Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии, для которых фарфор оценивался как нечто изысканное, дорогое и по-настоящему «королевское». Тем не менее, века средневековых королей и монархов уже давно прошли, но предметы из фарфора стали цениться ничуть не меньше, и собрали вокруг себя целые толпы аристократов…

За что же аристократы так любят фарфор? В первую очередь, такая любовь связана с тем, что каждый сорт фарфора по-своему уникален, и для точного его получения, требуется знать не только используемые материалы, но и сам технологический процесс. Тем не менее. Аристократами особенно ценится антикварный фарфор, изготовленный не позже чем до тридцатых годов двадцатого века. Именно в эти времена, посуда и прочие вещи из фарфора изготавливались только профессиональными мастерами, которые имели специальный документ, подтверждающий то, что фарфор изготовлен по специальной технологии. К слову стоит отметить, что люди, которые занимались изготовлением фарфора нелегально, могли легко угодить за решетку, а то и вовсе, остаться без головы.


Если сегодня можно сделать доставку любой еды и обедов на дом, а после этого готовые к употреблению блюда уложить на любую тарелку, то ранее, обед королям и монархам подавался исключительно на фарфоровой посуде. Однако когда огромные монархии стали терпеть крах одна за одной, а королевское имущество постепенно стало разворовываться, фарфоровые столовые предметы стали все чаще оказываться в руках обычных людей, которые в надежде выручить за них неплохие деньги, продавали вещи торговцам. Торговцев же, нередко грабили разбойники, у которых товар и оседал на довольно большое время.

Сегодня же, предметы из фарфора нередко находят в старых и заброшенных местах, и поверьте, за него можно выручить огромные деньги. Одна тарелка из фарфора 17-18 века может стоить на аукционах от двухсот до восьмисот долларов, и это только за один предмет, естественно в зависимости от мастера который изготовил этот столовый предмет, и от его сохранности. Что касается древнего китайского фарфора, то среди аристократов, он занимает наиболее почетное место – стоимость фарфоровой тарелки 14-15 века может составлять до двух тысяч долларов, а если это произведение искусства, например фарфоровая ваза какой-либо китайской династии, то стоимость может вырасти до нескольких миллионов долларов.

Фарфор, из которого изготовлены современные столовые предметы и сервизы не представляет большой ценности, но, тем не менее, чаепитие из фарфоровых кружек станет незаменимым удовольствием практически для каждого человека, в не зависимости простой это человек, или же он имеет кровь аристократа. 

Добавлено: 10 июля 2013

Статьи раздела

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

Русские осветительные приборы

Наиболее ранние из дошедших до нас образцов художественно оформленных русских осветительных приборов датируются XII веком. Для этого времени наиболее характерны хоросы-паникадила, представляющие собой сложную конструкцию, смонтированную из шестидесяти трех отдельных частей.

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

 
 
© Sobirau.Ru