Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Без этого предмета быта не обходится ни один дом, однако есть посуда, которая служит прекрасным украшением, а не вещью, которой пользуются каждый день. Посуда бывает разной по форме, расцветке и материалу, из которой она изготовлена.

Некоторые особенно ценят стеклянную посуду. Надо отметить, что ценится не только посуда американского происхождения начала двадцатого века, ведь и в русской истории есть почитатели данного вида искусства. В послереволюционный период стекольная промышленность долгое время не могла выйти на прежний уровень, который был до революции, поэтому после нее купить такую посуду было очень сложно. По этой причине истинные коллекционеры оценивают ее достаточно дорого.

Конечно, это не значит, что коллекционировать лучше всего только посуду, которая имеет российское происхождение. Замечательно, когда коллекция состоит из различных предметов посуды из разных стран. Например, ценится китайская декоративная хрустальная посуда. Такое стекло от обычного отличается весом и содержанием свинца, благодаря которому хрустальная посуда становится достаточно мягкой, что позволяет срезать стекло под разные узоры и углы.

Кроме того, особое внимание уделяется посуде из фарфора. Она является роскошным приобретением, которое можно использовать как дополнение к интерьеру или как подарок кому-нибудь из близких людей. Каждое фарфоровое изделие — это результат кропотливой и ответственной ручной работы мастера, что делает его еще более ценным.

Есть керамическая посуда. Она сделана из спекшейся глины, но, несмотря на это, готова поразить своего ценителя своим удивительным внешним превосходством, ведь глина хоть и простой, но очень своеобразный материал.

Старинная посуда может быть сделана из винтажного серебра, благородного фарфора или искусного литья. Она способна поразить сверканием хрустальных граней и оттенками бронзы. Поэтому раритетные сервизы придают неповторимый внешний вид интерьеру.

Добавлено: 23 февраля 2014

Статьи раздела

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Европейские блошиные рынки

Поездка в Европу может стать уникальным открытием для начинающего коллекционера. Европейские блошиные рынки, с их древнейшими ярмарочными традициями это самая настоящая изюминка старой Европы.

Антиквариат XVIII века: настоящие произведения искусства

Антиквариат XVIII века отличного качества в галерее «Турандот Антик» ждет Вас. Гордость наших коллекций – это живопись, мебель, осветительные приборы, часы и другие предметы интерьера. Коллекция постоянно пополняется достойными экспонатами.

Качественные копии швейцарских часов – символ успеха на запястье!

Сегодня они продолжают удерживать свои высокие позиции на мировом рынке производства часов. Кроме надежности, точности и элегантности оригинальным швейцарским часам присуща еще и очень высокая цена.

Коллекционирование музыкальных инструментов

Не смотря на известную фразу, которая называет кино величайшим из искусств, именно музыка и всё связанное с ней находится на первом месте по количеству преданных ей людей. Представьте себе, что даже если вы преданный фанат самых разнообразных фильмов, то ни один фильм не обходится без музыки.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Последний день Помпеи

Для сюжета картины «Последний день Помпеи» был выбран особый, неслыханный ранее в практике живописи классицизма. Вместо подвига одного героя, который совершает свой подвиг, окруженный восхищенными зрителями, Брюллов выбрал страшное бедствие, постигшее множество людей.

История ключей

Ключи появились в те времена, когда человек стал жить с группой людей, то есть, перешёл к государственному строю. На этих первых шагах, человек старался как-то оградить своё имущество от других людей, которые могли бы при первом же представившемся моменте им завладеть.

Иконы в коллекции и школа рисунка и живописи

Иконопись появилась в мире давно. А коллекционирование икон возникло намного позже. Тем не менее, появившийся на просторах России в 19 веке интерес к этому виду искусства не утихает до сих пор.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

 
 
© Sobirau.Ru