Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году. Тогда китайские мастера начали изготавливаться тончайшие вазы, чашки и многое другое, чтобы потом караваны развозили их по всему миру.

В далекие времена европейцы лишь пытались разгадать секрет китайцев. Им не удавалось этого сделать на протяжении целого тысячелетия, пока в 1708 году в Саксонии не решился вопрос, поэтому после этого началось производство посуды во всей Европе. Правда, дальнейшая история искусства сильно изменилась, пока проходил срок до нынешних времен.

На самом деле сегодня фарфор превратился в одно из самых востребованных ремесленных искусств. Повсеместное распространение производственных мощностей постепенно привело к отрицательным последствиям. Дело в том, что большая часть заводов создали определенные стандартные модели, которые стали доступными населению. Казалось бы, этот процесс не закончится никогда, так как люди с радостью приобретали подобные модели. Тем не менее, пришел определенный момент, и цена перестала играть такую значительную роль. В результате этого современные оптовые поставки приобрели иные качества за счет интернет-магазинов.

Во-первых, изделия стали сильно отличаться друг от друга. Сейчас население уже не хочет заставлять полки одинаковыми вазами или сервизами. Из-за этого именно оригинальность стала цениться больше всего. Конечно, не стоит думать, что посуда до сих пор изготавливается вручную, так как в этом случае ее стоимость становится слишком высокой. Однако даже на производстве удалось использовать различные проекты, чтобы обеспечить достаточное разнообразие для покупателей, позволяющее регулярно приобретать новые изделия.

Во-вторых, посуда делится на множество различных видов. Не только чайные сервизы и вазы, которые издревле изготавливались в Китае, сейчас привлекают к себе внимание покупателей. Люди с удовольствием приобретают изящные кофейные чашки или сувенирные тарелки, являющиеся замечательным декором. Из-за этого и направления производства стали разнообразными. Никто не мог себе представить, что когда-нибудь найдется такое большое число заводов, готовых поразить любителей красивых изделий.

Китайский фарфор во все времена пользовался спросом среди покупателей. Однако это не значит, что европейские производители уходят на второй план. Сегодня можно перечислить массу заводов, которые посредством интернет-магазинов совершают оптовые поставки населению. В результате этого их продукция распространяется с огромной скоростью, постепенно становясь доступной всем покупателям. Неудивительно, что в современном доме можно свободно встретить уникальную фарфоровую посуду, поражающую своей тонкостью и небывалой красотой.

Добавлено: 19 марта 2014

Статьи раздела

Эксклюзивное серебро от Robbe&Berking

В 1874-м году в немецком городе Фленсбург была основана серебряная мануфактура Robbe&Berking, она производит свою продукцию уже более 130 лет и является одной из старейших в мире.

Безопасность вашей коллекции

Любая коллекция должна быть защищена от любых внешних проблема. Узнайте, что может грозить вашей коллекции и как от этого уберечься.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

Антикварные автомобили

Если следовать международным стандартам, то любая машина, сошедшая с конвейера 21 год назад, является антиквариатом. Тогда, наверное, по нашим российским дорогам ездит огромное количество антиквариата. Но далеко не каждый из этих автомобилей может заинтересовать, как истинный антиквариат.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав.

Как продать коллекционную вещь и не быть обманутым

Большинству коллекционеров рано или поздно приходится сталкиваться с такой проблемой, как правильно обменять или продать свой экспонат и при этом не остаться обманутым.

Турецкий антикварный рынок - есть ли смысл?

Турция просто сказочно щедра на античные и средневековые монеты. Больше всего на рынках присутствуют малоазийская и рисская медь, монеты османского времени. Но если хорошенько поискать, то можно найти ахеменидские сикли, эллинистические тетрадрахмы, вплоть до арабских причудливых монет и золота турков XVIII-XIX веков.

Антикварные картины

В современном мире огромное количество людей, коллекционирующих антиквариат. Это один из самых увлекательных и познавательных видов коллекционирования.

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

 
 
© Sobirau.Ru