Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Поделки из поликарбоната

Поликарбонат, как материал, стал использоваться относительно недавно, буквально лет 7-10 назад, хотя открыт он был гораздо раньше. Свойства этого прекрасного материала впервые оценили строители и инженеры, так как при большой прочности, поликарбонат имеет небольшую массу, что в первую очередь, стало прекрасным поводом к использованию его легких конструкциях.

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства. Детская елочка, потрясающий пейзаж, картинная рамка и другие прекрасные вещи можно сделать из этого податливого материала. Однако все же стоит остановиться на предметах искусства, так как именно искусство способно породить новые совершенные формы, раскрыть мысль каждого мастера и представить любую работы на обозрение зрителям.

При помощи поликарбоната, можно изготовить уникальные полупрозрачные вазы, очень похожие на те, что использовались во времена китайских императоров. Вообще, в этом смысле карбонат просто незаменим, так как он не настолько хрупок как стекло, но и разбить его от простого падения о пол, никак нельзя. Что же касается ваз из поликарбоната, то он получаются на удивление прекрасными, а при использовании цветного поликарбоната, изделия из этого материала будут иметь просто непередаваемый вид. Можно купить поликарбонат от производителя, а можно в магазине строительных материалов, все зависит от необходимого вам количества.

Некоторые художники используют поликарбонат в качестве холста, так как в этом случае можно получить довольно необычную, «смазанную» стилистику, на которой объекты вроде и можно различить, но все же полной детализации нет. Если вы художник. Да еще и увлекаетесь минимализмом или абстракционизмом, то поликарбонат вполне может помочь увеличить качество ваших картин.

Из поликарбоната можно изготовить необычные витражные окна, которые непременно станут украшением любого загородного дома или коттеджа. Необходимо приложить лишь немного фантазии, и у вас получатся яркие и колоритные работы, способные удивить собой не только вас, но и окружающих.

Занимаетесь, изготовление макетов местности или воспроизводите масштабные места сражений? В этом случае поликарбонатная основа это то, что действительно вам необходимо. Такой материал довольно прочен, с ним удобно работать, а при необходимости раскрасить, вам удастся и это. Создайте потрясающую местность любой битвы, используя свойства этого удивительного материала, и вы наверняка добьетесь успеха в своем увлечении.

Увлекаетесь моделизмом любого типа? Модели самолетов, бронетехники, автомобилей, водного транспорта – все это довольно легко и просто может быть изготовлено из поликарбоната. Этот материал прекрасно подвергается любой механической обработке, его можно расплавить, склеить и разрезать, так что это незаменимо для любого моделиста, независимо от его возраста и типа увлечения.

Добавлено: 7 июля 2013

Статьи раздела

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

 
 
© Sobirau.Ru