Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

В первую очередь хочется отметить один из самых популярных музеев Подмосковья –  Военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники. На территории музея под открытым небом собрано более трёхсот видов бронетанкового вооружения из 14 стран мира. Такая экспозиция наверняка придётся вашему ребёнку по нраву, так как столь большая коллекция военной техники, собранная в одном месте может вызвать только положительные эмоции. Музей располагается в Одинцовском районе на 64 километре трассы Минск-Москва, куда довольно удобно можно добраться как на личном транспорте, так и на автобусе.

Ещё один музей посвящённый технике находится совсем недалеко от Москвы – в Красногорском районе, где собрана большая коллекция всемирно известной техники, как военного, так и мирного времени. Более 120 моделей ретро-автомобилей, около 30 самолётов, коллекция стрелкового оружия, танки и бронетехника – всё это наверняка понравится вам и вашим детям. Тем не менее, что особенно поражает в данном музее, так это коллекция автомобилей, начиная от 20-х годов прошлого века, и оканчивая современными моделями концепт-каров. Здесь же, можно узнать практически полную историю каждого автомобиля и совершенно бесплатно сфотографироваться на память.

Для маленьких детей, очень интересным будет посещение музея «Рождение сказки» где собраны, пожалуй, что все персонажи русских народных сказок. Большие и малые фигуры персонажей тесно переплетены со сказками, в которых они встречаются, а потому попадая в этот музей, вы словно окунаетесь в волшебный мир детства. Колобок, страшная кикимора, выглядывающая из болота царевна-лягушка, могучие богатыри, Иван-царевич и серый волк, сказочные принцессы – всё это ожидает ваших малышей в музее «Рождение сказки». Кроме того, имеется здесь и выставка, посвящённая русской мифологии, персонажи которой нередко и становились главными героями народных сказок.

В случае если вы просто хотите погулять на природе, то наверняка вас заинтересует такое место Подмосковья как парк птиц «Воробьи», на территории которого обитает более 200 видов пернатых жителей, начиная от обычных городских (воробьи, синицы, голуби, вороны и т.д.) и оканчивая необычными видами (попугаи, павлины и др.). Приокско-Террасный заповедник с ручными и дикими животными, большинство из которых находится в Красной книге также наверняка придётся вам по нраву своими красотами, и хоть он и находится к 100 километрах от Москвы, вы точно не пожалеете о его посещении.

Благодаря большому разнообразию музеев на территории Подмосковья, вы сможете прекрасно отдохнуть вместе со своими детьми, подарив им по-настоящему насыщенную культурную программу, и уж наверняка не соскучитесь и сами.

Добавлено: 14 августа 2013

Статьи раздела

Глиняные игрушки

С давнего времени из глины выполняли не только множество сложных прихотливых скульптур, но и простую детскую игрушку. До сегодняшнего времени очень популярной является “дымковская” игрушка, а также “филимоновская”.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

Как выкопать свой первый клад

Сегодня многие коллекционеры получают новые экспонаты для своих коллекций, что называется своими собственными руками, то есть выискивают подходящие места для проведения раскопок, например, тщательно изучив их историю, берут с собой металлоискатель и лопату и отправляются на раскопки.

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

 
 
© Sobirau.Ru