Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек. Издавна оно было популярно как среди детей, так и среди взрослых. Первоначально оно считалось только уделом богатых, ведь ранее игрушки (в основном куклы) делались вручную и из не самых дешевых материалов: фарфор, хрусталь, золото – только знать могла позволить себе подобную роскошь. В наше время игрушки стали более доступными, да и сами они сильно изменились.

С приходом в наш повседневный обиход цифровых технологий, становится все более частым такое явление, когда фильмы, теле- или мультсериалы, которые пользуются успехом, начинают выпускать свою серию игрушек. Сейчас это довольно распространенная практика, особенно успешно она воплощена в мультипликационной индустрии. Десятки и сотни «мультиков» настолько глубоко заседают в детских сердцах, что они хотят всегда иметь при себе что-то, что напоминает им о мультфильмах. Персонажи, воплощенные в куклах – почти каждый ребенок имеет хотя бы одну такую маленькую игрушку.

Особенной популярностью в последние несколько лет, пользуется серия игрушек, которая связана с мультсериалом «Губка Боб». Сейчас много и взрослых, которые очень любят его; подростки, которым уже по «статусу» не надлежит иметь игрушки, массово скупают атрибутивные вещи – сумки, одежду, канцелярию с изображением желтого героя. Хоть собрать полную коллекцию в данном случае невозможно (только если не ограничить себя в коллекционировании какого-то конкретно производителя), часто встречаются люди, которые скупают массу игрушек в виде главных героев мультсериала. Кроме обычных мягких (и не только) игрушек в этой серии можно найти и компьютерные. Игры с Губкой Бобом являются одними из наиболее популярных среди подростков.`

Современным детям и взрослым, представляется широкий выбор игрушек, что дает основание и тем и другим все больше углубляться в свое увлечение – коллекционирование. Собирают игрушки по принципу, который могут придумать сами, например, по цвету, или собирают только собачек, мягкие игрушки или игрушки из соленого теста. Существует много видов «зависимости» от данного хобби, особенно тяжело приходится тем, кто собирает игрушки из определенных серий – например, серии кукол Барби или конструктора Lego. Современный рынок изобилует огромным количеством серийных игрушек, иногда поддерживая ажиотаж лимитированностью изданий. Редкие игрушки, которые достались более предприимчивым людям, могут быть проданы на интернет-аукционах за баснословные деньги, настоящие коллекционеры не смотрят на цену, полная коллекция – единственное, что важно в этом хобби. Это не всегда хорошо, ведь иногда так званые «охотники за редкостями» крадут редкие коллекции, и коллекции игрушек не остаются в стороне. 

Добавлено: 28 февраля 2014

Статьи раздела

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Цена кусочка волшебства

Уникальность подразумевает под собой то, что предмет или явление существует во всем мире всего лишь в ограниченном виде, количестве, тираже и так далее. А что из предметов может быть более уникальным и желанным, чем предметы или вещи, которые существует во всем мире всего лишь в одном единственном экземпляре?

Чем рисуют картины

Картины в современном мире – это неотъемлемая часть любого интерьера, ведь с их помощью его можно преобразить до неузнаваемости. По словам Бодлера, каждая картина создается также как и Вселенная, т.е. она представляет собой результат множества творений.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

Гуслицкая икона-достояние русской культуры

Гуслицы и по сей день считают старообрядческим центром, обитатели которого в основном священнослужители. Об его существовании вспоминалось еще в XIV веке.

Серьги и их история

Дорогие женские украшения всегда привлекали коллекционеров из различных стран мира, однако мы решили не обобщать данную тематику, и потому рассказ сегодня пойдет об истории серьг и самых дорогих из них.

О создании интернет-аукциона

Разработка Интернет-аукциона это не простая задача, так как необходимо, во-первых, продумать все мельчайшие детали, начиная от того, для каких конкретных целей создается данный аукцион, например, только для покупки и продажи монет, или же он затронет все области искусства и коллекционирования.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

 
 
© Sobirau.Ru