Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Популярной сделали этот вид одежды командующие американской армии. В 1941 году после нападения японских солдат на Перл Харбор американцам потребовалось высадка более 11 миллионов солдат. Такое количество людей нужно было снабдить всем необходимым, но одежды на всех не хватало. И тогда один из генералов обратил внимание на одежду европейских солдат, одетых в рубашки с коротким рукавом. После этого всех солдат снабдили футболками, сэкономив большое количество нужного материала.

Наносить всевозможные надписи и узоры на футболки придумали хиппи. Они часто надевали подобные на демонстрации, дабы привлечь внимание толпы к насущным проблемам. Постепенно идею позаимствовали и знаменитые рок-группы. С помощью футболок с изображением группы музыканты не только зарабатывали деньги, но и увеличивали свою популярность, поскольку далеко не все концерты транслировались по телевидению.

С тех пор футболки оптом стали покупаться для различных мероприятий. Да и рачительные хозяйки, старающиеся разумно расходовать семейный бюджет, предпочитают оптовые закупки. За это время футболка стала чем-то большим, нежели просто одежда. Она может подойти для любых целей - поездки за город, уборки, выхода в свет. В разные времена были разные футболки, и это естественно. Поэтому, приобретая эксклюзивные модели, коллекционеры отслеживают ход истории, анализируют, что носили в тот или иной период.

Стоит отметить, что одежду другой эпохи можно приобрести не только на аукционе за большие деньги. Большинство энтузиастов покупают интересные вещи по низкой цене. Ведь чтобы собрать полную коллекцию, вовсе не обязательно покупать вещи богатых в то время людей. Историю делает народ, поэтому футболки из простого населения лучше характеризуют тогдашнюю обстановку.

Также существует направление, связанное с коллекционированием вещей, в которых играли известные футболисты. Но этим делом занимаются более состоятельные граждане, поскольку такие вещи выставляются либо в музеях, посвященных футбольной истории, либо на аукционах. Благодаря таким футболкам невольно вспоминаются лучшие эпизоды того или иного футболиста, славные страницы его карьеры и скандалы, связанные с ним. Самым большим спросом на торгах пользуются вещи, принадлежавшие Марадонне, Пеле и Зидану.

Добавлено: 3 сентября 2013

Статьи раздела

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

Путевка в Лиссабон за антиквариатом

Большинство туристов хотят провести свой ??отпуск и насладиться достопримечательностями Лиссабона, потому что здесь они могут посетить многочисленные музеи.

О чайниках и не только

Порой случается, что коллекционеру, связавшему свою жизнь с какими-либо интересными экземплярами для своих коллекций угнаться довольно сложной. Кто-то коллекционирует монеты, кто-то марки, кто-то почтовые открытки.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

 
 
© Sobirau.Ru