Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания. Во-вторых, китайские антикварные вазы относятся к 15-19 веку, и уже только поэтому считаются оригинальными вещами, которые так привлекают коллекционеров. В-третьих – цена таких предметов искусства, порой заставляющая коллекционеров задуматься о способах хранения таких антикварных ваз.

Конечно, для этих целей можно приобрести надувные кровати оптом, но ведь гораздо лучше на них спать, тем более, что оптовые продажи надувных кроватей на сегодняшний день сильно возросли, а что касается ваз, то достаточно лишь научиться правильно ухаживать за ними и своевременно притирать пыль, и проблем у вас не возникнет.

Особой популярностью пользуются китайские антикварные вазы эпохи 17 века, имеющие наиболее яркие расцветки и утонченный стиль, прекрасно подходящий под любой интерьер. Исключительной особенностью ваз этой эпохи является то, что они полностью изготовлены из фарфора, который в Европе появился только в конце 18 столетия.

Одной из наиболее редких и уникальных ваз является так называемый «Зеленый мир» - ваза с запечатленной на ней природой Китая. Центральная часть вазы представляет собой правильный шестигранник, на сторонах которого запечатлены китайские иероглифы, характеризующие и прославляющие императоров периода Канси. Иероглифы находятся в своеобразных рамках белого цвета на темно-зеленом фоне, и каждая малейшая деталь иероглифов идеально прорисована каллиграфическим подчерком. Нижняя и верхняя части вазы представлены своеобразным угловатым раструбом, на гранях которого присутствуют яркие изображения цветов и растений. Верхние и нижние грани вазы украшены золотистыми узорами в виде переплетающихся линий.

Еще одной достаточно интересной китайской вазой является ваза под названием «Персиковое дерево». Ваза представлена в форме шара со специальной вытяжкой на конце, сделанной для цветов. Не смотря на то, что ваза была изготовлена в начале прошлого века, она выполнена целиком из традиционного китайского фарфора, с рисунком в виде персиковых ветвей.

Чем же обусловлена такая большая цена, относительно не раритетной вазы? Дело в том, что данная ваза была последним свидетелем падения императорского Китая, и первым свидетелем появление президентской власти в Китае. Сама ваза около пяти лет пробыла в китайском императорском дворце, и с приходом новой власти по непонятным причинам оказалась в Западной Европе, где и попала в руки коллекционеров.

Приблизительная стоимость только этой вазы составляет не менее двухсот тысяч долларов, так что дорогие коллекционеры, признайтесь, что вы бы тоже наверняка не отказались от такого чудесного предмета искусства. Тем не менее, существует и масса других интересных и уникальных античных китайских ваз, которые вас наверняка заинтересуют ничуть не меньше. 

Добавлено: 7 августа 2013

Статьи раздела

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

Аукционы Великобритании

Великобритания это не только одна из прекраснейших по своей природе стран, но еще и самый настоящий рай для коллекционеров. Здесь ежедневно проходят аукционы, на которых выставляются самые разнообразные предметы

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Русские придворные ювелиры

Вторая половина XIX века - начало XX века явились временем расцвета русского искусства. Одним из проявлений национальной школы искусств являлось развитие русского стиля в золотом и серебряном деле. Ювелирное дело переживало свою тысячелетнюю историю. Начиная с перегородчатых эмалей Киевской Руси были возрождены приемы и формы XV - XVIII веков, а также начала XIX века.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

 
 
© Sobirau.Ru