Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Реликвии Таиланда

Тайланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Таиланд является страной с историей превышающей несколько тысяч лет, а, следовательно, каждый уважаемый коллекционер может отлично разжиться в этой стране потрясающими экспонатами в свою коллекцию. Так, доподлинно известно, что особой ценностью являются монеты 14 века, выполненные из чистого золота, цена на аукционах на которые может доходить до 18 тысяч долларов в эквиваленте за одну штуку. На лицевой части монеты расположено изображение воина-мечника, и надпись, на тайском языке означающая в переводе «Храбрость и слава».

Не меньший интерес представляют собой и предметы тайского искусства, в первую очередь это всевозможные вазы, скульптуры и картины. Типичным примером являются, казалось бы, не очень раритетные вазы девятнадцатого столетия, имеющие ничем не примечательные рисунки, но в тоже время стоящие до миллиона долларов, а более старые вазы могут иметь и еще большую стоимость. Наверняка вы также неоднократно слышали о золотых скульптурах, небольших нефритовых статуэтках, цена на которые очень и очень высоки, и на черном рынке могут доходить до нескольких десятков миллионов долларов. Тем не менее, вывоз таких предметов искусства довольно чреват для охотников за предметами старины, так как незаконный вывоз их довольно строго контролируется, а в качестве наказания может примениться даже пожизненный арест. Тем не менее, если вам посчастливится приобрести эти предметы искусства уже за границами Таиланда, то вы непременно об этом не пожалеете, если конечно же хорошо разбираетесь в коллекционных вещах.

Довольно разнообразными и привлекательными являются тайские украшения, особенно те, которые были изготовлены до середины восемнадцатого столетия. Все украшения, а это в первую очередь браслеты, амулеты и подвески, выполненные, как правило, из чистейшего золота и украшенные надписями на тайском языке. Особенно ценными являются кольца, изготовленные в 14-15 столетии, которые относились к временам междоусобных войн, проходящих по большинству современной территории Таиланда. Особым отличием этих колея является то, что они с технологической точки зрения скорее напоминают трубочку, одеваемую на фалангу пальца, то есть, длина колец несколько больше их ширины. Не смотря на то, что украшения стоят по сравнению с предметами искусства не так много, максимальная цена составляет не более 50-70 тысяч долларов, но зато, такие украшения вы сможете без труда переправить за границу, так как согласно местным законов это не запрещено.

Таиланд богат на самые разнообразные реликвии, которые станут идеальным дополнением любой коллекции, вне зависимости от того, что больше предпочитаете – предметы редкости или же предметы искусства.

Добавлено: 29 сентября 2013

Статьи раздела

Коллекционеры или клептоманы?

Чтобы постоялец гостиницы из коллекционера не превратился в клептомана брать "на память" можно только те предметы, которые предназначены для разового использования и на английском языке их названия начинается с буквы «S».

Очки надо?

В первый же день после размещения в сети видеоролика, в котором китаец торгует достаточно потешными очками, количество просмотров составило более ста тысяч человек. Однако речь сейчас пойдёт вовсе не о знаменитом ролике, а о коллекционировании очков и других устройств, позволяющих существенно улучшить зрение человека.

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

Прогулочные велосипеды и их история

Велосипед – прекрасное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, а это активный отдых и польза для здоровья. Однако перед тем как купить велосипед, мало кто задумывается над тем, как появился первый из них, и что он собой представлял.

 
 
© Sobirau.Ru