Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Писаные иконы станут прекрасным подарком для каждого человека, ведь это в первую очередь большой оберег от любых бед и несчастий, а также замечательное украшение для каждого дома и каждой православной семьи. Заказать писаную икону можно для любого человека, и этим вы непременно его порадуете, ведь помимо того, что икона будет охранять покой этого человека, она также может быть и именной, что приятно вдвойне. Для заказа иконы достаточно перейти на сайт idrp.ru, где из предложенного выбора можно выбрать абсолютно любую писаную икону (при необходимости именную), и оплатить заказ.

Писаные иконы, как правило, выполняются на куске древесины, в которую автор вкладывает не только все свое умение написания икон, но и всю свою душу. Каждая работа любого иконописца является исключительно ручной, а это значит, что не существует двух похожих работ, какими бы одинаковыми они не казались на первый взгляд. При написании икон могут быть использованы такие материалы как левкас и темпера, приготовление которых основано на исключительно старинных традициях, передаваемых иконописцами из поколения в поколение. Большинство писаных икон украшается сусальным золотом, но, как известно не для того, чтобы выглядеть богато, а для того, чтобы указать свое почтение Богу.

Техника написания икон у каждого иконописца своя, но, тем не менее, каждый из них придерживается основных правил православного канона, при этом же, стоит отметить, иконописцы никогда не спешат, ведь время это ничто, по сравнению с вечностью и благодатью посылаемой Богом.

Писаная икона это прекрасный дар к любому празднику, независимо от того, является ли он церковным, или же это праздник семьи или любое иное торжество. Икона станет не только оберегом человека от любых горестей и несчастий, но и защитит его от болезней и темных сил. Кроме того, писаная икона защитит также и семью того человека, у которого дома находится икона, ведь неспроста, еще во времена Средневековой Руси, угол в доме, где была установлена икона, считался самым важным местом, и именно там собиралась вся семья, как для приема пищи, так и для того, чтобы попросить у Бога благословения, избавиться от любой душевной боли. Икона способна не только избавить человека от любых горестей, болезней и печалей, но и придать душевных сил, сплотить человека и его близких перед решением любой проблемы.

В Средневековой Руси старцы и мудрые люди всегда говорили о том, что писаная икона это окно к разговору с самим Богом, и это уже не раз было доказано, ведь Бог живет в сердце каждого человека, необходимо лишь открыться ему.

Добавлено: 10 июля 2013

Статьи раздела

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

Доказано: хобби благоприятно влияет на общее состояние человека

Каждый человек имеет свои определенные увлечения, хобби. Занятия тем, что нравится человеку, делают его жизнь более интересной, насыщенной. Он постоянно совершенствуется в этой области, получает определенные знания и развивается, оттачивает свое мастерство в выбранном направлении.

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве, построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль.

 
 
© Sobirau.Ru