Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии, для которых фарфор оценивался как нечто изысканное, дорогое и по-настоящему «королевское». Тем не менее, века средневековых королей и монархов уже давно прошли, но предметы из фарфора стали цениться ничуть не меньше, и собрали вокруг себя целые толпы аристократов…

За что же аристократы так любят фарфор? В первую очередь, такая любовь связана с тем, что каждый сорт фарфора по-своему уникален, и для точного его получения, требуется знать не только используемые материалы, но и сам технологический процесс. Тем не менее. Аристократами особенно ценится антикварный фарфор, изготовленный не позже чем до тридцатых годов двадцатого века. Именно в эти времена, посуда и прочие вещи из фарфора изготавливались только профессиональными мастерами, которые имели специальный документ, подтверждающий то, что фарфор изготовлен по специальной технологии. К слову стоит отметить, что люди, которые занимались изготовлением фарфора нелегально, могли легко угодить за решетку, а то и вовсе, остаться без головы.


Если сегодня можно сделать доставку любой еды и обедов на дом, а после этого готовые к употреблению блюда уложить на любую тарелку, то ранее, обед королям и монархам подавался исключительно на фарфоровой посуде. Однако когда огромные монархии стали терпеть крах одна за одной, а королевское имущество постепенно стало разворовываться, фарфоровые столовые предметы стали все чаще оказываться в руках обычных людей, которые в надежде выручить за них неплохие деньги, продавали вещи торговцам. Торговцев же, нередко грабили разбойники, у которых товар и оседал на довольно большое время.

Сегодня же, предметы из фарфора нередко находят в старых и заброшенных местах, и поверьте, за него можно выручить огромные деньги. Одна тарелка из фарфора 17-18 века может стоить на аукционах от двухсот до восьмисот долларов, и это только за один предмет, естественно в зависимости от мастера который изготовил этот столовый предмет, и от его сохранности. Что касается древнего китайского фарфора, то среди аристократов, он занимает наиболее почетное место – стоимость фарфоровой тарелки 14-15 века может составлять до двух тысяч долларов, а если это произведение искусства, например фарфоровая ваза какой-либо китайской династии, то стоимость может вырасти до нескольких миллионов долларов.

Фарфор, из которого изготовлены современные столовые предметы и сервизы не представляет большой ценности, но, тем не менее, чаепитие из фарфоровых кружек станет незаменимым удовольствием практически для каждого человека, в не зависимости простой это человек, или же он имеет кровь аристократа. 

Добавлено: 10 июля 2013

Статьи раздела

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Королева-коллекционер

Наверняка многим известно то, что королева Великобритании Елизавета IIявляется не только монархом уже несколько десятков лет, но еще и чуть ли не каждый день занимается различного рода благотворительными акциями, поскольку под ее покровительством находится боле шестисот самых различных организаций и фондов.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

 
 
© Sobirau.Ru