Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году. Тогда китайские мастера начали изготавливаться тончайшие вазы, чашки и многое другое, чтобы потом караваны развозили их по всему миру.

В далекие времена европейцы лишь пытались разгадать секрет китайцев. Им не удавалось этого сделать на протяжении целого тысячелетия, пока в 1708 году в Саксонии не решился вопрос, поэтому после этого началось производство посуды во всей Европе. Правда, дальнейшая история искусства сильно изменилась, пока проходил срок до нынешних времен.

На самом деле сегодня фарфор превратился в одно из самых востребованных ремесленных искусств. Повсеместное распространение производственных мощностей постепенно привело к отрицательным последствиям. Дело в том, что большая часть заводов создали определенные стандартные модели, которые стали доступными населению. Казалось бы, этот процесс не закончится никогда, так как люди с радостью приобретали подобные модели. Тем не менее, пришел определенный момент, и цена перестала играть такую значительную роль. В результате этого современные оптовые поставки приобрели иные качества за счет интернет-магазинов.

Во-первых, изделия стали сильно отличаться друг от друга. Сейчас население уже не хочет заставлять полки одинаковыми вазами или сервизами. Из-за этого именно оригинальность стала цениться больше всего. Конечно, не стоит думать, что посуда до сих пор изготавливается вручную, так как в этом случае ее стоимость становится слишком высокой. Однако даже на производстве удалось использовать различные проекты, чтобы обеспечить достаточное разнообразие для покупателей, позволяющее регулярно приобретать новые изделия.

Во-вторых, посуда делится на множество различных видов. Не только чайные сервизы и вазы, которые издревле изготавливались в Китае, сейчас привлекают к себе внимание покупателей. Люди с удовольствием приобретают изящные кофейные чашки или сувенирные тарелки, являющиеся замечательным декором. Из-за этого и направления производства стали разнообразными. Никто не мог себе представить, что когда-нибудь найдется такое большое число заводов, готовых поразить любителей красивых изделий.

Китайский фарфор во все времена пользовался спросом среди покупателей. Однако это не значит, что европейские производители уходят на второй план. Сегодня можно перечислить массу заводов, которые посредством интернет-магазинов совершают оптовые поставки населению. В результате этого их продукция распространяется с огромной скоростью, постепенно становясь доступной всем покупателям. Неудивительно, что в современном доме можно свободно встретить уникальную фарфоровую посуду, поражающую своей тонкостью и небывалой красотой.

Добавлено: 19 марта 2014

Статьи раздела

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

Дизель генераторы на службе Вермахта

Вы можете представить современный поход без качественного и мощного генератора? Скорее всего, нет. Без электроэнергии порой очень тяжело обойтись, ведь нет возможности ни освещать место стоянки, ни заряжать мобильные телефоны, ни пользоваться даже самыми простыми электроприборами.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

Музеи Рио-де-Жанейро

Как говорил великий комбинатор Остап Бендер из знаменитого рассказа И.Ильфа и Е.Петрова, - ''Да, это вам не Рио-де-Жанейро''. Сегодня это название бразилианской столицы, где все поголовно ходят в белых штанах.

Киноклефия - хобби для любого кошелька

В наше время люди имеют возможность коллекционировать всё! Это могут быть открытки, монеты, антиквариат, футбольные мячи, магнитики, а кому позволяют средства, можно замахнуться и на драгоценные камни с автомобилями. Мы сегодня остановимся на киноклефии или более доступным языком - коллекционировании брелоков.

Экспертиза произведений искусства и ее методы

Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок.

Тюль от появления до сегодняшних дней

Тюль представляет собой лёгкую, полупрозрачную сетчатую ткань, которая может изготавливаться из самых различных материалов – шёлка, хлопчатобумажной ткани и так далее. Своё название она получила от названия города Тюль расположенного на юго-западе Франции, в котором впервые произвели такую ткань.

Музей даров недр земли

Среди сегодняшних коллекционеров существует и немало таких, которые увлечены геологией. Только представьте себе, какое огромное неисследованное пространство стоит перед ними, ведь каждая разновидность минерала, самородка или драгоценного камня – это возможность создать огромную коллекцию.

Power Big Meet

В мире существует достаточно большое количество людей, которые отдают всё своё свободное время автомобилям. Кто-то любит новые автомобили, кто-то скупает автомобили на таких мероприятиях, как распродажа.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

 
 
© Sobirau.Ru