Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей. Сегодня, благодаря развитию техники и технологий, можно довольно просто купить лучший глубинный металлоискатель в России, который поможет вам отыскать любые металлические объекты на глубине до 12 метров. При помощи такого глубинного металлоискателя можно отыскать копеечную одежду на глубине до 2 метров, что согласитесь, существенно расширяет возможности любого кладоискателя. Однако остановимся на мечах, а точнее на крупнейших и известнейших находках в мире…

Первое, о чем стоит в обязательном порядке упомянуть, так это находка, сделанная в Сирии в 1959 году. При ремонте своего дома, Хусам Ахиба, разобрал пол, и обнаружил под полуметровым слоем песка 23 меча из булатной стали. Конечно же, дело не в количестве найденных мечей, а в том, что все они принадлежали сирийским царям эпохи 14-18 столетия, и являются настоящей реликвией для всей сирийской культуры. Все мечи имеют золотую рукоять, с выгравированным там именем царя, а стоимость каждого составляет около ста тысяч долларов, хотя. Как было сказано ранее, находка эта, для сирийского народа просто бесценна. История хранения мечей в одном месте является загадкой для историков, хотя у некоторых существует мнение, что мечи оказались в одном месте из-за особого обряда захоронения, при котором оружие требовалось держать в одном, специально отведенном месте, чтобы душа любого усопшего царя, могла с легкостью найти его.

На втором месте, по ценности находки, находится меч Цезаря, при помощи которого он указывал своим войскам сигнал к началу атаки. Этот меч получил название «Юлиус», и что самое интересное никогда не участвовал в сражениях. Меч изготовлен из стали, но украшен тремя изображениями Цезаря – одно на эфесе, и два на самом клинке меча. Меч является реликвией Италии и народа этой страны, найден он был в одних из развалин итальянских зданий, в конце второй мировой войны.

В 1893 году, на территории современной Швеции, вблизи города Скара, был найден знаменитый клинок Муспельхайман. Муспельхайм является легендарной огненной землей Асгарда – скандинавского пантеона богов. Считается, что именно при помощи этого меча, можно было убить абсолютно любого врага, хотя всего скорее это просто легенда, так как непонятно, где же делся хозяин этого меча.

В 2002 году, недалеко от города Афины, был найден так называемый «гераклов» меч. Название этого меча объясняется очень просто – длина одного лишь клинка (остальная часть не сохранилась), составляет полтора метра, и весит около 20 килограмм. Данный меч остается загадкой для большинства археологов, так как владеть таким мечом не под силу даже сильному человеку.

А сколько еще загадок хранит мир археологии? Ищите, исследуйте и совершайте открытия, и вы непременно разгадаете все тайны! Удачи вам!

Добавлено: 3 июля 2013

Статьи раздела

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

 
 
© Sobirau.Ru