Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании, примером которого может быть собирание коллекций пивной атрибутики, поделок из мусора, одежды, белья (бюстгальтеры, трусы, термобелье) и т.д. Что же движет современными тенденциями коллекционирования?

В первую очередь коллекционирование на современном этапе своего развития основывается на том, чтобы быть уникальным в своем роде. Конечно, никто не отрицает, что та же нумизматика или коллекционирование марок, довольно интересны, однако, в первую очередь речь идет о том, чтобы стать своего рода первооткрывателем, привлечь в данную сферу как можно больше людей, которые также могли бы заинтересоваться. Стоит отметить, что данная методика прекрасно себя зарекомендовала, ведь теперь вовсе не обязательно гнаться за коллекционированием дорогих картин или их репродукций, стоимость которых с каждым днем только растет, главным на данный момент стать первым.

Стоит отметить, что коллекционирование эпохи пятидесятых годов по сравнению с сегодняшним днем существенно отстало от принципов, и это связано в первую очередь с общим развитием человека. Судите сами, если в пятидесятых о нумизматике практически никто не знал, то на сегодняшний день это довольно популярный способ проявить себя, укротить свой азарт, да и просто развить свое хобби. Развилась наука, техника, искусство, а, следовательно, появились новые возможности и для коллекционеров, например то же коллекционирование телефонных карточек, шариковых ручек, сим-карт, значков автомобилей и тому подобных вещей – все это не затратно, а, следовательно, этим можно заниматься хоть всю свое жизнь, лишь бы не пропал азарт.

Однако куда бы не вели современные тенденции коллекционирования, люди все чаще начинают обращаться к прошлому коллекционирования – коллекционирование карманных календарей, значков, ключей, пуговиц и тому подобных вещей, и это уже связано, скорее, с тем, что такие коллекции просто создавать, их легко хранить, они не затратные с материальной точки зрения, да к тому же, сильно увлекают. Казалось бы, что может быть интересного в использованных проездных билетах, но, тем не менее, люди создают по настоящему огромные коллекции, вплоть до шестидесяти тысяч экземпляров различных билетов, и не останавливаются на достигнутом – все, что надо сделать, так это действительно заинтересоваться своим хобби, и в вас обязательно разгорится азарт коллекционирования

Что, как и в каком количестве собирать можете решить именно вы сами, ведь только от этого будет зависеть ваше увлечение. Однако, стоит отметить, что никогда не стоит останавливаться на достигнутом, и даже если ваша коллекция кажется вам не уникальной, а то и вовсе не интересной, просто попробуйте вовлечь в это занятие других людей, или же попробовать себя в другом роде коллекционирования, так сказать начать с чистого листа. Удачи!

Добавлено: 12 июля 2013

Статьи раздела

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

 
 
© Sobirau.Ru