Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О коллекционировании часов

Кто-то коллекционирует радиоприемники, кто-то радиоуправляемые внедорожники, кто-то вещи знаменитостей. Все это отличные друг от друга вещи, но объединены они тем, что такие коллекции достаточно уникальны в своем роде, поскольку не многие люди занимаются этим. Однако есть еще один вид коллекционирования, привлекающий к себе все больше и большей людей – коллекционирование часов.

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить. Тем не менее, этот вид коллекционирования довольно увлекателен, так как вы сможете не только познакомиться с историей часового дела, но и даже практически влиться в нее.

Создание коллекции часов довольно кропотливый процесс, требующий от человека полной отдачи, как сил, так и своего времени. Кроме того, следует также учитывать, что часы принято разделять на группы, и в зависимости от того, в какой группе лежит тот или иной экземпляр (может относиться сразу к трем группам), будет зависеть и его стоимость. Первое, почем классифицируются часы это, конечно же, редкость, то есть количество выпущенных пар, и в соответствии с этим, чем меньше их было произведено, тем дороже они будут стоить.

Вторым критерием ценности раритетных часов является их сохранность, то есть не только внешний вид, но и работа внутреннего механизма, и в том случае, если механизм часов не работает по каким-либо причинам, то стоимость может упасть на 25-40 процентов. Кроме того, учитываются и различные дефекты, которые могут быть как на внутреннем механизме, так и на внешних частях.

И наконец, третьим критерием оценки часов является их общее состояние, то есть, по сути тот же второй критерий, только с более пристрастным осмотром. Если часы выполнены из стали, то вероятно на них могут появиться участки ржавчины, и даже в том случае если в часах нет браслета (естественно если он предусмотрен), то стоимость часов может потерять около 2-5 процентов.

Коллекционные часы GrandeReversoUltraThinItalico являются отличным примером тому, как дорого может стоить вся коллекция. Эти часы выпущены ограниченным числом экземпляров, в количестве пятидесяти штук из розового золота и ста пятидесяти штук из стали, в честь годовщины единения Италии. Стоимость таких часов по даже самым скромным подсчетам составляет порядка 25 тысяч штук, хотя у настоящих коллекционеров эта сумма может составить и около 40 тысяч долларов за одну пару в отличном состоянии.

Часов для создания своих коллекций во всем мире преогромное множество, а потому, если вас заинтересовал этот вид увлечения, то вы всегда сможете выбрать самостоятельно, с чего начать. Остается лишь пожелать вам успехов, и надеяться на то, что ваша собственная коллекция будет не только самой большой, но и самой дорогой в мире.

Добавлено: 27 сентября 2013

Статьи раздела

Позолота. История возникновения

Золото на протяжении все истории привлекало людей. Изготовление сусального золота имеет уникальную богатую историю.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Чайные приборы для ценителей антиквариата

18 век в развитии антиквариата сыграл огромную роль, ведь именно в этот период создавались первые образцы чайной посуды, а также обеденной. Случилось это от того, что в 17 веке из Китая завезли чай. Вскоре появилась потребность в создании чайной посуды.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Что модно в мебельном мире?

Мода на мебель постоянно меняется. Популярность приобретают одни модели, а другие уходят в прошлое. На первом месте всегда остаются элементы высокого качества и с великолепной функциональностью.

Археологические коллекции

Приобретение археологических реликвий в наше время доступно лишь избранным. Так как это регулируется государством и стоит немалых денег. На сегодняшний день самая крупная и самая старая археологическая коллекция России – музей Кунсткамеры.

Музей Атенеум

Национальный музей «Атенеум» является одним из старейших музеев в Финляндии, поскольку основан он был в конце позапрошлого века – в 1888 году, и первоначально представлял собой место, где ежегодно проходил съезд молодых художников страны.

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Качественные копии швейцарских часов – символ успеха на запястье!

Сегодня они продолжают удерживать свои высокие позиции на мировом рынке производства часов. Кроме надежности, точности и элегантности оригинальным швейцарским часам присуща еще и очень высокая цена.

Ювелиры Российской империи

Во второй половине XIX века произошел расцвет искусства в России. Одним из приоритетных направлений в искусстве этого периода был ювелирный. Следует отметить, что ювелирное дело пережило насыщенную тысячелетнюю историю.

 
 
© Sobirau.Ru