеть масштаб увлечения человека коллекционированием. В последнее время довольно часто среди заядлых коллекционеров можно встретить женщин. Большой интерес у женской половины вызывают выставки, демонстрирующие собрание антикварных кукол из разных стран.

Не меньшей популярностью, чем предметы антиквариата, среди коллекционеров пользуется и такое направление, как нумизматика. В последние годы нумизматические аукционы переживают очередной всплеск интереса, как у профессионалов в собрании коллекций монет, так и у любителей. Многие аукционы проводятся в системе онлайн торгов, с соблюдением правила полной конфиденциальности комитетов и покупателей. Купленные лоты доставляются счастливому обладателю обычно по почте. Но за некоторыми особенно ценными и редкими экземплярами коллекционеры иногда предпочитают приезжать сами. В таких случаях гостиницы метро Братиславская могут стать неплохим вариантом для проживания в период пребывания в столице, если фактический адрес проводимого аукциона находится именно в Москве. Тематических направлений и видов коллекционирования много. Значительным облегчением для сборщиков коллекций стала возможность найти искомый экземпляр с помощью интернета. Специализированные сайты реализуют большое количество ценных образцов.

Добавлено: 23 июля 2013

Статьи раздела

О бижутерии и фурнитуре для неё

Бижутерия всегда пользовалась большим спросом среди женщин, и это понятно, ведь практически каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, но вместе с тем. Она хочет также, и отличаться от общей массы, быть более выразительной.

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Выбираем жаровой самовар

Жаровые самовары созданы для тех, кто умеет получать настоящее удовольствие от чаепития и ценит насыщенный вкус напитка. Приготовление чая в таком самоваре – процесс неспешный, требующий сноровки и аккуратности.

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

 
 
© Sobirau.Ru