Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Реликвии Таиланда

Тайланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Таиланд является страной с историей превышающей несколько тысяч лет, а, следовательно, каждый уважаемый коллекционер может отлично разжиться в этой стране потрясающими экспонатами в свою коллекцию. Так, доподлинно известно, что особой ценностью являются монеты 14 века, выполненные из чистого золота, цена на аукционах на которые может доходить до 18 тысяч долларов в эквиваленте за одну штуку. На лицевой части монеты расположено изображение воина-мечника, и надпись, на тайском языке означающая в переводе «Храбрость и слава».

Не меньший интерес представляют собой и предметы тайского искусства, в первую очередь это всевозможные вазы, скульптуры и картины. Типичным примером являются, казалось бы, не очень раритетные вазы девятнадцатого столетия, имеющие ничем не примечательные рисунки, но в тоже время стоящие до миллиона долларов, а более старые вазы могут иметь и еще большую стоимость. Наверняка вы также неоднократно слышали о золотых скульптурах, небольших нефритовых статуэтках, цена на которые очень и очень высоки, и на черном рынке могут доходить до нескольких десятков миллионов долларов. Тем не менее, вывоз таких предметов искусства довольно чреват для охотников за предметами старины, так как незаконный вывоз их довольно строго контролируется, а в качестве наказания может примениться даже пожизненный арест. Тем не менее, если вам посчастливится приобрести эти предметы искусства уже за границами Таиланда, то вы непременно об этом не пожалеете, если конечно же хорошо разбираетесь в коллекционных вещах.

Довольно разнообразными и привлекательными являются тайские украшения, особенно те, которые были изготовлены до середины восемнадцатого столетия. Все украшения, а это в первую очередь браслеты, амулеты и подвески, выполненные, как правило, из чистейшего золота и украшенные надписями на тайском языке. Особенно ценными являются кольца, изготовленные в 14-15 столетии, которые относились к временам междоусобных войн, проходящих по большинству современной территории Таиланда. Особым отличием этих колея является то, что они с технологической точки зрения скорее напоминают трубочку, одеваемую на фалангу пальца, то есть, длина колец несколько больше их ширины. Не смотря на то, что украшения стоят по сравнению с предметами искусства не так много, максимальная цена составляет не более 50-70 тысяч долларов, но зато, такие украшения вы сможете без труда переправить за границу, так как согласно местным законов это не запрещено.

Таиланд богат на самые разнообразные реликвии, которые станут идеальным дополнением любой коллекции, вне зависимости от того, что больше предпочитаете – предметы редкости или же предметы искусства.

Добавлено: 29 сентября 2013

Статьи раздела

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

Как начать коллекционировать?

Вы не знаете с чего начать коллекционировать и как правильно собирать свою будущую коллекцию? Тогда вам обязательно надо прочитать эту статью, которая обучит вас азам этого дела.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

 
 
© Sobirau.Ru