Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель. Она не столь популярна в основном по одной причине - на аукционах и в специализированных магазинах очень много подделок.

Как отличить оригинал от фальши

Малочисленная аудитория коллекционеров занимаются сбором оригинальной редкой стариной мебели. Чаще всего они делают представителями своей коллекции столы и тумбочки, так как эти предметы интерьера были более затребованы в старину. В то время изготавливали столы очень красивой и замысловатой формы. Любой, кто хоть раз видел дизайн коллекционных столов, захочет иметь его у себя в квартире. Но если вы решили приобрести в коллекцию старинный стол, то следует обратиться к специалистам. Они детально осмотрят антиквариат и сделают заключение о том, действительно ли этот предмет является оригиналом старых времен.

Чтобы определить подделку, нужно тщательно исследовать методику производства стола, материал и формы каждой отдельной детали. Многие фальсификаторы изготавливают мебель на современном станке из дешевой древесины. На первый взгляд, не всегда получается отличить такой стол от оригинала старого времени. Но при детальном осмотре специалистом все становится на свои места. Любой мебельный мастер сможет без труда отличить подделку от оригинала.

Отличительные признаки:

При изготовлении мебели на станках образуются плавные переходы и круговые следы. Ручная обработка дерева оставляет после себя различные зарубы и неровности. Любой стол нужно рассматривать очень детально, так как есть вероятность, что при реставрации были добавлены новые целые детали, которых недоставало у старой мебели. Также некоторые изготовители производят из одного антиквариата несколько предметов интерьера, что очень легко выявить.

На старинной мебели не должно быть слишком гладкой внутренней поверхности и задней стенки. Фальшивку можно узнать по нанесенному современному узору, который сразу же бросается в глаза.

Для определения оригинала важно осмотреть крепежные элементы стола. Здесь не должно быть современных шурупов или болтов. Также стоит обратить внимание на навесы.

Более опытные изготовители фальшивых предметов антиквариата прибегают к хитростям. Они используют старые и немного гнилые деревянные доски, специально стреляют по материалу дробью, чтобы сымитировать повреждения старины. Здесь подделку лучше определять по способу обработки материала.

Способ применения коллекционных столов

Если вы занимаетесь ресторанным бизнесом, то можно отличиться от конкурентов оригинальностью и дизайном помещений. Чтобы привлечь постоянных посетителей, можно купить стол для ресторана в старинном стиле. Это позволит создать неповторимую атмосферу ресторана и найти ценителей старинного оригинала. 

Добавлено: 8 апреля 2014

Статьи раздела

Коллекционирование пивной атрибутики

Практически каждый человек на земном шаре, хоть раз в своей жизни пробовал пиво, и, надо признаться, каждый третий из тех, кто его пробовал, остался довольным этим изысканным напитком, причем, независимо от сферы деятельности человека, будь то инженер, программист, врач или коллекционер.

Урал и его музеи

Урал является настоящим кладезем для любого человека – художник пишет здесь прекрасные пейзажи, поэт и писатель делают свои лучшие литературные творения, любители путешествовать познают для себя новую природу, экстремалы и любители острых ощущений, совершают сплавы – Урал, это лучшее место для любого человека.

Эстонский антиквариат

Для того чтобы приобрести действительно раритетную вещь, которая будет изюминкой всей коллекции необходимо осмотреть все возможные места продажи артефакта для собираемой коллекции.

Тонкости коллекционирования винтажных часов

На сегодняшний день покупатели уж очень «разбалованы» многообразием выборы в сфере «часового» рынка. Абсолютно каждый может выбрать часы, которые пришлись бы ему по душе и карману.

Коллекция из постеров и плакатов

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных фильмов и сериалов, у которых миллионы поклонников, а, как известно, там, где есть поклонники, существуют и вещи, которые они собирают и коллекционируют.

Собираем посуду

Необходимо посуду превратить из обыденных предметов в предметы коллекционирования и определённой роскоши. Узнайте, как правильно собирать посуду в современных условиях и как необходимо за ней ухаживать.

Гравюры с видами Москвы

Живописцы и граверы с давнего времени вдохновлялись красотой российской столицы, ее неповторимым обликом. На сегодняшнее время есть одно из богатейших культурных наследий в виде разнообразных гравюр, имеющие виды Москвы 17 — 20 века.

История русского наперстка

История русского наперстка также загадочна, как и пресловутая русская душа: она есть, и ее нет, может это просто красивый миф, которым мы прикрываем довольно неприглядную действительность?

Дымковская игрушка: история и настоящее

Дымковская игрушка является оригинальным глиняным промыслом, который появился и сохраняется в наши дни исключительно на землях Вятского края (Кировская область), а именно в слободе Дымково, которую издавна населяли печники и мастера гончарного дела.

История глиняной посуды

Несмотря на то, что Китай и Великобритания – страны, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, в обеих глиняная посуда играла существенную роль в истории существования и развития керамики. С наидревнейших времён глиняные изделия выполнялись в различных видах, которые различались в основном глазурью или декором, которые были характерны для определённого региона. Голландские и английские фаянсы, итальянская майолика – это далеко не полный список видов изготавливаемых изделий из глины.

 
 
© Sobirau.Ru