Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов. С чем это может быть связано, до сих пор остается загадкой, но коллекции получаются поистине уникальными и потрясающими.

Большинство коллекционеров различной фототехники ссылаются на то, что их привлекает в каждом фотоаппарате (имеется в виду старинные устройства), уникальность каждой сделанной фотографии. Это в первую очередь связано с объективом фотоаппарата, используемой пленкой или фотопластинкой, но и в не меньшей степени все это зависит и от конструктивных особенностей каждого устройства. Такие редкие модели фотоаппаратов как Малютка и Лилипут ценятся за свои небольшие размеры и качество получаемых фотографий. Изображения в таких устройствах получается слегка зеленоватым, что конечно не удовлетворяет скептиков, но прекрасно подходит любителям креативных фотографий, антикварам и ценителям фотографической съемки. 

Самым уникальным ретро фотоаппаратом, существующим в мире, является знаменитый «Гелиограф», с которого и начинается вся история фотоаппаратов и фотосъемки. В мире насчитывается всего лишь три модели таких фотоаппаратов, а стоимость каждого из них оценивается в сто тысяч долларов и выше. Стоит отметить, что, так как этот фотоаппарат был прототипом всех современных устройств, в нем имеется масса недоработок, да и качество фотографий получается не самое лучшее. Тем не менее, так как устройство является действительно антиквариатом, то стоимость его, поэтому достигает таких больших значений.

Особенно большую ценность для каждого коллекционера фотоаппаратов, представляют американские и немецкие модели, такие как Rolleiflex Automat, Voigtlander и др. Связано это в первую очередь с тем, что немцы и американцы изготавливали качественную оптику, а сама механическая начинка фотоаппаратов работала практически без каких-либо сбоев.

Коллекционирование фотоаппаратов это не только прекрасное занятие, которое способно приручить к культуре и искусству практически любого человека, но и позволяющее сделать на таком увлечении большой бизнес, так как некоторые, даже не слишком старые модели фотоаппаратов могут стоить от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч, десятков тысяч и сотен тысяч долларов. Кроме того, ничто не мешает вам самостоятельно заняться искусством фотографии, представить свои работы на любых выставках и получить большую суму за только лишь умение фотографировать.

Добавлено: 14 июля 2013

Статьи раздела

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

История ростовых кукол

Многие люди достаточно небрежно относятся к куклам, называя их никчёмными игрушками, которые не несут абсолютно никакой пользы. Однако. На эту тему очень даже можно ещё и поспорить.

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

 
 
© Sobirau.Ru