Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Без этого предмета быта не обходится ни один дом, однако есть посуда, которая служит прекрасным украшением, а не вещью, которой пользуются каждый день. Посуда бывает разной по форме, расцветке и материалу, из которой она изготовлена.

Некоторые особенно ценят стеклянную посуду. Надо отметить, что ценится не только посуда американского происхождения начала двадцатого века, ведь и в русской истории есть почитатели данного вида искусства. В послереволюционный период стекольная промышленность долгое время не могла выйти на прежний уровень, который был до революции, поэтому после нее купить такую посуду было очень сложно. По этой причине истинные коллекционеры оценивают ее достаточно дорого.

Конечно, это не значит, что коллекционировать лучше всего только посуду, которая имеет российское происхождение. Замечательно, когда коллекция состоит из различных предметов посуды из разных стран. Например, ценится китайская декоративная хрустальная посуда. Такое стекло от обычного отличается весом и содержанием свинца, благодаря которому хрустальная посуда становится достаточно мягкой, что позволяет срезать стекло под разные узоры и углы.

Кроме того, особое внимание уделяется посуде из фарфора. Она является роскошным приобретением, которое можно использовать как дополнение к интерьеру или как подарок кому-нибудь из близких людей. Каждое фарфоровое изделие — это результат кропотливой и ответственной ручной работы мастера, что делает его еще более ценным.

Есть керамическая посуда. Она сделана из спекшейся глины, но, несмотря на это, готова поразить своего ценителя своим удивительным внешним превосходством, ведь глина хоть и простой, но очень своеобразный материал.

Старинная посуда может быть сделана из винтажного серебра, благородного фарфора или искусного литья. Она способна поразить сверканием хрустальных граней и оттенками бронзы. Поэтому раритетные сервизы придают неповторимый внешний вид интерьеру.

Добавлено: 23 февраля 2014

Статьи раздела

Канделябры 19 века

До того, как американский учёный и изобретатель Томас Эдисон изобрёл первую электрическую лампу, освещение в дворцах производилось при помощи свечных люстр и канделябров, в которых находились зажжённые свечи.

Гладиаторское оружие и одежда

Ни для кого не является секретом то, что оружие и доспехи всегда пользовались огромной популярностью среди коллекционеров из различных стран. Однако, если в Европе наиболее популярным считается рыцарское обмундирование, то в Соединенных Штатах Америки наиболее популярным считается гладиаторское обмундирование – различного рода оружие, одежда, щиты и так далее

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Арт-деко в ювелирном искусстве

Стиль арт-деко стал популярен после Первой мировой войны. В это время в обществе полностью сместились приоритеты, произошло увеличение ритма жизни, женщины стали выбирать в стиле практичность и простоту.

Кокетливая классика: Chanel и Monet

Так, каждая модница без труда ответит вам, как могут выглядеть серьги chanel и различная бижутерия monet. Определить стиль этих модных домов не составит никакого труда для стильных барышень, которые наверняка знают о том, что и chanel и monet.

Диафильмы - ностальгия по прошлому

Что объединяет подвешенную на стене белую простыню и полутьму? Сейчас далеко не каждый школьник назовет «слайдопроектор». Ведь с середины 90х годов диафильмы окончательно прекратили производить.

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году.

Ювелирные изделия фирмы Фаберже

Основателем производства, прославившего Россию на весь мир во второй половине XIX – начале XX века, был Густав Фаберже, который в 1842 году на Большой Морской улице в Петербурге открыл ювелирную фирму.

Индивидуальный взгляд на антикварный рынок

Один из важнейших источников доходов в Великобритании - это отнюдь не банковские вклады, а гораздо более стабильная отрасль торговли антиквариатом. Тем более что английский рынок антиквариата зарекомендовал себя во всем мире как высокоорганизованная развивающаяся структура, которая существует с 1744 года.

Оценка коллекции

Чтобы правильно оценить стоимость коллекции, необходимо найти грамотного и порядочного аудитора. Узнайте, какими особенностями должен обладать такой аудитор.

 
 
© Sobirau.Ru