Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов. С чем это может быть связано, до сих пор остается загадкой, но коллекции получаются поистине уникальными и потрясающими.

Большинство коллекционеров различной фототехники ссылаются на то, что их привлекает в каждом фотоаппарате (имеется в виду старинные устройства), уникальность каждой сделанной фотографии. Это в первую очередь связано с объективом фотоаппарата, используемой пленкой или фотопластинкой, но и в не меньшей степени все это зависит и от конструктивных особенностей каждого устройства. Такие редкие модели фотоаппаратов как Малютка и Лилипут ценятся за свои небольшие размеры и качество получаемых фотографий. Изображения в таких устройствах получается слегка зеленоватым, что конечно не удовлетворяет скептиков, но прекрасно подходит любителям креативных фотографий, антикварам и ценителям фотографической съемки. 

Самым уникальным ретро фотоаппаратом, существующим в мире, является знаменитый «Гелиограф», с которого и начинается вся история фотоаппаратов и фотосъемки. В мире насчитывается всего лишь три модели таких фотоаппаратов, а стоимость каждого из них оценивается в сто тысяч долларов и выше. Стоит отметить, что, так как этот фотоаппарат был прототипом всех современных устройств, в нем имеется масса недоработок, да и качество фотографий получается не самое лучшее. Тем не менее, так как устройство является действительно антиквариатом, то стоимость его, поэтому достигает таких больших значений.

Особенно большую ценность для каждого коллекционера фотоаппаратов, представляют американские и немецкие модели, такие как Rolleiflex Automat, Voigtlander и др. Связано это в первую очередь с тем, что немцы и американцы изготавливали качественную оптику, а сама механическая начинка фотоаппаратов работала практически без каких-либо сбоев.

Коллекционирование фотоаппаратов это не только прекрасное занятие, которое способно приручить к культуре и искусству практически любого человека, но и позволяющее сделать на таком увлечении большой бизнес, так как некоторые, даже не слишком старые модели фотоаппаратов могут стоить от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч, десятков тысяч и сотен тысяч долларов. Кроме того, ничто не мешает вам самостоятельно заняться искусством фотографии, представить свои работы на любых выставках и получить большую суму за только лишь умение фотографировать.

Добавлено: 14 июля 2013

Статьи раздела

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Коллекция Фаберже - драгоценные пасхальные яйца

Всемирно-известная коллекция Яйца Фаберже, создавалась фирмой Карла Фаберже на протяжении с 1885 по 1917 год. Ювелирные изделия изготовлялись для частных покупателей и российской императорской семьи.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

 
 
© Sobirau.Ru