Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Новогоднее волшебство

Как быстро в нашу действительность входят некоторые события и явления. Они так прочно укореняются там, что без них мы уже не мыслим своего существования и даже не знаем, откуда и как все это пришло к нам. Так происходит и с новогодними праздниками. Мы всегда ассоциируем елку с главным зимним праздником. Но есть еще один удивительный предмет. Он завораживает не только детей, но и взрослых. Глядя на него, начинаешь фантазировать и представлять какие-то неведомые миры. Его собирают коллекционеры по всему миру. Знакомьтесь – снежный шар.

Снежные шары появились больше 100 лет назад и не собираются сдавать своих позиций. Это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров. Это великолепное изобретение утонченных французов. Идея проста в своей гениальности. За основу взяли пресс-папье, которым придавливали бумаги, чтобы они не разлетались по столу. Первые шары были весьма громоздкими и тяжелыми. В качестве снега использовали кусочки битого фарфора, помещенного в хрустальную емкость на тяжелой керамической подставке. Сувенир пришелся многим по душе и постепенно шар завоевал всю Европу, а потом и Америку. Изначально в шар поместили только что отстроенный символ Парижа – Эйфелеву башню. Потом стали прятать домики, статуэтки балерин, фигурки новобрачных. Сюжеты стали разнообразнее и отвечали духу времени.

Предприимчивые американцы запатентовали изделие, расширив галерею сюжетов. Они стали активно использовать этот популярный сувенир в рекламных компаниях.  Компания Coca – Cola сделала игрушку этаким всевидящим оком, в которое смотрит Санта-Клаус, поворачивая его под разным углом. Послевоенная Европа хотела праздника. Снежные шары были относительно доступны и их стали дарить детям католиков на Рождество. Так постепенно шар превратился в рождественский атрибут, а в его сюжетах появился религиозный подтекст.

С течением времени технология изготовления шаров изменилась. Стекло заменили пластмассой, и снежный шар стал еще более легким. В конструкцию сувенира добавили музыкальную часть и механизм вращения. Игрушка превратилась в некий предмет искусства. Сценки, которые помещают в шар сейчас, очень разнообразны. Это может быть абсолютно любая тема: от пасторальных картинок до урбанистических и концептуальных пейзажей. В некоторые современные модели даже добавили специальные датчики, которые сами запускают бушующую метель внутри маленькой конструкции. На любой вкус и цвет.

Коллекционеры со всего мира собирают редкие виды шаров, которыми любовались еще наши бабушки. А отыскать их в свободном доступе не так уж и легко. В мире осталось мало экземпляров из стекла, а еще меньше тех, которые относятся к началу прошлого столетия.

Фантазируйте. Ищите необычные идеи для подарков. Ваши близкие обязательно по достоинству оценят ваши старания.

Добавлено: 15 октября 2013

Статьи раздела

Спортивные коллекции

Почему то, когда речь идет о коллекционных карточках, то всем сразу же в голову приходит мысль о бейсбольных карточках, ведь бейсбол не является одной из самых популярных в мире спортивных игр, точнее она является, но не входит даже в их пятерку.

Антиквар: человек, торгующий стариной

Как же выглядит тот, кто хранит историю? Одни представляют его в образе статного мужчины, одетого в стильный дорогой костюм и носящего монокль, другие же скажут, что антиквар – это пожилой, видавший виды человек, с первого взгляда вызывающий ощущение того, что со своим товаром они одногодки.

История древних медицинских инструментов

Первые хирургические инструменты появились около четырех тысяч лет назад, когда только начала зарождаться знаменитая цивилизация майя, о чем свидетельствуют найденные на местах их поселений вещи.

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

Часы - это не только точное время

В наше бурное время темпы жизни настолько стремительны, а каждый день так бывает насыщен разнообразными событиями, что только предельная пунктуальность позволяет нам выполнить все задачи текущего дня. А это невозможно без точных часов.

Древнее строительство деревянных домов

Строить начали еще в древнее время. Чаще всего это были сооружения из дерева, которое издавна считалось самым главным строительным материалом.

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре?

Когда серебро дороже золота

Согласно исследований учёных-археологов, первые украшения из серебра появились ещё в седьмом столетии до нашей эры, и на протяжении вот уже более чем двух с половиной тысячелетий, человечество не один десяток, раз меняло отношение к этому благородному металлу.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

 
 
© Sobirau.Ru