Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Чтобы купить стол для ресторана в старинном стиле, нужно знать отличия от подделок

Коллекционированием различных вещей хоть раз в жизни занимался каждый. Можно собирать что угодно: от фантиков и марок, до автомобилей и домов. Одним из не самых распространенных предметов коллекционирования является старинная мебель. Она не столь популярна в основном по одной причине - на аукционах и в специализированных магазинах очень много подделок.

Как отличить оригинал от фальши

Малочисленная аудитория коллекционеров занимаются сбором оригинальной редкой стариной мебели. Чаще всего они делают представителями своей коллекции столы и тумбочки, так как эти предметы интерьера были более затребованы в старину. В то время изготавливали столы очень красивой и замысловатой формы. Любой, кто хоть раз видел дизайн коллекционных столов, захочет иметь его у себя в квартире. Но если вы решили приобрести в коллекцию старинный стол, то следует обратиться к специалистам. Они детально осмотрят антиквариат и сделают заключение о том, действительно ли этот предмет является оригиналом старых времен.

Чтобы определить подделку, нужно тщательно исследовать методику производства стола, материал и формы каждой отдельной детали. Многие фальсификаторы изготавливают мебель на современном станке из дешевой древесины. На первый взгляд, не всегда получается отличить такой стол от оригинала старого времени. Но при детальном осмотре специалистом все становится на свои места. Любой мебельный мастер сможет без труда отличить подделку от оригинала.

Отличительные признаки:

При изготовлении мебели на станках образуются плавные переходы и круговые следы. Ручная обработка дерева оставляет после себя различные зарубы и неровности. Любой стол нужно рассматривать очень детально, так как есть вероятность, что при реставрации были добавлены новые целые детали, которых недоставало у старой мебели. Также некоторые изготовители производят из одного антиквариата несколько предметов интерьера, что очень легко выявить.

На старинной мебели не должно быть слишком гладкой внутренней поверхности и задней стенки. Фальшивку можно узнать по нанесенному современному узору, который сразу же бросается в глаза.

Для определения оригинала важно осмотреть крепежные элементы стола. Здесь не должно быть современных шурупов или болтов. Также стоит обратить внимание на навесы.

Более опытные изготовители фальшивых предметов антиквариата прибегают к хитростям. Они используют старые и немного гнилые деревянные доски, специально стреляют по материалу дробью, чтобы сымитировать повреждения старины. Здесь подделку лучше определять по способу обработки материала.

Способ применения коллекционных столов

Если вы занимаетесь ресторанным бизнесом, то можно отличиться от конкурентов оригинальностью и дизайном помещений. Чтобы привлечь постоянных посетителей, можно купить стол для ресторана в старинном стиле. Это позволит создать неповторимую атмосферу ресторана и найти ценителей старинного оригинала. 

Добавлено: 8 апреля 2014

Статьи раздела

Несметные богатства Средиземного моря

Еще не так давно Средиземноморье особо не привлекало любителей приключений. Большинство искателей древних кладов устремлялись в сторону Африки и Южной Америки.

Особое пристрастие к пиву

Возможно, Вы не раз слышали о таком термине, как бирофилия, но никогда не задумывались о его значении. Это, на первый взгляд непонятное слово, обозначает совершенно понятные для каждого человека вещи. И так, бирофилия – это направление, которое занимается коллекционированием атрибутики, которая связана с напитком всех времен и народов – пивом.

Тайны антиквара Агафона Фаберже

Все знают знаменитого антиквара Агафона Фаберже, старшего сына известнейшего российского ювелира Карла Фаберже. С его именем связаны многие тайны и недомолвки. Куда пропала коллекция, собранная антикваром после Октябрьского переворота?

О коллекционировании фотоаппаратов

Коллекционирование различной техники все стремительнее набирает темпы, причем коллекционируют абсолютно все, начиная от телевизоров и радиоприемников, и оканчивая видеокамерами. Однако стоит отметить, что наиболее развитым видом коллекционирования техники, является коллекционирование фотоаппаратов.

Одежда знаменитостей

Те, кто посещает иностранные интернет-аукционы, достаточно часто обращают свое внимание, что них кроме поистине уникальных экземпляров мирового искусства, например таких как монеты, драгоценности и украшения, и прочие раритеты и ценности, выставляются вещи знаменитостей.

Особенности коллекционирования спортивных карточек

Не так давно, у российских фанатов футбола, появилась возможность коллекционировать футбольные карточки. Этот вид коллекционирования существует во всем мире уже более ста лет, в нашей стране это пока новинка.

Музеи Подмосковья

Достаточно часто перед жителями Москвы встаёт вопрос о том, где можно хорошо и культурно отдохнуть, но при этом, чтобы отдых обошелся минимальными расходами. Порой так хочется куда-то выехать из столицы, если не на несколько недель, то хотя бы на несколько дней, но встаёт вопрос куда?

Матрасы и их рекорды

Даже среди таких спальных приспособлений как матрас, имеются настоящие рекордсмены – по длине высоте, стоимости и так далее, а более подробно о таких рекордах вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Киддуш и киддушные стаканы – исторические памятники иудаики

Часто покупателям, желающим приобрести антиквариат, в том числе и «киддушные стаканы», предлагают весьма дорогостоящие из-за их необычности и редкости изделия, созданные в Западной Европе и России.

Норвежские игрушки завоевавшие мир

Всё чаще и чаще приходится слышать о начале нового вида коллекционирования, экспонатами которого становятся куклы-тильды. Тильда представляет собой куклу или своеобразный портрет какого-либо предмета, изготовленный по дизайну, разработанному жительницей Норвегии, Тони Финнангер.

 
 
© Sobirau.Ru