Детские музеи подмосковья - Статья на тему Антиквариат
Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

В первую очередь хочется отметить один из самых популярных музеев Подмосковья –  Военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники. На территории музея под открытым небом собрано более трёхсот видов бронетанкового вооружения из 14 стран мира. Такая экспозиция наверняка придётся вашему ребёнку по нраву, так как столь большая коллекция военной техники, собранная в одном месте может вызвать только положительные эмоции. Музей располагается в Одинцовском районе на 64 километре трассы Минск-Москва, куда довольно удобно можно добраться как на личном транспорте, так и на автобусе.

Ещё один музей посвящённый технике находится совсем недалеко от Москвы – в Красногорском районе, где собрана большая коллекция всемирно известной техники, как военного, так и мирного времени. Более 120 моделей ретро-автомобилей, около 30 самолётов, коллекция стрелкового оружия, танки и бронетехника – всё это наверняка понравится вам и вашим детям. Тем не менее, что особенно поражает в данном музее, так это коллекция автомобилей, начиная от 20-х годов прошлого века, и оканчивая современными моделями концепт-каров. Здесь же, можно узнать практически полную историю каждого автомобиля и совершенно бесплатно сфотографироваться на память.

Для маленьких детей, очень интересным будет посещение музея «Рождение сказки» где собраны, пожалуй, что все персонажи русских народных сказок. Большие и малые фигуры персонажей тесно переплетены со сказками, в которых они встречаются, а потому попадая в этот музей, вы словно окунаетесь в волшебный мир детства. Колобок, страшная кикимора, выглядывающая из болота царевна-лягушка, могучие богатыри, Иван-царевич и серый волк, сказочные принцессы – всё это ожидает ваших малышей в музее «Рождение сказки». Кроме того, имеется здесь и выставка, посвящённая русской мифологии, персонажи которой нередко и становились главными героями народных сказок.

В случае если вы просто хотите погулять на природе, то наверняка вас заинтересует такое место Подмосковья как парк птиц «Воробьи», на территории которого обитает более 200 видов пернатых жителей, начиная от обычных городских (воробьи, синицы, голуби, вороны и т.д.) и оканчивая необычными видами (попугаи, павлины и др.). Приокско-Террасный заповедник с ручными и дикими животными, большинство из которых находится в Красной книге также наверняка придётся вам по нраву своими красотами, и хоть он и находится к 100 километрах от Москвы, вы точно не пожалеете о его посещении.

Благодаря большому разнообразию музеев на территории Подмосковья, вы сможете прекрасно отдохнуть вместе со своими детьми, подарив им по-настоящему насыщенную культурную программу, и уж наверняка не соскучитесь и сами.

Добавлено: 14 августа 2013

Статьи раздела

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве, построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль.

Каминные и настольные часы

На рубеже XIV и XV вв. стали чаще встречаться изготовленные полностью из железа комнатные часы, приводимые грузом. Сначала они по своей схеме и конструктивным элементам отличались лишь немногим от больших башенных часов.

Как правильно выбрать золотое кольцо

Как правильно выбрать золотое кольцо при покупке онлайн

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Раритетная мебель

Многие люди любят посещать музеи, чтобы насладиться таинствами истории. При просмотре старинных вещей в нашей голове «появляются» картинки прошлого, когда женщины ходили в пышных платьях, а обязательным аксессуаром был веер. Девушки представляют себя в те времена.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

 
 
© Sobirau.Ru