Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании, примером которого может быть собирание коллекций пивной атрибутики, поделок из мусора, одежды, белья (бюстгальтеры, трусы, термобелье) и т.д. Что же движет современными тенденциями коллекционирования?

В первую очередь коллекционирование на современном этапе своего развития основывается на том, чтобы быть уникальным в своем роде. Конечно, никто не отрицает, что та же нумизматика или коллекционирование марок, довольно интересны, однако, в первую очередь речь идет о том, чтобы стать своего рода первооткрывателем, привлечь в данную сферу как можно больше людей, которые также могли бы заинтересоваться. Стоит отметить, что данная методика прекрасно себя зарекомендовала, ведь теперь вовсе не обязательно гнаться за коллекционированием дорогих картин или их репродукций, стоимость которых с каждым днем только растет, главным на данный момент стать первым.

Стоит отметить, что коллекционирование эпохи пятидесятых годов по сравнению с сегодняшним днем существенно отстало от принципов, и это связано в первую очередь с общим развитием человека. Судите сами, если в пятидесятых о нумизматике практически никто не знал, то на сегодняшний день это довольно популярный способ проявить себя, укротить свой азарт, да и просто развить свое хобби. Развилась наука, техника, искусство, а, следовательно, появились новые возможности и для коллекционеров, например то же коллекционирование телефонных карточек, шариковых ручек, сим-карт, значков автомобилей и тому подобных вещей – все это не затратно, а, следовательно, этим можно заниматься хоть всю свое жизнь, лишь бы не пропал азарт.

Однако куда бы не вели современные тенденции коллекционирования, люди все чаще начинают обращаться к прошлому коллекционирования – коллекционирование карманных календарей, значков, ключей, пуговиц и тому подобных вещей, и это уже связано, скорее, с тем, что такие коллекции просто создавать, их легко хранить, они не затратные с материальной точки зрения, да к тому же, сильно увлекают. Казалось бы, что может быть интересного в использованных проездных билетах, но, тем не менее, люди создают по настоящему огромные коллекции, вплоть до шестидесяти тысяч экземпляров различных билетов, и не останавливаются на достигнутом – все, что надо сделать, так это действительно заинтересоваться своим хобби, и в вас обязательно разгорится азарт коллекционирования

Что, как и в каком количестве собирать можете решить именно вы сами, ведь только от этого будет зависеть ваше увлечение. Однако, стоит отметить, что никогда не стоит останавливаться на достигнутом, и даже если ваша коллекция кажется вам не уникальной, а то и вовсе не интересной, просто попробуйте вовлечь в это занятие других людей, или же попробовать себя в другом роде коллекционирования, так сказать начать с чистого листа. Удачи!

Добавлено: 12 июля 2013

Статьи раздела

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

Мистерия звука

Не смотря на то, что первые гитары и другие музыкальные инструменты появились достаточно давно, первый музыкальный усилитель громкости звука был изобретён лишь в тридцатых годах прошлого столетия.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

 
 
© Sobirau.Ru