Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование фарфора

Коллекционирование смело можно отнести к самому распространенному увлечению. Коллекционеры способны увидеть прекрасное в обычных вещах. Стоит отметить, что сегодня это увлечение позиционируется не только как хобби для миллионов, но и как довольно выгодное инвестирование капитала. Всем известно, что со временем цена богатой коллекции увеличивается в несколько раз. Самым привлекательным предметом для коллекционирования с этой точки зрения представляется фарфор.

Никакое коллекционирование не возможно без любви к предмету и восхищения им. Полюбить фарфоровые изделия достаточно просто — обратите внимание на чрезвычайно привлекательные куклы из фарфора, чудесные чашечки, импозантные чайники и нежные блюдца. В наши дни модно коллекционировать подобное. Фарфор пользуется феноменальным спросом, потому поиски единомышленников в этой сфере обречены на успех. Достаточно распространены для коллекционирования сегодня фарфоровые блюдца, чашки и даже целые сервизы.

Коллекционеры из России традиционно отдают предпочтение русскому фарфору, но не китайскому или какому-либо другому заграничному. Но коллекционеру-новичку лучше начинать собирательство своей коллекции именно с иностранного фарфора, так как он больше распространен и изготавливается очень качественно. Для примера приведем фарфор мейсенского периода. Фарфор советского производства сейчас занимает привилегированное положение. Коллекционеры-любители собирают его из чистой любви безо всякой меркантильной подоплеки. Забавно, но при этом, среди чрезвычайно уникальных изделий очень часто можно встретить самые обычные вещи из фарфора, которые выпускались огромными партиями на советских заводах. Интересные коллекции можно встретить в интернете. Для этого достаточно просто набрать в любом поисковике "коллекционирование - фарфор". Несложно и купить фарфор.

Говоря о коллекционной цене фарфора, она формируется по нескольким параметрам. Прежде всего, чрезвычайный спрос и огромное число почитателей имеет, разумеется, редко встречающийся старинные изделия из фарфора. Но довольно часто такие предметы имеют высокую цену только из-за бренда, или своей принадлежности ранее известной личности. При этом, по сути, они являются достаточно аляповатыми подделками. Большой ценой отличаются изделия из фарфора высокого качества и хорошо сохраненные. Так, скажем, коллекционирование фарфора, который был произведен Императорским фарфоровым заводом, является сейчас наиболее выгодным, так как это предметы отличного качества и большой редкости. Вряд ли такие вещи предложит интернет-магазин фарфора.

Коллекционеры, еще только начинающие собирательство, должны относиться к выбору фарфоровых предметов очень осторожно. Это необходимо потому, что рынок насыщен значительным количеством подделок. Далеко не всегда клеймо, находящееся на изделии, означает подлинность последнего. В наши дни наиболее популярны кукольные коллекции, а также коллекции фарфоровых статуэток советского периода. Такие коллекции не только каким-то образом объединяют разные возрастные группы, но и очень привлекают малышей. Заметим, что начинать пополнение коллекции целесообразно просто с фарфора хорошего качества, а не пытаться сразу завладеть редкой вещью. Можно, например, для начала купить фарфоровые чашки, но не очень дорогие.

По каким же критериям определяется ценность фарфора? Рассмотрим некоторые из них.

Главный критерий — ценность вещи в художественном смысле. Вещи, которые выполнены не позднее середины XIX века, являются более художественно состоятельными.

Еще два критерия - редкость и возраст - очень взаимосвязаны между собой. Чем старше изделие и чем меньше похожих на него на рынке антиквариата, тем оно ценнее.

И, пожалуй, самый важный критерий стоимости изделия из фарфора, - его сохранность


Добавлено: 20 марта 2014

Статьи раздела

Уникальные ёлочные игрушки

Каждый из нас любит такой праздник как новый год, ведь это не только веселье и праздник с соответствующими подарками, но это ещё и пора, которая символизирует окончание старого года и встречу нового года, который несёт в себе что-то новое.

Каперские письма буканьеров

В настоящий момент, между коллекционерами всего мира развязалась самая настоящая борьба за уникальные экспонаты из прошлого, причём эти экспонаты не связаны какой-то одной тематикой, как например нумизматика, бонистика и так далее, их интересуют просто редкие вещи.

Филокартия – тоже диагноз

Филокартия, иначе говоря, коллекционирование карточек зародилось одновременно с развитием почтовых услуг. Кому-то пришла в голову здравая мысль изготовить несколько почтовых карточек для коротких посланий-пожеланий своим друзьям и знакомым с днем рождения, Новым годом, рождением ребенка и т.п.

Музеи моды

Наверняка каждый человек знает, что Франция на сегодняшний день является законодателем моды и именно оттуда приходит практически вся модная одежда от ведущих мировых модельеров и производителей.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Посуда - как предмет коллекционирования

Есть люди, которым интересно собирать какие-либо вещи, бережно их хранить и наблюдать за их состоянием. Для таких людей коллекционирование — это способ увидеть отголоски прошлого и пронести их через настоящее. Особенно увлекательным занятием является коллекционирование посуды.

Известные памятники архитектуры

К самым известным архитектурным сооружениям мира вызывается особый интерес со стороны туристов любой страны. Однако среди всех стран хочется отметить Италию, так архитектурный стиль здесь представляет собой смесь нескольких культур за все время.

Не пиво, но рядом

Коллекционирование пивных атрибутов – самое массовое явление коллекционирования в мире. Узнайте, что пиво может вам дать в плане коллекционирования.

Удивительные коллекции

Коллекционирование – дело сугубо личное. Кто-то собирает милые сердцу безделушки, кто-то помешан на автомобилях. А вот Ги ванн Кеер из Бельгии коллекционирует паспорта. Каким-то чудом ему удалось собрать уже 4260 паспортов и документов, которые их заменяют, из 140 стран.

 
 
© Sobirau.Ru