Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование футболок

Многие занимаются коллекционированием. Кто-то собирает модели кораблей, кто-то - программки с матчей. Но самым необычным считается коллекционирование футболок. Интересна история создания хлопкового изделия.

Популярной сделали этот вид одежды командующие американской армии. В 1941 году после нападения японских солдат на Перл Харбор американцам потребовалось высадка более 11 миллионов солдат. Такое количество людей нужно было снабдить всем необходимым, но одежды на всех не хватало. И тогда один из генералов обратил внимание на одежду европейских солдат, одетых в рубашки с коротким рукавом. После этого всех солдат снабдили футболками, сэкономив большое количество нужного материала.

Наносить всевозможные надписи и узоры на футболки придумали хиппи. Они часто надевали подобные на демонстрации, дабы привлечь внимание толпы к насущным проблемам. Постепенно идею позаимствовали и знаменитые рок-группы. С помощью футболок с изображением группы музыканты не только зарабатывали деньги, но и увеличивали свою популярность, поскольку далеко не все концерты транслировались по телевидению.

С тех пор футболки оптом стали покупаться для различных мероприятий. Да и рачительные хозяйки, старающиеся разумно расходовать семейный бюджет, предпочитают оптовые закупки. За это время футболка стала чем-то большим, нежели просто одежда. Она может подойти для любых целей - поездки за город, уборки, выхода в свет. В разные времена были разные футболки, и это естественно. Поэтому, приобретая эксклюзивные модели, коллекционеры отслеживают ход истории, анализируют, что носили в тот или иной период.

Стоит отметить, что одежду другой эпохи можно приобрести не только на аукционе за большие деньги. Большинство энтузиастов покупают интересные вещи по низкой цене. Ведь чтобы собрать полную коллекцию, вовсе не обязательно покупать вещи богатых в то время людей. Историю делает народ, поэтому футболки из простого населения лучше характеризуют тогдашнюю обстановку.

Также существует направление, связанное с коллекционированием вещей, в которых играли известные футболисты. Но этим делом занимаются более состоятельные граждане, поскольку такие вещи выставляются либо в музеях, посвященных футбольной истории, либо на аукционах. Благодаря таким футболкам невольно вспоминаются лучшие эпизоды того или иного футболиста, славные страницы его карьеры и скандалы, связанные с ним. Самым большим спросом на торгах пользуются вещи, принадлежавшие Марадонне, Пеле и Зидану.

Добавлено: 3 сентября 2013

Статьи раздела

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Банки и коллекционеры

Монеты, банкноты, векселя, облигации, чеки, расписки – всё это относится к банковскому делу, которое, вопреки заблуждениям многих людей появилось ещё в восьмом столетии до нашей эры, на территории древней Вавилонии.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Явление автомобиля публике

С автомобилем мы встречаемся каждый день, кто-то имеет водительские права, кто-то только познаёт азы, кто-то является автомехаником, в любом случае мы сталкиваемся с автомобилями повседневно.

Автолегенды СССР

Авто легенды СССР – это модели автомобилей советских времен, которые были разработаны нашими инженерами. Каждая модель автомобиля, выпущенного в советские времена это частица истории автомобильного строения современной России.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

 
 
© Sobirau.Ru