Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек. Издавна оно было популярно как среди детей, так и среди взрослых. Первоначально оно считалось только уделом богатых, ведь ранее игрушки (в основном куклы) делались вручную и из не самых дешевых материалов: фарфор, хрусталь, золото – только знать могла позволить себе подобную роскошь. В наше время игрушки стали более доступными, да и сами они сильно изменились.

С приходом в наш повседневный обиход цифровых технологий, становится все более частым такое явление, когда фильмы, теле- или мультсериалы, которые пользуются успехом, начинают выпускать свою серию игрушек. Сейчас это довольно распространенная практика, особенно успешно она воплощена в мультипликационной индустрии. Десятки и сотни «мультиков» настолько глубоко заседают в детских сердцах, что они хотят всегда иметь при себе что-то, что напоминает им о мультфильмах. Персонажи, воплощенные в куклах – почти каждый ребенок имеет хотя бы одну такую маленькую игрушку.

Особенной популярностью в последние несколько лет, пользуется серия игрушек, которая связана с мультсериалом «Губка Боб». Сейчас много и взрослых, которые очень любят его; подростки, которым уже по «статусу» не надлежит иметь игрушки, массово скупают атрибутивные вещи – сумки, одежду, канцелярию с изображением желтого героя. Хоть собрать полную коллекцию в данном случае невозможно (только если не ограничить себя в коллекционировании какого-то конкретно производителя), часто встречаются люди, которые скупают массу игрушек в виде главных героев мультсериала. Кроме обычных мягких (и не только) игрушек в этой серии можно найти и компьютерные. Игры с Губкой Бобом являются одними из наиболее популярных среди подростков.`

Современным детям и взрослым, представляется широкий выбор игрушек, что дает основание и тем и другим все больше углубляться в свое увлечение – коллекционирование. Собирают игрушки по принципу, который могут придумать сами, например, по цвету, или собирают только собачек, мягкие игрушки или игрушки из соленого теста. Существует много видов «зависимости» от данного хобби, особенно тяжело приходится тем, кто собирает игрушки из определенных серий – например, серии кукол Барби или конструктора Lego. Современный рынок изобилует огромным количеством серийных игрушек, иногда поддерживая ажиотаж лимитированностью изданий. Редкие игрушки, которые достались более предприимчивым людям, могут быть проданы на интернет-аукционах за баснословные деньги, настоящие коллекционеры не смотрят на цену, полная коллекция – единственное, что важно в этом хобби. Это не всегда хорошо, ведь иногда так званые «охотники за редкостями» крадут редкие коллекции, и коллекции игрушек не остаются в стороне. 

Добавлено: 28 февраля 2014

Статьи раздела

История лампочки

Когда вы входите в квартиру поздно вечером, то, что вы первым делом делаете, после того, как открываете входную дверь? Правильно, включаете свет! А задумывались ли вы хоть раз в своей жизни о том, как прошел процесс эволюционирования самой обыкновенной электрической лампочки накаливания?

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

На заметку коллекционеру – новичку

Знающий коллекционер, занимающийся покупкой антикварных изделий из серебра несколько десятков лет, легко сумеет отличить подлинную старинную серебряную вещь от грубой фальшивки. А новичку, приобретающему антиквариат, следует вести себя очень внимательно и чрезвычайно осторожно.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Что такое плакетка?

Плакетками называются наградные доски, специальные грамоты, которые состоят из деревянной основы и металлической поверхности, на которой может быть надпись, рисунок или изображение.

Антиквариат – лучший подарок мужчине

Начнём с того, что такое антиквариат? Не буду выражаться научными терминами давать точный перевод данного слова, а скажу просто и доступно

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Тайны прошлого в настоящем

Те, кто часто приобретает недвижимость за границей, не в больших и крупных городах, а в глубинке, взять например ту же Германию, Швецию или Италию, где достаточно много людей продают свою недвижимость за чертами городов, чтобы перебраться поближе к крупным городским центрам, могут заметить, что после предыдущих хозяев остается куча всякого барахла, среди которого не редко удается отыскать поистине уникальные экспонаты.

 
 
© Sobirau.Ru