Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Писаные иконы станут прекрасным подарком для каждого человека, ведь это в первую очередь большой оберег от любых бед и несчастий, а также замечательное украшение для каждого дома и каждой православной семьи. Заказать писаную икону можно для любого человека, и этим вы непременно его порадуете, ведь помимо того, что икона будет охранять покой этого человека, она также может быть и именной, что приятно вдвойне. Для заказа иконы достаточно перейти на сайт idrp.ru, где из предложенного выбора можно выбрать абсолютно любую писаную икону (при необходимости именную), и оплатить заказ.

Писаные иконы, как правило, выполняются на куске древесины, в которую автор вкладывает не только все свое умение написания икон, но и всю свою душу. Каждая работа любого иконописца является исключительно ручной, а это значит, что не существует двух похожих работ, какими бы одинаковыми они не казались на первый взгляд. При написании икон могут быть использованы такие материалы как левкас и темпера, приготовление которых основано на исключительно старинных традициях, передаваемых иконописцами из поколения в поколение. Большинство писаных икон украшается сусальным золотом, но, как известно не для того, чтобы выглядеть богато, а для того, чтобы указать свое почтение Богу.

Техника написания икон у каждого иконописца своя, но, тем не менее, каждый из них придерживается основных правил православного канона, при этом же, стоит отметить, иконописцы никогда не спешат, ведь время это ничто, по сравнению с вечностью и благодатью посылаемой Богом.

Писаная икона это прекрасный дар к любому празднику, независимо от того, является ли он церковным, или же это праздник семьи или любое иное торжество. Икона станет не только оберегом человека от любых горестей и несчастий, но и защитит его от болезней и темных сил. Кроме того, писаная икона защитит также и семью того человека, у которого дома находится икона, ведь неспроста, еще во времена Средневековой Руси, угол в доме, где была установлена икона, считался самым важным местом, и именно там собиралась вся семья, как для приема пищи, так и для того, чтобы попросить у Бога благословения, избавиться от любой душевной боли. Икона способна не только избавить человека от любых горестей, болезней и печалей, но и придать душевных сил, сплотить человека и его близких перед решением любой проблемы.

В Средневековой Руси старцы и мудрые люди всегда говорили о том, что писаная икона это окно к разговору с самим Богом, и это уже не раз было доказано, ведь Бог живет в сердце каждого человека, необходимо лишь открыться ему.

Добавлено: 10 июля 2013

Статьи раздела

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

О бижутерии и фурнитуре для неё

Бижутерия всегда пользовалась большим спросом среди женщин, и это понятно, ведь практически каждая женщина хочет выглядеть прекрасно, но вместе с тем. Она хочет также, и отличаться от общей массы, быть более выразительной.

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

 
 
© Sobirau.Ru