Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Коллекционирование миниатюрного оружия позволяет не только серьезно уменьшить место для хранения своих экспонатов, но и обходиться низкой стоимостью создания таких коллекций. Кроме того, стоит отметить, что миниатюрное оружие практически ничем не отличается от своих оригиналов, так как, по сути, является уменьшенными копиями, причем, масштаб миниатюр может быть различным, начиная от соотношения 1:6 и вплоть до масштаба 1:32. Самым интересным в этом является то, что такие экспонаты частных коллекций не нуждаются в регистрации, а само коллекционирование является ничуть не менее увлекательным, чем коллекционирование оригинального огнестрельного оружия.

Тула всегда славилась своими миниатюрными поделками – здесь по нескольку раз подковали блох, создавали миниатюрные книги, масштабные модели и даже целые армии оловянных солдатиков, а потому, вовсе не удивительно, что первое миниатюрное оружие появилось именно здесь. В 1810 году, когда в Тулу приехал князь Игорьф Долгорукий, для смотра оружейного производства и оружейных мастерских, в качестве подарка ему предложили пару кремневых пистолетов, масса каждого из которых составляла всего лишь тринадцать грамм. Именно этот момент считается точкой начала изготовления миниатюрного оружия и его коллекционирования.

Конечно, первое в мире миниатюрное оружие было изготовлено в Англии в пятнадцатом веке, но это скорее был единичный экземпляр, да и сам он не сохранился до наших дней, а начиная с 1810 года, миниатюрное оружия было поставлено на поточное производство, и, конечно же, сперва было доступно исключительно богатым и титулованным людям. Стоит отметить, что тульский оружейный завод занимается изготовлением миниатюрного оружия и на сегодняшний момент, а к 200-летию изготовления первых миниатюр была выпущена целая коллекция современного оружия России в миниатюрном виде, начиная от первых «трехлинеек» и оканчивая современными модификациями легендарного Калашникова.

Где брать новые экземпляры миниатюрного оружия для своих коллекций? В первую очередь, на сегодняшний день существует большое число интернет-магазинов, занимающихся продажей как сборных моделей, при создании которых участвует непременно и сам коллекционер, так и уже готовых моделей миниатюрного оружия. Во-вторых, помимо интернет-магазинов, существует не меньшее число и обычных магазинов посвященных нуждам любого коллекционера-моделиста, где можно приобрести любую интересующую вас модель миниатюрного оружия. Кроме того, если вы предпочитаете заниматься коллекционированием, причем все экспонаты своей коллекции делать самостоятельно, то во всемирной паутине можно найти множество чертежей различного оружия, в соответствии с которыми можно и самостоятельно сделать любой интересующий экспонат для своей коллекции.

Добавлено: 5 июля 2013

Статьи раздела

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

Подсвечники Скультуны

Антиквары и коллекционеры всего мира просто не могут пройти мимо, не засмотревшись на красоту торшеров, подсвечников и канделябров, изготовленных в лучших традициях 16-18 веков. Все они отличаются гармоничным сочетанием разнообразных элементов, блестящим металлом, элементами золотого сечения, описанного ещё самим Леонардо да Винчи.

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

 
 
© Sobirau.Ru