Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Необычные мечи

На сегодняшний день, средневековые мечи станут прекрасным дополнением в любую коллекцию, однако не многие знают, что большинство мечей для частных коллекций было найдено при помощи металлоискателей. Сегодня, благодаря развитию техники и технологий, можно довольно просто купить лучший глубинный металлоискатель в России, который поможет вам отыскать любые металлические объекты на глубине до 12 метров. При помощи такого глубинного металлоискателя можно отыскать копеечную одежду на глубине до 2 метров, что согласитесь, существенно расширяет возможности любого кладоискателя. Однако остановимся на мечах, а точнее на крупнейших и известнейших находках в мире…

Первое, о чем стоит в обязательном порядке упомянуть, так это находка, сделанная в Сирии в 1959 году. При ремонте своего дома, Хусам Ахиба, разобрал пол, и обнаружил под полуметровым слоем песка 23 меча из булатной стали. Конечно же, дело не в количестве найденных мечей, а в том, что все они принадлежали сирийским царям эпохи 14-18 столетия, и являются настоящей реликвией для всей сирийской культуры. Все мечи имеют золотую рукоять, с выгравированным там именем царя, а стоимость каждого составляет около ста тысяч долларов, хотя. Как было сказано ранее, находка эта, для сирийского народа просто бесценна. История хранения мечей в одном месте является загадкой для историков, хотя у некоторых существует мнение, что мечи оказались в одном месте из-за особого обряда захоронения, при котором оружие требовалось держать в одном, специально отведенном месте, чтобы душа любого усопшего царя, могла с легкостью найти его.

На втором месте, по ценности находки, находится меч Цезаря, при помощи которого он указывал своим войскам сигнал к началу атаки. Этот меч получил название «Юлиус», и что самое интересное никогда не участвовал в сражениях. Меч изготовлен из стали, но украшен тремя изображениями Цезаря – одно на эфесе, и два на самом клинке меча. Меч является реликвией Италии и народа этой страны, найден он был в одних из развалин итальянских зданий, в конце второй мировой войны.

В 1893 году, на территории современной Швеции, вблизи города Скара, был найден знаменитый клинок Муспельхайман. Муспельхайм является легендарной огненной землей Асгарда – скандинавского пантеона богов. Считается, что именно при помощи этого меча, можно было убить абсолютно любого врага, хотя всего скорее это просто легенда, так как непонятно, где же делся хозяин этого меча.

В 2002 году, недалеко от города Афины, был найден так называемый «гераклов» меч. Название этого меча объясняется очень просто – длина одного лишь клинка (остальная часть не сохранилась), составляет полтора метра, и весит около 20 килограмм. Данный меч остается загадкой для большинства археологов, так как владеть таким мечом не под силу даже сильному человеку.

А сколько еще загадок хранит мир археологии? Ищите, исследуйте и совершайте открытия, и вы непременно разгадаете все тайны! Удачи вам!

Добавлено: 3 июля 2013

Статьи раздела

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

О бижутерии и фурнитуре для неё

Бижутерия всегда пользовалась большим спросом среди женщин, и это понятно, ведь практически каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, но вместе с тем. Она хочет также, и отличаться от общей массы, быть более выразительной.

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время.

 
 
© Sobirau.Ru