Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование компьютерных игр

Люди часто, чтобы отвлечься от трудовых будней заводят себе хобби. Которые помогают им украсить их рутинные будни. Хобби бывают различных типов досуга. Часто люди выбирают активные виды времяпровождения. Это хобби, которые требуют активного участия в действии, а также предполагают физическую и умственную активность. Если хобби относится к времяпровождению, где больший уклон направлен на физическую активность, то чаще всего это связано с активными видами спорта. Горные лыжи, сноубординг, прыжки с парашюта, серфинг, дайвинг и многое другое. Все это относится к активным видам хобби. К хобби, требующим активизации работы мозга, относят логические и интеллектуальные виды досуга. Это могут быть, например, чтение книг, просмотр фильмов, совместные логические игры, такие как шахматы, Го и т.д. Но среди всего этого разнообразия игр, существует особый вид хобби – коллекционирование.

Сущность коллекционирования состоят в том, что человек увлекающийся этим, стремится достать для своей коллекции наиболее редкий и трудно добываемый трофей. Трудности в добыче этих трофеев, осуществляется в небольшом тираже выпуска (limited editions). А также играми с уникальными расширениями, которые доступны также в ограниченном тираже. Эти ограничения, подстегивают интерес коллекционеров, которые стремятся найти недостающие ретро игры в своей коллекции. Существует масса видов коллекционирования. Например, это могут быть коллекционирование марок, значков и других очень редких деталей. Имеется даже, большая группа последователей коллекционирования компьютерных игр. Чаще всего это люди, увлеченные ретро играми, которые были созданы в 90-х годах ХХ вв.

Существует большое количество типов ретро игр, за которыми так остро борются коллекционеры. Среди них: игры Стрелялки, Бродилки, Аркады, Симуляторы и многое, многое другое.

Трудность в добыче этих игры, лежит в закрытости доступа в приобретении их. Долгое время доступ к играм был недоступен, по причине отсутствия прямого товарооборота между СССР и США, на тот момент. Но даже и спустя 90-е годы, не у многих коллекционеров видео игр появилась возможность приобрести заветные игры. Есть возможность приобрести парочку эксклюзивных игр, потому как они на данный момент стоят очень и очень, большие деньги. И добыть их вызывает недюжинные старания коллекционеров видео игр и дополнительно подогревает их интерес.

Таким образом, возможности для хобби необычайно широки. Главное найти тот вид досуга, который больше вам по душе. Например, как коллекционирование старых компьютерных игр. 

Добавлено: 14 февраля 2014

Статьи раздела

Правила коллекционирования автомобилей

Приятно, когда большие и маленькие автомобили находятся в вашем гараже. И это не просто какие-то автомобили, а очень редкие и очень дорогие.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Раритетная мебель

Многие люди любят посещать музеи, чтобы насладиться таинствами истории. При просмотре старинных вещей в нашей голове «появляются» картинки прошлого, когда женщины ходили в пышных платьях, а обязательным аксессуаром был веер. Девушки представляют себя в те времена.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Антиквариат и время!

Со времен старины внимание народов было обращено к антиквариату. Выполнялось это по таким причинам, в числе первых из них значилось присутствие любви к стране, ее истории и предметам, которые могут таить на себе следы ушедших времен.

Антикварный бизнес

Вы, наверное, замечали, что практически в каждой газете, на каждом сайте с досками объявлений, имеются заголовки о покупке такого товара как: монеты, значки, марки, фарфор, самовары и т.д.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Об антиквариате

Судя по многочисленным антикварным магазинам, открывшимся в центре Петербурга, старые вещи – картины, мебель, посуда, истертые монеты, подписанные и уже нашедшие своего адресата открытки, китайские вазы и старые куклы – обладают какой-то специфической ценностью в обществе, подчиненном "императиву потребления" новых вещей

Александрия – скрытая сокровищница

Каждая археологическая находка является уникальным инструментом для понимания культурной и общественной жизни народов, населяющих ту или иную территорию. Сегодня, одним из таких бывших культурных центров является подводная сокровищница Александрии.

 
 
© Sobirau.Ru