Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогое, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность? Пожалуй, только ощущение, когда ты делаешь такую находку и четко осознаешь, что у тебя в руках не просто небольшой кусочек старого металла, а нечто по-настоящему стоящее!

Практически все современные копатели перед тем, как навсегда полюбить процесс поиска, ощущали что-то подобное. Некоторые нашли какой-либо ценный предмет случайно и, испытав чарующее ощущение от этого, занялись поисками профессионально. Другие же просто когда-то видели, как кто-то занимался кладоискательством, и сами решили попробовать себя в этом нелегком деле…


Какой бы повод не привел вас к поискам кладов, вы наверняка уже относите себя к определенной группе кладоискателей. Для новичков в кладоискательстве хотелось бы сделать небольшую ремарку. Так, в профессиональных кругах принято различать кладоискателей белых, черных и красных. В каждой из этих категорий есть свои герои и примеры для подражаний, свои сообщества и, конечно же, немалая конкуренция, ведь найти что-либо действительно ценное мечтают многие, но сделать такое открытие выходит не у всех…

Каждая из упомянутых групп копателей использует в своих изысканиях так называемый приборный поиск. Почему? На этот вопрос мы бы хотели ответить несколько позже, а сейчас давайте кратко напомним, чем черные кладоискатели отличаются от белых и красных.

Итак, белые кладоискатели – это люди-энтузиасты. Они традиционно не ставят перед собой глобальные цели, вроде поисков янтарной комнаты или танка, потерянного во времена Второй Мировой войны. Такие люди будут неимоверно горды и рады, даже если им удастся найти старый патрон или же монетку, и именно ощущения, когда такая находка будет сделана, являются самыми ценными для подобных граждан.

А вот у кладоискателей черных совсем другие мотивы и стремления, которые, впрочем, осуждать никто не вправе, ведь каждый волен зарабатывать деньги так, как считает нужным. Поиски же для черных копателей являются именно способом заработка. Более того, очень часто такие искатели исследуют те участки земли, на которые бы, по тем или иным причинам, не согласились отправиться на поиски копатели красные или белые – территория старинных, разрушенных кладбищ, развалины монастырей и т.д.


Относительно кладоискателей красных, то главная задача для них – это не просто найти какой-либо ценный исторический артефакт, но и сообщить об этом общественности, привлечь к своей находке внимание и, возможно, даже стимулировать истинных профи к поискам в той местности, где была сделана первая находка…

Выше мы уже упоминали тот факт, что на сегодняшний день большинство копателей практикует так называемый металлопоиск, или же, проще говоря, поиск с использованием металлоискателей. Почему именно такие изыскания сегодня столь популярны? На это есть сразу же несколько разнообразных причин.

Во-первых, нам хотелось бы отметить тот факт, что металлоискатели являются самыми простыми в плане использования, и самыми доступными в ценовом плане приборами, с применением которых на данный момент можно производить поиск. Так, купить такой прибор самой простой модели может даже россиянин с умеренным достатком, а использовать его - и вовсе, это легко сможет школьник. И это еще не говоря о том, что даже самые доступные модели современных металлоискателей весят очень и очень немного, а значит, даже многочасовые поиски будут легкими и необременительными.


Справедливости ради, заметим, что для того, чтобы начать поиск, вам потребуется не только металлоискатель и искреннее рвение, желание, но и нечто большее. В том случае, если вы действительно хотите, чтобы уже ваш первый рейд увенчался успехом, к нему нужно будет обязательно, как следует подготовиться. Так, вы наверняка не раз слышали о том, что порядка 95% работы археологи проделывают в архивах, и лишь 5% - непосредственно на месте поисков. Примерно то же самое, то есть подобрать подходящее место, собрав информацию в библиотеках, у местных старожилов и так далее, перед тем, как оправиться на раскопки, предстоит сделать и вам, чтобы наверняка вооружиться всей необходимой информацией.

Удачного вам «улова»!

Все для поиска металлоискателем - МДРегион.ру

Добавлено: 1 октября 2013

Статьи раздела

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

Скульптура как ремесло и искусство

Скульптура (лат. sculptura, от sculpo - высекаю, вырезаю), ваяние, пластика (греч. plastike, от plasso - леплю), вид искусства, основанный на принципе объёмного, физически трёхмерного изображения предмета. Как правило, объект изображения в скульптуре - человек, реже - животные (анималистический жанр), ещё реже - природа (пейзаж) и вещи (натюрморт).

Антикварная брошь в зеркале эпох

Как произведение искусства, антикварная брошь достигает своей кульминации в середине XVII века, как раз в этот период западные и российские мастера начинают обильно использовать алмазы в отделке брошей. Это время, пожалуй, можно обозначить бриллиантовым в эволюционной истории броши.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Начало фарфорового производства в России

 Еще 300 лет назад Европа и не представляла, из чего делается фарфор – китайцы старательно оберегали тайну его изготовления. Фарфору приписывались магические свойства, как, например, способность изменять цвет, если положенная в фарфоровую посуду пища или налитая в фарфоровый сосуд жидкость отравлена.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

 
 
© Sobirau.Ru