Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Реликвии Таиланда

Тайланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Таиланд является страной с историей превышающей несколько тысяч лет, а, следовательно, каждый уважаемый коллекционер может отлично разжиться в этой стране потрясающими экспонатами в свою коллекцию. Так, доподлинно известно, что особой ценностью являются монеты 14 века, выполненные из чистого золота, цена на аукционах на которые может доходить до 18 тысяч долларов в эквиваленте за одну штуку. На лицевой части монеты расположено изображение воина-мечника, и надпись, на тайском языке означающая в переводе «Храбрость и слава».

Не меньший интерес представляют собой и предметы тайского искусства, в первую очередь это всевозможные вазы, скульптуры и картины. Типичным примером являются, казалось бы, не очень раритетные вазы девятнадцатого столетия, имеющие ничем не примечательные рисунки, но в тоже время стоящие до миллиона долларов, а более старые вазы могут иметь и еще большую стоимость. Наверняка вы также неоднократно слышали о золотых скульптурах, небольших нефритовых статуэтках, цена на которые очень и очень высоки, и на черном рынке могут доходить до нескольких десятков миллионов долларов. Тем не менее, вывоз таких предметов искусства довольно чреват для охотников за предметами старины, так как незаконный вывоз их довольно строго контролируется, а в качестве наказания может примениться даже пожизненный арест. Тем не менее, если вам посчастливится приобрести эти предметы искусства уже за границами Таиланда, то вы непременно об этом не пожалеете, если конечно же хорошо разбираетесь в коллекционных вещах.

Довольно разнообразными и привлекательными являются тайские украшения, особенно те, которые были изготовлены до середины восемнадцатого столетия. Все украшения, а это в первую очередь браслеты, амулеты и подвески, выполненные, как правило, из чистейшего золота и украшенные надписями на тайском языке. Особенно ценными являются кольца, изготовленные в 14-15 столетии, которые относились к временам междоусобных войн, проходящих по большинству современной территории Таиланда. Особым отличием этих колея является то, что они с технологической точки зрения скорее напоминают трубочку, одеваемую на фалангу пальца, то есть, длина колец несколько больше их ширины. Не смотря на то, что украшения стоят по сравнению с предметами искусства не так много, максимальная цена составляет не более 50-70 тысяч долларов, но зато, такие украшения вы сможете без труда переправить за границу, так как согласно местным законов это не запрещено.

Таиланд богат на самые разнообразные реликвии, которые станут идеальным дополнением любой коллекции, вне зависимости от того, что больше предпочитаете – предметы редкости или же предметы искусства.

Добавлено: 29 сентября 2013

Статьи раздела

Раритетная мебель

Многие люди любят посещать музеи, чтобы насладиться таинствами истории. При просмотре старинных вещей в нашей голове «появляются» картинки прошлого, когда женщины ходили в пышных платьях, а обязательным аксессуаром был веер. Девушки представляют себя в те времена.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Коллекция гитар

Музыкальные инструменты всегда привлекали людей, ведь как выразился кто-то из античных философов – музыка, это ни что иное, как душа без тела. Каждый, кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте, в принципе независимо от того, какой именно это инструмент, испытывает к инструментам этого рода большое притяжение, которое нередко перерастает в коллекционирование.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

История детской железной дороги

Как известно, игрушки всегда являлись копиями чего-то настоящего, того, что по тем или иным причинам притягивало внимание детей. Современного ребёнка вряд ли удивишь игрушечным автомобилем и мягкой игрушкой, так как это интересно именно из-за внешней их формы, цвета, фасона и тому подобных характеристик.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Коллекция девичьей мечты

Сложно так сразу и вспомнить, когда именно на прилавках наших магазинов появилась эта шикарная леди, которая тут же запала в сердца каждой девочке от совсем меленьких до подростков. Как Вы уже поняли, речь идет о превосходной Барби.

Интересные факты из истории обуви

Надевая босоножки на шпильке или мужские туфли (купленные в модном интернет магазине обуви), та часть человечества, что забыла о хождении босиком, не задумывается о далеком прошлом своей обуви.

Экскурс в коллекционирование

На протяжении всей истории человека окружают различные предметы. Так или иначе, люди складывали их в различные собрания и коллекции, порой, делая это неосознанно. Но постепенно росло количество предметов, посвященных одной тематике.

 
 
© Sobirau.Ru