Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Новогоднее волшебство

Как быстро в нашу действительность входят некоторые события и явления. Они так прочно укореняются там, что без них мы уже не мыслим своего существования и даже не знаем, откуда и как все это пришло к нам. Так происходит и с новогодними праздниками. Мы всегда ассоциируем елку с главным зимним праздником. Но есть еще один удивительный предмет. Он завораживает не только детей, но и взрослых. Глядя на него, начинаешь фантазировать и представлять какие-то неведомые миры. Его собирают коллекционеры по всему миру. Знакомьтесь – снежный шар.

Снежные шары появились больше 100 лет назад и не собираются сдавать своих позиций. Это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров. Это великолепное изобретение утонченных французов. Идея проста в своей гениальности. За основу взяли пресс-папье, которым придавливали бумаги, чтобы они не разлетались по столу. Первые шары были весьма громоздкими и тяжелыми. В качестве снега использовали кусочки битого фарфора, помещенного в хрустальную емкость на тяжелой керамической подставке. Сувенир пришелся многим по душе и постепенно шар завоевал всю Европу, а потом и Америку. Изначально в шар поместили только что отстроенный символ Парижа – Эйфелеву башню. Потом стали прятать домики, статуэтки балерин, фигурки новобрачных. Сюжеты стали разнообразнее и отвечали духу времени.

Предприимчивые американцы запатентовали изделие, расширив галерею сюжетов. Они стали активно использовать этот популярный сувенир в рекламных компаниях.  Компания Coca – Cola сделала игрушку этаким всевидящим оком, в которое смотрит Санта-Клаус, поворачивая его под разным углом. Послевоенная Европа хотела праздника. Снежные шары были относительно доступны и их стали дарить детям католиков на Рождество. Так постепенно шар превратился в рождественский атрибут, а в его сюжетах появился религиозный подтекст.

С течением времени технология изготовления шаров изменилась. Стекло заменили пластмассой, и снежный шар стал еще более легким. В конструкцию сувенира добавили музыкальную часть и механизм вращения. Игрушка превратилась в некий предмет искусства. Сценки, которые помещают в шар сейчас, очень разнообразны. Это может быть абсолютно любая тема: от пасторальных картинок до урбанистических и концептуальных пейзажей. В некоторые современные модели даже добавили специальные датчики, которые сами запускают бушующую метель внутри маленькой конструкции. На любой вкус и цвет.

Коллекционеры со всего мира собирают редкие виды шаров, которыми любовались еще наши бабушки. А отыскать их в свободном доступе не так уж и легко. В мире осталось мало экземпляров из стекла, а еще меньше тех, которые относятся к началу прошлого столетия.

Фантазируйте. Ищите необычные идеи для подарков. Ваши близкие обязательно по достоинству оценят ваши старания.

Добавлено: 15 октября 2013

Статьи раздела

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Коллекционирование – увлечение на всю жизнь

Коллекционеры во всем мире известны, как люди увлекающиеся, настойчивые в своих поисках. Многие способны ради пополнения своей коллекции посетить другие страны, чтобы потом с любовью и гордостью продемонстрировать коллегам редкий экспонат.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

Прелести мебели в стиле прованс – отдых во Франции у себя дома

Прованс — известное направление в искусстве во всем мире, произошедшее во Франции, который покорило всю Европу и не только своей мебелью в стиле прованс. Мебель в стиле прованс или шале, как его называют по-другому — это не просто мебель, это мебель в старинном французском стиле

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре?

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

Улыбнитесь, вас снимают!

Что может быть лучше, чем сохранить памятные кадры и снимки любых значимых для человека событий. Казалось бы, однако даже самая маленькая фотография может вызвать самые различные воспоминания и ассоциации, которые совершенно случайно забылись.

Античные китайские вазы

Китайские антикварные вазы всегда пользовались большой популярностью среди коллекционеров всего мира, и причин у этого очень много. Во-первых, такие антикварные вазы действительно уникальны, так как не имеют себе аналогов ни по расцветке, ни по технологии создания.

Артефакты и коллекции

Каждый из вас наверняка имел возможность слышать такое слово как артефакт. Кто-то играет в ролевые игры на своём компьютере и постоянно ищет артефакты в игровой вселенной, кто-то документальные фильмы.

 
 
© Sobirau.Ru