Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей. Сегодня, благодаря развитию техники и технологий, можно довольно просто купить лучший глубинный металлоискатель в России, который поможет вам отыскать любые металлические объекты на глубине до 12 метров. При помощи такого глубинного металлоискателя можно отыскать копеечную одежду на глубине до 2 метров, что согласитесь, существенно расширяет возможности любого кладоискателя. Однако остановимся на мечах, а точнее на крупнейших и известнейших находках в мире…

Первое, о чем стоит в обязательном порядке упомянуть, так это находка, сделанная в Сирии в 1959 году. При ремонте своего дома, Хусам Ахиба, разобрал пол, и обнаружил под полуметровым слоем песка 23 меча из булатной стали. Конечно же, дело не в количестве найденных мечей, а в том, что все они принадлежали сирийским царям эпохи 14-18 столетия, и являются настоящей реликвией для всей сирийской культуры. Все мечи имеют золотую рукоять, с выгравированным там именем царя, а стоимость каждого составляет около ста тысяч долларов, хотя. Как было сказано ранее, находка эта, для сирийского народа просто бесценна. История хранения мечей в одном месте является загадкой для историков, хотя у некоторых существует мнение, что мечи оказались в одном месте из-за особого обряда захоронения, при котором оружие требовалось держать в одном, специально отведенном месте, чтобы душа любого усопшего царя, могла с легкостью найти его.

На втором месте, по ценности находки, находится меч Цезаря, при помощи которого он указывал своим войскам сигнал к началу атаки. Этот меч получил название «Юлиус», и что самое интересное никогда не участвовал в сражениях. Меч изготовлен из стали, но украшен тремя изображениями Цезаря – одно на эфесе, и два на самом клинке меча. Меч является реликвией Италии и народа этой страны, найден он был в одних из развалин итальянских зданий, в конце второй мировой войны.

В 1893 году, на территории современной Швеции, вблизи города Скара, был найден знаменитый клинок Муспельхайман. Муспельхайм является легендарной огненной землей Асгарда – скандинавского пантеона богов. Считается, что именно при помощи этого меча, можно было убить абсолютно любого врага, хотя всего скорее это просто легенда, так как непонятно, где же делся хозяин этого меча.

В 2002 году, недалеко от города Афины, был найден так называемый «гераклов» меч. Название этого меча объясняется очень просто – длина одного лишь клинка (остальная часть не сохранилась), составляет полтора метра, и весит около 20 килограмм. Данный меч остается загадкой для большинства археологов, так как владеть таким мечом не под силу даже сильному человеку.

А сколько еще загадок хранит мир археологии? Ищите, исследуйте и совершайте открытия, и вы непременно разгадаете все тайны! Удачи вам!

Добавлено: 3 июля 2013

Статьи раздела

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Выбор антикварного серебра. Как отличить оригинал от подделки

Антиквариат, как понятие, возникло очень давно. С давнишних времен люди собирали предметы прежних веков, например в 18 веке собирали старинные вещи 16-17 веков. Только старинных вещей в нашей стране остается все меньше и меньше.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Самые дорогие мужские кожаные сумки

На сегодняшний день опять в моду входят кожаные мужские сумки, которые приблизительно на лет семь попросту выпали из нее. Всё дело в том, что мужская сумка придает её владельцу более деловой и официальный вид, преображает мужчину прямо таки на глазах.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

 
 
© Sobirau.Ru