Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Коллекционирование миниатюрного оружия позволяет не только серьезно уменьшить место для хранения своих экспонатов, но и обходиться низкой стоимостью создания таких коллекций. Кроме того, стоит отметить, что миниатюрное оружие практически ничем не отличается от своих оригиналов, так как, по сути, является уменьшенными копиями, причем, масштаб миниатюр может быть различным, начиная от соотношения 1:6 и вплоть до масштаба 1:32. Самым интересным в этом является то, что такие экспонаты частных коллекций не нуждаются в регистрации, а само коллекционирование является ничуть не менее увлекательным, чем коллекционирование оригинального огнестрельного оружия.

Тула всегда славилась своими миниатюрными поделками – здесь по нескольку раз подковали блох, создавали миниатюрные книги, масштабные модели и даже целые армии оловянных солдатиков, а потому, вовсе не удивительно, что первое миниатюрное оружие появилось именно здесь. В 1810 году, когда в Тулу приехал князь Игорьф Долгорукий, для смотра оружейного производства и оружейных мастерских, в качестве подарка ему предложили пару кремневых пистолетов, масса каждого из которых составляла всего лишь тринадцать грамм. Именно этот момент считается точкой начала изготовления миниатюрного оружия и его коллекционирования.

Конечно, первое в мире миниатюрное оружие было изготовлено в Англии в пятнадцатом веке, но это скорее был единичный экземпляр, да и сам он не сохранился до наших дней, а начиная с 1810 года, миниатюрное оружия было поставлено на поточное производство, и, конечно же, сперва было доступно исключительно богатым и титулованным людям. Стоит отметить, что тульский оружейный завод занимается изготовлением миниатюрного оружия и на сегодняшний момент, а к 200-летию изготовления первых миниатюр была выпущена целая коллекция современного оружия России в миниатюрном виде, начиная от первых «трехлинеек» и оканчивая современными модификациями легендарного Калашникова.

Где брать новые экземпляры миниатюрного оружия для своих коллекций? В первую очередь, на сегодняшний день существует большое число интернет-магазинов, занимающихся продажей как сборных моделей, при создании которых участвует непременно и сам коллекционер, так и уже готовых моделей миниатюрного оружия. Во-вторых, помимо интернет-магазинов, существует не меньшее число и обычных магазинов посвященных нуждам любого коллекционера-моделиста, где можно приобрести любую интересующую вас модель миниатюрного оружия. Кроме того, если вы предпочитаете заниматься коллекционированием, причем все экспонаты своей коллекции делать самостоятельно, то во всемирной паутине можно найти множество чертежей различного оружия, в соответствии с которыми можно и самостоятельно сделать любой интересующий экспонат для своей коллекции.

Добавлено: 5 июля 2013

Статьи раздела

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

 
 
© Sobirau.Ru