Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве обширной коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

С тех пор, как между Россией и Перу был подписан договор о безвизовом туризме, тысячи россиян устремились в заокеанские просторы. А первооткрывателями, как ни странно, стали так называемые дикие туристы, обожающие прокладывать маршруты. Они-то и составили каталоги, ныне делающие честь любому интернет-магазину сувениров.

В наши дни из Перу принято привозить изделия ручной работы из шерсти ламы, керамику, в том числе кружки и украшения, а так же пасту какао и набор специй для приготовления горячего шоколада. Стоит это все поразительно дешево. Например, свитер с национальным орнаментом, мягкий и невероятно теплый, на рынке вам продадут за 100 рублей, в магазине – за 120. Плитка пасты на 20 порций горячего шоколада обойдется в 30-50 рублей.

Собственно говоря, недорогой отдых в Перу обычно складывается из таких вот мелочей. Дешевые сувениры, копеечные билеты на междугородний автобус, проживание в чистенькой гостинице практически даром. По идее основная стоимость поездки в Латинскую Америку складывается из цены на билет через океан (самолетом или теплоходом, если есть время) и всего остального.

Вообще, собираясь за границу, лучше заранее изучить места, где можно приобрести вещи, имеющие подлинный местный колорит. Все, к примеру, знают, что Япония славится своими керамическими изделиями для чайной церемонии. Но не каждому известно, что подлинные произведения искусства можно купить только в одном месте, а конкретно в городе Нагоя, которая является центром народных ремесел.

Надо сказать, что курорты Японии, морские, горнолыжные или термальные, отличаются каждый своим промыслом. Например, на горнолыжных курортах можно недорого приобрести оригинальные составные головоломки. Только в таких местах и понимаешь, почему Япония считается центром мировых технологий.

В поездке всегда существует опасность накупить много ненужных сувениров. Японцы говорят, что приобретать следует не те вещи, к которым потянулась рука, а те, которым открылось сердце. Чтобы избежать лишних расходов, нужно советоваться со своими представлениями о прекрасном. Чудеса случаются, внутреннее чутье редко когда подводит.

Добавлено: 7 августа 2013

Статьи раздела

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

 
 
© Sobirau.Ru