Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году. Тогда китайские мастера начали изготавливаться тончайшие вазы, чашки и многое другое, чтобы потом караваны развозили их по всему миру.

В далекие времена европейцы лишь пытались разгадать секрет китайцев. Им не удавалось этого сделать на протяжении целого тысячелетия, пока в 1708 году в Саксонии не решился вопрос, поэтому после этого началось производство посуды во всей Европе. Правда, дальнейшая история искусства сильно изменилась, пока проходил срок до нынешних времен.

На самом деле сегодня фарфор превратился в одно из самых востребованных ремесленных искусств. Повсеместное распространение производственных мощностей постепенно привело к отрицательным последствиям. Дело в том, что большая часть заводов создали определенные стандартные модели, которые стали доступными населению. Казалось бы, этот процесс не закончится никогда, так как люди с радостью приобретали подобные модели. Тем не менее, пришел определенный момент, и цена перестала играть такую значительную роль. В результате этого современные оптовые поставки приобрели иные качества за счет интернет-магазинов.

Во-первых, изделия стали сильно отличаться друг от друга. Сейчас население уже не хочет заставлять полки одинаковыми вазами или сервизами. Из-за этого именно оригинальность стала цениться больше всего. Конечно, не стоит думать, что посуда до сих пор изготавливается вручную, так как в этом случае ее стоимость становится слишком высокой. Однако даже на производстве удалось использовать различные проекты, чтобы обеспечить достаточное разнообразие для покупателей, позволяющее регулярно приобретать новые изделия.

Во-вторых, посуда делится на множество различных видов. Не только чайные сервизы и вазы, которые издревле изготавливались в Китае, сейчас привлекают к себе внимание покупателей. Люди с удовольствием приобретают изящные кофейные чашки или сувенирные тарелки, являющиеся замечательным декором. Из-за этого и направления производства стали разнообразными. Никто не мог себе представить, что когда-нибудь найдется такое большое число заводов, готовых поразить любителей красивых изделий.

Китайский фарфор во все времена пользовался спросом среди покупателей. Однако это не значит, что европейские производители уходят на второй план. Сегодня можно перечислить массу заводов, которые посредством интернет-магазинов совершают оптовые поставки населению. В результате этого их продукция распространяется с огромной скоростью, постепенно становясь доступной всем покупателям. Неудивительно, что в современном доме можно свободно встретить уникальную фарфоровую посуду, поражающую своей тонкостью и небывалой красотой.

Добавлено: 19 марта 2014

Статьи раздела

Особенности развития русского золотого и серебряного дела в XIX - начале XX века

В XIX веке в руском золотом и серебряном деле происходит ряд изменений, как в техническом отношении, что напрямую связано с научно-техническим прогрессом, так и в области художественных приемов и стилистических особенностей, находящихся в прямой зависимости от часто меняющихся на протяжении этого столетия художественных вкусов.

Кровать и матрас – привычная роскошь

С давних пор человек пытается создать самые максимальные условия для сна. И это вполне понятно, ведь во сне мы проводим треть всей своей жизни.

Тайна разграбленных гробниц

Кончина легендарной в Грузии царицы Тамар приходится на 18 января 1212 года. Ее похороны проходили в тайне, а после процедуры отпевания из кафедрального храма Мцхеты рабы с десятью гробами двинулись в разные стороны света.

Самурайская катана - душа воина

О верности самураев своим сюзеренам ходят легенды. Верные долгу, они без промедления готовы были расстаться с жизнью. Японские воины погибали не только на поле боя, но и добровольно уходили из жизни, совершая сэппуку. Ритуальное самоубийство могло стать следствием приказа господина или же совершалось в случае потери воином достоинства. Потеря меча для самурая – несмываемый позор, потеря души. Что же значила катана для самурая?

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

Маркетри в России и Европе

Маркетри (от французского marqueterie) – орнаментальная или фигуративная мозаика из тонких пластинок ценных пород дерева, как, например, сандал или эбеновое дерево (толщиной от 1 до 3 миллиметров), различных по цвету и текстуре, наклеивающихся на основу из простых пород дерева (дуб, береза, ель). В первую очередь техника маркетри использовалась для отделки мебели (столешницы, дверцы шкафов), кроме того, в ней выполнялись и настенные панно.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

Такая уникальная матрешка

Матрешка сегодня приобрела новые интересные черты. Талантливые художники, впитав в себя традиции народных промыслов, внесли свои современные идеи в изготовление этого сувенира.

 
 
© Sobirau.Ru