Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О коллекционировании часов

Кто-то коллекционирует радиоприемники, кто-то радиоуправляемые внедорожники, кто-то вещи знаменитостей. Все это отличные друг от друга вещи, но объединены они тем, что такие коллекции достаточно уникальны в своем роде, поскольку не многие люди занимаются этим. Однако есть еще один вид коллекционирования, привлекающий к себе все больше и большей людей – коллекционирование часов.

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить. Тем не менее, этот вид коллекционирования довольно увлекателен, так как вы сможете не только познакомиться с историей часового дела, но и даже практически влиться в нее.

Создание коллекции часов довольно кропотливый процесс, требующий от человека полной отдачи, как сил, так и своего времени. Кроме того, следует также учитывать, что часы принято разделять на группы, и в зависимости от того, в какой группе лежит тот или иной экземпляр (может относиться сразу к трем группам), будет зависеть и его стоимость. Первое, почем классифицируются часы это, конечно же, редкость, то есть количество выпущенных пар, и в соответствии с этим, чем меньше их было произведено, тем дороже они будут стоить.

Вторым критерием ценности раритетных часов является их сохранность, то есть не только внешний вид, но и работа внутреннего механизма, и в том случае, если механизм часов не работает по каким-либо причинам, то стоимость может упасть на 25-40 процентов. Кроме того, учитываются и различные дефекты, которые могут быть как на внутреннем механизме, так и на внешних частях.

И наконец, третьим критерием оценки часов является их общее состояние, то есть, по сути тот же второй критерий, только с более пристрастным осмотром. Если часы выполнены из стали, то вероятно на них могут появиться участки ржавчины, и даже в том случае если в часах нет браслета (естественно если он предусмотрен), то стоимость часов может потерять около 2-5 процентов.

Коллекционные часы GrandeReversoUltraThinItalico являются отличным примером тому, как дорого может стоить вся коллекция. Эти часы выпущены ограниченным числом экземпляров, в количестве пятидесяти штук из розового золота и ста пятидесяти штук из стали, в честь годовщины единения Италии. Стоимость таких часов по даже самым скромным подсчетам составляет порядка 25 тысяч штук, хотя у настоящих коллекционеров эта сумма может составить и около 40 тысяч долларов за одну пару в отличном состоянии.

Часов для создания своих коллекций во всем мире преогромное множество, а потому, если вас заинтересовал этот вид увлечения, то вы всегда сможете выбрать самостоятельно, с чего начать. Остается лишь пожелать вам успехов, и надеяться на то, что ваша собственная коллекция будет не только самой большой, но и самой дорогой в мире.

Добавлено: 27 сентября 2013

Статьи раздела

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Коллекционирование фотографий

Монеты, марки, медали, оружие, предметы второй мировой, каких только коллекционеров не сыщешь. С каждым днем таких предметов все больше и больше. И где-то среди этих всех вещей, которые так ценны человеку, занимают свое место фотографии.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

 
 
© Sobirau.Ru