Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Коллекционирование миниатюрного оружия позволяет не только серьезно уменьшить место для хранения своих экспонатов, но и обходиться низкой стоимостью создания таких коллекций. Кроме того, стоит отметить, что миниатюрное оружие практически ничем не отличается от своих оригиналов, так как, по сути, является уменьшенными копиями, причем, масштаб миниатюр может быть различным, начиная от соотношения 1:6 и вплоть до масштаба 1:32. Самым интересным в этом является то, что такие экспонаты частных коллекций не нуждаются в регистрации, а само коллекционирование является ничуть не менее увлекательным, чем коллекционирование оригинального огнестрельного оружия.

Тула всегда славилась своими миниатюрными поделками – здесь по нескольку раз подковали блох, создавали миниатюрные книги, масштабные модели и даже целые армии оловянных солдатиков, а потому, вовсе не удивительно, что первое миниатюрное оружие появилось именно здесь. В 1810 году, когда в Тулу приехал князь Игорьф Долгорукий, для смотра оружейного производства и оружейных мастерских, в качестве подарка ему предложили пару кремневых пистолетов, масса каждого из которых составляла всего лишь тринадцать грамм. Именно этот момент считается точкой начала изготовления миниатюрного оружия и его коллекционирования.

Конечно, первое в мире миниатюрное оружие было изготовлено в Англии в пятнадцатом веке, но это скорее был единичный экземпляр, да и сам он не сохранился до наших дней, а начиная с 1810 года, миниатюрное оружия было поставлено на поточное производство, и, конечно же, сперва было доступно исключительно богатым и титулованным людям. Стоит отметить, что тульский оружейный завод занимается изготовлением миниатюрного оружия и на сегодняшний момент, а к 200-летию изготовления первых миниатюр была выпущена целая коллекция современного оружия России в миниатюрном виде, начиная от первых «трехлинеек» и оканчивая современными модификациями легендарного Калашникова.

Где брать новые экземпляры миниатюрного оружия для своих коллекций? В первую очередь, на сегодняшний день существует большое число интернет-магазинов, занимающихся продажей как сборных моделей, при создании которых участвует непременно и сам коллекционер, так и уже готовых моделей миниатюрного оружия. Во-вторых, помимо интернет-магазинов, существует не меньшее число и обычных магазинов посвященных нуждам любого коллекционера-моделиста, где можно приобрести любую интересующую вас модель миниатюрного оружия. Кроме того, если вы предпочитаете заниматься коллекционированием, причем все экспонаты своей коллекции делать самостоятельно, то во всемирной паутине можно найти множество чертежей различного оружия, в соответствии с которыми можно и самостоятельно сделать любой интересующий экспонат для своей коллекции.

Добавлено: 5 июля 2013

Статьи раздела

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

 
 
© Sobirau.Ru