Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве обширной коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

С тех пор, как между Россией и Перу был подписан договор о безвизовом туризме, тысячи россиян устремились в заокеанские просторы. А первооткрывателями, как ни странно, стали так называемые дикие туристы, обожающие прокладывать маршруты. Они-то и составили каталоги, ныне делающие честь любому интернет-магазину сувениров.

В наши дни из Перу принято привозить изделия ручной работы из шерсти ламы, керамику, в том числе кружки и украшения, а так же пасту какао и набор специй для приготовления горячего шоколада. Стоит это все поразительно дешево. Например, свитер с национальным орнаментом, мягкий и невероятно теплый, на рынке вам продадут за 100 рублей, в магазине – за 120. Плитка пасты на 20 порций горячего шоколада обойдется в 30-50 рублей.

Собственно говоря, недорогой отдых в Перу обычно складывается из таких вот мелочей. Дешевые сувениры, копеечные билеты на междугородний автобус, проживание в чистенькой гостинице практически даром. По идее основная стоимость поездки в Латинскую Америку складывается из цены на билет через океан (самолетом или теплоходом, если есть время) и всего остального.

Вообще, собираясь за границу, лучше заранее изучить места, где можно приобрести вещи, имеющие подлинный местный колорит. Все, к примеру, знают, что Япония славится своими керамическими изделиями для чайной церемонии. Но не каждому известно, что подлинные произведения искусства можно купить только в одном месте, а конкретно в городе Нагоя, которая является центром народных ремесел.

Надо сказать, что курорты Японии, морские, горнолыжные или термальные, отличаются каждый своим промыслом. Например, на горнолыжных курортах можно недорого приобрести оригинальные составные головоломки. Только в таких местах и понимаешь, почему Япония считается центром мировых технологий.

В поездке всегда существует опасность накупить много ненужных сувениров. Японцы говорят, что приобретать следует не те вещи, к которым потянулась рука, а те, которым открылось сердце. Чтобы избежать лишних расходов, нужно советоваться со своими представлениями о прекрасном. Чудеса случаются, внутреннее чутье редко когда подводит.

Добавлено: 7 августа 2013

Статьи раздела

О коллекционировании часов

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить.

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Билетик в кино

Достаточно популярным видом коллекционирования на сегодняшний день становится коллекционирование билетов из кинотеатров. Согласитесь сами, и фильм хороший посмотришь, и коллекцию свою новым экземпляром дополнишь.

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Резьба по дереву в мире коллекционера

Сегодня одной из достаточно популярных сфер коллекционирования является художественная резьба по дереву, которая известна с давних времен, и хотя увлечение ей сегодня гораздо менее выражено, чем лет двадцать назад, тем не менее, ей уделяется и достаточно большое внимание и сейчас.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

 
 
© Sobirau.Ru