Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель. Она не столь популярна в основном по одной причине - на аукционах и в специализированных магазинах очень много подделок.

Как отличить оригинал от фальши

Малочисленная аудитория коллекционеров занимаются сбором оригинальной редкой стариной мебели. Чаще всего они делают представителями своей коллекции столы и тумбочки, так как эти предметы интерьера были более затребованы в старину. В то время изготавливали столы очень красивой и замысловатой формы. Любой, кто хоть раз видел дизайн коллекционных столов, захочет иметь его у себя в квартире. Но если вы решили приобрести в коллекцию старинный стол, то следует обратиться к специалистам. Они детально осмотрят антиквариат и сделают заключение о том, действительно ли этот предмет является оригиналом старых времен.

Чтобы определить подделку, нужно тщательно исследовать методику производства стола, материал и формы каждой отдельной детали. Многие фальсификаторы изготавливают мебель на современном станке из дешевой древесины. На первый взгляд, не всегда получается отличить такой стол от оригинала старого времени. Но при детальном осмотре специалистом все становится на свои места. Любой мебельный мастер сможет без труда отличить подделку от оригинала.

Отличительные признаки:

При изготовлении мебели на станках образуются плавные переходы и круговые следы. Ручная обработка дерева оставляет после себя различные зарубы и неровности. Любой стол нужно рассматривать очень детально, так как есть вероятность, что при реставрации были добавлены новые целые детали, которых недоставало у старой мебели. Также некоторые изготовители производят из одного антиквариата несколько предметов интерьера, что очень легко выявить.

На старинной мебели не должно быть слишком гладкой внутренней поверхности и задней стенки. Фальшивку можно узнать по нанесенному современному узору, который сразу же бросается в глаза.

Для определения оригинала важно осмотреть крепежные элементы стола. Здесь не должно быть современных шурупов или болтов. Также стоит обратить внимание на навесы.

Более опытные изготовители фальшивых предметов антиквариата прибегают к хитростям. Они используют старые и немного гнилые деревянные доски, специально стреляют по материалу дробью, чтобы сымитировать повреждения старины. Здесь подделку лучше определять по способу обработки материала.

Способ применения коллекционных столов

Если вы занимаетесь ресторанным бизнесом, то можно отличиться от конкурентов оригинальностью и дизайном помещений. Чтобы привлечь постоянных посетителей, можно купить стол для ресторана в старинном стиле. Это позволит создать неповторимую атмосферу ресторана и найти ценителей старинного оригинала. 

Добавлено: 8 апреля 2014

Статьи раздела

Детские музеи подмосковья

Порой так и хочется покинуть шумный и пыльный город, и отправиться культурно отдохнуть недалеко от своего места жительства. Прекрасным вариантом для этого станет недорогой детский отдых в Подмосковье, где вы и ваши дети могут посетить десятки интереснейших музеев, экспозиции которых наверняка привлекут внимание и взрослых.

Музеи Шарм эль Шейха

Шарм-эль-Шейх представляет собой не только курортное место, в котором можно вдоволь насладиться золотыми пляжами, тёплым морем и горячим солнцем, но также и город с удивительными достопримечательностями, которые вряд ли удастся осмотреть за один день.

Много кукол

Куклы могут быть не только игрушкой, а и предметом коллекции. Как правильно собирать куклы и ухаживать за ними.

Древняя крепость хранит много секретов

В древние времена территорию Карачаево-Черкессии населяли разные народы: скифы, булгары, хазары, сарматы, кипчики и аланы. Именно здесь пролегал "шелковый путь", по которому свои товары провозили европейцы в Поднебесную.

Клинковое холодное оружие военных, придворных и гражданских чинов

В военной и светской жизни России клинковое холодное оружие играло крайне важную роль. В первую очередь, оно служило боевым оружием, т. е. было предназначено для использования непосредственно в боевых действиях.

Рай для коллекционера

Отдых для любителя мирового искусства, а также для различного рода коллекционеров, в такой стране как Доминиканская Республика может быть не только долгожданным и насыщенным, но и чересчур полезным, как для развития их собственного интереса, так и для возможного приобретения в стране различного рода редкостей и ценностей.

Энергия старинных вещей

Ни для кого не секрет, что антиквариат сегодня представляет собой не просто искусство или его определенное направление, но и вещи, которые заслуживают настоящего уважения ценителями. С каждой вещью связана определенная история, несущая энергетику прошлого.

Дорогие авиабилеты

Авиабилеты могут быть не только способом быстро добраться из одной точки земного шара в другую, но и прекрасным способом подзаработать, или же прославиться на весь мир.

Как продать коллекцию?

Если вы захотели продать свою коллекцию, необходимо научиться это правильно. Как продать коллекцию так, чтобы она попала в надёжные руки, и вы смоли получить свои деньги? Где искать потенциальных покупателей? Всю полезную информацию вы узнаете в этой статье.

Коллекционирование картин. С чего начать?

С шестнадцатого века художники, как и ремесленники, продавали свои произведения на рынках, в магазинах и любому желающему. Так же большинство различных картин того времени носило определенный сюжет, который был заказан художнику ранее.

 
 
© Sobirau.Ru