Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания. Во-вторых, китайские антикварные вазы относятся к 15-19 веку, и уже только поэтому считаются оригинальными вещами, которые так привлекают коллекционеров. В-третьих – цена таких предметов искусства, порой заставляющая коллекционеров задуматься о способах хранения таких антикварных ваз.

Конечно, для этих целей можно приобрести надувные кровати оптом, но ведь гораздо лучше на них спать, тем более, что оптовые продажи надувных кроватей на сегодняшний день сильно возросли, а что касается ваз, то достаточно лишь научиться правильно ухаживать за ними и своевременно притирать пыль, и проблем у вас не возникнет.

Особой популярностью пользуются китайские антикварные вазы эпохи 17 века, имеющие наиболее яркие расцветки и утонченный стиль, прекрасно подходящий под любой интерьер. Исключительной особенностью ваз этой эпохи является то, что они полностью изготовлены из фарфора, который в Европе появился только в конце 18 столетия.

Одной из наиболее редких и уникальных ваз является так называемый «Зеленый мир» - ваза с запечатленной на ней природой Китая. Центральная часть вазы представляет собой правильный шестигранник, на сторонах которого запечатлены китайские иероглифы, характеризующие и прославляющие императоров периода Канси. Иероглифы находятся в своеобразных рамках белого цвета на темно-зеленом фоне, и каждая малейшая деталь иероглифов идеально прорисована каллиграфическим подчерком. Нижняя и верхняя части вазы представлены своеобразным угловатым раструбом, на гранях которого присутствуют яркие изображения цветов и растений. Верхние и нижние грани вазы украшены золотистыми узорами в виде переплетающихся линий.

Еще одной достаточно интересной китайской вазой является ваза под названием «Персиковое дерево». Ваза представлена в форме шара со специальной вытяжкой на конце, сделанной для цветов. Не смотря на то, что ваза была изготовлена в начале прошлого века, она выполнена целиком из традиционного китайского фарфора, с рисунком в виде персиковых ветвей.

Чем же обусловлена такая большая цена, относительно не раритетной вазы? Дело в том, что данная ваза была последним свидетелем падения императорского Китая, и первым свидетелем появление президентской власти в Китае. Сама ваза около пяти лет пробыла в китайском императорском дворце, и с приходом новой власти по непонятным причинам оказалась в Западной Европе, где и попала в руки коллекционеров.

Приблизительная стоимость только этой вазы составляет не менее двухсот тысяч долларов, так что дорогие коллекционеры, признайтесь, что вы бы тоже наверняка не отказались от такого чудесного предмета искусства. Тем не менее, существует и масса других интересных и уникальных античных китайских ваз, которые вас наверняка заинтересуют ничуть не меньше. 

Добавлено: 7 августа 2013

Статьи раздела

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

Музей шляп

Когда речь идёт о головных уборах, а если рассматривать конкретный случай – о шляпах, то практически каждый представляет себе Англию девятнадцатого и двадцатого века. Ведь действительно, любой герой, которого не возьми родом из Великобритании, обязательно носил шляпу.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

 
 
© Sobirau.Ru