Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве обширной коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

С тех пор, как между Россией и Перу был подписан договор о безвизовом туризме, тысячи россиян устремились в заокеанские просторы. А первооткрывателями, как ни странно, стали так называемые дикие туристы, обожающие прокладывать маршруты. Они-то и составили каталоги, ныне делающие честь любому интернет-магазину сувениров.

В наши дни из Перу принято привозить изделия ручной работы из шерсти ламы, керамику, в том числе кружки и украшения, а так же пасту какао и набор специй для приготовления горячего шоколада. Стоит это все поразительно дешево. Например, свитер с национальным орнаментом, мягкий и невероятно теплый, на рынке вам продадут за 100 рублей, в магазине – за 120. Плитка пасты на 20 порций горячего шоколада обойдется в 30-50 рублей.

Собственно говоря, недорогой отдых в Перу обычно складывается из таких вот мелочей. Дешевые сувениры, копеечные билеты на междугородний автобус, проживание в чистенькой гостинице практически даром. По идее основная стоимость поездки в Латинскую Америку складывается из цены на билет через океан (самолетом или теплоходом, если есть время) и всего остального.

Вообще, собираясь за границу, лучше заранее изучить места, где можно приобрести вещи, имеющие подлинный местный колорит. Все, к примеру, знают, что Япония славится своими керамическими изделиями для чайной церемонии. Но не каждому известно, что подлинные произведения искусства можно купить только в одном месте, а конкретно в городе Нагоя, которая является центром народных ремесел.

Надо сказать, что курорты Японии, морские, горнолыжные или термальные, отличаются каждый своим промыслом. Например, на горнолыжных курортах можно недорого приобрести оригинальные составные головоломки. Только в таких местах и понимаешь, почему Япония считается центром мировых технологий.

В поездке всегда существует опасность накупить много ненужных сувениров. Японцы говорят, что приобретать следует не те вещи, к которым потянулась рука, а те, которым открылось сердце. Чтобы избежать лишних расходов, нужно советоваться со своими представлениями о прекрасном. Чудеса случаются, внутреннее чутье редко когда подводит.

Добавлено: 7 августа 2013

Статьи раздела

Музей игровых автоматов

О таком мегаполисе как Лас-Вегас знает наверняка каждый, ведь это как-никак настоящий центр мировой индустрии азартных игр и казино. Однако, в нашей сегодняшней статье речь пойдёт не о многомиллионном городе, а о музее, который расположен чуть ли не в самом центре Лас-Вегаса – музее игровых автоматов.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Коллекционирование статуэток и фигурок

На сегодняшний день достаточно распространённым видом коллекционирования, является собирание коллекций необычных фигурок. Данный вид является настолько интересным и увлекательным, что вполне возможно, что количество такого рода коллекционеров догонит нумизматов, бонистов, антикваров и фалеристов.

История сканера

Пожалуй. Если спросить у вас, когда было изобретено такое устройство как сканер, имеется в виду, конечно же, тот, который используется для преобразования изображений с бумаги или прочих плоских объектов в цифровой формат, то наверняка многие ответят, что не раньше появления первых компьютеров.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

 
 
© Sobirau.Ru