Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История фарфора

История фарфора уходит своими корнями в Древний Китай. Тогда именно эта страна славилась своими изящными изделиями, пользующимися популярностью во всем мире. Впервые о таком стекле заговорили в 602 году. Тогда китайские мастера начали изготавливаться тончайшие вазы, чашки и многое другое, чтобы потом караваны развозили их по всему миру.

В далекие времена европейцы лишь пытались разгадать секрет китайцев. Им не удавалось этого сделать на протяжении целого тысячелетия, пока в 1708 году в Саксонии не решился вопрос, поэтому после этого началось производство посуды во всей Европе. Правда, дальнейшая история искусства сильно изменилась, пока проходил срок до нынешних времен.

На самом деле сегодня фарфор превратился в одно из самых востребованных ремесленных искусств. Повсеместное распространение производственных мощностей постепенно привело к отрицательным последствиям. Дело в том, что большая часть заводов создали определенные стандартные модели, которые стали доступными населению. Казалось бы, этот процесс не закончится никогда, так как люди с радостью приобретали подобные модели. Тем не менее, пришел определенный момент, и цена перестала играть такую значительную роль. В результате этого современные оптовые поставки приобрели иные качества за счет интернет-магазинов.

Во-первых, изделия стали сильно отличаться друг от друга. Сейчас население уже не хочет заставлять полки одинаковыми вазами или сервизами. Из-за этого именно оригинальность стала цениться больше всего. Конечно, не стоит думать, что посуда до сих пор изготавливается вручную, так как в этом случае ее стоимость становится слишком высокой. Однако даже на производстве удалось использовать различные проекты, чтобы обеспечить достаточное разнообразие для покупателей, позволяющее регулярно приобретать новые изделия.

Во-вторых, посуда делится на множество различных видов. Не только чайные сервизы и вазы, которые издревле изготавливались в Китае, сейчас привлекают к себе внимание покупателей. Люди с удовольствием приобретают изящные кофейные чашки или сувенирные тарелки, являющиеся замечательным декором. Из-за этого и направления производства стали разнообразными. Никто не мог себе представить, что когда-нибудь найдется такое большое число заводов, готовых поразить любителей красивых изделий.

Китайский фарфор во все времена пользовался спросом среди покупателей. Однако это не значит, что европейские производители уходят на второй план. Сегодня можно перечислить массу заводов, которые посредством интернет-магазинов совершают оптовые поставки населению. В результате этого их продукция распространяется с огромной скоростью, постепенно становясь доступной всем покупателям. Неудивительно, что в современном доме можно свободно встретить уникальную фарфоровую посуду, поражающую своей тонкостью и небывалой красотой.

Добавлено: 19 марта 2014

Статьи раздела

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

По всему миру

Чтобы собрать хорошую коллекцию, вам необходимо быть мобильным. Очень важно присутствовать на всех значимых выставках, принимать участие в аукционах и любить заниматься своим делом.

Собачьи коллекции

На сегодняшний день собака, это не только верный друг человека, но ещё и любимец всей семьи, и большинства людей в целом. Конечно, кто-то любит настоящих собак, ведь это прекрасная возможность вести активный образ жизни, и именно собака играет в этом решающую роль, ведь с ней приходится по несколько раз в день гулять, постоянно заботиться о своём любимом питомце.

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Золото Кубанских казаков

На территории Краснодарского края, уже который год ведутся поиски золота Кубанской рады, но еще, ни один случай не позволил убедиться в том, что оно до сих пор находиться на территории края.

Мебель и диваны 19 века

Европейская мебель девятнадцатого века получила широкое распространение в коллекциях многих антикваров. В первую очередь это связано с тем, что мебель отличается своей неповторимостью и изящностью исполнения.

Мебель и ее коллекционирование

Антикварная мебель – источник ценнейшей информации о стране и исторической эпохе, к которой она принадлежит, о жизни и быте людей, владевших ей. Мебель – одна из важнейших составляющих интерьера, она, фактически, не только оформляет, но и организует его, связывая друг с другом различные его части в единый архитектурно-художественный ансамбль.

Шатлены. История их появления

В конце XVII века словом шатлен (франц.) называли специальную, металлическую цепочку. Один конец ее был закреплен на одежде джентльменов, а второй – соединял между собой связки ключей и различных канцелярских предметов.

 
 
© Sobirau.Ru