Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О коллекционировании часов

Кто-то коллекционирует радиоприемники, кто-то радиоуправляемые внедорожники, кто-то вещи знаменитостей. Все это отличные друг от друга вещи, но объединены они тем, что такие коллекции достаточно уникальны в своем роде, поскольку не многие люди занимаются этим. Однако есть еще один вид коллекционирования, привлекающий к себе все больше и большей людей – коллекционирование часов.

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить. Тем не менее, этот вид коллекционирования довольно увлекателен, так как вы сможете не только познакомиться с историей часового дела, но и даже практически влиться в нее.

Создание коллекции часов довольно кропотливый процесс, требующий от человека полной отдачи, как сил, так и своего времени. Кроме того, следует также учитывать, что часы принято разделять на группы, и в зависимости от того, в какой группе лежит тот или иной экземпляр (может относиться сразу к трем группам), будет зависеть и его стоимость. Первое, почем классифицируются часы это, конечно же, редкость, то есть количество выпущенных пар, и в соответствии с этим, чем меньше их было произведено, тем дороже они будут стоить.

Вторым критерием ценности раритетных часов является их сохранность, то есть не только внешний вид, но и работа внутреннего механизма, и в том случае, если механизм часов не работает по каким-либо причинам, то стоимость может упасть на 25-40 процентов. Кроме того, учитываются и различные дефекты, которые могут быть как на внутреннем механизме, так и на внешних частях.

И наконец, третьим критерием оценки часов является их общее состояние, то есть, по сути тот же второй критерий, только с более пристрастным осмотром. Если часы выполнены из стали, то вероятно на них могут появиться участки ржавчины, и даже в том случае если в часах нет браслета (естественно если он предусмотрен), то стоимость часов может потерять около 2-5 процентов.

Коллекционные часы GrandeReversoUltraThinItalico являются отличным примером тому, как дорого может стоить вся коллекция. Эти часы выпущены ограниченным числом экземпляров, в количестве пятидесяти штук из розового золота и ста пятидесяти штук из стали, в честь годовщины единения Италии. Стоимость таких часов по даже самым скромным подсчетам составляет порядка 25 тысяч штук, хотя у настоящих коллекционеров эта сумма может составить и около 40 тысяч долларов за одну пару в отличном состоянии.

Часов для создания своих коллекций во всем мире преогромное множество, а потому, если вас заинтересовал этот вид увлечения, то вы всегда сможете выбрать самостоятельно, с чего начать. Остается лишь пожелать вам успехов, и надеяться на то, что ваша собственная коллекция будет не только самой большой, но и самой дорогой в мире.

Добавлено: 27 сентября 2013

Статьи раздела

Фаянсовое производство в России XIX века и его особенности

Россия издавна славилась своим гончарным производством. Неотъемлемой частью русской архитектуры XVII века являются керамические рельефные изразцы с яркими красочными поливными орнаментами, которые широко использовались для украшения зданий и облицовки печей.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Турецкие сабли

В сегодняшней статье речь пойдёт о саблях, но не о всех их разновидностях в целом, а именно о турецких саблях шестнадцатого столетия, которые были одним из основных видов оружия в Османской империи.

Из глубины времен

История обуви своими истоками уходит в глубочайшую древность. Исследования американского историка Эрика Тринакуса позволяют сделать вывод о том, что обувь как таковая впервые появилась на западе Евразии более двадцати шести тысячелетий назад.

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

Музеи Анапы

Анапа является одним из прекраснейших курортом, на котором можно не только прекрасно отдохнуть, но и посетить множество интересных, с точки зрения коллекционеров, музеев.

 
 
© Sobirau.Ru