Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О коллекционировании часов

Кто-то коллекционирует радиоприемники, кто-то радиоуправляемые внедорожники, кто-то вещи знаменитостей. Все это отличные друг от друга вещи, но объединены они тем, что такие коллекции достаточно уникальны в своем роде, поскольку не многие люди занимаются этим. Однако есть еще один вид коллекционирования, привлекающий к себе все больше и большей людей – коллекционирование часов.

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить. Тем не менее, этот вид коллекционирования довольно увлекателен, так как вы сможете не только познакомиться с историей часового дела, но и даже практически влиться в нее.

Создание коллекции часов довольно кропотливый процесс, требующий от человека полной отдачи, как сил, так и своего времени. Кроме того, следует также учитывать, что часы принято разделять на группы, и в зависимости от того, в какой группе лежит тот или иной экземпляр (может относиться сразу к трем группам), будет зависеть и его стоимость. Первое, почем классифицируются часы это, конечно же, редкость, то есть количество выпущенных пар, и в соответствии с этим, чем меньше их было произведено, тем дороже они будут стоить.

Вторым критерием ценности раритетных часов является их сохранность, то есть не только внешний вид, но и работа внутреннего механизма, и в том случае, если механизм часов не работает по каким-либо причинам, то стоимость может упасть на 25-40 процентов. Кроме того, учитываются и различные дефекты, которые могут быть как на внутреннем механизме, так и на внешних частях.

И наконец, третьим критерием оценки часов является их общее состояние, то есть, по сути тот же второй критерий, только с более пристрастным осмотром. Если часы выполнены из стали, то вероятно на них могут появиться участки ржавчины, и даже в том случае если в часах нет браслета (естественно если он предусмотрен), то стоимость часов может потерять около 2-5 процентов.

Коллекционные часы GrandeReversoUltraThinItalico являются отличным примером тому, как дорого может стоить вся коллекция. Эти часы выпущены ограниченным числом экземпляров, в количестве пятидесяти штук из розового золота и ста пятидесяти штук из стали, в честь годовщины единения Италии. Стоимость таких часов по даже самым скромным подсчетам составляет порядка 25 тысяч штук, хотя у настоящих коллекционеров эта сумма может составить и около 40 тысяч долларов за одну пару в отличном состоянии.

Часов для создания своих коллекций во всем мире преогромное множество, а потому, если вас заинтересовал этот вид увлечения, то вы всегда сможете выбрать самостоятельно, с чего начать. Остается лишь пожелать вам успехов, и надеяться на то, что ваша собственная коллекция будет не только самой большой, но и самой дорогой в мире.

Добавлено: 27 сентября 2013

Статьи раздела

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Поделки из поликарбоната

Однако, помимо использования поликарбоната в строительных конструкциях, нашлось ему место и в искусстве. На сегодняшний день, из этого материала легко можно получить не только различного рода поделки, но и самые настоящие предметы искусства.

Дореволюционный Санкт-Петербург, сохраненный Онуфрием Иодко

Совсем недавно в руки коллекционеров попала уникальная планкарта Санкт-Петербурга дореволюционной эпохи. Она была составлена, отпечатана и издана в 1911 году государственным издательством Российской Империи под названием «Маяк».

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Об аристократах и фарфоре

Фарфор стал известен в мире только благодаря великолепным мастерам из древнего Китая, которые более четырехсот лет хранили тайну изготовления этого изысканного материала. Фарфоровые чашки, сувениры, сервизы, тарелки, реликвии и тому подобные предметы собрали вокруг себя не только любителей испить чай из великолепной посуды, но и целые королевские династии.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

 
 
© Sobirau.Ru