Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Писаные иконы станут прекрасным подарком для каждого человека, ведь это в первую очередь большой оберег от любых бед и несчастий, а также замечательное украшение для каждого дома и каждой православной семьи. Заказать писаную икону можно для любого человека, и этим вы непременно его порадуете, ведь помимо того, что икона будет охранять покой этого человека, она также может быть и именной, что приятно вдвойне. Для заказа иконы достаточно перейти на сайт idrp.ru, где из предложенного выбора можно выбрать абсолютно любую писаную икону (при необходимости именную), и оплатить заказ.

Писаные иконы, как правило, выполняются на куске древесины, в которую автор вкладывает не только все свое умение написания икон, но и всю свою душу. Каждая работа любого иконописца является исключительно ручной, а это значит, что не существует двух похожих работ, какими бы одинаковыми они не казались на первый взгляд. При написании икон могут быть использованы такие материалы как левкас и темпера, приготовление которых основано на исключительно старинных традициях, передаваемых иконописцами из поколения в поколение. Большинство писаных икон украшается сусальным золотом, но, как известно не для того, чтобы выглядеть богато, а для того, чтобы указать свое почтение Богу.

Техника написания икон у каждого иконописца своя, но, тем не менее, каждый из них придерживается основных правил православного канона, при этом же, стоит отметить, иконописцы никогда не спешат, ведь время это ничто, по сравнению с вечностью и благодатью посылаемой Богом.

Писаная икона это прекрасный дар к любому празднику, независимо от того, является ли он церковным, или же это праздник семьи или любое иное торжество. Икона станет не только оберегом человека от любых горестей и несчастий, но и защитит его от болезней и темных сил. Кроме того, писаная икона защитит также и семью того человека, у которого дома находится икона, ведь неспроста, еще во времена Средневековой Руси, угол в доме, где была установлена икона, считался самым важным местом, и именно там собиралась вся семья, как для приема пищи, так и для того, чтобы попросить у Бога благословения, избавиться от любой душевной боли. Икона способна не только избавить человека от любых горестей, болезней и печалей, но и придать душевных сил, сплотить человека и его близких перед решением любой проблемы.

В Средневековой Руси старцы и мудрые люди всегда говорили о том, что писаная икона это окно к разговору с самим Богом, и это уже не раз было доказано, ведь Бог живет в сердце каждого человека, необходимо лишь открыться ему.

Добавлено: 10 июля 2013

Статьи раздела

Коллекции рядового гражданина за остекленной лоджией

Практически каждый гражданин нашей страны является коллекционером, однако не всегда он это осознаёт самостоятельно. Как же так спросите вы?

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

Антикварное столовое серебро

Антикварные вещи постоянно интересуют людей, и не только тех, которые увлекаются коллекционированием старинных предметов, поскольку у них своя, особенная аура, хранящая тайны минувших веков. Всегда в цене и востребовано антикварное серебро.

Коллекция Фаберже - драгоценные пасхальные яйца

Всемирно-известная коллекция Яйца Фаберже, создавалась фирмой Карла Фаберже на протяжении с 1885 по 1917 год. Ювелирные изделия изготовлялись для частных покупателей и российской императорской семьи.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

 
 
© Sobirau.Ru