Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании, примером которого может быть собирание коллекций пивной атрибутики, поделок из мусора, одежды, белья (бюстгальтеры, трусы, термобелье) и т.д. Что же движет современными тенденциями коллекционирования?

В первую очередь коллекционирование на современном этапе своего развития основывается на том, чтобы быть уникальным в своем роде. Конечно, никто не отрицает, что та же нумизматика или коллекционирование марок, довольно интересны, однако, в первую очередь речь идет о том, чтобы стать своего рода первооткрывателем, привлечь в данную сферу как можно больше людей, которые также могли бы заинтересоваться. Стоит отметить, что данная методика прекрасно себя зарекомендовала, ведь теперь вовсе не обязательно гнаться за коллекционированием дорогих картин или их репродукций, стоимость которых с каждым днем только растет, главным на данный момент стать первым.

Стоит отметить, что коллекционирование эпохи пятидесятых годов по сравнению с сегодняшним днем существенно отстало от принципов, и это связано в первую очередь с общим развитием человека. Судите сами, если в пятидесятых о нумизматике практически никто не знал, то на сегодняшний день это довольно популярный способ проявить себя, укротить свой азарт, да и просто развить свое хобби. Развилась наука, техника, искусство, а, следовательно, появились новые возможности и для коллекционеров, например то же коллекционирование телефонных карточек, шариковых ручек, сим-карт, значков автомобилей и тому подобных вещей – все это не затратно, а, следовательно, этим можно заниматься хоть всю свое жизнь, лишь бы не пропал азарт.

Однако куда бы не вели современные тенденции коллекционирования, люди все чаще начинают обращаться к прошлому коллекционирования – коллекционирование карманных календарей, значков, ключей, пуговиц и тому подобных вещей, и это уже связано, скорее, с тем, что такие коллекции просто создавать, их легко хранить, они не затратные с материальной точки зрения, да к тому же, сильно увлекают. Казалось бы, что может быть интересного в использованных проездных билетах, но, тем не менее, люди создают по настоящему огромные коллекции, вплоть до шестидесяти тысяч экземпляров различных билетов, и не останавливаются на достигнутом – все, что надо сделать, так это действительно заинтересоваться своим хобби, и в вас обязательно разгорится азарт коллекционирования

Что, как и в каком количестве собирать можете решить именно вы сами, ведь только от этого будет зависеть ваше увлечение. Однако, стоит отметить, что никогда не стоит останавливаться на достигнутом, и даже если ваша коллекция кажется вам не уникальной, а то и вовсе не интересной, просто попробуйте вовлечь в это занятие других людей, или же попробовать себя в другом роде коллекционирования, так сказать начать с чистого листа. Удачи!

Добавлено: 12 июля 2013

Статьи раздела

Найденный музей

Многие предполагают, что музеи появились только в современности, но каково же их удивление, когда и рассказывают, что одним из первых музеев которые вообще появились в мире, является музей медицины который открылся в третье столетии до нашей эры в Александрии, которая относилась к Древнему Египту.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

 
 
© Sobirau.Ru