Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Популярной сделали этот вид одежды командующие американской армии. В 1941 году после нападения японских солдат на Перл Харбор американцам потребовалось высадка более 11 миллионов солдат. Такое количество людей нужно было снабдить всем необходимым, но одежды на всех не хватало. И тогда один из генералов обратил внимание на одежду европейских солдат, одетых в рубашки с коротким рукавом. После этого всех солдат снабдили футболками, сэкономив большое количество нужного материала.

Наносить всевозможные надписи и узоры на футболки придумали хиппи. Они часто надевали подобные на демонстрации, дабы привлечь внимание толпы к насущным проблемам. Постепенно идею позаимствовали и знаменитые рок-группы. С помощью футболок с изображением группы музыканты не только зарабатывали деньги, но и увеличивали свою популярность, поскольку далеко не все концерты транслировались по телевидению.

С тех пор футболки оптом стали покупаться для различных мероприятий. Да и рачительные хозяйки, старающиеся разумно расходовать семейный бюджет, предпочитают оптовые закупки. За это время футболка стала чем-то большим, нежели просто одежда. Она может подойти для любых целей - поездки за город, уборки, выхода в свет. В разные времена были разные футболки, и это естественно. Поэтому, приобретая эксклюзивные модели, коллекционеры отслеживают ход истории, анализируют, что носили в тот или иной период.

Стоит отметить, что одежду другой эпохи можно приобрести не только на аукционе за большие деньги. Большинство энтузиастов покупают интересные вещи по низкой цене. Ведь чтобы собрать полную коллекцию, вовсе не обязательно покупать вещи богатых в то время людей. Историю делает народ, поэтому футболки из простого населения лучше характеризуют тогдашнюю обстановку.

Также существует направление, связанное с коллекционированием вещей, в которых играли известные футболисты. Но этим делом занимаются более состоятельные граждане, поскольку такие вещи выставляются либо в музеях, посвященных футбольной истории, либо на аукционах. Благодаря таким футболкам невольно вспоминаются лучшие эпизоды того или иного футболиста, славные страницы его карьеры и скандалы, связанные с ним. Самым большим спросом на торгах пользуются вещи, принадлежавшие Марадонне, Пеле и Зидану.

Добавлено: 3 сентября 2013

Статьи раздела

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Качественные копии швейцарских часов – символ успеха на запястье!

Сегодня они продолжают удерживать свои высокие позиции на мировом рынке производства часов. Кроме надежности, точности и элегантности оригинальным швейцарским часам присуща еще и очень высокая цена.

Коллекция Фаберже - драгоценные пасхальные яйца

Всемирно-известная коллекция Яйца Фаберже, создавалась фирмой Карла Фаберже на протяжении с 1885 по 1917 год. Ювелирные изделия изготовлялись для частных покупателей и российской императорской семьи.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Алтайский край и коллекционеры

Алтайский край всегда притягивал к себе людей – туристов, чтобы осмотреть местные красоты, достопримечательности и природу этого удивительного места; рыболовов на рыбалку в чистых прозрачных водоёмах, где в большом изобилии водится рыба; историков и археологов, которые хотят побольше узнать об этом удивительном месте.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

 
 
© Sobirau.Ru