Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании, примером которого может быть собирание коллекций пивной атрибутики, поделок из мусора, одежды, белья (бюстгальтеры, трусы, термобелье) и т.д. Что же движет современными тенденциями коллекционирования?

В первую очередь коллекционирование на современном этапе своего развития основывается на том, чтобы быть уникальным в своем роде. Конечно, никто не отрицает, что та же нумизматика или коллекционирование марок, довольно интересны, однако, в первую очередь речь идет о том, чтобы стать своего рода первооткрывателем, привлечь в данную сферу как можно больше людей, которые также могли бы заинтересоваться. Стоит отметить, что данная методика прекрасно себя зарекомендовала, ведь теперь вовсе не обязательно гнаться за коллекционированием дорогих картин или их репродукций, стоимость которых с каждым днем только растет, главным на данный момент стать первым.

Стоит отметить, что коллекционирование эпохи пятидесятых годов по сравнению с сегодняшним днем существенно отстало от принципов, и это связано в первую очередь с общим развитием человека. Судите сами, если в пятидесятых о нумизматике практически никто не знал, то на сегодняшний день это довольно популярный способ проявить себя, укротить свой азарт, да и просто развить свое хобби. Развилась наука, техника, искусство, а, следовательно, появились новые возможности и для коллекционеров, например то же коллекционирование телефонных карточек, шариковых ручек, сим-карт, значков автомобилей и тому подобных вещей – все это не затратно, а, следовательно, этим можно заниматься хоть всю свое жизнь, лишь бы не пропал азарт.

Однако куда бы не вели современные тенденции коллекционирования, люди все чаще начинают обращаться к прошлому коллекционирования – коллекционирование карманных календарей, значков, ключей, пуговиц и тому подобных вещей, и это уже связано, скорее, с тем, что такие коллекции просто создавать, их легко хранить, они не затратные с материальной точки зрения, да к тому же, сильно увлекают. Казалось бы, что может быть интересного в использованных проездных билетах, но, тем не менее, люди создают по настоящему огромные коллекции, вплоть до шестидесяти тысяч экземпляров различных билетов, и не останавливаются на достигнутом – все, что надо сделать, так это действительно заинтересоваться своим хобби, и в вас обязательно разгорится азарт коллекционирования

Что, как и в каком количестве собирать можете решить именно вы сами, ведь только от этого будет зависеть ваше увлечение. Однако, стоит отметить, что никогда не стоит останавливаться на достигнутом, и даже если ваша коллекция кажется вам не уникальной, а то и вовсе не интересной, просто попробуйте вовлечь в это занятие других людей, или же попробовать себя в другом роде коллекционирования, так сказать начать с чистого листа. Удачи!

Добавлено: 12 июля 2013

Статьи раздела

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Интересные факты из истории обуви

Надевая босоножки на шпильке или мужские туфли (купленные в модном интернет магазине обуви), та часть человечества, что забыла о хождении босиком, не задумывается о далеком прошлом своей обуви.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

Заводы купцов Мальцевых

Первый мальцевский завод был основан под Москвой в 1724 году в Можайском уезде, создав конкуренцию подмосковным стекольным заводам. Основателем его был купец Василий Мальцев.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Уникальные женские сумки

Тенденции моды на сегодняшний день превосходят все человеческие понимания. Оно и понятно, ведь женщина всегда хочет выглядеть уникально, причем, это относится практически к каждой женщине.

 
 
© Sobirau.Ru