Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Без этого предмета быта не обходится ни один дом, однако есть посуда, которая служит прекрасным украшением, а не вещью, которой пользуются каждый день. Посуда бывает разной по форме, расцветке и материалу, из которой она изготовлена.

Некоторые особенно ценят стеклянную посуду. Надо отметить, что ценится не только посуда американского происхождения начала двадцатого века, ведь и в русской истории есть почитатели данного вида искусства. В послереволюционный период стекольная промышленность долгое время не могла выйти на прежний уровень, который был до революции, поэтому после нее купить такую посуду было очень сложно. По этой причине истинные коллекционеры оценивают ее достаточно дорого.

Конечно, это не значит, что коллекционировать лучше всего только посуду, которая имеет российское происхождение. Замечательно, когда коллекция состоит из различных предметов посуды из разных стран. Например, ценится китайская декоративная хрустальная посуда. Такое стекло от обычного отличается весом и содержанием свинца, благодаря которому хрустальная посуда становится достаточно мягкой, что позволяет срезать стекло под разные узоры и углы.

Кроме того, особое внимание уделяется посуде из фарфора. Она является роскошным приобретением, которое можно использовать как дополнение к интерьеру или как подарок кому-нибудь из близких людей. Каждое фарфоровое изделие — это результат кропотливой и ответственной ручной работы мастера, что делает его еще более ценным.

Есть керамическая посуда. Она сделана из спекшейся глины, но, несмотря на это, готова поразить своего ценителя своим удивительным внешним превосходством, ведь глина хоть и простой, но очень своеобразный материал.

Старинная посуда может быть сделана из винтажного серебра, благородного фарфора или искусного литья. Она способна поразить сверканием хрустальных граней и оттенками бронзы. Поэтому раритетные сервизы придают неповторимый внешний вид интерьеру.

Добавлено: 23 февраля 2014

Статьи раздела

Коллекционирование машин времени

Тот, кто хочет заняться созданием своей какой-либо уникальной коллекции, всегда хочет найти что-то необычное, стать так, сказать, первопроходцем. Порой вещи достаточно странные, так кто-то стал коллекционировать марки, кто-то открытки, кто-то пивные крышечки и так далее.

Мебель – как коллекция

Сделайте свою мебель самой настоящей коллекцией. Правильный подбор мебели для вашего дома – создание частной коллекции мебели.

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Коллекционирование для изысканных

Как нам всем известно, из толковых словарей, термин коллекционирование обозначает собирание однородных интересующих предметов соответственно предусмотренной системе. Безусловно, все знают о таких видах коллекционирования, как нумизматика, фалеристика и д.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

Коллекционирование миниатюрного оружия

Так как на сегодняшний момент хранение незарегистрированного стрелкового и огнестрельного оружия в большинстве стран запрещено, коллекционеры оружия и всего с ним связанного нашли новый выход, который позволил им создавать новые, большие коллекции любимых всеми экспонатов – коллекционирование миниатюрного оружия.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Коллекция предметов с «Титаника» уйдет с «молотка»

Как уверяют знающие люди, в ближайшее время с «молотка» уйдет одна из коллекций, посвященных знаменитому «Титанику». С тех пор как крупнейший в свое время пассажирский лайнер не вернулся из своего первого и последнего рейса, утекло немало воды.

 
 
© Sobirau.Ru