Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Реликвии Таиланда

Тайланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Таиланд является страной с историей превышающей несколько тысяч лет, а, следовательно, каждый уважаемый коллекционер может отлично разжиться в этой стране потрясающими экспонатами в свою коллекцию. Так, доподлинно известно, что особой ценностью являются монеты 14 века, выполненные из чистого золота, цена на аукционах на которые может доходить до 18 тысяч долларов в эквиваленте за одну штуку. На лицевой части монеты расположено изображение воина-мечника, и надпись, на тайском языке означающая в переводе «Храбрость и слава».

Не меньший интерес представляют собой и предметы тайского искусства, в первую очередь это всевозможные вазы, скульптуры и картины. Типичным примером являются, казалось бы, не очень раритетные вазы девятнадцатого столетия, имеющие ничем не примечательные рисунки, но в тоже время стоящие до миллиона долларов, а более старые вазы могут иметь и еще большую стоимость. Наверняка вы также неоднократно слышали о золотых скульптурах, небольших нефритовых статуэтках, цена на которые очень и очень высоки, и на черном рынке могут доходить до нескольких десятков миллионов долларов. Тем не менее, вывоз таких предметов искусства довольно чреват для охотников за предметами старины, так как незаконный вывоз их довольно строго контролируется, а в качестве наказания может примениться даже пожизненный арест. Тем не менее, если вам посчастливится приобрести эти предметы искусства уже за границами Таиланда, то вы непременно об этом не пожалеете, если конечно же хорошо разбираетесь в коллекционных вещах.

Довольно разнообразными и привлекательными являются тайские украшения, особенно те, которые были изготовлены до середины восемнадцатого столетия. Все украшения, а это в первую очередь браслеты, амулеты и подвески, выполненные, как правило, из чистейшего золота и украшенные надписями на тайском языке. Особенно ценными являются кольца, изготовленные в 14-15 столетии, которые относились к временам междоусобных войн, проходящих по большинству современной территории Таиланда. Особым отличием этих колея является то, что они с технологической точки зрения скорее напоминают трубочку, одеваемую на фалангу пальца, то есть, длина колец несколько больше их ширины. Не смотря на то, что украшения стоят по сравнению с предметами искусства не так много, максимальная цена составляет не более 50-70 тысяч долларов, но зато, такие украшения вы сможете без труда переправить за границу, так как согласно местным законов это не запрещено.

Таиланд богат на самые разнообразные реликвии, которые станут идеальным дополнением любой коллекции, вне зависимости от того, что больше предпочитаете – предметы редкости или же предметы искусства.

Добавлено: 29 сентября 2013

Статьи раздела

Каслинское литьё и его ценность для коллекционеров

Каслинское литье представляет собой особый вид и производство художественных изделий выполненных из ковкого чугуна, причем изделия могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных решеток на окна, садовой мебели, и оканчивая самыми разнообразными скульптурами, мелкими украшениями и так далее.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Советы начинающему антиквару

Коллекционирование антикварных вещей - очень азартное, познавательное, приятное и даже авантюрное дело. Конечно, это отличные способ вложения денег.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Уход за серебром

За ювелирными украшениями нужен специальный уход. Хранить серебряные украшения лучше по отдельности друг от друга, на мягкой бархатной ткани, желательно в темном месте подальше от источников тепла.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

С чего все начиналось

Первые телевизоры начали появляться во второй половине 30 – го года прошлого столетия. Немецкий физик Генрих Герц в 1887 году впервые обнаружил влияние света на электричество

 
 
© Sobirau.Ru