Античные китайские вазы - Статья на тему Антиквариат
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания. Во-вторых, китайские антикварные вазы относятся к 15-19 веку, и уже только поэтому считаются оригинальными вещами, которые так привлекают коллекционеров. В-третьих – цена таких предметов искусства, порой заставляющая коллекционеров задуматься о способах хранения таких антикварных ваз.

Конечно, для этих целей можно приобрести надувные кровати оптом, но ведь гораздо лучше на них спать, тем более, что оптовые продажи надувных кроватей на сегодняшний день сильно возросли, а что касается ваз, то достаточно лишь научиться правильно ухаживать за ними и своевременно притирать пыль, и проблем у вас не возникнет.

Особой популярностью пользуются китайские антикварные вазы эпохи 17 века, имеющие наиболее яркие расцветки и утонченный стиль, прекрасно подходящий под любой интерьер. Исключительной особенностью ваз этой эпохи является то, что они полностью изготовлены из фарфора, который в Европе появился только в конце 18 столетия.

Одной из наиболее редких и уникальных ваз является так называемый «Зеленый мир» - ваза с запечатленной на ней природой Китая. Центральная часть вазы представляет собой правильный шестигранник, на сторонах которого запечатлены китайские иероглифы, характеризующие и прославляющие императоров периода Канси. Иероглифы находятся в своеобразных рамках белого цвета на темно-зеленом фоне, и каждая малейшая деталь иероглифов идеально прорисована каллиграфическим подчерком. Нижняя и верхняя части вазы представлены своеобразным угловатым раструбом, на гранях которого присутствуют яркие изображения цветов и растений. Верхние и нижние грани вазы украшены золотистыми узорами в виде переплетающихся линий.

Еще одной достаточно интересной китайской вазой является ваза под названием «Персиковое дерево». Ваза представлена в форме шара со специальной вытяжкой на конце, сделанной для цветов. Не смотря на то, что ваза была изготовлена в начале прошлого века, она выполнена целиком из традиционного китайского фарфора, с рисунком в виде персиковых ветвей.

Чем же обусловлена такая большая цена, относительно не раритетной вазы? Дело в том, что данная ваза была последним свидетелем падения императорского Китая, и первым свидетелем появление президентской власти в Китае. Сама ваза около пяти лет пробыла в китайском императорском дворце, и с приходом новой власти по непонятным причинам оказалась в Западной Европе, где и попала в руки коллекционеров.

Приблизительная стоимость только этой вазы составляет не менее двухсот тысяч долларов, так что дорогие коллекционеры, признайтесь, что вы бы тоже наверняка не отказались от такого чудесного предмета искусства. Тем не менее, существует и масса других интересных и уникальных античных китайских ваз, которые вас наверняка заинтересуют ничуть не меньше. 

Добавлено: 7 августа 2013

Статьи раздела

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Глиняные игрушки

С давнего времени из глины выполняли не только множество сложных прихотливых скульптур, но и простую детскую игрушку. До сегодняшнего времени очень популярной является “дымковская” игрушка, а также “филимоновская”.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Музей игровых автоматов

О таком мегаполисе как Лас-Вегас знает наверняка каждый, ведь это как-никак настоящий центр мировой индустрии азартных игр и казино. Однако, в нашей сегодняшней статье речь пойдёт не о многомиллионном городе, а о музее, который расположен чуть ли не в самом центре Лас-Вегаса – музее игровых автоматов.

 
 
© Sobirau.Ru