Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов. С чем это может быть связано, до сих пор остается загадкой, но коллекции получаются поистине уникальными и потрясающими.

Большинство коллекционеров различной фототехники ссылаются на то, что их привлекает в каждом фотоаппарате (имеется в виду старинные устройства), уникальность каждой сделанной фотографии. Это в первую очередь связано с объективом фотоаппарата, используемой пленкой или фотопластинкой, но и в не меньшей степени все это зависит и от конструктивных особенностей каждого устройства. Такие редкие модели фотоаппаратов как Малютка и Лилипут ценятся за свои небольшие размеры и качество получаемых фотографий. Изображения в таких устройствах получается слегка зеленоватым, что конечно не удовлетворяет скептиков, но прекрасно подходит любителям креативных фотографий, антикварам и ценителям фотографической съемки. 

Самым уникальным ретро фотоаппаратом, существующим в мире, является знаменитый «Гелиограф», с которого и начинается вся история фотоаппаратов и фотосъемки. В мире насчитывается всего лишь три модели таких фотоаппаратов, а стоимость каждого из них оценивается в сто тысяч долларов и выше. Стоит отметить, что, так как этот фотоаппарат был прототипом всех современных устройств, в нем имеется масса недоработок, да и качество фотографий получается не самое лучшее. Тем не менее, так как устройство является действительно антиквариатом, то стоимость его, поэтому достигает таких больших значений.

Особенно большую ценность для каждого коллекционера фотоаппаратов, представляют американские и немецкие модели, такие как Rolleiflex Automat, Voigtlander и др. Связано это в первую очередь с тем, что немцы и американцы изготавливали качественную оптику, а сама механическая начинка фотоаппаратов работала практически без каких-либо сбоев.

Коллекционирование фотоаппаратов это не только прекрасное занятие, которое способно приручить к культуре и искусству практически любого человека, но и позволяющее сделать на таком увлечении большой бизнес, так как некоторые, даже не слишком старые модели фотоаппаратов могут стоить от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч, десятков тысяч и сотен тысяч долларов. Кроме того, ничто не мешает вам самостоятельно заняться искусством фотографии, представить свои работы на любых выставках и получить большую суму за только лишь умение фотографировать.

Добавлено: 14 июля 2013

Статьи раздела

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

 
 
© Sobirau.Ru