Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Коллекционирование миниатюрного оружия позволяет не только серьезно уменьшить место для хранения своих экспонатов, но и обходиться низкой стоимостью создания таких коллекций. Кроме того, стоит отметить, что миниатюрное оружие практически ничем не отличается от своих оригиналов, так как, по сути, является уменьшенными копиями, причем, масштаб миниатюр может быть различным, начиная от соотношения 1:6 и вплоть до масштаба 1:32. Самым интересным в этом является то, что такие экспонаты частных коллекций не нуждаются в регистрации, а само коллекционирование является ничуть не менее увлекательным, чем коллекционирование оригинального огнестрельного оружия.

Тула всегда славилась своими миниатюрными поделками – здесь по нескольку раз подковали блох, создавали миниатюрные книги, масштабные модели и даже целые армии оловянных солдатиков, а потому, вовсе не удивительно, что первое миниатюрное оружие появилось именно здесь. В 1810 году, когда в Тулу приехал князь Игорьф Долгорукий, для смотра оружейного производства и оружейных мастерских, в качестве подарка ему предложили пару кремневых пистолетов, масса каждого из которых составляла всего лишь тринадцать грамм. Именно этот момент считается точкой начала изготовления миниатюрного оружия и его коллекционирования.

Конечно, первое в мире миниатюрное оружие было изготовлено в Англии в пятнадцатом веке, но это скорее был единичный экземпляр, да и сам он не сохранился до наших дней, а начиная с 1810 года, миниатюрное оружия было поставлено на поточное производство, и, конечно же, сперва было доступно исключительно богатым и титулованным людям. Стоит отметить, что тульский оружейный завод занимается изготовлением миниатюрного оружия и на сегодняшний момент, а к 200-летию изготовления первых миниатюр была выпущена целая коллекция современного оружия России в миниатюрном виде, начиная от первых «трехлинеек» и оканчивая современными модификациями легендарного Калашникова.

Где брать новые экземпляры миниатюрного оружия для своих коллекций? В первую очередь, на сегодняшний день существует большое число интернет-магазинов, занимающихся продажей как сборных моделей, при создании которых участвует непременно и сам коллекционер, так и уже готовых моделей миниатюрного оружия. Во-вторых, помимо интернет-магазинов, существует не меньшее число и обычных магазинов посвященных нуждам любого коллекционера-моделиста, где можно приобрести любую интересующую вас модель миниатюрного оружия. Кроме того, если вы предпочитаете заниматься коллекционированием, причем все экспонаты своей коллекции делать самостоятельно, то во всемирной паутине можно найти множество чертежей различного оружия, в соответствии с которыми можно и самостоятельно сделать любой интересующий экспонат для своей коллекции.

Добавлено: 5 июля 2013

Статьи раздела

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Новогоднее волшебство

Снежные шары - это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров

 
 
© Sobirau.Ru