Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Реликвии Таиланда

Тайланд является уникальной страной со своей огромной историей традициями и, конечно же, реликвиями, пользующимися у коллекционеров всего мира огромной популярностью. В чем же заключается такая уникальность раритетных вещей привезенных из Таиланда?

Таиланд является страной с историей превышающей несколько тысяч лет, а, следовательно, каждый уважаемый коллекционер может отлично разжиться в этой стране потрясающими экспонатами в свою коллекцию. Так, доподлинно известно, что особой ценностью являются монеты 14 века, выполненные из чистого золота, цена на аукционах на которые может доходить до 18 тысяч долларов в эквиваленте за одну штуку. На лицевой части монеты расположено изображение воина-мечника, и надпись, на тайском языке означающая в переводе «Храбрость и слава».

Не меньший интерес представляют собой и предметы тайского искусства, в первую очередь это всевозможные вазы, скульптуры и картины. Типичным примером являются, казалось бы, не очень раритетные вазы девятнадцатого столетия, имеющие ничем не примечательные рисунки, но в тоже время стоящие до миллиона долларов, а более старые вазы могут иметь и еще большую стоимость. Наверняка вы также неоднократно слышали о золотых скульптурах, небольших нефритовых статуэтках, цена на которые очень и очень высоки, и на черном рынке могут доходить до нескольких десятков миллионов долларов. Тем не менее, вывоз таких предметов искусства довольно чреват для охотников за предметами старины, так как незаконный вывоз их довольно строго контролируется, а в качестве наказания может примениться даже пожизненный арест. Тем не менее, если вам посчастливится приобрести эти предметы искусства уже за границами Таиланда, то вы непременно об этом не пожалеете, если конечно же хорошо разбираетесь в коллекционных вещах.

Довольно разнообразными и привлекательными являются тайские украшения, особенно те, которые были изготовлены до середины восемнадцатого столетия. Все украшения, а это в первую очередь браслеты, амулеты и подвески, выполненные, как правило, из чистейшего золота и украшенные надписями на тайском языке. Особенно ценными являются кольца, изготовленные в 14-15 столетии, которые относились к временам междоусобных войн, проходящих по большинству современной территории Таиланда. Особым отличием этих колея является то, что они с технологической точки зрения скорее напоминают трубочку, одеваемую на фалангу пальца, то есть, длина колец несколько больше их ширины. Не смотря на то, что украшения стоят по сравнению с предметами искусства не так много, максимальная цена составляет не более 50-70 тысяч долларов, но зато, такие украшения вы сможете без труда переправить за границу, так как согласно местным законов это не запрещено.

Таиланд богат на самые разнообразные реликвии, которые станут идеальным дополнением любой коллекции, вне зависимости от того, что больше предпочитаете – предметы редкости или же предметы искусства.

Добавлено: 29 сентября 2013

Статьи раздела

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

История спиннинга

Среди мужчин немало рыболовов, ведь только мужчина понимает весь толк рыбалки, и то, что дело вовсе не в улове, а в самом захватывающем процессе. Однако, далеко не каждый рыболов-профессионал, уже не говоря о любителях рыбной ловли, знает историю появления спиннинга, а ведь она довольно интересна…

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус

Активный коллекционер

Чтобы стать профессиональным и успешным коллекционером, необходимо придерживаться нескольким основным правилам. Узнайте все необходимые азы этого дела.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Раритетная мебель

Многие люди любят посещать музеи, чтобы насладиться таинствами истории. При просмотре старинных вещей в нашей голове «появляются» картинки прошлого, когда женщины ходили в пышных платьях, а обязательным аксессуаром был веер. Девушки представляют себя в те времена.

Картины и их писание

Картины всегда были одним из самых популярных видов искусства и это характерно прослеживается во все времена существования человека – до появления цивилизации, пещерные люди делали рисунки на стенах.

 
 
© Sobirau.Ru