Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии, для которых фарфор оценивался как нечто изысканное, дорогое и по-настоящему «королевское». Тем не менее, века средневековых королей и монархов уже давно прошли, но предметы из фарфора стали цениться ничуть не меньше, и собрали вокруг себя целые толпы аристократов…

За что же аристократы так любят фарфор? В первую очередь, такая любовь связана с тем, что каждый сорт фарфора по-своему уникален, и для точного его получения, требуется знать не только используемые материалы, но и сам технологический процесс. Тем не менее. Аристократами особенно ценится антикварный фарфор, изготовленный не позже чем до тридцатых годов двадцатого века. Именно в эти времена, посуда и прочие вещи из фарфора изготавливались только профессиональными мастерами, которые имели специальный документ, подтверждающий то, что фарфор изготовлен по специальной технологии. К слову стоит отметить, что люди, которые занимались изготовлением фарфора нелегально, могли легко угодить за решетку, а то и вовсе, остаться без головы.


Если сегодня можно сделать доставку любой еды и обедов на дом, а после этого готовые к употреблению блюда уложить на любую тарелку, то ранее, обед королям и монархам подавался исключительно на фарфоровой посуде. Однако когда огромные монархии стали терпеть крах одна за одной, а королевское имущество постепенно стало разворовываться, фарфоровые столовые предметы стали все чаще оказываться в руках обычных людей, которые в надежде выручить за них неплохие деньги, продавали вещи торговцам. Торговцев же, нередко грабили разбойники, у которых товар и оседал на довольно большое время.

Сегодня же, предметы из фарфора нередко находят в старых и заброшенных местах, и поверьте, за него можно выручить огромные деньги. Одна тарелка из фарфора 17-18 века может стоить на аукционах от двухсот до восьмисот долларов, и это только за один предмет, естественно в зависимости от мастера который изготовил этот столовый предмет, и от его сохранности. Что касается древнего китайского фарфора, то среди аристократов, он занимает наиболее почетное место – стоимость фарфоровой тарелки 14-15 века может составлять до двух тысяч долларов, а если это произведение искусства, например фарфоровая ваза какой-либо китайской династии, то стоимость может вырасти до нескольких миллионов долларов.

Фарфор, из которого изготовлены современные столовые предметы и сервизы не представляет большой ценности, но, тем не менее, чаепитие из фарфоровых кружек станет незаменимым удовольствием практически для каждого человека, в не зависимости простой это человек, или же он имеет кровь аристократа. 

Добавлено: 10 июля 2013

Статьи раздела

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

 
 
© Sobirau.Ru