Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Новогоднее волшебство

Как быстро в нашу действительность входят некоторые события и явления. Они так прочно укореняются там, что без них мы уже не мыслим своего существования и даже не знаем, откуда и как все это пришло к нам. Так происходит и с новогодними праздниками. Мы всегда ассоциируем елку с главным зимним праздником. Но есть еще один удивительный предмет. Он завораживает не только детей, но и взрослых. Глядя на него, начинаешь фантазировать и представлять какие-то неведомые миры. Его собирают коллекционеры по всему миру. Знакомьтесь – снежный шар.

Снежные шары появились больше 100 лет назад и не собираются сдавать своих позиций. Это любимая игрушка на Рождество, отличный подарок и объект многочисленных поисков уникальных и редких экземпляров. Это великолепное изобретение утонченных французов. Идея проста в своей гениальности. За основу взяли пресс-папье, которым придавливали бумаги, чтобы они не разлетались по столу. Первые шары были весьма громоздкими и тяжелыми. В качестве снега использовали кусочки битого фарфора, помещенного в хрустальную емкость на тяжелой керамической подставке. Сувенир пришелся многим по душе и постепенно шар завоевал всю Европу, а потом и Америку. Изначально в шар поместили только что отстроенный символ Парижа – Эйфелеву башню. Потом стали прятать домики, статуэтки балерин, фигурки новобрачных. Сюжеты стали разнообразнее и отвечали духу времени.

Предприимчивые американцы запатентовали изделие, расширив галерею сюжетов. Они стали активно использовать этот популярный сувенир в рекламных компаниях.  Компания Coca – Cola сделала игрушку этаким всевидящим оком, в которое смотрит Санта-Клаус, поворачивая его под разным углом. Послевоенная Европа хотела праздника. Снежные шары были относительно доступны и их стали дарить детям католиков на Рождество. Так постепенно шар превратился в рождественский атрибут, а в его сюжетах появился религиозный подтекст.

С течением времени технология изготовления шаров изменилась. Стекло заменили пластмассой, и снежный шар стал еще более легким. В конструкцию сувенира добавили музыкальную часть и механизм вращения. Игрушка превратилась в некий предмет искусства. Сценки, которые помещают в шар сейчас, очень разнообразны. Это может быть абсолютно любая тема: от пасторальных картинок до урбанистических и концептуальных пейзажей. В некоторые современные модели даже добавили специальные датчики, которые сами запускают бушующую метель внутри маленькой конструкции. На любой вкус и цвет.

Коллекционеры со всего мира собирают редкие виды шаров, которыми любовались еще наши бабушки. А отыскать их в свободном доступе не так уж и легко. В мире осталось мало экземпляров из стекла, а еще меньше тех, которые относятся к началу прошлого столетия.

Фантазируйте. Ищите необычные идеи для подарков. Ваши близкие обязательно по достоинству оценят ваши старания.

Добавлено: 15 октября 2013

Статьи раздела

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Писаные иконы

На сегодняшний день православные писаные иконы украшают не только внутренние помещение православных храмов, но и составляют большие коллекции многих коллекционеров всего мира. Связано это не только с тем азартом, который всегда был в крови у каждого коллекционера, но также и с тем, чтобы сохранить веру в Бога, получить его защиту и благословение.

Тайны бриллиантов от аукционного дома Кристи

Уже четвертый век аукционный дом Christie's ведет необыкновенно прибыльную торговлю предметами старины и искусства.

История вязания крючком для начинающих

На сегодняшний день достаточно проблематично со всей уверенностью сказать о том, когда именно возникло вязание крючком, кто придумал все эти петли и накиды, однако доподлинно известно, что вязание как предмет увлечения и просто быта, появился ещё на заре цивилизаций.

Древняя Александрия, прошлое и настоящее

В средствах массовой информации мы часто слышим сообщения об очередных находках подводных «археологических сокровищ». Как правило, речь идет о успехах «подводных золотоискателей» - людей, посвятивших себя поиску затонувших в прошлые века кораблей.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

Сим-карты в коллекции

С появлением мобильных телефонов, у коллекционеров всего мира появилось достаточно огромная сфера их непосредственной деятельности. Так кто-то стал собирать мобильные телефоны, а кто-то сим-карты, и об этом сегодня и пойдет рассказ в данной статье.

Где сейчас можно купить картину всемирноизвестного человека?

Это малоизвестная история жизни всемирноизвестного человека. Он любил рисовать и с 12 лет знал, что его призвание быть художником. Но семья мальчика не разделяла с ним его мечту.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Коллекции с островов

Пожалуй, ни для какого коллекционера не является секретом то, что наиболее ценные предметы коллекционирования можно найти в местах зарождения цивилизаций, и типичным примером этого являются такие места как Египет, Китай, страны центральной и южной Америки и так далее.

 
 
© Sobirau.Ru