Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания. Во-вторых, китайские антикварные вазы относятся к 15-19 веку, и уже только поэтому считаются оригинальными вещами, которые так привлекают коллекционеров. В-третьих – цена таких предметов искусства, порой заставляющая коллекционеров задуматься о способах хранения таких антикварных ваз.

Конечно, для этих целей можно приобрести надувные кровати оптом, но ведь гораздо лучше на них спать, тем более, что оптовые продажи надувных кроватей на сегодняшний день сильно возросли, а что касается ваз, то достаточно лишь научиться правильно ухаживать за ними и своевременно притирать пыль, и проблем у вас не возникнет.

Особой популярностью пользуются китайские антикварные вазы эпохи 17 века, имеющие наиболее яркие расцветки и утонченный стиль, прекрасно подходящий под любой интерьер. Исключительной особенностью ваз этой эпохи является то, что они полностью изготовлены из фарфора, который в Европе появился только в конце 18 столетия.

Одной из наиболее редких и уникальных ваз является так называемый «Зеленый мир» - ваза с запечатленной на ней природой Китая. Центральная часть вазы представляет собой правильный шестигранник, на сторонах которого запечатлены китайские иероглифы, характеризующие и прославляющие императоров периода Канси. Иероглифы находятся в своеобразных рамках белого цвета на темно-зеленом фоне, и каждая малейшая деталь иероглифов идеально прорисована каллиграфическим подчерком. Нижняя и верхняя части вазы представлены своеобразным угловатым раструбом, на гранях которого присутствуют яркие изображения цветов и растений. Верхние и нижние грани вазы украшены золотистыми узорами в виде переплетающихся линий.

Еще одной достаточно интересной китайской вазой является ваза под названием «Персиковое дерево». Ваза представлена в форме шара со специальной вытяжкой на конце, сделанной для цветов. Не смотря на то, что ваза была изготовлена в начале прошлого века, она выполнена целиком из традиционного китайского фарфора, с рисунком в виде персиковых ветвей.

Чем же обусловлена такая большая цена, относительно не раритетной вазы? Дело в том, что данная ваза была последним свидетелем падения императорского Китая, и первым свидетелем появление президентской власти в Китае. Сама ваза около пяти лет пробыла в китайском императорском дворце, и с приходом новой власти по непонятным причинам оказалась в Западной Европе, где и попала в руки коллекционеров.

Приблизительная стоимость только этой вазы составляет не менее двухсот тысяч долларов, так что дорогие коллекционеры, признайтесь, что вы бы тоже наверняка не отказались от такого чудесного предмета искусства. Тем не менее, существует и масса других интересных и уникальных античных китайских ваз, которые вас наверняка заинтересуют ничуть не меньше. 

Добавлено: 7 августа 2013

Статьи раздела

Экзонумия - оригинальное увлечение

Известным фактом считается возникновения во второй половине, а именно в 60-х годах двадцатого века такого дивного на слух термина, как «экзонумия». Этот термин был введен американским нумизматом Расселом Руло

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

Об украшениях 18 века

В восемнадцатом веке известно немало профессиональных ювелирных мастеров, которые своими работами просто заставляли замереть сердца и не позволяли оторвать глаз от столь прекрасных изделий.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Коллекционирование картин – это призвание

Только вспомните свое детство, когда вы любили собирать различные наклейки, календари или игрушки. Вы обменивались ими со своими друзьями, а также старались собрать самую большую коллекцию чего-либо, чтобы казаться самым успешным коллекционером среди всех своих знакомых.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

 
 
© Sobirau.Ru