Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек. Издавна оно было популярно как среди детей, так и среди взрослых. Первоначально оно считалось только уделом богатых, ведь ранее игрушки (в основном куклы) делались вручную и из не самых дешевых материалов: фарфор, хрусталь, золото – только знать могла позволить себе подобную роскошь. В наше время игрушки стали более доступными, да и сами они сильно изменились.

С приходом в наш повседневный обиход цифровых технологий, становится все более частым такое явление, когда фильмы, теле- или мультсериалы, которые пользуются успехом, начинают выпускать свою серию игрушек. Сейчас это довольно распространенная практика, особенно успешно она воплощена в мультипликационной индустрии. Десятки и сотни «мультиков» настолько глубоко заседают в детских сердцах, что они хотят всегда иметь при себе что-то, что напоминает им о мультфильмах. Персонажи, воплощенные в куклах – почти каждый ребенок имеет хотя бы одну такую маленькую игрушку.

Особенной популярностью в последние несколько лет, пользуется серия игрушек, которая связана с мультсериалом «Губка Боб». Сейчас много и взрослых, которые очень любят его; подростки, которым уже по «статусу» не надлежит иметь игрушки, массово скупают атрибутивные вещи – сумки, одежду, канцелярию с изображением желтого героя. Хоть собрать полную коллекцию в данном случае невозможно (только если не ограничить себя в коллекционировании какого-то конкретно производителя), часто встречаются люди, которые скупают массу игрушек в виде главных героев мультсериала. Кроме обычных мягких (и не только) игрушек в этой серии можно найти и компьютерные. Игры с Губкой Бобом являются одними из наиболее популярных среди подростков.`

Современным детям и взрослым, представляется широкий выбор игрушек, что дает основание и тем и другим все больше углубляться в свое увлечение – коллекционирование. Собирают игрушки по принципу, который могут придумать сами, например, по цвету, или собирают только собачек, мягкие игрушки или игрушки из соленого теста. Существует много видов «зависимости» от данного хобби, особенно тяжело приходится тем, кто собирает игрушки из определенных серий – например, серии кукол Барби или конструктора Lego. Современный рынок изобилует огромным количеством серийных игрушек, иногда поддерживая ажиотаж лимитированностью изданий. Редкие игрушки, которые достались более предприимчивым людям, могут быть проданы на интернет-аукционах за баснословные деньги, настоящие коллекционеры не смотрят на цену, полная коллекция – единственное, что важно в этом хобби. Это не всегда хорошо, ведь иногда так званые «охотники за редкостями» крадут редкие коллекции, и коллекции игрушек не остаются в стороне. 

Добавлено: 28 февраля 2014

Статьи раздела

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Отремонтируем открытку

Как правильно «отремонтировать» открытку, если она досталась вам в плохом виде? Практические советы для коллекционеров открыток.

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

Бронзовые люстры в интерьере

Источник искусственного освещения всегда первым привлекает внимание при входе в помещение. Именно поэтому, владельцы дорогих и роскошных домов старались изготавливать эксклюзивные люстры, которые помогли подчеркнуть своё богатство и вкус

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

История телевизора

Кто бы мог подумать, что идея передачи изображения на большие расстояния существовала уже достаточно долгое время. Вспомните сами, как во многих сказках смотря в зеркало или блюдечко, персонажи могли получать изображения с разных концов царства.

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

Коллекционирование старинных вееров

Предметы декоративно-прикладного искусства могут многое рассказать об эпохе, ее истории, нравах, мировоззрении, обычаях. Они находятся «внутри» человеческой культуры, являются ее необходимой и неотъемлемой составляющей, подвергаясь влиянию общекультурных изменений или, наоборот, вызывая эти изменения.

 
 
© Sobirau.Ru