Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии, для которых фарфор оценивался как нечто изысканное, дорогое и по-настоящему «королевское». Тем не менее, века средневековых королей и монархов уже давно прошли, но предметы из фарфора стали цениться ничуть не меньше, и собрали вокруг себя целые толпы аристократов…

За что же аристократы так любят фарфор? В первую очередь, такая любовь связана с тем, что каждый сорт фарфора по-своему уникален, и для точного его получения, требуется знать не только используемые материалы, но и сам технологический процесс. Тем не менее. Аристократами особенно ценится антикварный фарфор, изготовленный не позже чем до тридцатых годов двадцатого века. Именно в эти времена, посуда и прочие вещи из фарфора изготавливались только профессиональными мастерами, которые имели специальный документ, подтверждающий то, что фарфор изготовлен по специальной технологии. К слову стоит отметить, что люди, которые занимались изготовлением фарфора нелегально, могли легко угодить за решетку, а то и вовсе, остаться без головы.


Если сегодня можно сделать доставку любой еды и обедов на дом, а после этого готовые к употреблению блюда уложить на любую тарелку, то ранее, обед королям и монархам подавался исключительно на фарфоровой посуде. Однако когда огромные монархии стали терпеть крах одна за одной, а королевское имущество постепенно стало разворовываться, фарфоровые столовые предметы стали все чаще оказываться в руках обычных людей, которые в надежде выручить за них неплохие деньги, продавали вещи торговцам. Торговцев же, нередко грабили разбойники, у которых товар и оседал на довольно большое время.

Сегодня же, предметы из фарфора нередко находят в старых и заброшенных местах, и поверьте, за него можно выручить огромные деньги. Одна тарелка из фарфора 17-18 века может стоить на аукционах от двухсот до восьмисот долларов, и это только за один предмет, естественно в зависимости от мастера который изготовил этот столовый предмет, и от его сохранности. Что касается древнего китайского фарфора, то среди аристократов, он занимает наиболее почетное место – стоимость фарфоровой тарелки 14-15 века может составлять до двух тысяч долларов, а если это произведение искусства, например фарфоровая ваза какой-либо китайской династии, то стоимость может вырасти до нескольких миллионов долларов.

Фарфор, из которого изготовлены современные столовые предметы и сервизы не представляет большой ценности, но, тем не менее, чаепитие из фарфоровых кружек станет незаменимым удовольствием практически для каждого человека, в не зависимости простой это человек, или же он имеет кровь аристократа. 

Добавлено: 10 июля 2013

Статьи раздела

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Открываем ювелирный салон

Многие люди сегодня задумываются о создании собственно бизнеса. Выбрать прибыльную отрасль будущему предпринимателю не так-то просто, особенно если речь идет о торговле. Однако есть практически беспроигрышные варианты.

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

 
 
© Sobirau.Ru