Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

В первую очередь хочется отметить один из самых популярных музеев Подмосковья –  Военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники. На территории музея под открытым небом собрано более трёхсот видов бронетанкового вооружения из 14 стран мира. Такая экспозиция наверняка придётся вашему ребёнку по нраву, так как столь большая коллекция военной техники, собранная в одном месте может вызвать только положительные эмоции. Музей располагается в Одинцовском районе на 64 километре трассы Минск-Москва, куда довольно удобно можно добраться как на личном транспорте, так и на автобусе.

Ещё один музей посвящённый технике находится совсем недалеко от Москвы – в Красногорском районе, где собрана большая коллекция всемирно известной техники, как военного, так и мирного времени. Более 120 моделей ретро-автомобилей, около 30 самолётов, коллекция стрелкового оружия, танки и бронетехника – всё это наверняка понравится вам и вашим детям. Тем не менее, что особенно поражает в данном музее, так это коллекция автомобилей, начиная от 20-х годов прошлого века, и оканчивая современными моделями концепт-каров. Здесь же, можно узнать практически полную историю каждого автомобиля и совершенно бесплатно сфотографироваться на память.

Для маленьких детей, очень интересным будет посещение музея «Рождение сказки» где собраны, пожалуй, что все персонажи русских народных сказок. Большие и малые фигуры персонажей тесно переплетены со сказками, в которых они встречаются, а потому попадая в этот музей, вы словно окунаетесь в волшебный мир детства. Колобок, страшная кикимора, выглядывающая из болота царевна-лягушка, могучие богатыри, Иван-царевич и серый волк, сказочные принцессы – всё это ожидает ваших малышей в музее «Рождение сказки». Кроме того, имеется здесь и выставка, посвящённая русской мифологии, персонажи которой нередко и становились главными героями народных сказок.

В случае если вы просто хотите погулять на природе, то наверняка вас заинтересует такое место Подмосковья как парк птиц «Воробьи», на территории которого обитает более 200 видов пернатых жителей, начиная от обычных городских (воробьи, синицы, голуби, вороны и т.д.) и оканчивая необычными видами (попугаи, павлины и др.). Приокско-Террасный заповедник с ручными и дикими животными, большинство из которых находится в Красной книге также наверняка придётся вам по нраву своими красотами, и хоть он и находится к 100 километрах от Москвы, вы точно не пожалеете о его посещении.

Благодаря большому разнообразию музеев на территории Подмосковья, вы сможете прекрасно отдохнуть вместе со своими детьми, подарив им по-настоящему насыщенную культурную программу, и уж наверняка не соскучитесь и сами.

Добавлено: 14 августа 2013

Статьи раздела

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

История приспособлений для стрижки волос

Человек всегда должен быть опрятен, и потому, чтобы поддерживать в себе аккуратный внешний вид, люди и стараются вовремя производить стрижку волос, что говорит о многом – человек ответственен, следит за собой, да в принципе уже и сама стрижка может зачастую раскрыть характер человека, его поведенческие факторы.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Как выбрать идеальное платье в виде винтажной вечерней модели

Популярность винтажных вечерних платьев определена многими факторами. Скорей всего главным является их безусловная уникальность – эти наряды, как общепринято, шьются эксклюзивными, и шанс еще встретить такой же экземпляр винтажного вечернего наряда приравнивается к абсолютному нулю.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Антикварные тайны прошлого

Все люди разные и вещи, которыми они себя окружают, могут многое рассказать о характере, вкусах и пристрастиях их обладателя. Особое дело – предметы старины, несущие с собой загадочность и таинственность прошлых лет.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

 
 
© Sobirau.Ru