Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Без этого предмета быта не обходится ни один дом, однако есть посуда, которая служит прекрасным украшением, а не вещью, которой пользуются каждый день. Посуда бывает разной по форме, расцветке и материалу, из которой она изготовлена.

Некоторые особенно ценят стеклянную посуду. Надо отметить, что ценится не только посуда американского происхождения начала двадцатого века, ведь и в русской истории есть почитатели данного вида искусства. В послереволюционный период стекольная промышленность долгое время не могла выйти на прежний уровень, который был до революции, поэтому после нее купить такую посуду было очень сложно. По этой причине истинные коллекционеры оценивают ее достаточно дорого.

Конечно, это не значит, что коллекционировать лучше всего только посуду, которая имеет российское происхождение. Замечательно, когда коллекция состоит из различных предметов посуды из разных стран. Например, ценится китайская декоративная хрустальная посуда. Такое стекло от обычного отличается весом и содержанием свинца, благодаря которому хрустальная посуда становится достаточно мягкой, что позволяет срезать стекло под разные узоры и углы.

Кроме того, особое внимание уделяется посуде из фарфора. Она является роскошным приобретением, которое можно использовать как дополнение к интерьеру или как подарок кому-нибудь из близких людей. Каждое фарфоровое изделие — это результат кропотливой и ответственной ручной работы мастера, что делает его еще более ценным.

Есть керамическая посуда. Она сделана из спекшейся глины, но, несмотря на это, готова поразить своего ценителя своим удивительным внешним превосходством, ведь глина хоть и простой, но очень своеобразный материал.

Старинная посуда может быть сделана из винтажного серебра, благородного фарфора или искусного литья. Она способна поразить сверканием хрустальных граней и оттенками бронзы. Поэтому раритетные сервизы придают неповторимый внешний вид интерьеру.

Добавлено: 23 февраля 2014

Статьи раздела

Коллекционирование вещей

Коллекционировать можно не только обычные предметы, которые можно найти у любого коллекционера. Можно коллекционировать просто, обычные вещи, которые мы используем ежедневно.

Чайный подстаканник – русский нюанс китайского чуда

Китайцы подарили миру чай и церемонию чаепития. Особенно оценили этот подарок русские, правда, наделив это действо особенностями национального менталитета.

История спецодежды или "С чего начиналась корпоративная культура?"

Известно ли вам, где начало у корпоративной культуры? Ведь корпоративная культура – это совокупность различных признаков, которые присуще только одной компании.

Немного о кладах и кладоискателях

Далеко не каждый коллекционер занимается тем, что скупает различного рода ценности и антикварные предметы. Существуют и такие, которые жаждут приключений и за новыми экспонатами и экземплярами своих коллекций.

Памятники Ильичу

Памятники Владимиру Ильичу Ленину — ряд скульптур, без которых трудно представить советское монументальное искусство, один из памятных знаков времени существования СССР.

Коллекционирование как бизнес

На коллекционировании можно порадовать не только своё увлечение этим делом, но и свой кошелёк. В этом деле довольно много участников, которые занимаются коллекционированием как бизнесом.

Телевизоры прошлого века

В 30 - х годах прошлого столетия осуществилась мечта человека – видеть изображение на расстоянии. Появились первые подобия современных телевизоров. В настоящее время трудно представить дом без телевизора.

Современное тенденции коллекционирования

На сегодняшний день коллекционирование основывается не только на создании больших и в основном материально-ценных предметов, а также реликвий и предметов антиквариата, но и на достаточно необычном коллекционировании.

Страсть к коллекционированию

Каждый человек в своей жизни хоть немного, хотя бы единожды, но пытался собирать коллекцию чего-то привлекательного, интересного именно ему. Кто-то собирал модели машинок, кто-то фантиков от жвачек, кто-то коллекцию журналов или фигурок слонов.

О коллекционировании авторских кукол

Как известно коллекционирование чего-либо на сегодняшний день считается очень модным и престижным. Изначально, популярны были такие виды коллекционирования, как филателия, филумения, нумизматика и другие. Но вот, не так давно нашу страну заполонила, так называемая, кукломания.

 
 
© Sobirau.Ru