Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей. Сегодня, благодаря развитию техники и технологий, можно довольно просто купить лучший глубинный металлоискатель в России, который поможет вам отыскать любые металлические объекты на глубине до 12 метров. При помощи такого глубинного металлоискателя можно отыскать копеечную одежду на глубине до 2 метров, что согласитесь, существенно расширяет возможности любого кладоискателя. Однако остановимся на мечах, а точнее на крупнейших и известнейших находках в мире…

Первое, о чем стоит в обязательном порядке упомянуть, так это находка, сделанная в Сирии в 1959 году. При ремонте своего дома, Хусам Ахиба, разобрал пол, и обнаружил под полуметровым слоем песка 23 меча из булатной стали. Конечно же, дело не в количестве найденных мечей, а в том, что все они принадлежали сирийским царям эпохи 14-18 столетия, и являются настоящей реликвией для всей сирийской культуры. Все мечи имеют золотую рукоять, с выгравированным там именем царя, а стоимость каждого составляет около ста тысяч долларов, хотя. Как было сказано ранее, находка эта, для сирийского народа просто бесценна. История хранения мечей в одном месте является загадкой для историков, хотя у некоторых существует мнение, что мечи оказались в одном месте из-за особого обряда захоронения, при котором оружие требовалось держать в одном, специально отведенном месте, чтобы душа любого усопшего царя, могла с легкостью найти его.

На втором месте, по ценности находки, находится меч Цезаря, при помощи которого он указывал своим войскам сигнал к началу атаки. Этот меч получил название «Юлиус», и что самое интересное никогда не участвовал в сражениях. Меч изготовлен из стали, но украшен тремя изображениями Цезаря – одно на эфесе, и два на самом клинке меча. Меч является реликвией Италии и народа этой страны, найден он был в одних из развалин итальянских зданий, в конце второй мировой войны.

В 1893 году, на территории современной Швеции, вблизи города Скара, был найден знаменитый клинок Муспельхайман. Муспельхайм является легендарной огненной землей Асгарда – скандинавского пантеона богов. Считается, что именно при помощи этого меча, можно было убить абсолютно любого врага, хотя всего скорее это просто легенда, так как непонятно, где же делся хозяин этого меча.

В 2002 году, недалеко от города Афины, был найден так называемый «гераклов» меч. Название этого меча объясняется очень просто – длина одного лишь клинка (остальная часть не сохранилась), составляет полтора метра, и весит около 20 килограмм. Данный меч остается загадкой для большинства археологов, так как владеть таким мечом не под силу даже сильному человеку.

А сколько еще загадок хранит мир археологии? Ищите, исследуйте и совершайте открытия, и вы непременно разгадаете все тайны! Удачи вам!

Добавлено: 3 июля 2013

Статьи раздела

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Авторские картины маслом: особенности создания собственной коллекции

Каждый, кто посещал картинные галереи, не мог не ощутить наличие позитивной энергетики в экспозиционных залах. После просмотра картин явственно чувствуешь, как все дурное уходит куда-то вдаль, оставляя в душе место для мудрого, доброго и вечного.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

 
 
© Sobirau.Ru