Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии, для которых фарфор оценивался как нечто изысканное, дорогое и по-настоящему «королевское». Тем не менее, века средневековых королей и монархов уже давно прошли, но предметы из фарфора стали цениться ничуть не меньше, и собрали вокруг себя целые толпы аристократов…

За что же аристократы так любят фарфор? В первую очередь, такая любовь связана с тем, что каждый сорт фарфора по-своему уникален, и для точного его получения, требуется знать не только используемые материалы, но и сам технологический процесс. Тем не менее. Аристократами особенно ценится антикварный фарфор, изготовленный не позже чем до тридцатых годов двадцатого века. Именно в эти времена, посуда и прочие вещи из фарфора изготавливались только профессиональными мастерами, которые имели специальный документ, подтверждающий то, что фарфор изготовлен по специальной технологии. К слову стоит отметить, что люди, которые занимались изготовлением фарфора нелегально, могли легко угодить за решетку, а то и вовсе, остаться без головы.


Если сегодня можно сделать доставку любой еды и обедов на дом, а после этого готовые к употреблению блюда уложить на любую тарелку, то ранее, обед королям и монархам подавался исключительно на фарфоровой посуде. Однако когда огромные монархии стали терпеть крах одна за одной, а королевское имущество постепенно стало разворовываться, фарфоровые столовые предметы стали все чаще оказываться в руках обычных людей, которые в надежде выручить за них неплохие деньги, продавали вещи торговцам. Торговцев же, нередко грабили разбойники, у которых товар и оседал на довольно большое время.

Сегодня же, предметы из фарфора нередко находят в старых и заброшенных местах, и поверьте, за него можно выручить огромные деньги. Одна тарелка из фарфора 17-18 века может стоить на аукционах от двухсот до восьмисот долларов, и это только за один предмет, естественно в зависимости от мастера который изготовил этот столовый предмет, и от его сохранности. Что касается древнего китайского фарфора, то среди аристократов, он занимает наиболее почетное место – стоимость фарфоровой тарелки 14-15 века может составлять до двух тысяч долларов, а если это произведение искусства, например фарфоровая ваза какой-либо китайской династии, то стоимость может вырасти до нескольких миллионов долларов.

Фарфор, из которого изготовлены современные столовые предметы и сервизы не представляет большой ценности, но, тем не менее, чаепитие из фарфоровых кружек станет незаменимым удовольствием практически для каждого человека, в не зависимости простой это человек, или же он имеет кровь аристократа. 

Добавлено: 10 июля 2013

Статьи раздела

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

Кто такой коллекционер?

Так уж сложилось, что любое собрание предметов, будь то курьезы или изделия «старины былиной» мы называем коллекцией. А владельцев этих «сокровищ» - не иначе, как коллекционерами.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

Когда увлечение становится бизнесом

Для людей, чрезвычайно увлеченных компьютерной техникой и всего того, что ее сопровождает, достаточно тяжело расставаться с устаревшим оборудованием. Как правило, оно потом еще долго лежит в кладовке «про запас», составив компанию бесчисленному количеству дисков и флешек со всевозможными программами.

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

 
 
© Sobirau.Ru