Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих людей коллекционирование превратилось из хобби в подлинную страсть. Увлекательное занятие сбором собственной уникальной коллекции сродни высокому искусству. Только те, кто переживают радость от найденного эксклюзивного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать каждый последующий экземпляр. Более того, в поисках предметов для наполнения своей коллекции, истинный любитель может отправиться в другой город и даже страну.

Довольно часто антикварные выставки проводятся в столице, собирая здесь большое количество людей, интересующихся данным направлением. Многие коллекционеры приезжают в город издалека. Для удобства перемещения по столице, иногородним лучше всего заселяться в отели, расположенные вблизи общественного транспорта. Например, гостиницы метро Менделеевская представляют собой хороший вариант комфортного проживания и удобного расположения.

Тематическая направленность подобных выставок может быть самой различной. Поэтому на таких мероприятиях обычно встречается много единомышленников, которые готовы оценить чужие коллекции и продемонстрировать собственные достижения. Персональные выставки позволяют наглядно увидеть масштаб увлечения человека коллекционированием. В последнее время довольно часто среди заядлых коллекционеров можно встретить женщин. Большой интерес у женской половины вызывают выставки, демонстрирующие собрание антикварных кукол из разных стран.

Не меньшей популярностью, чем предметы антиквариата, среди коллекционеров пользуется и такое направление, как нумизматика. В последние годы нумизматические аукционы переживают очередной всплеск интереса, как у профессионалов в собрании коллекций монет, так и у любителей. Многие аукционы проводятся в системе онлайн торгов, с соблюдением правила полной конфиденциальности комитетов и покупателей. Купленные лоты доставляются счастливому обладателю обычно по почте. Но за некоторыми особенно ценными и редкими экземплярами коллекционеры иногда предпочитают приезжать сами. В таких случаях гостиницы метро Братиславская могут стать неплохим вариантом для проживания в период пребывания в столице, если фактический адрес проводимого аукциона находится именно в Москве. Тематических направлений и видов коллекционирования много. Значительным облегчением для сборщиков коллекций стала возможность найти искомый экземпляр с помощью интернета. Специализированные сайты реализуют большое количество ценных образцов.

Добавлено: 23 июля 2013

Статьи раздела

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Рыночный спрос – двигатель подделок

Посвящая этот номер графике, мы коснемся проблем ее экспертизы. Существует авторская и печатная графика. Авторская создается художником в самых различных техниках: карандашом, углем, пером и тушью, акварелью, пастелью, но обычно в одном экземпляре.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

 
 
© Sobirau.Ru