Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания. Во-вторых, китайские антикварные вазы относятся к 15-19 веку, и уже только поэтому считаются оригинальными вещами, которые так привлекают коллекционеров. В-третьих – цена таких предметов искусства, порой заставляющая коллекционеров задуматься о способах хранения таких антикварных ваз.

Конечно, для этих целей можно приобрести надувные кровати оптом, но ведь гораздо лучше на них спать, тем более, что оптовые продажи надувных кроватей на сегодняшний день сильно возросли, а что касается ваз, то достаточно лишь научиться правильно ухаживать за ними и своевременно притирать пыль, и проблем у вас не возникнет.

Особой популярностью пользуются китайские антикварные вазы эпохи 17 века, имеющие наиболее яркие расцветки и утонченный стиль, прекрасно подходящий под любой интерьер. Исключительной особенностью ваз этой эпохи является то, что они полностью изготовлены из фарфора, который в Европе появился только в конце 18 столетия.

Одной из наиболее редких и уникальных ваз является так называемый «Зеленый мир» - ваза с запечатленной на ней природой Китая. Центральная часть вазы представляет собой правильный шестигранник, на сторонах которого запечатлены китайские иероглифы, характеризующие и прославляющие императоров периода Канси. Иероглифы находятся в своеобразных рамках белого цвета на темно-зеленом фоне, и каждая малейшая деталь иероглифов идеально прорисована каллиграфическим подчерком. Нижняя и верхняя части вазы представлены своеобразным угловатым раструбом, на гранях которого присутствуют яркие изображения цветов и растений. Верхние и нижние грани вазы украшены золотистыми узорами в виде переплетающихся линий.

Еще одной достаточно интересной китайской вазой является ваза под названием «Персиковое дерево». Ваза представлена в форме шара со специальной вытяжкой на конце, сделанной для цветов. Не смотря на то, что ваза была изготовлена в начале прошлого века, она выполнена целиком из традиционного китайского фарфора, с рисунком в виде персиковых ветвей.

Чем же обусловлена такая большая цена, относительно не раритетной вазы? Дело в том, что данная ваза была последним свидетелем падения императорского Китая, и первым свидетелем появление президентской власти в Китае. Сама ваза около пяти лет пробыла в китайском императорском дворце, и с приходом новой власти по непонятным причинам оказалась в Западной Европе, где и попала в руки коллекционеров.

Приблизительная стоимость только этой вазы составляет не менее двухсот тысяч долларов, так что дорогие коллекционеры, признайтесь, что вы бы тоже наверняка не отказались от такого чудесного предмета искусства. Тем не менее, существует и масса других интересных и уникальных античных китайских ваз, которые вас наверняка заинтересуют ничуть не меньше. 

Добавлено: 7 августа 2013

Статьи раздела

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

 
 
© Sobirau.Ru