Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Коллекционирование миниатюрного оружия позволяет не только серьезно уменьшить место для хранения своих экспонатов, но и обходиться низкой стоимостью создания таких коллекций. Кроме того, стоит отметить, что миниатюрное оружие практически ничем не отличается от своих оригиналов, так как, по сути, является уменьшенными копиями, причем, масштаб миниатюр может быть различным, начиная от соотношения 1:6 и вплоть до масштаба 1:32. Самым интересным в этом является то, что такие экспонаты частных коллекций не нуждаются в регистрации, а само коллекционирование является ничуть не менее увлекательным, чем коллекционирование оригинального огнестрельного оружия.

Тула всегда славилась своими миниатюрными поделками – здесь по нескольку раз подковали блох, создавали миниатюрные книги, масштабные модели и даже целые армии оловянных солдатиков, а потому, вовсе не удивительно, что первое миниатюрное оружие появилось именно здесь. В 1810 году, когда в Тулу приехал князь Игорьф Долгорукий, для смотра оружейного производства и оружейных мастерских, в качестве подарка ему предложили пару кремневых пистолетов, масса каждого из которых составляла всего лишь тринадцать грамм. Именно этот момент считается точкой начала изготовления миниатюрного оружия и его коллекционирования.

Конечно, первое в мире миниатюрное оружие было изготовлено в Англии в пятнадцатом веке, но это скорее был единичный экземпляр, да и сам он не сохранился до наших дней, а начиная с 1810 года, миниатюрное оружия было поставлено на поточное производство, и, конечно же, сперва было доступно исключительно богатым и титулованным людям. Стоит отметить, что тульский оружейный завод занимается изготовлением миниатюрного оружия и на сегодняшний момент, а к 200-летию изготовления первых миниатюр была выпущена целая коллекция современного оружия России в миниатюрном виде, начиная от первых «трехлинеек» и оканчивая современными модификациями легендарного Калашникова.

Где брать новые экземпляры миниатюрного оружия для своих коллекций? В первую очередь, на сегодняшний день существует большое число интернет-магазинов, занимающихся продажей как сборных моделей, при создании которых участвует непременно и сам коллекционер, так и уже готовых моделей миниатюрного оружия. Во-вторых, помимо интернет-магазинов, существует не меньшее число и обычных магазинов посвященных нуждам любого коллекционера-моделиста, где можно приобрести любую интересующую вас модель миниатюрного оружия. Кроме того, если вы предпочитаете заниматься коллекционированием, причем все экспонаты своей коллекции делать самостоятельно, то во всемирной паутине можно найти множество чертежей различного оружия, в соответствии с которыми можно и самостоятельно сделать любой интересующий экспонат для своей коллекции.

Добавлено: 5 июля 2013

Статьи раздела

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета IIявляется не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов.

Коллекционирование, как стиль жизни

Для многих коллекционирование превратилось из хобби в страсть. Увлекательное занятие сбором коллекции сродни искусству. Только те, кто переживают радость от найденного образца, могут понять стремление коллекционера отыскать последующий экземпляр.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

 
 
© Sobirau.Ru