Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

В первую очередь хочется отметить один из самых популярных музеев Подмосковья –  Военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники. На территории музея под открытым небом собрано более трёхсот видов бронетанкового вооружения из 14 стран мира. Такая экспозиция наверняка придётся вашему ребёнку по нраву, так как столь большая коллекция военной техники, собранная в одном месте может вызвать только положительные эмоции. Музей располагается в Одинцовском районе на 64 километре трассы Минск-Москва, куда довольно удобно можно добраться как на личном транспорте, так и на автобусе.

Ещё один музей посвящённый технике находится совсем недалеко от Москвы – в Красногорском районе, где собрана большая коллекция всемирно известной техники, как военного, так и мирного времени. Более 120 моделей ретро-автомобилей, около 30 самолётов, коллекция стрелкового оружия, танки и бронетехника – всё это наверняка понравится вам и вашим детям. Тем не менее, что особенно поражает в данном музее, так это коллекция автомобилей, начиная от 20-х годов прошлого века, и оканчивая современными моделями концепт-каров. Здесь же, можно узнать практически полную историю каждого автомобиля и совершенно бесплатно сфотографироваться на память.

Для маленьких детей, очень интересным будет посещение музея «Рождение сказки» где собраны, пожалуй, что все персонажи русских народных сказок. Большие и малые фигуры персонажей тесно переплетены со сказками, в которых они встречаются, а потому попадая в этот музей, вы словно окунаетесь в волшебный мир детства. Колобок, страшная кикимора, выглядывающая из болота царевна-лягушка, могучие богатыри, Иван-царевич и серый волк, сказочные принцессы – всё это ожидает ваших малышей в музее «Рождение сказки». Кроме того, имеется здесь и выставка, посвящённая русской мифологии, персонажи которой нередко и становились главными героями народных сказок.

В случае если вы просто хотите погулять на природе, то наверняка вас заинтересует такое место Подмосковья как парк птиц «Воробьи», на территории которого обитает более 200 видов пернатых жителей, начиная от обычных городских (воробьи, синицы, голуби, вороны и т.д.) и оканчивая необычными видами (попугаи, павлины и др.). Приокско-Террасный заповедник с ручными и дикими животными, большинство из которых находится в Красной книге также наверняка придётся вам по нраву своими красотами, и хоть он и находится к 100 километрах от Москвы, вы точно не пожалеете о его посещении.

Благодаря большому разнообразию музеев на территории Подмосковья, вы сможете прекрасно отдохнуть вместе со своими детьми, подарив им по-настоящему насыщенную культурную программу, и уж наверняка не соскучитесь и сами.

Добавлено: 14 августа 2013

Статьи раздела

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Русский флот на фарфоре императора

Его уникальность позволила не только определить имя владельца и год создания, но и увидеть, как стремление к национальному своеобразию в искусстве проявилось в сугубо утилитарном предмете.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

 
 
© Sobirau.Ru