Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О коллекционировании часов

Кто-то коллекционирует радиоприемники, кто-то радиоуправляемые внедорожники, кто-то вещи знаменитостей. Все это отличные друг от друга вещи, но объединены они тем, что такие коллекции достаточно уникальны в своем роде, поскольку не многие люди занимаются этим. Однако есть еще один вид коллекционирования, привлекающий к себе все больше и большей людей – коллекционирование часов.

Коллекционные часы могут стоить от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч долларов за одну пару, и с течением времени цена на них только продолжает увеличиваться. Однако, есть несколько нюансов, связанных с тем, что со временем, часы могут легко выйти из строя, и тогда их ремонт будет довольно дорого стоить. Тем не менее, этот вид коллекционирования довольно увлекателен, так как вы сможете не только познакомиться с историей часового дела, но и даже практически влиться в нее.

Создание коллекции часов довольно кропотливый процесс, требующий от человека полной отдачи, как сил, так и своего времени. Кроме того, следует также учитывать, что часы принято разделять на группы, и в зависимости от того, в какой группе лежит тот или иной экземпляр (может относиться сразу к трем группам), будет зависеть и его стоимость. Первое, почем классифицируются часы это, конечно же, редкость, то есть количество выпущенных пар, и в соответствии с этим, чем меньше их было произведено, тем дороже они будут стоить.

Вторым критерием ценности раритетных часов является их сохранность, то есть не только внешний вид, но и работа внутреннего механизма, и в том случае, если механизм часов не работает по каким-либо причинам, то стоимость может упасть на 25-40 процентов. Кроме того, учитываются и различные дефекты, которые могут быть как на внутреннем механизме, так и на внешних частях.

И наконец, третьим критерием оценки часов является их общее состояние, то есть, по сути тот же второй критерий, только с более пристрастным осмотром. Если часы выполнены из стали, то вероятно на них могут появиться участки ржавчины, и даже в том случае если в часах нет браслета (естественно если он предусмотрен), то стоимость часов может потерять около 2-5 процентов.

Коллекционные часы GrandeReversoUltraThinItalico являются отличным примером тому, как дорого может стоить вся коллекция. Эти часы выпущены ограниченным числом экземпляров, в количестве пятидесяти штук из розового золота и ста пятидесяти штук из стали, в честь годовщины единения Италии. Стоимость таких часов по даже самым скромным подсчетам составляет порядка 25 тысяч штук, хотя у настоящих коллекционеров эта сумма может составить и около 40 тысяч долларов за одну пару в отличном состоянии.

Часов для создания своих коллекций во всем мире преогромное множество, а потому, если вас заинтересовал этот вид увлечения, то вы всегда сможете выбрать самостоятельно, с чего начать. Остается лишь пожелать вам успехов, и надеяться на то, что ваша собственная коллекция будет не только самой большой, но и самой дорогой в мире.

Добавлено: 27 сентября 2013

Статьи раздела

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Клады за закрытой дверью

Наиболее известными местами для поиска кладов в старых заброшенных домах являются конечно же, деревянные полы, при укладке которых естественно появлялись щели, в которые могли проваливаться монеты. Казалось бы, мелочь, но достаточно часто удается находить в старых деревенских домах копейки, некоторые из них ценятся на вес золота,

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Автографы знаменитостей. Бизнес или коллекционирование?

Казалось бы, что такого в автографе? Простой клочок бумаги с росчерком шариковой ручки или карандаша. Но сколько людей готовы отдать баснословные деньги, да что там деньги – жизни, за этот заветный клочок с росписью какой-нибудь знаменитости.

 
 
© Sobirau.Ru