Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей. Сегодня, благодаря развитию техники и технологий, можно довольно просто купить лучший глубинный металлоискатель в России, который поможет вам отыскать любые металлические объекты на глубине до 12 метров. При помощи такого глубинного металлоискателя можно отыскать копеечную одежду на глубине до 2 метров, что согласитесь, существенно расширяет возможности любого кладоискателя. Однако остановимся на мечах, а точнее на крупнейших и известнейших находках в мире…

Первое, о чем стоит в обязательном порядке упомянуть, так это находка, сделанная в Сирии в 1959 году. При ремонте своего дома, Хусам Ахиба, разобрал пол, и обнаружил под полуметровым слоем песка 23 меча из булатной стали. Конечно же, дело не в количестве найденных мечей, а в том, что все они принадлежали сирийским царям эпохи 14-18 столетия, и являются настоящей реликвией для всей сирийской культуры. Все мечи имеют золотую рукоять, с выгравированным там именем царя, а стоимость каждого составляет около ста тысяч долларов, хотя. Как было сказано ранее, находка эта, для сирийского народа просто бесценна. История хранения мечей в одном месте является загадкой для историков, хотя у некоторых существует мнение, что мечи оказались в одном месте из-за особого обряда захоронения, при котором оружие требовалось держать в одном, специально отведенном месте, чтобы душа любого усопшего царя, могла с легкостью найти его.

На втором месте, по ценности находки, находится меч Цезаря, при помощи которого он указывал своим войскам сигнал к началу атаки. Этот меч получил название «Юлиус», и что самое интересное никогда не участвовал в сражениях. Меч изготовлен из стали, но украшен тремя изображениями Цезаря – одно на эфесе, и два на самом клинке меча. Меч является реликвией Италии и народа этой страны, найден он был в одних из развалин итальянских зданий, в конце второй мировой войны.

В 1893 году, на территории современной Швеции, вблизи города Скара, был найден знаменитый клинок Муспельхайман. Муспельхайм является легендарной огненной землей Асгарда – скандинавского пантеона богов. Считается, что именно при помощи этого меча, можно было убить абсолютно любого врага, хотя всего скорее это просто легенда, так как непонятно, где же делся хозяин этого меча.

В 2002 году, недалеко от города Афины, был найден так называемый «гераклов» меч. Название этого меча объясняется очень просто – длина одного лишь клинка (остальная часть не сохранилась), составляет полтора метра, и весит около 20 килограмм. Данный меч остается загадкой для большинства археологов, так как владеть таким мечом не под силу даже сильному человеку.

А сколько еще загадок хранит мир археологии? Ищите, исследуйте и совершайте открытия, и вы непременно разгадаете все тайны! Удачи вам!

Добавлено: 3 июля 2013

Статьи раздела

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

 
 
© Sobirau.Ru