Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании, примером которого может быть собирание коллекций пивной атрибутики, поделок из мусора, одежды, белья (бюстгальтеры, трусы, термобелье) и т.д. Что же движет современными тенденциями коллекционирования?

В первую очередь коллекционирование на современном этапе своего развития основывается на том, чтобы быть уникальным в своем роде. Конечно, никто не отрицает, что та же нумизматика или коллекционирование марок, довольно интересны, однако, в первую очередь речь идет о том, чтобы стать своего рода первооткрывателем, привлечь в данную сферу как можно больше людей, которые также могли бы заинтересоваться. Стоит отметить, что данная методика прекрасно себя зарекомендовала, ведь теперь вовсе не обязательно гнаться за коллекционированием дорогих картин или их репродукций, стоимость которых с каждым днем только растет, главным на данный момент стать первым.

Стоит отметить, что коллекционирование эпохи пятидесятых годов по сравнению с сегодняшним днем существенно отстало от принципов, и это связано в первую очередь с общим развитием человека. Судите сами, если в пятидесятых о нумизматике практически никто не знал, то на сегодняшний день это довольно популярный способ проявить себя, укротить свой азарт, да и просто развить свое хобби. Развилась наука, техника, искусство, а, следовательно, появились новые возможности и для коллекционеров, например то же коллекционирование телефонных карточек, шариковых ручек, сим-карт, значков автомобилей и тому подобных вещей – все это не затратно, а, следовательно, этим можно заниматься хоть всю свое жизнь, лишь бы не пропал азарт.

Однако куда бы не вели современные тенденции коллекционирования, люди все чаще начинают обращаться к прошлому коллекционирования – коллекционирование карманных календарей, значков, ключей, пуговиц и тому подобных вещей, и это уже связано, скорее, с тем, что такие коллекции просто создавать, их легко хранить, они не затратные с материальной точки зрения, да к тому же, сильно увлекают. Казалось бы, что может быть интересного в использованных проездных билетах, но, тем не менее, люди создают по настоящему огромные коллекции, вплоть до шестидесяти тысяч экземпляров различных билетов, и не останавливаются на достигнутом – все, что надо сделать, так это действительно заинтересоваться своим хобби, и в вас обязательно разгорится азарт коллекционирования

Что, как и в каком количестве собирать можете решить именно вы сами, ведь только от этого будет зависеть ваше увлечение. Однако, стоит отметить, что никогда не стоит останавливаться на достигнутом, и даже если ваша коллекция кажется вам не уникальной, а то и вовсе не интересной, просто попробуйте вовлечь в это занятие других людей, или же попробовать себя в другом роде коллекционирования, так сказать начать с чистого листа. Удачи!

Добавлено: 12 июля 2013

Статьи раздела

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Картины Пикассо

Порой, картины не всегда отображают реальные вещи, и типичным примером этому являются работы испанского художника Пабло Пикассо. Данный художник знаменит, прежде всего, своими уникальными работами, в которых помимо реально существующих предметов, он отображал также и свои чувства.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Коллекция Фаберже - драгоценные пасхальные яйца

Всемирно-известная коллекция Яйца Фаберже, создавалась фирмой Карла Фаберже на протяжении с 1885 по 1917 год. Ювелирные изделия изготовлялись для частных покупателей и российской императорской семьи.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

 
 
© Sobirau.Ru