Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель. Она не столь популярна в основном по одной причине - на аукционах и в специализированных магазинах очень много подделок.

Как отличить оригинал от фальши

Малочисленная аудитория коллекционеров занимаются сбором оригинальной редкой стариной мебели. Чаще всего они делают представителями своей коллекции столы и тумбочки, так как эти предметы интерьера были более затребованы в старину. В то время изготавливали столы очень красивой и замысловатой формы. Любой, кто хоть раз видел дизайн коллекционных столов, захочет иметь его у себя в квартире. Но если вы решили приобрести в коллекцию старинный стол, то следует обратиться к специалистам. Они детально осмотрят антиквариат и сделают заключение о том, действительно ли этот предмет является оригиналом старых времен.

Чтобы определить подделку, нужно тщательно исследовать методику производства стола, материал и формы каждой отдельной детали. Многие фальсификаторы изготавливают мебель на современном станке из дешевой древесины. На первый взгляд, не всегда получается отличить такой стол от оригинала старого времени. Но при детальном осмотре специалистом все становится на свои места. Любой мебельный мастер сможет без труда отличить подделку от оригинала.

Отличительные признаки:

При изготовлении мебели на станках образуются плавные переходы и круговые следы. Ручная обработка дерева оставляет после себя различные зарубы и неровности. Любой стол нужно рассматривать очень детально, так как есть вероятность, что при реставрации были добавлены новые целые детали, которых недоставало у старой мебели. Также некоторые изготовители производят из одного антиквариата несколько предметов интерьера, что очень легко выявить.

На старинной мебели не должно быть слишком гладкой внутренней поверхности и задней стенки. Фальшивку можно узнать по нанесенному современному узору, который сразу же бросается в глаза.

Для определения оригинала важно осмотреть крепежные элементы стола. Здесь не должно быть современных шурупов или болтов. Также стоит обратить внимание на навесы.

Более опытные изготовители фальшивых предметов антиквариата прибегают к хитростям. Они используют старые и немного гнилые деревянные доски, специально стреляют по материалу дробью, чтобы сымитировать повреждения старины. Здесь подделку лучше определять по способу обработки материала.

Способ применения коллекционных столов

Если вы занимаетесь ресторанным бизнесом, то можно отличиться от конкурентов оригинальностью и дизайном помещений. Чтобы привлечь постоянных посетителей, можно купить стол для ресторана в старинном стиле. Это позволит создать неповторимую атмосферу ресторана и найти ценителей старинного оригинала. 

Добавлено: 8 апреля 2014

Статьи раздела

Коллекционирование игрушек - занятие не только для детей

Среди множества разнообразных увлечений, которыми полнится мир, существует достаточно старые хобби. Среди них особенно известным является коллекционирование игрушек.

Военные фильмы. Яркие и трагичные картины истории

Одними из популярнейших фильмов, особенно в мае месяце, являются киноленты, связанные с военной (боевой) тематикой.

Почём нынче рукописи Вашего величества?

Коллекционеры Парижа сейчас живут ожиданием предстоящих торгов. 10 июня на аукционе будет выставлено письмо Наполеона Бонапарта, написанное им на английском языке, когда император находился в изгнании на острове Святой Елены.

Чудесные находки путешественника

Зуд собирательства, который закончился для вас в детстве коллекцией фантиков, с невероятной силой просыпается в незнакомой стране. Об этом упоминают все, кто побывал за рубежом, особенно если путешествовали в местности, богатой древними традициями.

Русская мебель XIX века: от ампира до модерна

Русская мебель в XIX веке прошла путь от позднего классицизма до модерна, при этом начиная с 40-х годов XIX века стили в мебели, в соответствии с характерным для этого времени историческим принципом (или принципом эклектики), изменяются чуть ли не каждое десятилетие, а в пределах одного дворца, но в разных комнатах (в зависимости от их функционального назначения), могут cосуществовать «неогреческая», «необарочная» и «мавританская» мебель.

Коллекционируем ювелирную красоту

Коллекционирование всегда являлось частью истории. Благодаря ему можно окунуться в прошлые века и понять, как развивалось человечество. Коллекционирование, затрагивающее ювелирные украшения, - это особенный момент, который позволяет присоединиться к оценке красоты, выражающейся в старинных и современных украшениях.

Иконопись

Происхождение слова «икона» от греческого эйкон – образ. Икона как феномен христианской художественной культуры постоянно сопутствует как восточной, так и западной церковной традиции, становясь, однако, полностью имманентной только для восточной. Самые ранние сохранившиеся иконы относятся к 6 веку.

Музей авиации и космонавтики

Небо…Небо всегда притягивало к себе людей, словно не видимый магнит, привлекало его своей безграничной глубиной, чистым голубым цветом, дарило ему мечты о том, что рано или поздно, люди смогут летать.

О чайниках и кастрюлях 18 века

При посещение самых разнообразных антикварных учреждений и мест, вы наверняка обращали внимание на то, что кроме различных предметов мирового искусства, имеются в виду картины известных художников, антикварная мебель, монеты, плакаты и так далее, продается и кухонная посуда, то есть различные медные чайники, кастрюли и прочая кухонная утварь.

Из истории париков

Первые парики появились в первобытные времена, когда мужчины, стараясь внешне напоминать животных, использовали для украшения своих волос перья птиц и шерсть животных, надевали на головы венки из листьев и трав.

 
 
© Sobirau.Ru