Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

В первую очередь хочется отметить один из самых популярных музеев Подмосковья –  Военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники. На территории музея под открытым небом собрано более трёхсот видов бронетанкового вооружения из 14 стран мира. Такая экспозиция наверняка придётся вашему ребёнку по нраву, так как столь большая коллекция военной техники, собранная в одном месте может вызвать только положительные эмоции. Музей располагается в Одинцовском районе на 64 километре трассы Минск-Москва, куда довольно удобно можно добраться как на личном транспорте, так и на автобусе.

Ещё один музей посвящённый технике находится совсем недалеко от Москвы – в Красногорском районе, где собрана большая коллекция всемирно известной техники, как военного, так и мирного времени. Более 120 моделей ретро-автомобилей, около 30 самолётов, коллекция стрелкового оружия, танки и бронетехника – всё это наверняка понравится вам и вашим детям. Тем не менее, что особенно поражает в данном музее, так это коллекция автомобилей, начиная от 20-х годов прошлого века, и оканчивая современными моделями концепт-каров. Здесь же, можно узнать практически полную историю каждого автомобиля и совершенно бесплатно сфотографироваться на память.

Для маленьких детей, очень интересным будет посещение музея «Рождение сказки» где собраны, пожалуй, что все персонажи русских народных сказок. Большие и малые фигуры персонажей тесно переплетены со сказками, в которых они встречаются, а потому попадая в этот музей, вы словно окунаетесь в волшебный мир детства. Колобок, страшная кикимора, выглядывающая из болота царевна-лягушка, могучие богатыри, Иван-царевич и серый волк, сказочные принцессы – всё это ожидает ваших малышей в музее «Рождение сказки». Кроме того, имеется здесь и выставка, посвящённая русской мифологии, персонажи которой нередко и становились главными героями народных сказок.

В случае если вы просто хотите погулять на природе, то наверняка вас заинтересует такое место Подмосковья как парк птиц «Воробьи», на территории которого обитает более 200 видов пернатых жителей, начиная от обычных городских (воробьи, синицы, голуби, вороны и т.д.) и оканчивая необычными видами (попугаи, павлины и др.). Приокско-Террасный заповедник с ручными и дикими животными, большинство из которых находится в Красной книге также наверняка придётся вам по нраву своими красотами, и хоть он и находится к 100 километрах от Москвы, вы точно не пожалеете о его посещении.

Благодаря большому разнообразию музеев на территории Подмосковья, вы сможете прекрасно отдохнуть вместе со своими детьми, подарив им по-настоящему насыщенную культурную программу, и уж наверняка не соскучитесь и сами.

Добавлено: 14 августа 2013

Статьи раздела

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Антикварные изделия: где приобрести?

Чтобы приобрести подлинный раритет, следует обращаться в Интернет магазины, так как в них можно получить сертификат, подтверждающий подлинность.

История кресла

Предшественники современных моделей кресла появились еще в давние времена в Древнем Египте, Месопотамии.

Автомобили в коллекцию!

У каждого человека могут быть свои увлечения. Так же, и у каждого коллекционера могут быть свои направления в коллекционировании. Кто-то любит заставлять полки своей домашней библиотеки массой книг, кому-то нравится коллекционировать оружие разных видов.

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

На антикварном рынке наблюдается «китайский бум»

Бурный рост экономики Китая подбрасывает немало загадок многим специалистам, включая и экспертов в области старины. В последнее время доля китайцев, увлекшихся коллекционированием, существенно увеличилась.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

 
 
© Sobirau.Ru