Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году. Тогда китайские мастера начали изготавливаться тончайшие вазы, чашки и многое другое, чтобы потом караваны развозили их по всему миру.

В далекие времена европейцы лишь пытались разгадать секрет китайцев. Им не удавалось этого сделать на протяжении целого тысячелетия, пока в 1708 году в Саксонии не решился вопрос, поэтому после этого началось производство посуды во всей Европе. Правда, дальнейшая история искусства сильно изменилась, пока проходил срок до нынешних времен.

На самом деле сегодня фарфор превратился в одно из самых востребованных ремесленных искусств. Повсеместное распространение производственных мощностей постепенно привело к отрицательным последствиям. Дело в том, что большая часть заводов создали определенные стандартные модели, которые стали доступными населению. Казалось бы, этот процесс не закончится никогда, так как люди с радостью приобретали подобные модели. Тем не менее, пришел определенный момент, и цена перестала играть такую значительную роль. В результате этого современные оптовые поставки приобрели иные качества за счет интернет-магазинов.

Во-первых, изделия стали сильно отличаться друг от друга. Сейчас население уже не хочет заставлять полки одинаковыми вазами или сервизами. Из-за этого именно оригинальность стала цениться больше всего. Конечно, не стоит думать, что посуда до сих пор изготавливается вручную, так как в этом случае ее стоимость становится слишком высокой. Однако даже на производстве удалось использовать различные проекты, чтобы обеспечить достаточное разнообразие для покупателей, позволяющее регулярно приобретать новые изделия.

Во-вторых, посуда делится на множество различных видов. Не только чайные сервизы и вазы, которые издревле изготавливались в Китае, сейчас привлекают к себе внимание покупателей. Люди с удовольствием приобретают изящные кофейные чашки или сувенирные тарелки, являющиеся замечательным декором. Из-за этого и направления производства стали разнообразными. Никто не мог себе представить, что когда-нибудь найдется такое большое число заводов, готовых поразить любителей красивых изделий.

Китайский фарфор во все времена пользовался спросом среди покупателей. Однако это не значит, что европейские производители уходят на второй план. Сегодня можно перечислить массу заводов, которые посредством интернет-магазинов совершают оптовые поставки населению. В результате этого их продукция распространяется с огромной скоростью, постепенно становясь доступной всем покупателям. Неудивительно, что в современном доме можно свободно встретить уникальную фарфоровую посуду, поражающую своей тонкостью и небывалой красотой.

Добавлено: 19 марта 2014

Статьи раздела

Музей метро

На сегодняшний день в Москве, пожалуй, нет наиболее удобного вида транспорта, чем метро. Здесь, глубоко под землёй нет никаких пробок, поезда мчатся, словно вихрь и доставляют каждый день миллионы пассажиров из одной точки города в другую за считанные минуты.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

Советы коллекционерам фарфора

В XIX веке иные фарфоровые заводы, побуждаемые к тому оживленным спросом, производили новые отливки со старых, оставшихся от XVIII века форм. Так как при этом не собирались никого обманывать и выдавать эти подражания за старые изделия, их легко распознать по характеру марок.

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

Что наша жизнь...Кино

На сегодняшний день кино является величайшим из искусств, и это доказывается огромным числом фильмов выходящих во всём мире чуть ли не раз в день. Среди жанров кино, наиболее популярными являются боевики, комедии, мелодрамы, фильмы ужасов и прочие жанры.

Виват антиквариат!

Времена, когда предметы старины уплывали за рубеж неиссякаемыми потоками контрабанды, похоже, миновали. И теперь антиквариат становится предметом импорта, поскольку во всем мире за ним закрепилась репутация выгодной инвестиции, и российские крупные банки и корпорации не жалеют средств на приобретение целых коллекций произведений искусства.

Иисус Христос и первые иконы

Все началась в Римской империи почти две тысячи лет назад. Великая Римская империя включала в себя все Средиземноморье. В 63 году до н.э. римский полководец Помпей захватил город Иерусалим, и провинция Иудея вошла в состав Римской империи.

Карманные старинные часы

Старинные карманные часы, выполненные часовыми мастерами прошлых столетий, в первую очередь являлись произведениями искусства и представляли собой большую художественную ценность.

История швейных машин

Ручная швейная машинка появилась 250 лет назад. В 1790 году английский изобретатель Томас Саинт запатентовал швейную машину. Идея была запатентована, но к сожалению не реализована.

 
 
© Sobirau.Ru