Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

О приборном поиске и копателях

Что может быть лучше, чем извлечь из недр земли, приложив к этому определенные знания и усилия, нечто столь же дорогое, как различные драгоценные металлы, но имеющее еще и иную – историческую ценность? Пожалуй, только ощущение, когда ты делаешь такую находку и четко осознаешь, что у тебя в руках не просто небольшой кусочек старого металла, а нечто по-настоящему стоящее!

Практически все современные копатели перед тем, как навсегда полюбить процесс поиска, ощущали что-то подобное. Некоторые нашли какой-либо ценный предмет случайно и, испытав чарующее ощущение от этого, занялись поисками профессионально. Другие же просто когда-то видели, как кто-то занимался кладоискательством, и сами решили попробовать себя в этом нелегком деле…


Какой бы повод не привел вас к поискам кладов, вы наверняка уже относите себя к определенной группе кладоискателей. Для новичков в кладоискательстве хотелось бы сделать небольшую ремарку. Так, в профессиональных кругах принято различать кладоискателей белых, черных и красных. В каждой из этих категорий есть свои герои и примеры для подражаний, свои сообщества и, конечно же, немалая конкуренция, ведь найти что-либо действительно ценное мечтают многие, но сделать такое открытие выходит не у всех…

Каждая из упомянутых групп копателей использует в своих изысканиях так называемый приборный поиск. Почему? На этот вопрос мы бы хотели ответить несколько позже, а сейчас давайте кратко напомним, чем черные кладоискатели отличаются от белых и красных.

Итак, белые кладоискатели – это люди-энтузиасты. Они традиционно не ставят перед собой глобальные цели, вроде поисков янтарной комнаты или танка, потерянного во времена Второй Мировой войны. Такие люди будут неимоверно горды и рады, даже если им удастся найти старый патрон или же монетку, и именно ощущения, когда такая находка будет сделана, являются самыми ценными для подобных граждан.

А вот у кладоискателей черных совсем другие мотивы и стремления, которые, впрочем, осуждать никто не вправе, ведь каждый волен зарабатывать деньги так, как считает нужным. Поиски же для черных копателей являются именно способом заработка. Более того, очень часто такие искатели исследуют те участки земли, на которые бы, по тем или иным причинам, не согласились отправиться на поиски копатели красные или белые – территория старинных, разрушенных кладбищ, развалины монастырей и т.д.


Относительно кладоискателей красных, то главная задача для них – это не просто найти какой-либо ценный исторический артефакт, но и сообщить об этом общественности, привлечь к своей находке внимание и, возможно, даже стимулировать истинных профи к поискам в той местности, где была сделана первая находка…

Выше мы уже упоминали тот факт, что на сегодняшний день большинство копателей практикует так называемый металлопоиск, или же, проще говоря, поиск с использованием металлоискателей. Почему именно такие изыскания сегодня столь популярны? На это есть сразу же несколько разнообразных причин.

Во-первых, нам хотелось бы отметить тот факт, что металлоискатели являются самыми простыми в плане использования, и самыми доступными в ценовом плане приборами, с применением которых на данный момент можно производить поиск. Так, купить такой прибор самой простой модели может даже россиянин с умеренным достатком, а использовать его - и вовсе, это легко сможет школьник. И это еще не говоря о том, что даже самые доступные модели современных металлоискателей весят очень и очень немного, а значит, даже многочасовые поиски будут легкими и необременительными.


Справедливости ради, заметим, что для того, чтобы начать поиск, вам потребуется не только металлоискатель и искреннее рвение, желание, но и нечто большее. В том случае, если вы действительно хотите, чтобы уже ваш первый рейд увенчался успехом, к нему нужно будет обязательно, как следует подготовиться. Так, вы наверняка не раз слышали о том, что порядка 95% работы археологи проделывают в архивах, и лишь 5% - непосредственно на месте поисков. Примерно то же самое, то есть подобрать подходящее место, собрав информацию в библиотеках, у местных старожилов и так далее, перед тем, как оправиться на раскопки, предстоит сделать и вам, чтобы наверняка вооружиться всей необходимой информацией.

Удачного вам «улова»!

Все для поиска металлоискателем - МДРегион.ру

Добавлено: 1 октября 2013

Статьи раздела

Что коллекционировали в Советском Союзе

Времена СССР уже давно стали частью истории. Нынешняя молодежь обычно считает, что тогда люди умирали от скуки без компьютеров и мобильных телефонов. Но это вовсе не так.

А что мы знаем о филумении?

Коллекционирование всех предметов, которые связаны со спичками, а именно: коробки, буклеты, сами спички называется одним потрясающе интересным словом филумения, а людей, которые занимаются данным видом коллекционирования, называют соответственно филуменистами.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Привлекатальность антиквариата

Чем же нас, на сегодняшний день, так привлекает антиквариат? Ответом на этот вопрос могут послужить как минимум несколько причин.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Карта дореволюционного Санкт-Петербурга

Планкарта дореволюционного Санкт-Петербурга, которая была составлена, отпечатана и выпущена государственным издательством Российской Империи, «Маяк» в 1911 году, является самым, что ни на есть памятником дореволюционной эпохи.

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

 
 
© Sobirau.Ru