Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек. Издавна оно было популярно как среди детей, так и среди взрослых. Первоначально оно считалось только уделом богатых, ведь ранее игрушки (в основном куклы) делались вручную и из не самых дешевых материалов: фарфор, хрусталь, золото – только знать могла позволить себе подобную роскошь. В наше время игрушки стали более доступными, да и сами они сильно изменились.

С приходом в наш повседневный обиход цифровых технологий, становится все более частым такое явление, когда фильмы, теле- или мультсериалы, которые пользуются успехом, начинают выпускать свою серию игрушек. Сейчас это довольно распространенная практика, особенно успешно она воплощена в мультипликационной индустрии. Десятки и сотни «мультиков» настолько глубоко заседают в детских сердцах, что они хотят всегда иметь при себе что-то, что напоминает им о мультфильмах. Персонажи, воплощенные в куклах – почти каждый ребенок имеет хотя бы одну такую маленькую игрушку.

Особенной популярностью в последние несколько лет, пользуется серия игрушек, которая связана с мультсериалом «Губка Боб». Сейчас много и взрослых, которые очень любят его; подростки, которым уже по «статусу» не надлежит иметь игрушки, массово скупают атрибутивные вещи – сумки, одежду, канцелярию с изображением желтого героя. Хоть собрать полную коллекцию в данном случае невозможно (только если не ограничить себя в коллекционировании какого-то конкретно производителя), часто встречаются люди, которые скупают массу игрушек в виде главных героев мультсериала. Кроме обычных мягких (и не только) игрушек в этой серии можно найти и компьютерные. Игры с Губкой Бобом являются одними из наиболее популярных среди подростков.`

Современным детям и взрослым, представляется широкий выбор игрушек, что дает основание и тем и другим все больше углубляться в свое увлечение – коллекционирование. Собирают игрушки по принципу, который могут придумать сами, например, по цвету, или собирают только собачек, мягкие игрушки или игрушки из соленого теста. Существует много видов «зависимости» от данного хобби, особенно тяжело приходится тем, кто собирает игрушки из определенных серий – например, серии кукол Барби или конструктора Lego. Современный рынок изобилует огромным количеством серийных игрушек, иногда поддерживая ажиотаж лимитированностью изданий. Редкие игрушки, которые достались более предприимчивым людям, могут быть проданы на интернет-аукционах за баснословные деньги, настоящие коллекционеры не смотрят на цену, полная коллекция – единственное, что важно в этом хобби. Это не всегда хорошо, ведь иногда так званые «охотники за редкостями» крадут редкие коллекции, и коллекции игрушек не остаются в стороне. 

Добавлено: 28 февраля 2014

Статьи раздела

Художественное стекло и стекольные заводы в России первой половины 18 века

Стеклоделие пришло на Русь, по-видимому, из Византии. На Руси уже в XI-XII веках стекло применялось для изготовления посуды и создания мозаик на зданиях; мастерские располагались во многих городах. Междоусобные войны князей и татаро-монгольское иго затормозили процесс развития русского стеклоделия – только на юго-западных землях было возможно стекольное производство.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Цените бесценное

Как много сейчас бизнесменов, политиков и других состоятельных людей, хранящих в своем доме бесценные вещи и даже не подозревающие об этом. Все, например, знают великую скрипку Страдивари. Но отличить ее среди 9 других скрипок вряд ли кто-нибудь сможет.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Швейная фурнитура – путь к эксклюзивной коллекции

Швейная фурнитура помогает посредством недолгих профессиональных манипуляций из обычно вещи сотворить настоящий шедевр – прекрасную вещь в самом элегантном гардеробе.

Охотничье оружие: особенности коллекционирования

Коллекционировать можно не только марки и открытки, но даже оружие. Этот процесс весьма увлекателен, хотя и не лишен некоторых трудностей. О них необходимо знать тем, кто планирует создать свою «экспозицию» охотничьих изделий.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав.

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

 
 
© Sobirau.Ru