Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Поделки из поликарбоната

Поликарбонат, как материал, стал использоваться относительно недавно, буквально лет 7-10 назад, хотя открыт он был гораздо раньше. Свойства этого прекрасного материала впервые оценили строители и инженеры, так как при большой прочности, поликарбонат имеет небольшую массу, что в первую очередь, стало прекрасным поводом к использованию его легких конструкциях.

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства. Детская елочка, потрясающий пейзаж, картинная рамка и другие прекрасные вещи можно сделать из этого податливого материала. Однако все же стоит остановиться на предметах искусства, так как именно искусство способно породить новые совершенные формы, раскрыть мысль каждого мастера и представить любую работы на обозрение зрителям.

При помощи поликарбоната, можно изготовить уникальные полупрозрачные вазы, очень похожие на те, что использовались во времена китайских императоров. Вообще, в этом смысле карбонат просто незаменим, так как он не настолько хрупок как стекло, но и разбить его от простого падения о пол, никак нельзя. Что же касается ваз из поликарбоната, то он получаются на удивление прекрасными, а при использовании цветного поликарбоната, изделия из этого материала будут иметь просто непередаваемый вид. Можно купить поликарбонат от производителя, а можно в магазине строительных материалов, все зависит от необходимого вам количества.

Некоторые художники используют поликарбонат в качестве холста, так как в этом случае можно получить довольно необычную, «смазанную» стилистику, на которой объекты вроде и можно различить, но все же полной детализации нет. Если вы художник. Да еще и увлекаетесь минимализмом или абстракционизмом, то поликарбонат вполне может помочь увеличить качество ваших картин.

Из поликарбоната можно изготовить необычные витражные окна, которые непременно станут украшением любого загородного дома или коттеджа. Необходимо приложить лишь немного фантазии, и у вас получатся яркие и колоритные работы, способные удивить собой не только вас, но и окружающих.

Занимаетесь, изготовление макетов местности или воспроизводите масштабные места сражений? В этом случае поликарбонатная основа это то, что действительно вам необходимо. Такой материал довольно прочен, с ним удобно работать, а при необходимости раскрасить, вам удастся и это. Создайте потрясающую местность любой битвы, используя свойства этого удивительного материала, и вы наверняка добьетесь успеха в своем увлечении.

Увлекаетесь моделизмом любого типа? Модели самолетов, бронетехники, автомобилей, водного транспорта – все это довольно легко и просто может быть изготовлено из поликарбоната. Этот материал прекрасно подвергается любой механической обработке, его можно расплавить, склеить и разрезать, так что это незаменимо для любого моделиста, независимо от его возраста и типа увлечения.

Добавлено: 7 июля 2013

Статьи раздела

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре?

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

 
 
© Sobirau.Ru