Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов. С чем это может быть связано, до сих пор остается загадкой, но коллекции получаются поистине уникальными и потрясающими.

Большинство коллекционеров различной фототехники ссылаются на то, что их привлекает в каждом фотоаппарате (имеется в виду старинные устройства), уникальность каждой сделанной фотографии. Это в первую очередь связано с объективом фотоаппарата, используемой пленкой или фотопластинкой, но и в не меньшей степени все это зависит и от конструктивных особенностей каждого устройства. Такие редкие модели фотоаппаратов как Малютка и Лилипут ценятся за свои небольшие размеры и качество получаемых фотографий. Изображения в таких устройствах получается слегка зеленоватым, что конечно не удовлетворяет скептиков, но прекрасно подходит любителям креативных фотографий, антикварам и ценителям фотографической съемки. 

Самым уникальным ретро фотоаппаратом, существующим в мире, является знаменитый «Гелиограф», с которого и начинается вся история фотоаппаратов и фотосъемки. В мире насчитывается всего лишь три модели таких фотоаппаратов, а стоимость каждого из них оценивается в сто тысяч долларов и выше. Стоит отметить, что, так как этот фотоаппарат был прототипом всех современных устройств, в нем имеется масса недоработок, да и качество фотографий получается не самое лучшее. Тем не менее, так как устройство является действительно антиквариатом, то стоимость его, поэтому достигает таких больших значений.

Особенно большую ценность для каждого коллекционера фотоаппаратов, представляют американские и немецкие модели, такие как Rolleiflex Automat, Voigtlander и др. Связано это в первую очередь с тем, что немцы и американцы изготавливали качественную оптику, а сама механическая начинка фотоаппаратов работала практически без каких-либо сбоев.

Коллекционирование фотоаппаратов это не только прекрасное занятие, которое способно приручить к культуре и искусству практически любого человека, но и позволяющее сделать на таком увлечении большой бизнес, так как некоторые, даже не слишком старые модели фотоаппаратов могут стоить от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч, десятков тысяч и сотен тысяч долларов. Кроме того, ничто не мешает вам самостоятельно заняться искусством фотографии, представить свои работы на любых выставках и получить большую суму за только лишь умение фотографировать.

Добавлено: 14 июля 2013

Статьи раздела

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Картины, картины

Коллекционирование картин можно назвать достаточно типичным делом для большинства коллекционеров. Но только немногие из таких коллекционеров действительно знают настоящую цену тому или иному произведению искусства.

 
 
© Sobirau.Ru