Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Без этого предмета быта не обходится ни один дом, однако есть посуда, которая служит прекрасным украшением, а не вещью, которой пользуются каждый день. Посуда бывает разной по форме, расцветке и материалу, из которой она изготовлена.

Некоторые особенно ценят стеклянную посуду. Надо отметить, что ценится не только посуда американского происхождения начала двадцатого века, ведь и в русской истории есть почитатели данного вида искусства. В послереволюционный период стекольная промышленность долгое время не могла выйти на прежний уровень, который был до революции, поэтому после нее купить такую посуду было очень сложно. По этой причине истинные коллекционеры оценивают ее достаточно дорого.

Конечно, это не значит, что коллекционировать лучше всего только посуду, которая имеет российское происхождение. Замечательно, когда коллекция состоит из различных предметов посуды из разных стран. Например, ценится китайская декоративная хрустальная посуда. Такое стекло от обычного отличается весом и содержанием свинца, благодаря которому хрустальная посуда становится достаточно мягкой, что позволяет срезать стекло под разные узоры и углы.

Кроме того, особое внимание уделяется посуде из фарфора. Она является роскошным приобретением, которое можно использовать как дополнение к интерьеру или как подарок кому-нибудь из близких людей. Каждое фарфоровое изделие — это результат кропотливой и ответственной ручной работы мастера, что делает его еще более ценным.

Есть керамическая посуда. Она сделана из спекшейся глины, но, несмотря на это, готова поразить своего ценителя своим удивительным внешним превосходством, ведь глина хоть и простой, но очень своеобразный материал.

Старинная посуда может быть сделана из винтажного серебра, благородного фарфора или искусного литья. Она способна поразить сверканием хрустальных граней и оттенками бронзы. Поэтому раритетные сервизы придают неповторимый внешний вид интерьеру.

Добавлено: 23 февраля 2014

Статьи раздела

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

Сайт коллекционера

После того, как коллекционер собирал по его мнению достаточно большую коллекцию, но у него есть достаточно много повторяющихся экземпляров его коллекции, но в то же время в ней не хватает каких-либо редких экспонатов, он, как правило решает создать свой сайт.

Самые большие коллекции

В нашей сегодняшней статье, мы предлагаем рассказать вам о самых больших в мире коллекциях, когда-либо собранных частными коллекционерами.

Музыкальные инструменты в интерьере квартиры

Для многих людей музыка и все что с ней связано, является неотъемлемой частью жизни. Человек, который связан с этим искусством, совершенно иначе смотрит на интерьер своего жилья и отдает предпочтение совершенно другому дизайну, нежели обычный человек.

Санкт-Петербург – архитектура и достопримечательности

Санкт-Петербург является одним из красивых и неповторимых городов мира. В нём находится множество замечательных памятников зодчества и градостроительного искусства.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Коллекционирование вин. Как начать!

Хорошее вино всегда в цене! Золотая фраза. Если вы хотите стать коллекционером вин, то уже стали на верный путь. Это не только интересно и вкусно, но и очень прибыльно, если уметь правильно выбирать и ждать.

Антикварные медицинские инструменты

Начиная с 20 века, в медицине начали использовать более сложные инструменты и приборы. Но большинство из них использовались еще задолго до этого.

 
 
© Sobirau.Ru