Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве обширной коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

С тех пор, как между Россией и Перу был подписан договор о безвизовом туризме, тысячи россиян устремились в заокеанские просторы. А первооткрывателями, как ни странно, стали так называемые дикие туристы, обожающие прокладывать маршруты. Они-то и составили каталоги, ныне делающие честь любому интернет-магазину сувениров.

В наши дни из Перу принято привозить изделия ручной работы из шерсти ламы, керамику, в том числе кружки и украшения, а так же пасту какао и набор специй для приготовления горячего шоколада. Стоит это все поразительно дешево. Например, свитер с национальным орнаментом, мягкий и невероятно теплый, на рынке вам продадут за 100 рублей, в магазине – за 120. Плитка пасты на 20 порций горячего шоколада обойдется в 30-50 рублей.

Собственно говоря, недорогой отдых в Перу обычно складывается из таких вот мелочей. Дешевые сувениры, копеечные билеты на междугородний автобус, проживание в чистенькой гостинице практически даром. По идее основная стоимость поездки в Латинскую Америку складывается из цены на билет через океан (самолетом или теплоходом, если есть время) и всего остального.

Вообще, собираясь за границу, лучше заранее изучить места, где можно приобрести вещи, имеющие подлинный местный колорит. Все, к примеру, знают, что Япония славится своими керамическими изделиями для чайной церемонии. Но не каждому известно, что подлинные произведения искусства можно купить только в одном месте, а конкретно в городе Нагоя, которая является центром народных ремесел.

Надо сказать, что курорты Японии, морские, горнолыжные или термальные, отличаются каждый своим промыслом. Например, на горнолыжных курортах можно недорого приобрести оригинальные составные головоломки. Только в таких местах и понимаешь, почему Япония считается центром мировых технологий.

В поездке всегда существует опасность накупить много ненужных сувениров. Японцы говорят, что приобретать следует не те вещи, к которым потянулась рука, а те, которым открылось сердце. Чтобы избежать лишних расходов, нужно советоваться со своими представлениями о прекрасном. Чудеса случаются, внутреннее чутье редко когда подводит.

Добавлено: 7 августа 2013

Статьи раздела

Автолегенды СССР

Авто легенды СССР – это модели автомобилей советских времен, которые были разработаны нашими инженерами. Каждая модель автомобиля, выпущенного в советские времена это частица истории автомобильного строения современной России.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

 
 
© Sobirau.Ru