Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве обширной коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

С тех пор, как между Россией и Перу был подписан договор о безвизовом туризме, тысячи россиян устремились в заокеанские просторы. А первооткрывателями, как ни странно, стали так называемые дикие туристы, обожающие прокладывать маршруты. Они-то и составили каталоги, ныне делающие честь любому интернет-магазину сувениров.

В наши дни из Перу принято привозить изделия ручной работы из шерсти ламы, керамику, в том числе кружки и украшения, а так же пасту какао и набор специй для приготовления горячего шоколада. Стоит это все поразительно дешево. Например, свитер с национальным орнаментом, мягкий и невероятно теплый, на рынке вам продадут за 100 рублей, в магазине – за 120. Плитка пасты на 20 порций горячего шоколада обойдется в 30-50 рублей.

Собственно говоря, недорогой отдых в Перу обычно складывается из таких вот мелочей. Дешевые сувениры, копеечные билеты на междугородний автобус, проживание в чистенькой гостинице практически даром. По идее основная стоимость поездки в Латинскую Америку складывается из цены на билет через океан (самолетом или теплоходом, если есть время) и всего остального.

Вообще, собираясь за границу, лучше заранее изучить места, где можно приобрести вещи, имеющие подлинный местный колорит. Все, к примеру, знают, что Япония славится своими керамическими изделиями для чайной церемонии. Но не каждому известно, что подлинные произведения искусства можно купить только в одном месте, а конкретно в городе Нагоя, которая является центром народных ремесел.

Надо сказать, что курорты Японии, морские, горнолыжные или термальные, отличаются каждый своим промыслом. Например, на горнолыжных курортах можно недорого приобрести оригинальные составные головоломки. Только в таких местах и понимаешь, почему Япония считается центром мировых технологий.

В поездке всегда существует опасность накупить много ненужных сувениров. Японцы говорят, что приобретать следует не те вещи, к которым потянулась рука, а те, которым открылось сердце. Чтобы избежать лишних расходов, нужно советоваться со своими представлениями о прекрасном. Чудеса случаются, внутреннее чутье редко когда подводит.

Добавлено: 7 августа 2013

Статьи раздела

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогостоящее, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность?

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Сотовый телефон и его история

Современный сотовый телефон представляет собой достаточно сложное, напичканное всевозможной электроникой высокотехнологичное устройство, которое включает в себя устройство интерфейса, дисплей, контролер управления, представленный в виде клавиш и кнопок, и конечно же то, благодаря чему и был он создан – приёмопередатчик радиоволн.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

История развития школьной формы

В России форма для школьников появилась давно. Ее история начинается с 1834 года, когда утвердили закон об общей системе гражданских мундиров.

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве, построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль.

 
 
© Sobirau.Ru