Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогое, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность? Пожалуй, только ощущение, когда ты делаешь такую находку и четко осознаешь, что у тебя в руках не просто небольшой кусочек старого металла, а нечто по-настоящему стоящее!

Практически все современные копатели перед тем, как навсегда полюбить процесс поиска, ощущали что-то подобное. Некоторые нашли какой-либо ценный предмет случайно и, испытав чарующее ощущение от этого, занялись поисками профессионально. Другие же просто когда-то видели, как кто-то занимался кладоискательством, и сами решили попробовать себя в этом нелегком деле…


Какой бы повод не привел вас к поискам кладов, вы наверняка уже относите себя к определенной группе кладоискателей. Для новичков в кладоискательстве хотелось бы сделать небольшую ремарку. Так, в профессиональных кругах принято различать кладоискателей белых, черных и красных. В каждой из этих категорий есть свои герои и примеры для подражаний, свои сообщества и, конечно же, немалая конкуренция, ведь найти что-либо действительно ценное мечтают многие, но сделать такое открытие выходит не у всех…

Каждая из упомянутых групп копателей использует в своих изысканиях так называемый приборный поиск. Почему? На этот вопрос мы бы хотели ответить несколько позже, а сейчас давайте кратко напомним, чем черные кладоискатели отличаются от белых и красных.

Итак, белые кладоискатели – это люди-энтузиасты. Они традиционно не ставят перед собой глобальные цели, вроде поисков янтарной комнаты или танка, потерянного во времена Второй Мировой войны. Такие люди будут неимоверно горды и рады, даже если им удастся найти старый патрон или же монетку, и именно ощущения, когда такая находка будет сделана, являются самыми ценными для подобных граждан.

А вот у кладоискателей черных совсем другие мотивы и стремления, которые, впрочем, осуждать никто не вправе, ведь каждый волен зарабатывать деньги так, как считает нужным. Поиски же для черных копателей являются именно способом заработка. Более того, очень часто такие искатели исследуют те участки земли, на которые бы, по тем или иным причинам, не согласились отправиться на поиски копатели красные или белые – территория старинных, разрушенных кладбищ, развалины монастырей и т.д.


Относительно кладоискателей красных, то главная задача для них – это не просто найти какой-либо ценный исторический артефакт, но и сообщить об этом общественности, привлечь к своей находке внимание и, возможно, даже стимулировать истинных профи к поискам в той местности, где была сделана первая находка…

Выше мы уже упоминали тот факт, что на сегодняшний день большинство копателей практикует так называемый металлопоиск, или же, проще говоря, поиск с использованием металлоискателей. Почему именно такие изыскания сегодня столь популярны? На это есть сразу же несколько разнообразных причин.

Во-первых, нам хотелось бы отметить тот факт, что металлоискатели являются самыми простыми в плане использования, и самыми доступными в ценовом плане приборами, с применением которых на данный момент можно производить поиск. Так, купить такой прибор самой простой модели может даже россиянин с умеренным достатком, а использовать его - и вовсе, это легко сможет школьник. И это еще не говоря о том, что даже самые доступные модели современных металлоискателей весят очень и очень немного, а значит, даже многочасовые поиски будут легкими и необременительными.


Справедливости ради, заметим, что для того, чтобы начать поиск, вам потребуется не только металлоискатель и искреннее рвение, желание, но и нечто большее. В том случае, если вы действительно хотите, чтобы уже ваш первый рейд увенчался успехом, к нему нужно будет обязательно, как следует подготовиться. Так, вы наверняка не раз слышали о том, что порядка 95% работы археологи проделывают в архивах, и лишь 5% - непосредственно на месте поисков. Примерно то же самое, то есть подобрать подходящее место, собрав информацию в библиотеках, у местных старожилов и так далее, перед тем, как оправиться на раскопки, предстоит сделать и вам, чтобы наверняка вооружиться всей необходимой информацией.

Удачного вам «улова»!

Все для поиска металлоискателем - МДРегион.ру

Добавлено: 1 октября 2013

Статьи раздела

Экс-императрица Жозефина де Богарне и ее коллекция

Жозефина де Богарне - светская львица, мать, вдова, каких Париж знавал немало. Её имя так и осталось бы безвестным в истории, если не одна встреча, изменившая всю ее жизнь. Случилось это на одном из светских раутов.

Под надёжной охраной

Наверняка каждый хоть раз в своей жизни слышал такую детскую загадку «Не лает, не кусает, а в дом не пускает»? И как вы уже предположили, в данной статье речь пойдёт именно о замках.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Музеи Кипра

Если вы являетесь приверженцем мирового искусства или увлекаетесь коллекционированием, то вам обязательно стоит посетить такое государство как Кипр, где вы узнаете и увидите массу увлекательных вещей.

Коллекция механизмов от пружин и шестерён к манипуляторам

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, что ещё так мало коллекционируют, но в тоже время чего так много в нашем окружении? Не утомляйте себя догадками, поскольку ответ достаточно прост – это механизмы. Самые многочисленные, они присутствуют повсюду, в часах, автомобилях, механической технике, устройствах быта, эвакуаторах-манипуляторах и так далее.

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала.

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

 
 
© Sobirau.Ru