Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Писаные иконы станут прекрасным подарком для каждого человека, ведь это в первую очередь большой оберег от любых бед и несчастий, а также замечательное украшение для каждого дома и каждой православной семьи. Заказать писаную икону можно для любого человека, и этим вы непременно его порадуете, ведь помимо того, что икона будет охранять покой этого человека, она также может быть и именной, что приятно вдвойне. Для заказа иконы достаточно перейти на сайт idrp.ru, где из предложенного выбора можно выбрать абсолютно любую писаную икону (при необходимости именную), и оплатить заказ.

Писаные иконы, как правило, выполняются на куске древесины, в которую автор вкладывает не только все свое умение написания икон, но и всю свою душу. Каждая работа любого иконописца является исключительно ручной, а это значит, что не существует двух похожих работ, какими бы одинаковыми они не казались на первый взгляд. При написании икон могут быть использованы такие материалы как левкас и темпера, приготовление которых основано на исключительно старинных традициях, передаваемых иконописцами из поколения в поколение. Большинство писаных икон украшается сусальным золотом, но, как известно не для того, чтобы выглядеть богато, а для того, чтобы указать свое почтение Богу.

Техника написания икон у каждого иконописца своя, но, тем не менее, каждый из них придерживается основных правил православного канона, при этом же, стоит отметить, иконописцы никогда не спешат, ведь время это ничто, по сравнению с вечностью и благодатью посылаемой Богом.

Писаная икона это прекрасный дар к любому празднику, независимо от того, является ли он церковным, или же это праздник семьи или любое иное торжество. Икона станет не только оберегом человека от любых горестей и несчастий, но и защитит его от болезней и темных сил. Кроме того, писаная икона защитит также и семью того человека, у которого дома находится икона, ведь неспроста, еще во времена Средневековой Руси, угол в доме, где была установлена икона, считался самым важным местом, и именно там собиралась вся семья, как для приема пищи, так и для того, чтобы попросить у Бога благословения, избавиться от любой душевной боли. Икона способна не только избавить человека от любых горестей, болезней и печалей, но и придать душевных сил, сплотить человека и его близких перед решением любой проблемы.

В Средневековой Руси старцы и мудрые люди всегда говорили о том, что писаная икона это окно к разговору с самим Богом, и это уже не раз было доказано, ведь Бог живет в сердце каждого человека, необходимо лишь открыться ему.

Добавлено: 10 июля 2013

Статьи раздела

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

История часов Perrelet

В 1729 году родился человек, с которым связана история марки часов Perrelet. Великий часовщик Абрахам-Луи Перле начал свою жизнь в фермерской семье, которая жила в Швейцарии в деревне Ле Локль.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время.

 
 
© Sobirau.Ru