Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Новогоднее волшебство

Как быстро в нашу действительность входят некоторые события и явления. Они так прочно укореняются там, что без них мы уже не мыслим своего существования и даже не знаем, откуда и как все это пришло к нам. Так происходит и с новогодними праздниками. Мы всегда ассоциируем елку с главным зимним праздником. Но есть еще один удивительный предмет. Он завораживает не только детей, но и взрослых. Глядя на него, начинаешь фантазировать и представлять какие-то неведомые миры. Его собирают коллекционеры по всему миру. Знакомьтесь – снежный шар.

Снежные шары появились больше 100 лет назад и не собираются сдавать своих позиций. Это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров. Это великолепное изобретение утонченных французов. Идея проста в своей гениальности. За основу взяли пресс-папье, которым придавливали бумаги, чтобы они не разлетались по столу. Первые шары были весьма громоздкими и тяжелыми. В качестве снега использовали кусочки битого фарфора, помещенного в хрустальную емкость на тяжелой керамической подставке. Сувенир пришелся многим по душе и постепенно шар завоевал всю Европу, а потом и Америку. Изначально в шар поместили только что отстроенный символ Парижа – Эйфелеву башню. Потом стали прятать домики, статуэтки балерин, фигурки новобрачных. Сюжеты стали разнообразнее и отвечали духу времени.

Предприимчивые американцы запатентовали изделие, расширив галерею сюжетов. Они стали активно использовать этот популярный сувенир в рекламных компаниях.  Компания Coca – Cola сделала игрушку этаким всевидящим оком, в которое смотрит Санта-Клаус, поворачивая его под разным углом. Послевоенная Европа хотела праздника. Снежные шары были относительно доступны и их стали дарить детям католиков на Рождество. Так постепенно шар превратился в рождественский атрибут, а в его сюжетах появился религиозный подтекст.

С течением времени технология изготовления шаров изменилась. Стекло заменили пластмассой, и снежный шар стал еще более легким. В конструкцию сувенира добавили музыкальную часть и механизм вращения. Игрушка превратилась в некий предмет искусства. Сценки, которые помещают в шар сейчас, очень разнообразны. Это может быть абсолютно любая тема: от пасторальных картинок до урбанистических и концептуальных пейзажей. В некоторые современные модели даже добавили специальные датчики, которые сами запускают бушующую метель внутри маленькой конструкции. На любой вкус и цвет.

Коллекционеры со всего мира собирают редкие виды шаров, которыми любовались еще наши бабушки. А отыскать их в свободном доступе не так уж и легко. В мире осталось мало экземпляров из стекла, а еще меньше тех, которые относятся к началу прошлого столетия.

Фантазируйте. Ищите необычные идеи для подарков. Ваши близкие обязательно по достоинству оценят ваши старания.

Добавлено: 15 октября 2013

Статьи раздела

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Изобретение микрофона

Изобретение такого устройства как микрофон существенно улучшила нашу жизнь. Представьте себе, что если бы не было микрофона то, во-первых, нам пришлось отказаться от многих современных устройств, например таких как телефон, запись различного звука.

История мебели

Еще с первобытных времен человек пытался обустроить свое существование. В качестве крыши над головой он использовал пещеру, чтобы не замерзнуть – укутывался в шкуры животных, а для создания в своем жилище уюта и комфорта изобретал предметы интерьера.

Уникальные футболки

Не смотря на то, что летом футболка является одной из наиболее популярных вещей повседневной одежды, некоторые футболки могут стоить очень дорого, а по сему, и принято называть их уникальными.

 
 
© Sobirau.Ru