Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Популярной сделали этот вид одежды командующие американской армии. В 1941 году после нападения японских солдат на Перл Харбор американцам потребовалось высадка более 11 миллионов солдат. Такое количество людей нужно было снабдить всем необходимым, но одежды на всех не хватало. И тогда один из генералов обратил внимание на одежду европейских солдат, одетых в рубашки с коротким рукавом. После этого всех солдат снабдили футболками, сэкономив большое количество нужного материала.

Наносить всевозможные надписи и узоры на футболки придумали хиппи. Они часто надевали подобные на демонстрации, дабы привлечь внимание толпы к насущным проблемам. Постепенно идею позаимствовали и знаменитые рок-группы. С помощью футболок с изображением группы музыканты не только зарабатывали деньги, но и увеличивали свою популярность, поскольку далеко не все концерты транслировались по телевидению.

С тех пор футболки оптом стали покупаться для различных мероприятий. Да и рачительные хозяйки, старающиеся разумно расходовать семейный бюджет, предпочитают оптовые закупки. За это время футболка стала чем-то большим, нежели просто одежда. Она может подойти для любых целей - поездки за город, уборки, выхода в свет. В разные времена были разные футболки, и это естественно. Поэтому, приобретая эксклюзивные модели, коллекционеры отслеживают ход истории, анализируют, что носили в тот или иной период.

Стоит отметить, что одежду другой эпохи можно приобрести не только на аукционе за большие деньги. Большинство энтузиастов покупают интересные вещи по низкой цене. Ведь чтобы собрать полную коллекцию, вовсе не обязательно покупать вещи богатых в то время людей. Историю делает народ, поэтому футболки из простого населения лучше характеризуют тогдашнюю обстановку.

Также существует направление, связанное с коллекционированием вещей, в которых играли известные футболисты. Но этим делом занимаются более состоятельные граждане, поскольку такие вещи выставляются либо в музеях, посвященных футбольной истории, либо на аукционах. Благодаря таким футболкам невольно вспоминаются лучшие эпизоды того или иного футболиста, славные страницы его карьеры и скандалы, связанные с ним. Самым большим спросом на торгах пользуются вещи, принадлежавшие Марадонне, Пеле и Зидану.

Добавлено: 3 сентября 2013

Статьи раздела

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Фарфоровый рай

Благодаря таким китайским мастерам и умельцам, уже с седьмого столетия у человечества появились первые фарфоровые изделия. Однако секрет изготовления фарфора строго хранился, и лишь только в начале восемнадцатого столетия, секрет изготовления фарфора, наконец, был разгадан.

Особенности покупки серебряных изделий в интернет магазине

Украшения – это одно из лучших творений человечества. Их начальное применение очень отличается от современного. Сначала это была защита от злых духов, магическая помощь в делах.

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Уход за коллекциями серебряных монет и антикварного серебра

Антикварные вещи людей привлекают своей особенной аурой, которая хранит тайну прошедших веков. Никогда не угаснет интерес к антикварному серебру.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

 
 
© Sobirau.Ru