Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов. С чем это может быть связано, до сих пор остается загадкой, но коллекции получаются поистине уникальными и потрясающими.

Большинство коллекционеров различной фототехники ссылаются на то, что их привлекает в каждом фотоаппарате (имеется в виду старинные устройства), уникальность каждой сделанной фотографии. Это в первую очередь связано с объективом фотоаппарата, используемой пленкой или фотопластинкой, но и в не меньшей степени все это зависит и от конструктивных особенностей каждого устройства. Такие редкие модели фотоаппаратов как Малютка и Лилипут ценятся за свои небольшие размеры и качество получаемых фотографий. Изображения в таких устройствах получается слегка зеленоватым, что конечно не удовлетворяет скептиков, но прекрасно подходит любителям креативных фотографий, антикварам и ценителям фотографической съемки. 

Самым уникальным ретро фотоаппаратом, существующим в мире, является знаменитый «Гелиограф», с которого и начинается вся история фотоаппаратов и фотосъемки. В мире насчитывается всего лишь три модели таких фотоаппаратов, а стоимость каждого из них оценивается в сто тысяч долларов и выше. Стоит отметить, что, так как этот фотоаппарат был прототипом всех современных устройств, в нем имеется масса недоработок, да и качество фотографий получается не самое лучшее. Тем не менее, так как устройство является действительно антиквариатом, то стоимость его, поэтому достигает таких больших значений.

Особенно большую ценность для каждого коллекционера фотоаппаратов, представляют американские и немецкие модели, такие как Rolleiflex Automat, Voigtlander и др. Связано это в первую очередь с тем, что немцы и американцы изготавливали качественную оптику, а сама механическая начинка фотоаппаратов работала практически без каких-либо сбоев.

Коллекционирование фотоаппаратов это не только прекрасное занятие, которое способно приручить к культуре и искусству практически любого человека, но и позволяющее сделать на таком увлечении большой бизнес, так как некоторые, даже не слишком старые модели фотоаппаратов могут стоить от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч, десятков тысяч и сотен тысяч долларов. Кроме того, ничто не мешает вам самостоятельно заняться искусством фотографии, представить свои работы на любых выставках и получить большую суму за только лишь умение фотографировать.

Добавлено: 14 июля 2013

Статьи раздела

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

Авторские картины маслом: особенности создания собственной коллекции

Каждый, кто посещал картинные галереи, не мог не ощутить наличие позитивной энергетики в экспозиционных залах. После просмотра картин явственно чувствуешь, как все дурное уходит куда-то вдаль, оставляя в душе место для мудрого, доброго и вечного.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

 
 
© Sobirau.Ru