Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек. Издавна оно было популярно как среди детей, так и среди взрослых. Первоначально оно считалось только уделом богатых, ведь ранее игрушки (в основном куклы) делались вручную и из не самых дешевых материалов: фарфор, хрусталь, золото – только знать могла позволить себе подобную роскошь. В наше время игрушки стали более доступными, да и сами они сильно изменились.

С приходом в наш повседневный обиход цифровых технологий, становится все более частым такое явление, когда фильмы, теле- или мультсериалы, которые пользуются успехом, начинают выпускать свою серию игрушек. Сейчас это довольно распространенная практика, особенно успешно она воплощена в мультипликационной индустрии. Десятки и сотни «мультиков» настолько глубоко заседают в детских сердцах, что они хотят всегда иметь при себе что-то, что напоминает им о мультфильмах. Персонажи, воплощенные в куклах – почти каждый ребенок имеет хотя бы одну такую маленькую игрушку.

Особенной популярностью в последние несколько лет, пользуется серия игрушек, которая связана с мультсериалом «Губка Боб». Сейчас много и взрослых, которые очень любят его; подростки, которым уже по «статусу» не надлежит иметь игрушки, массово скупают атрибутивные вещи – сумки, одежду, канцелярию с изображением желтого героя. Хоть собрать полную коллекцию в данном случае невозможно (только если не ограничить себя в коллекционировании какого-то конкретно производителя), часто встречаются люди, которые скупают массу игрушек в виде главных героев мультсериала. Кроме обычных мягких (и не только) игрушек в этой серии можно найти и компьютерные. Игры с Губкой Бобом являются одними из наиболее популярных среди подростков.`

Современным детям и взрослым, представляется широкий выбор игрушек, что дает основание и тем и другим все больше углубляться в свое увлечение – коллекционирование. Собирают игрушки по принципу, который могут придумать сами, например, по цвету, или собирают только собачек, мягкие игрушки или игрушки из соленого теста. Существует много видов «зависимости» от данного хобби, особенно тяжело приходится тем, кто собирает игрушки из определенных серий – например, серии кукол Барби или конструктора Lego. Современный рынок изобилует огромным количеством серийных игрушек, иногда поддерживая ажиотаж лимитированностью изданий. Редкие игрушки, которые достались более предприимчивым людям, могут быть проданы на интернет-аукционах за баснословные деньги, настоящие коллекционеры не смотрят на цену, полная коллекция – единственное, что важно в этом хобби. Это не всегда хорошо, ведь иногда так званые «охотники за редкостями» крадут редкие коллекции, и коллекции игрушек не остаются в стороне. 

Добавлено: 28 февраля 2014

Статьи раздела

Что плохо для открытки

Как сохранить открытку от разрушений? Научитесь правильно ухаживать за своей коллекцией открыток, чтобы она всегда оставалась в нормально виде.

Архитектурные памятники столицы

Кремль справедливо считается самым знаменитым архитектурным памятником Москвы. Это первое сооружение в деревянной Москве, построенное по велению Дмитрия Донского, отделка фасада которого была из белого камня, благодаря чему столица обрела славу белокаменной. Башни, мощные крепостные стены между ними, Царь-пушка и Царь-колокол – далеко не все, чем знаменит Кремль.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Выбираем ретро мебель

Стиль ретро становится все более популярным, поэтому мебель пользуется огромным спросом. Интерьер в данном стиле – это своеобразная дань прошлому. Главным условием ретро стиля является наличие старомодных предметов интерьера, стилизованной под старину мебели определенной формы.

В свое время и современные квадроциклы станут раритетом…

Конец XIX – начало ХХ веков заложил азы автомобилестроения. Эти несколько десятков лет можно считать отправной точной нового вида коллекционирования. Не секрет, что цена даже самого простого автомобиля или мотоцикла была порой просто фантастической.

Примус или история всего газового оборудования

Сегодня, когда вы смотрите на свой энергонезависимый газовый котел, который практически не зависит от того, как поступает к вам электрическая энергия, и поступает ли вообще, а он продолжает работать автономно, вы наверняка не осознаёте, что до того, как было изобретено такое устройство, был проделан огромный путь, который начинался от такого изобретения как примус.

Коллекционирование икон

На протяжении всей жизни русский человек был связан с иконами. Под образами святых он рождался, женился. После смерти во время захоронения людям клали в гроб икону, чтобы душа усопшего обрела вечный покой.

 
 
© Sobirau.Ru