Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель. Она не столь популярна в основном по одной причине - на аукционах и в специализированных магазинах очень много подделок.

Как отличить оригинал от фальши

Малочисленная аудитория коллекционеров занимаются сбором оригинальной редкой стариной мебели. Чаще всего они делают представителями своей коллекции столы и тумбочки, так как эти предметы интерьера были более затребованы в старину. В то время изготавливали столы очень красивой и замысловатой формы. Любой, кто хоть раз видел дизайн коллекционных столов, захочет иметь его у себя в квартире. Но если вы решили приобрести в коллекцию старинный стол, то следует обратиться к специалистам. Они детально осмотрят антиквариат и сделают заключение о том, действительно ли этот предмет является оригиналом старых времен.

Чтобы определить подделку, нужно тщательно исследовать методику производства стола, материал и формы каждой отдельной детали. Многие фальсификаторы изготавливают мебель на современном станке из дешевой древесины. На первый взгляд, не всегда получается отличить такой стол от оригинала старого времени. Но при детальном осмотре специалистом все становится на свои места. Любой мебельный мастер сможет без труда отличить подделку от оригинала.

Отличительные признаки:

При изготовлении мебели на станках образуются плавные переходы и круговые следы. Ручная обработка дерева оставляет после себя различные зарубы и неровности. Любой стол нужно рассматривать очень детально, так как есть вероятность, что при реставрации были добавлены новые целые детали, которых недоставало у старой мебели. Также некоторые изготовители производят из одного антиквариата несколько предметов интерьера, что очень легко выявить.

На старинной мебели не должно быть слишком гладкой внутренней поверхности и задней стенки. Фальшивку можно узнать по нанесенному современному узору, который сразу же бросается в глаза.

Для определения оригинала важно осмотреть крепежные элементы стола. Здесь не должно быть современных шурупов или болтов. Также стоит обратить внимание на навесы.

Более опытные изготовители фальшивых предметов антиквариата прибегают к хитростям. Они используют старые и немного гнилые деревянные доски, специально стреляют по материалу дробью, чтобы сымитировать повреждения старины. Здесь подделку лучше определять по способу обработки материала.

Способ применения коллекционных столов

Если вы занимаетесь ресторанным бизнесом, то можно отличиться от конкурентов оригинальностью и дизайном помещений. Чтобы привлечь постоянных посетителей, можно купить стол для ресторана в старинном стиле. Это позволит создать неповторимую атмосферу ресторана и найти ценителей старинного оригинала. 

Добавлено: 8 апреля 2014

Статьи раздела

Посуда – откуда она взялась

Мы совсем не задумываемся о мелочах, которые ежедневно окружают нас в повседневной жизни, к примеру посуда, что мы о ней знаем, как вообще она появилась в нашей жизни

Мебель Давида Рентгена и мебель русского классицизма

Давид Рентген (1743-1807), мастер-мебельщик и владелец мебельной мастерской в небольшом рейнском городе Нейвиде, сыграл важную роль в развитии российского мебельного дела эпохи классицизма. По значимости имя Давида Рентгена стоит в одном ряду с такими современными ему мастерами, как Ж.-Ф. Эбен, Ж.-А. Ризенер, Г. Бенеман.

Ваш билетик...

С распадом Советского Союза, граждане новообразованных республик получили новую возможность заняться коллекционированием не совсем обычных вещей, так называемых билетов оплаты проезда.

От камеры-обскура до фотоаппарата

Фототехника окружает нас практически повсеместно: на современных дорогах оборудованных устройства для контроля скорости и нарушителей, в мобильных телефонах, даже казалось самых старых моделях, уже были установлены фотокамеры, да и, наконец, само устройство, которое и предназначено для создания фотографий – фотоаппарат.

Тойота и её музей

Практически не для кого не является секретом, что наиболее качественными и современными и безопасными автомобилями во всем мире являются японские автомобили. А как вы думаете, какой японский автомобиль является самым популярным в мире? Ну конечно же это Тойота.

Как повёл себя рынок искусства в кризис

Рынок искусства во время финансового кризиса только растёт. Все деньги пошли в самый надёжный источник сохранения финансов – в искусство.

Портрет Адели Блох-Бауер

Обратите внимание на великолепный портрет Адели. Наверняка художника весьма заинтересовала эта юная персона. Не каждый человек может стать музой творца.

Искусство реставрации раритетной мебели

Бывают такие ситуации, когда старая мебель настолько наскучила, что уже не радует ни нас, ни гостей, но избавиться от нее или же просто отдать кому-либо не поднимается рука.

Коллекции кукол

На сегодняшний день игрушки для девочек бывают самыми разнообразными, но в первую очередь это куклы, игрушечные детские коляски, кроватки для кукол, или что-то более связанное с техникой – игрушечная швейная машинка, кухня со всеми прилагающимися аксессуарами и т.д.

Кладоискатели устроили «подводный» бум на Средиземноморье

В погоне за сокровищами подводного мира охотники упорно обходили стороной Средиземное море. Причина «нелюбви» кроется в отстраненности моря от «золотых» маршрутов

 
 
© Sobirau.Ru